-AdRiver-
hacker101 написал минуту назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2019]: # Спойлер ИП. Я предупреждал. Fickle ... Карточная настолка на сбор сет...
IngeneerVulgaris написал 2 минуты назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Некрозоофилию можно из "Плюшевых сказок" замутить, там всё для этого е...
IngeneerVulgaris написал 5 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Поиграться можно со шрифтами, а корабль как назовешь так и поплывет, и...
IngeneerVulgaris написал 6 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # И греют его словарями, чтоб 451 градус по фаренгейту)) Спорное решение...
icakypa написал 9 минут назад к игре Rurik: Dawn of Kiev: # кто-нибудь уже взялся за локализацию? выглядит красиво, миньки, все-де...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...

oranged

С миру по нитке [26.04.2019]

Новости из мира настольных игр, 26 апреля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 26 апреля 2019
Оценка пользователей
9.2764
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила детскую настолку «Морковный лабиринт».
  • Новинки компании Hobby World: «Мстители: Война бесконечности»; «Растеряша»; Conex; «Дракончики»; «Взрывные котята».
  • «Лавка игр» возьмётся за локализацию Bloodborne: The Board Game.
  • GaGa Games поделилась новостями по своим предзаказам.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Звезда» выпустила детскую настолку «Морковный лабиринт» (цена — 900 рублей):

 

«Детская игра «Морковный лабиринт» поступает в продажу!

 

Чтобы помочь жителям деревни, зайчики отправляются на поиски морковки!

 

Морковка растёт в поле, где вьются жадные птицы, а непредсказуемые тропинки вынуждают постоянно петлять... Тут и начинается самое настоящие приключение!

 

Это кооперативная игра, где игроки действуют одной командой!

 

Игра делится на две фазы. В первой фазе игроки за ограниченное время собирают лабиринт и расставляют в нём морковки. Во второй — перемещают фигурки персонажей по построенному лабиринту: здесь они собирают еду и отгоняют птиц.

 

С каждым новым приключением лабиринт становится всё больше, а значит сложнее.

 

Вклад каждого игрока невероятно ценен, поскольку победы можно добиться только вместе! Если игрокам удастся за три приключения вытащить из лабиринта 27 и более морковок — они помогут деревне и станут героями».

 

Для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Новинки издательства Hobby World:

 

«Мстители: Война бесконечности» за 1 990 рублей:

 

«Из космоса надвигается новая невероятная опасность для всего мира. Команда супергероев объединяет свои силы, готовясь противостоять межгалактическому тирану Таносу в настольной игре «Мстители: Война бесконечности».

 

Могучий и безумный гигант Танос — самая страшная угроза для всего живого во Вселенной. Он одержим Камнями Бесконечности и в очередной раз пытается собрать их в перчатке Бесконечности, чтобы перекроить всю Вселенную согласно своему видению. Ему противостоят могущественные супергерои, хорошо известные поклонникам Marvel. Железный Человек, Тор, Капитан Америка, Чёрная Пантера, Человек-паук и другие персонажи охраняют Камни Бесконечности, действуя сообща против одержимого титана, пытаясь защитить Вселенную от надвигающейся беды.

 

Перед началом игры участники выбирают в свои команды по два супергероя, каждый со своими свойствами и возможностями. Путешествуйте в просторах Вселенной, используя телепорты и космические корабли, применяйте свойства персонажей и Камней Бесконечности, участвуйте в сражениях, избегайте коварных ловушек и приобретайте суперспособности, чтобы обойти соперников! Но будьте внимательны: беря под свой контроль Камни Бесконечности, остерегайтесь гнева Таноса! Если он завладеет всеми шестью камнями, все игроки мгновенно проигрывают».

 

Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 60+ минут свободного времени.

