-AdRiver-
IngeneerVulgaris написал 2 минуты назад к статье Минималистичная стратегия: # Дипломатия - зло, не все в нее умеют, торговаться в тоже русло)) главн...
AlonZo написал 5 минут назад к игре Skull Tales: Full Sail!: # Поздравляю! А я впервые заключил форвардную сделку в плане настольных...
hacker101 написал 7 минут назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2019]: # Спойлер ИП. Я предупреждал. Fickle ... Карточная настолка на сбор сет...
IngeneerVulgaris написал 8 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Некрозоофилию можно из "Плюшевых сказок" замутить, там всё для этого е...
IngeneerVulgaris написал 11 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Поиграться можно со шрифтами, а корабль как назовешь так и поплывет, и...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...

oranged

Голосуем кошельком [17.05.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 17 мая 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 17 мая 2019
Оценка пользователей
9.4648
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Викинги» и «Нейтронная Ночь. Atomicpunk PRG Thriller».
  • Cultistorm — кооперативная сюжетная игра по Мифам Ктулху и 14 дополнений к ней.
  • Promenade — колодостроительная карточная игра с рынком про коллекционеров картин.
  • Настолка по популярной серии видеоигр Devil May Cry.
  • Trick Shot — настольный тактический хоккей с миниатюрами.
  • It's a Wonderful World — игра на драфт карт и построение движка про борьбу между державами.
  • Настолка к 40-летию классики аркадных видеоигр Space Invaders.
  • Подарочные издания игр De Vulgari Eloquentia и CliniC.
  • Дополнение к Raccoon Tycoon.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

17.05.2019:

 

Martin Looij: The Dutch East Indies: Adventures on the High Seas. Морские приключения в Голландской Ост-Индии (18 века): располагая двумя кораблями, пытаемся собрать как можно специй, чтобы отвезти их на Родину или же сбыть местным; не возбраняется промышлять пиратством — топить корабли соперников и отбирать у них специи; правилами предусмотрена система улучшений кораблей. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Bombshell Miniatures: Bombshell Babes 4 — Female Miniatures. Миниатюры женских персонажей.

 

 

18.05.2019:

 

Show of Force: Show of Force: Card Game. Карточная настолка про полководцев: пытаемся истребить противника (всех соперников или команду), добирая и разыгрывая по карте в ход; карты делятся на атаки (наносят урон), преимущества (позволяют получать или красть здоровье), поддержку (действия, позволяющие изменить ситуацию на столе), мгновенные эффекты (разыгрываются в свой или чужой ход, комбинируются с другими картами) и события (случайные эффекты, влияющие на общую картину). Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

David Savedge: Dice Vaults and Treasure Coins: Tabletop RPG Accessories. Металлические пеналы для игральных костей.

 

 

21.05.2019:

 

Purple Meeple Games: Cultistorm: A Cthulhu mythos game inspired by H.P. Lovecraft. Кооперативная сюжетная настолка по Мифам Ктулху и 14 дополнений к ней. Для партии требуется 2–5 участников и 75–120 минут свободного времени.

 

 

Ta-Te Wu: Promenade — Limited Edition — For the fans. Колодостроительная карточная настолка с рынком про коллекционеров картин; игроки собирают картины и влияют на их маркетинговую стоимость, получают очки за выставленные на выставках во время партии картины и за картины, оставшиеся в колодах к концу партии. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

Andrew May: Black Crab Miniatures 2. 8 миниатюр масштаба 28 мм.

 

 

22.05.2019:

 

Steamforged Games Ltd: Devil May Cry™: The Bloody Palace. Настолка по популярной серии видеоигр Devil May Cry, в основу которой лёг режим Bloody Palace из Devil May Cry V, предлагает игрокам перевоплотиться в Данте, Неро, Триш и V. Миниатюры прилагаются. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

23.05.2019:

 

Rodney Owen: Robin Hood: Hero of the People. Карточная настолка для одного участника, посвящена Робину Гуду и его парням.

 

 

Corey Somavia: Men of Hawkshold. Повторный тираж первой фракции военно-тактической настолки с рулеткой Battleground Fantasy Warfare, в которой карты выступают отрядами и приказами, и обновлённые правила.

 

 

SpyGlass Games: VENOM Assault Reprint, plus expansion: Villains & Valor. Повторный тираж настолки VENOM Assault и дополнение к ней Villains & Valor.

 

VENOM Assault — кооперативная колодостроительная настолка, созданная под вдохновением от мультфильмов 1980-х гг. Игроки перевоплощаются в командиров «Отряда свободы» и вербуют лучших и самых ярких бойцов с единственной целью — уничтожить организацию «Веном» прежде, чем та разрушит мир. Бои в игре используют броски игральных костей. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

 

25.05.2019:

 

BoomBox Board Games: Mega Metro City. Настолка в духе классических аркадных видеоигр жанра «Избей их всех» (битемап / beat 'em up). Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

26.05.2019:

 

Alter Ego Games: Ashes to Ashes — KS Exclusive Game. Настолка про борьбу за выживание между людьми и вампирами в 19 веке. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

28.05.2019:

 

Punga miniatures: PI'RATS — Ratmen Fantasy Football Team. Миниатюры: две команды крысолюдов для фэнтезийного американского футбола.

