-AdRiver-
hickname написал полчаса назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # Не все так плохо - например "Манчкин" у них хорошо получается.
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к мысли на тему Евро, Евро, Евро - итоги.: # По теме дискуссии: я не против и не за. Я за баланс. Если нравится тем...
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Полистайте эту тему. Ещё, вроде, можно оформить подписку на месяц озон...
ssbsweet написал час назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Хорошо, но у меня нет бонусов в Озоне =(
Ponastolim написал час назад к игре Call to Adventure: # Герои, приключения, руны: https://www.youtube.com/watch?v=C3f61V1nCD...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...

oranged

Голосуем кошельком [18.04.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 18 апреля 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 18 апреля 2019
Оценка пользователей
9.4852
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Коробка рандомайзеров», «Аксессуары от «Лавки», «Ксиа. Тайны дрейфующей системы» и «Волшебное путешествие».
  • Настольный волейбол Volleyball High.
  • Endangered — кооперативная игра про выживание в дикой местности.
  • Heritage — настолка по миру ролевой игры Vampire: The Masquerade.
  • Дополнения Terraforming Mars: Turmoil и Anachrony: Fractures of Time.
  • Подарочные издания игр Maximum Apocalypse и Takenoko.
  • Игра с миниатюрами по Planet of the Apes.
  • 18Chesapeake — игра для новичков в жанре 18xx.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

19.04.2019:

 

Arc Dream Publishing: Wrestlenomicon!. Карточная настолка, в которой Великие Древние сражаются за право устроить конец света. Состоит из двух колод; одна для Ктулху, а вторая — для Хастура.

 

 

22.04.2019:

 

3D-Print-Terrain: Medieval, 3d printable terrain for tabletop and modeling. Макеты для 3D-печати террейна (элементов местности) для игр с миниатюрами (масштаба 20/22 мм, с возможностью адаптации под 15 и 28 мм) по средневековью.

 

 

Dylan McCusker: Crumbs. Настолка на контроль над областями про птиц, которые борются за хлебные крошки в городском парке. Для партии требуется 2–4 участника и 30–60 минут свободного времени.

 

 

23.04.2019:

 

Diego Serrate Pinilla: Pantheon of Chaos 3 — Rise of the Beastmen. Металлические миниатюры в стилистике старого «Вархаммера» (Classic Oldhammer).

 

 

24.04.2019:

 

Medieval Lords: Volleyball High — Road to the Nationals. Настолка про матчи сильнейших в Японии школьных команд по воллейболу. У каждой школы свои звёзды и тренер, почерк и стиль. Для партии требуется 1, 2 или 4 участника 12+ лет и 15–25 минут свободного времени.

 

 

25.04.2019:

 

Matthew Hocker: Composition — A Cacophony of Words!. Карточная настолка про конкурс вокалистов-маэстро. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Rookie Mage Games: DON'T GET STABBED! The Card Game. Компанейская карточная настолка, в которой можно (и нужно) убить свою семью и друзей. Одному участнику — убийце — нужно перебить всех остальных, а жертвам нужно умудриться убежать. Источники вдохновения — фильмы-слэшеры 1970-х, 1980-х и 1990-х гг. Для партии требуется 3–5 участников 18+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Cezium Games: Pug Time: A Card Game About Pugs!. Настолка про хозяев мопсов, которые учат своих питомцев различным трюкам, кормят их вкусняшками, вместе отправляются в приключения и пытаются избежать неприятностей. Для победы нужно набрать достаточно очков по трём шкалам счастья: сытость, бодрость и веселье. Для партии требуется 2–4 участника 9+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

27.04.2019:

 

Klingbeil: DungeonWorks: Monstrous Encounters — Undead Rising. Макеты-для 3D-печати миниатюр: нежить для фэнтезийных миров. Бонусом можно заказать террейн (элементы местности).

 

 

Grand Gamers Guild: Endangered. Кооперативная настолка про выживание в дикой местности; с модульной структурой, что позволяет раз за разом рассказывать разные истории. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

30.04.2019:

 

Nice Game Publishing: Vampire: The Masquerade — Heritage. Настолка по миру ролевой игры Vampire: The Masquerade, позволяет рассказать 700-летнюю историю сосуществования людей и вампиров в формате Legacy. Для партии требуется 2–4 участника и 30–80 минут свободного времени (по 15–20 минут на игрока).

 

 

01.05.2019:

 

Russ Charles: Animal Adventures: Tales of Cats and Catacombs. Миниатюры котов и кошек, которые можно использовать в качестве персонажей, например, для Dungeons & Dragons.

 

 

02.05.2019:

 

Worthington Publishing: Napoleon Returns 1815. Военно-историческая игра (блочный варгейм стратегического уровня на карточном движке), посвящённая Неполеоновским войнам. Для партии требуется 2–3 участника и 120 минут свободного времени.

 

 

Stronghold Games: Terraforming Mars: Turmoil. Дополнение, которое вводит в настолку Terraforming Mars («Покорение Марса») политическую борьбу.

 

 

03.05.2019:

 

William Charles Chamberlin: The Green Tide. Макеты для 3D-печати миниатюр: орды орков.

 

 

Mike Gnade: Maximum Apocalypse: Legendary Edition with Miniatures. Подарочное издание настолки Maximum Apocalypse, теперь — с миниатюрами. (Maximum Apocalypse — постапокалиптические кооперативные приключения в жанре Roguelike: исследуем составленную случайным образом карту местности, ищем ресурсы, сражаемся с монстрами. Для игры требуется 1–6 игроков 13+ лет и 45–90 минут свободного времени.)

 

 

06.05.2019:

 

Surfin' Meeple Collector's Shelf: Takenoko Giant. Подарочное издание настолки Takenoko с большими фигурками.