 

 

«Растеряша» за 490 рублей:

 

«Устроив вместе пикник в саду и отлично проведя время, все наши Маши оказались растеряшами! После весёлых игр оказалось, что все их вещи раскиданы и перемешаны. Хорошо, что с ними отправился верный страж и помощник Бобик — он с лёгкостью поможет нашим девочкам, будет бегать по саду и приносить вещи. Но кто же сможет собраться раньше всех? Это зависит от игроков!

 

Бросайте кубик, выбирайте квадратик с картинкой и соберите пазл из девяти квадратиков, чтобы в результате получилась настоящая принцесса!

 

«Растеряша» — это детская настольная игра для самых маленьких. Рассчитана она прежде всего на девочек, а играть в неё можно уже с трёх лёт. Игра отлично развивает мелкую моторику, а также учит простейшему счёту и пространственному мышлению».

 

Для партии требуется 2–4 участника 3+ лет и 10+ минут свободного времени.

 

 

Conex за 990 рублей:

 

«Игра Conex предложит вам уникальное геометрическое соревнование на постоянно уменьшающемся поле. Эта карточная игра позволит вам показать свою находчивость и проявить тактическую жилку. Изучайте игровое поле и приспосабливайтесь к меняющимся условиям: чем меньше будет поле, тем выше будет сложность!

 

Чтобы зарабатывать победные очки, нужно класть карты верного цвета на специальные Conex-углы уже лежащих на поле карт. За простыми правилами лежит целый пласт тактических решений. Размещая свои карты, следите за тем, чтобы они не выходили за игровое поле и при этом не создавали для оппонентов возможности заработать очков.

 

Держите поле под контролем, грамотно выбирайте карты для хода и используйте спецэффекты в своих интересах. Побеждайте и станете Conex-чемпионом!»

 

Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20+ минут свободного времени.

 

 

«Дракончики» за 1 490 рублей:

 

«Новинка от Hobby World и HABA — детская настольная игра «Дракончики». Четыре дракончика нашли необычное сокровище — ледяную колонну, полную самоцветов. Помогайте дракончикам добывать сокровища! Топите огнём папы-дракона ледяную колонну, снимайте кольца и получайте самоцветы! В конце игры посчитайте, сколько самоцветов оказалось в вашей пещере.

 

Игра развивает у детей мелкую моторику, устный счёт и аккуратность. Игра в «Дракончиков» — отличная возможность собраться всей семьёй и получить много позитивных эмоций!»

 

Для партии требуется 2–4 участника 4+ лет и 15+ минут свободного времени.

 

 

«Взрывные котята» за 790 рублей:

 

«Взрывные котята» — это нашумевший карточный хит с площадки «Кикстартер», где он побил все мыслимые рекорды и сразу же влюбил в себя более двухсот тысяч человек по всему миру. Игра крайне проста в освоении и отличается уникальным дизайном, вы точно влюбитесь в этих прекрасных рисованных котят!

 

Игра предлагает быстрый и динамичный игровой процесс, где вам придётся взвешивать риски. Игра отдалённо напоминает своим принципом «русскую рулетку» — игроки тянут по очереди карты из колоды, и, если им попадается один из взрывных котеек, то он тут же взрывается и выбывает из игры! Для того, чтобы этого не произошло, можно использовать различные карты или даже их комбинации.

 

Это очень милая, необычная и смешная игра для настоящих кошатников и любителей простых и динамичных настольных игр».

 

Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» возьмётся за локализацию Bloodborne: The Board Game.

 

«Bloodborne: The Board Game, что там с ним и как.

 

Первый вопрос «быть или не быть» не стоит на повестке, как только они нам рассказали, ещё на какой-то давней выставке, что есть такие планы, мы им даже договорить фразу до конца не дали :) и сказали (вернее прокричали): «Берём!».

 

Но давайте честно, не для того мы здесь сейчас собрались, ибо тут явно и стар и млад ложится и встаёт только с одной мыслью, которая в переводе на русский звучит примерно так: «Гайз, вот из эбаут кикстартер плюшкас?»

