-AdRiver-
Undef написал 2 минуты назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # - что у вас кривые поля? - нет, это у вас кривые руки. - нети - нте -...
Undef написал 2 минуты назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # - что у вас кривые поля? - нет, это у вас кривые руки. - нети - нте -...
Mayday написал 4 минуты назад к статье Обзор игры «Клаустрофобия. Пробуждение»: # Даже не знаю, что в такой ситуации ответить. Наверное: «Вау! Спасибо! ...
hickname написал полчаса назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # Не все так плохо - например "Манчкин" у них хорошо получается.
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к мысли на тему Евро, Евро, Евро - итоги.: # По теме дискуссии: я не против и не за. Я за баланс. Если нравится тем...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...

oranged

На экранах [17.04.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 17 апреля 2019

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 17 апреля 2019
Оценка пользователей
8.8431
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Shards of Infinity добралась до раннего доступа в Steam.
  • Zombicide 23 апреля выйдет на iOS и Android.
  • В цифровой версии игры Terraforming Mars появился драфт.
  • Lorenzo il Magnifico в июле 2019 выйдет на Windows и Mac OS X.
  • А также: другие новости, что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: к XenoShyft вышло мини-дополнение (DLC) Forbidden Sciences. Правда, пока только для iOS и Android-версий; в Steam дополнение, видимо, появится чуть позже.

 

XenoShyft — кооперативная колодостроительная карточная настолка, предлагает 1–4 участникам защищать базу от монстров, которые нападают волнами на протяжении 9 раундов, причём с каждым разом натиск становится всё жёстче.

 

 

Temple Gates Games: Shards of Infinity добралась до раннего доступа в Steam (Windows 7+), где обойдётся желающим в 195 рублей.

 

Temple Gates ранее отметилась цифровой версией Race for the Galaxy.

 

Shards of Infinity — колодостроительная карточная настолка издательства Stone Blade Entertainment.

 

По сюжету игры, сто лет назад двигатель бесконечности распался на фрагменты, уничтожившие большую часть мира. Игрокам предлагают собраться с силами и восстановить двигатель, собрав по частям. Для победы нужно одолеть всех соперников. Один из способов — снизить их жизни до нуля.

 

Как и в других колодостроительных играх, игрок из хода в ход приобретает новые карты с общего рынка (ряд из 6 карт), чтобы усилить свою колоду. Союзники и чемпионы отправляются в колоду и задают стратегию игрока, а вот наёмников можно разыгрывать прямо с рынка.

 

Игрок начинает партию с 50 жизнями и нулевым мастерством. В свой ход может потратить один самоцвет (местная игровая валюта), чтобы повысить мастерство на единицу. Чем выше мастерство, тем сильнее эффекты карт игрока, даже базовых. Набрав 30 единиц мастерства, игрок может активировать свой осколок бесконечности и тем самым уничтожить соперников.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital скоро начнёт тестировать цифровую версию карточной игры Bang! («Бэнг!»). (Заявки на участие в бета-тестировании будут приниматься по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Asmodee Digital 23 апреля 2019 выпустит на iOS и Android кооперативный «зомбятник» Zombicide («Зомбицид»).

 

Asmodee Digital: в ближайшее время цифровая версия настолки Carcassonne («Каркассон») получит дополнение Princess and Dragon. Игру можно приобрести за 309 рублей в Google Play (Android) и за 259 рублей в Steam (Windows 7+).

 

 

Asmodee Digital: 20 июня 2019 Catan доберётся и до игровой консоли Nintendo Switch.

 

 

Asmodee Digital: цифровая версия настолки Terraforming Mars («Покорение Марса») наконец-то заполучила вариант игры с драфтом — как для одиночного режима, так и для многопользовательского режима по Сети и за одним устройством Hotseat. Также свежее обновление приложения привнесло несколько других улучшений и исправило ряд неполадок. Игру можно приобрести за 465 рублей в Steam (Windows 7+).

 

 

Оказывается, Cranio Creations вышла на «Кикстартер» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico («Лоренцо Великолепный»). Сборы уже закончились и обернулись успехом: 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.comNot Alone («Чужая планета»).