 

 

07.05.2019:

 

Mindclash Games: Anachrony: Fractures of Time Expansion and Infinity Box. Дополнение к настолке Anachrony («Анахонность») — новый путь (Единства), новая технология и использующие её рабочие. Заодно возможность приобрести Infinity Box — сборник, состоящий из базового комплекта игры и всех выпущенных к ней материалов.

 

 

09.05.2019:

 

Chris Rossetti: ELEVEN FIFTY NINE. Быстрая настолка на игральных костях про ядерный конфликт. Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 5 минут свободного времени.

 

 

WYSIWYGames: Planet of the Apes The miniatures Boardgame. Кооперативная тактическая настолка с миниатюрами по кинофильмам «Планета обезьян». Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

 

10.05.2019:

 

Good Nature Games: Gulp!. Дуэльная логическая настолка: формируем игровое поле из тайлов морских обитателей, а затем ходим по очереди, поедая тайлы (и формируя башни из них); при этом любой обитатель может проглотить только те организмы, что меньше его. Для партии требуется 2 участника 7+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

Tom Butler: Paradise Lost. Фэнтезийная дедуктивная настолка, приправленная распределением работников, перемещением между точками игрового поля и менеджментом ресурсов. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 30–50 минут свободного времени.

 

 

12.05.2019:

 

Durgin Paint Forge: The Second Government of Inneath: 32mm fantasy miniatures. Миниатюры фэнтезийных персонажей (масштаба 32 мм).

 

 

14.05.2019:

 

Monster Fight Club: Monster Terrain. Покрашенный террейн (элементы местности) для игр с миниатюрами.

 

 

16.05.2019:

 

Ramy Badie: Runes & Regulations: A Game of Suburban Sorcery. Карточная настолка: добираем карты из общей колоды, разыгрываем заклинания, вызываем сказочных существ, активируем руны, следуем ограничениям... Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

19.05.2019:

 

David Derus: Dice Envy Presents: The Hinterland Dice Collection. Деревянные игральные кости.

 

 

20.05.2019:

 

Scott Petersen: 18Chesapeake. Настолка для новичков в жанре 18xx про рождение американских железных дорог. Для партии требуется 2–6 участников и 150–210 минут свободного времени.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Студия «Пандора Бокс»:

«Коробка рандомайзеров (Randomizer-box)»

 

Сбор средств завершится через 23 дня. Рассылка спонсорских вознаграждений пройдёт в июне 2019.

 

«Рандамайзер Бокс» (Randomizer Box) — это набор карт для Ведущего (Мастера) настольных ролевых игр. В коробке есть всё, что нужно, чтобы быстро, удобно и легко создавать окружающий мир игры, определять реакции и действия второстепенных персонажей (NPC), генерировать случайные события, погоду и тому подобное».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Аксессуары от «Лавки»

 

Сбор предзаказов завершится через 7 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на июль 2019 (небольшой части — на декабрь).

 

«Мы предлагаем вам приобрести аксессуары от ведущих российских и западных производителей по специальной цене. Десятки наименований для самых популярных настольных игр».

 

 

«Ксиа. Тайны дрейфующей системы»

 

Сбор предзаказов завершится через 21 день. Рассылка предзаказанных копий назначена на август 2019.

 

 

Planeta.ru

 

Александр Грибанов:

«Настольная игра «Волшебное путешествие»

 

Сбор средств завершится 10 июня 2019. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт в конце июня 2019.

 

«Цель этой игры — хорошо провести время в приятной компании, придумать свою собственную сказку с использованием психологических архетипов. Но помимо этого, прохождение игры несёт психотерапевтический эффект, участники игры учатся осознавать свои чувства, эмоции, конфликты, по-новому смотреть на жизненные трудности. В эту игру можно играть как и взрослым, так и детям».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marom написал месяц назад: # скрыть ответы

Анахронность подъехала, значит скоро базу с допом можно будет купить локализованную со скидкой. Или оставить деньги на туманный Nemesis? А может вложиться в Maximum Apocalipse? Гмм... как сложно, однако...

hickname написал месяц назад: #

Плохо, что PnP допа не подъехало - в TTS не разложишь теперь...

ivan111 написал месяц назад: #

Купите "Агриколу" на барахолке - классика никогда не стареет.

caleb написал месяц назад: # скрыть ответы

а что у каждого дома уже стоит 3д принтер? странная тенденция в последнее время продавать воздух на кике
-Вы подаете миниатюры?
-Лучше! Мы продаем рисунки миниатюр!

AngryFerret написал месяц назад: #

А что вам мешает купить 3D-принтер? Благо выбор просто невероятный...

Mebius написал месяц назад: #

Спрос рождает предложение. Вас никто не заставляет "платить за воздух". Опять же, мы на сайте, на котором собрались люди готовые тратить немалые деньги за кусочки порезанного картона, присыпанного деревом и иногда пластиком.

register50 написал месяц назад: # скрыть ответы

Насколько я знаю, 3D-принтер можно и арендовать, по крайней мере в крупных городах. Не уверен только, что печать дешевой получится - пластик вроде довольно дорогой для печати идет.

Daeloce написал месяц назад: #

Если брать FDM печать, то пластик будет в районе рубль за грам. Но FDM для миниатюр не ахти вариант. Поэтому для миниатюр лучше испольщовать SLA принтеры. Там где-то 4-5 рублей за грам.

Daeloce написал месяц назад: #

Принтер сейчас есть у каждого кому он нужен. Принтер с приличным качеством печати можно взять за 13-15 тысяч.

ivan111 написал месяц назад: #
«Настольная игра «Волшебное путешествие»

НЯП, такого типа игры - они для психологов, а не для настольщиков.