 

Вы сейчас ровно повторили нашу фразу, которая звучала после нашего «берём» :)

 

Были предприняты следующие «тактическо-стратегические шаги» ) — мы их попросили добавить маленькую такую надпись в кампанию о том, что будет русская версия на предзаказе. Данную идею они, по разным причинам, не оценили, да и, видимо, есть и другие страны, которые тоже хотят через свои «краудфандинговые» площадки провести предзаказ версии с плюшками.

 

Но в любом случае, наши коллективные усилия с издателями «Бладборна» в других странах не прошли даром — они оставили интересную «лазейку», позволяющую разговаривать о плюшках в дальнейшем. Сразу говорю, результат ещё неизвестен, то есть гарантировать кик-эксклюзивы мы не можем, но надежда определённая есть )

 

Пока их дёргать бесполезно, ибо, собрав 1,2 млн меньше, чем за сутки, голова у них забита явно другими вещами, чем русские/румынские версии :)

 

Как-то вот так.

 

P.S Напоследок забавная история, собственно, связанная с упоминаемой выше Румынией. Пишет нам значит менеджер КМоНа и радостно сообщает, что следующий тираж русской версии «Бладборна» (карточного) напечатан, высылаем вам, говорит, демокопию. Приходит коробка, мы её открываем, не отходя от «кассы» приобретаем ещё один седой волос в коллекцию, так как видим, что наша версия, мягко скажем, не на том языке, к которому мы привыкли... Потом, конечно, выяснили, что путаница возникла только в отправке демокопий (перепутали RU и RO), но было волнительно :)»

 

 

«Эврикус»: со дня на день в магазинах появится детская настолка «Паутинка» (цена — 1 192 рубля).

 

«Ура-ура! Все срочно спасаем букашек!

 

Настольная игра «Паутинка» приехала на наш склад, а это значит, что совсем скоро весёлых букашек можно будет найти во всех магазинах «Леонардо», на сайте «Эврикус» и у наших партнёров!

 

Почему «Паутинка» must have для каждого малыша?

 

1. В ней можно резать ножницами!

2. В ней не бывает проигравших!

3. Стать спасателем — почётно и приятно!

 

Заодно с помощью «Паутинки» можно научиться считать, распознавать цвета и направления (право/лево), ждать своего хода и поддерживать друзей!»

 

 

GaGa Games поделилась новостями по своим предзаказам:

 

«Друзья, перед длинными майскими праздниками хотим поделиться новостями о грядущих и прошедших предзаказах. Начнём с грядущих.

 

1. Большая кампания по «Клинку и колдовству» почти готова к запуску. Но мы решили, что странно запускать её в шашлычно-дачный сезон, когда все отдыхают от компьютеров. Так что стартуем уже после праздников. Это не скажется на сроках поступления игр — работа над файлами идёт своим чередом.

 

Есть ещё пара хороших новостей по «Клинку».

 

Во-первых, будут эксклюзивы «Кикстартера» — колода «Hollywood Armory» и колода «Bounty Cards». О них удалось договориться совсем недавно, и, скорее всего, сделаем их стречголами нашей кампании. Все остальные стречголы «Кикстартера» уже входят в состав ритейловых коробок. Поэтому если вам достался Тристан с первого предзаказа, то у вас есть шанс обзавестись комплектом «как на кике» (только на русском).

 

Во-вторых, будут комплекты и рассрочка на них. Купить комплект выгоднее, чем позиции по отдельности, а рассрочка поможет не вкладывать сразу большую сумму и разбить её на две части.

 

2. No Retreat — уже давно устно договорились с GMT о локализации этого варгейма. Но бумажная волокита пока не даёт нам приступить к работе над игрой. Так что открывать предзаказ сейчас слишком рано. Очень хотелось приурочить его ко Дню Победы, но, увы, не получается. В общем, добьём все формальности, приступим к работе и тогда уже обозначим новые сроки.

 

А теперь о том, что сейчас в производстве:

 

1. «Алхимики» — станок починили, на следующей неделе должны погрузить всё в фуру и отправить нам из Чехии.