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Glen More II: Chronicles; MOON; Mythical Island; X-ODUS; Ruins Raiders; On Mars.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 703 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

[Напоминаем:] Грядущие релизы:

  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games трудится над цифровой адаптацией Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860–61 — дуэльной военно-исторической настолки на карточном движке, воссоздающей события, послужившие началом Гражданской войны в США. Игра выйдет на iOS (App Store), Android (Google Play) и Windows / Mac OS X (Steam). (Также Playdek перенесёт в цифру ещё одну настолку GMT Games — Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.)

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

«Магия настольных игр»:

 

Beaver Games:

 

Неформат, но…

 

1939 Games: в раннем доступе в Steam (Windows 7+) появилась бесплатная цифровая коллекционная карточная игра KARDS. Она предлагает поучаствовать в боях Второй мировой войны против игроков со всего мира или искусственного интеллекта.

 

 

Bigben Interactive: культовая классика настольных ролевых игр Paranoia, которая вышла в далёком 1984 году и до сих пор жива за счёт новых изданий, доберётся до персональных компьютеров. Black Shamrock и Cyanide Studio трудятся над компьютерной ролевой игрой Paranoia: Happiness is Mandatory:

 

«Помогите четверым Решалам выполнить сомнительные приказы Дорогого Компьютера, параноидального и абсолютно невменяемого ИИ. Первая адаптация культовой настольной игры, да ещё и вдохновленная классическими CRPG!

 

Действие Paranoia происходит в идеальном, очень утопичном и самом последнем прибежище человечества, Комплексе Альфа. Управляет комплексом Дорогой Компьютер. Все живут очень славно, весело и в идеальной чистоте. Сомнения в благородстве Компьютера трактуются как государственная измена. Знание информации выше своего уровня пропуска трактуется как государственная измена. Отказ пить Газированную воду с Газиками трактуется как государственная измена. Государственная измена карается смертью.

 

Будьте настороже! Никому не доверяйте!

 

Кругом одни предатели. Рыщут себе, хотят уничтожить Компьютер и Комплекс Альфа взорвать, и вообще уничтожить наши традиции и общественные скрепы. Найдите предателей и напишите на них донос — или сами бахните им в спину, как ответственный гражданин. Или гражданка. Держите лазер под рукой!

 

Под вашим командованием находится команда Решал с КРАСНЫМ уровнем допуска. Ваша задача, как несложно догадаться, состоит в решении проблем самым радикальным образом. Дорогой Компьютер параноидально следит за каждым вашим шагом, зато обязательно наградит за всякие там подвиги во имя родного Комплекса Альфа. Разумеется, трусость и откровенное предательство будут наказаны. Возможно, вами будут охлаждать ядерный реактор.

  • Ретрофутуристический мир с огромным множеством занятных (и смертельно опасных) технологий.
  • Создайте команду из четверых Решал и постарайтесь не злить Дорогой Компьютер.
  • Заточите персонажа под что-то узкое — для этого у вас есть 9 навыков.
  • Уникальный способ развития персонажа — клонирование! Да, через смерти к звёздам.
  • Тактические бои с активной паузой — всё, как у титанов CRPG.
  • Нестандартные враги. Например, сбоящие роботы, агрессивные автоматы с газировкой и дефективные клоны.

 

 

Blizzard Entertainment выпустила к цифровой коллекционной карточной игре Hearthstone: Heroes of Warcraft дополнение «Возмездие теней» (Rise of Shadows). В него входят 135 новых карт, ряд усовершенствований и новые элементы игровой механики.

 

 

PlayFusion: цифровая (и не только) коллекционная карточная игра Warhammer Age of Sigmar: Champions получила новый выпуск карт — Savagery.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
seraphim написал месяц назад: # скрыть ответы

Каркасон нормально на андроиде играется ?

Djalina написала месяц назад: #

Да. Но с АИ так себе сложность.

Shiiva написал месяц назад: # скрыть ответы

Terraforming Mars на Стиме уже несколько месяцев с драфтом.

oranged написал месяц назад: #

Месяц. Но я об этом узнал только из недавней почтовой рассылки Asmodee Digital.