 

2. «Детектив: Город ангелов» — пока нет новой информации. Кто-то из партнёров всё ещё тянет с файлами, так что терпеливо ждём совместного старта. По срокам успеваем, но уже немного начинаем переживать.

 

3. «Война Кольца» с дополнением в печати. Скоро будет готова и отправится в долгое плавание из Китая. Тут тоже всё по плану.

 

Желаем вам хорошо провести праздники, и не забывайте играть в настольные игры!»

 

 

Hobby World в мае 2019 выпустит к карточному «Ужасу Аркхэма» мини-дополнение «Призрак истины» из тематического цикла «Путь в Каркозу» (пока же можно почитать правила; на очереди «Бледная маска», «Восход черных звёзд» и «Туманная Каркоза»):

 

«Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Призрак Истины» в мае на ваших столах.

 

«Призрак Истины» — пятый сценарий сюжетной кампании «Путь в Каркозу», в котором паутина безумных сновидений сменяется для сыщиков кошмаром наяву на ночных улицах Парижа».

 

 

Hobby World в конце весны 2019 издаст карточную настолку «Алладин» (разработку собственной студии; пока же можно почитать правила):

 

Новая разработка нашей студии — настольная игра «Аладдин» — выйдет в конце весны.

 

Добро пожаловать в Аграбу — город тысячи чудес, головокружительных приключений и хитроумных интриг! Ваша задача — добиться успеха при дворе великого султана, зарабатывая очки славы. В этом вам помогут герои фильма: смелый Аладдин, своевольная Жасмин, плутоватый Абу, верная Далия, коварный Джафар и всемогущий Джинн. Решайте, к кому из героев обратиться за помощью, и попытайтесь угадать, кого выберут соперники: от этого часто зависит, удастся ли вам осуществить задуманное».

 

 

За рубежом

 

Asmodee создала импринт Aconyte. Новое издательство с середины 2020 займётся выпуском художественных книг по франшизам Asmodee, а также начнёт продавать лицензии сторонним компаниям.

 

Этот шаг — лишь один из ходов по монетизации интеллектуальной собственности Asmodee. В планах кинофильмы и телесериалы, различные аксессуары и т. д.

 

 

Board & Dice в вгусте 2019, помимо дополнения Teotihuacan: Late Preclassic Period, выпустит настолку Sierra West. Предложит игрокам перевоплотиться в первопроходцев конца 1800-х гг. и покорить горную систему Сьерра-Невада, попробовав четыре разных режима — со своими колодами и расположением гор, дополнительными действиями и способами достижения победы. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 40–60 минут свободного времени.

 

 

Девелопер издательства Grey Fox Games Джош Лобковиц (Josh Lobkowicz) создал свою компанию — Travel Buddy Games. Займётся изданием компактных настольных игр в дорогу, тематически связанных с популярными у туристов местами.

 

 

[Обычно я не пишу про подобные проекты компании USAopoly, но...] USAopoly (The OP) в июле 2019 выпустит Game of Thrones Collector’s Chess Set — коллекционный шахматный набор по «Игре престолов».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Kostolom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Яб на месте Джоша Лобковица обиделся...

oranged написал полмесяца назад: #

Опечатку исправил. Спасибо.

IngeneerVulgaris написал полмесяца назад: #

Верю, что лавка даст приятную цену, но не пресытились ли люди данжн кроулами? Хэллбой не взлетел.

Karn написал полмесяца назад: #

Прочиталось "Мстители. Война бесконечности: Растеряша". А че, вполне в духе тех длиииииинных названий серии " Ужас Аркхэма. карточная игра: Ужас Данвича. Смеркалось..."

AngryFerret написал полмесяца назад: #
«Гайз, вот из эбаут кикстартер плюшкас?»

Иф ю саксидид ин гетинг зэ кикстартер плюшкас, ю вил би зэ быст гайз эвэр!!!