 

 

 

29.05.2019:

 

Galladoria Games: Rise of the Mimics 2. Миниатюры мимиков, т. е. монстров, притворяющихся вполне обычными неодушевлёнными предметами, например, сундуком, шкафом или колодцем.

 

 

30.05.2019:

 

Giochix.it: De Vulgari Eloquentia Deluxe Edition. Подарочное издание евронастолки De Vulgari Eloquentia. Для партии требуется 2–5 участников и 120 минут свободного времени.

 

По сюжету игры, торговля в средневековой Италии подстегнула купцов к поискам более актуальной и понятной широкому кругу лиц альтернативы латинскому языку, чтобы использовать её для составления контрактов.

 

 

31.05.2019:

 

Crafting Kingdoms: The Non-Official Playmats compatible with Gloomhaven. Неофициальные игровые коврики для игры Gloomhaven («Мрачная гавань»).

 

 

Wolff Designa: Trick Shot: Ice Hockey Board Game. Настольный тактический хоккей. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

laboitedejeu: It's a Wonderful World. Настолка на драфт карт и построение движка про борьбу между державами за господство над миром. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

01.06.2019:

 

Psi Wars: Psi Wars: A Mind-Bending Game of Strategy. Дуэльная карточная настолка про войну между галактическими владыками. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

AV Studio Games — LudiBooster: CliniC Deluxe Edition by Alban Viard, artwork by Ian O'Toole. Подарочное издание настолки CliniC и дополнение к нему.

 

CliniC предлагает посоревноваться, кому удастся создать более эффективную поликлинику.

 

 

02.06.2019:

 

TitanforgeGames: Raid on the Temple of Serpents. Миниатюры: две армии — Ogre Pirates и Dinoraiding Amazons, т. е. огры-пираты и амазонки верхом на динозаврах.

 

 

05.06.2019:

 

Level 3B: The Game Canopy Deep Space™. Специальные сумки для удобной транспортировки настольных игр.

 

 

Korona Games: Dice Upon a Time. Семейная настолка про персонажей сказок братьев Гримм: перемещаемся по игровому полю, доставляем ресурсы и/или особые квестовые предметы, чтобы зарабатывать очки приключений. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

06.06.2019:

 

The Enneagame: The Enneagame™: A Card Game Based On The Enneagram. Карточная настолка, основанная на девяти базовых типах личности по конценпции Эннеаграммы и взаимоотношениях между ними. Для партии требуется 2–8 участников.

 

 

Q-workshop: Dice Charger by Q WORKSHOP. Устройство, позволяющее подзарядить светящиеся игральные кости.

 

 

07.06.2019:

 

Frank Alberts: Starving Artists — Second Printing of the Award-Winning Hit!. Настолка на драфт вслепую и менеджмент ресурсов про художников, мечтающих о мировой славе (повторный тираж базового комплекта и дополнение): тратим последние гроши, чтобы купить краски и холст, рисуем новую картину в надежде, что та принесёт достаточно денег для следующего проекта... Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 40–60 минут свободного времени.

 

 

Chad DeShon: Bites — A 20 min, interactive, board game. Настолка про муравьёв, собирающих пищу. Для партии требуется 2–5 участников и 20 минут свободного времени.

 

 

Forbidden Games: Raccoon Tycoon: The Fat Cat Expansion. Дополнение к настолке Raccoon Tycoon. Попутно возможность приобрести базовый комплект игры.

 

Raccoon Tycoon — экономическая настолка Гленна Дровера, предлагает окунуться в мир антропоморфных животных: производим товары с оглядкой на подверженный изменениям рынок, строим за их счёт города или сбываем, чтобы использовать вырученные средства на аукционах за железные дороги или же для покупки построек, дающих бонусы производства. Для партии требуется 2–5 участников и 90 минут свободного времени.

 

 

08.06.2019:

 

Kozz: Balk. Карточная настолка на ставки вслепую. Для партии требуется 2–4 участника 7+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

Matan Gilat: Eldritch Foundry. Сервис, позволяющий создать и напечатать на 3D-принтере собственную миниатюру.

 

 

09.06.2019:

 

Rose Southerd: Leather D20 Dice Bag Kit. Кожаные мешки для игральных костей в форме... двадцатигранных игральных костей.

 

 

10.06.2019:

 

Christopher Ferguson: DEVILS & BLACK SHEEP microgame — $3 worldwide edition. Микро-настолка про космических «падальщиков»: прилетаем на место завершившейся битвы и собираем ценные ошмётки, а затем возвращаемся на планету, пытаясь при этом не попасться патрулю. Для партии требуется 2 участника (3–4 с двумя комплектами игры) и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Kei Taniguchi: Fully Modded Alt-Arts. Metal cards for X-Wing Miniatures. Металлические карты с тактико-техническими характеристиками космических кораблей из игры Star Wars: X-Wing Miniatures.

 

 

12.06.2019:

 

Evan Carothers: Depths of Savage Atoll — 3D Printable Tabletop Models. Макеты для 3D-печати миниатюр и элементов местности (террейна).

 

 

Learn with OjO: The Which Way? Coding Board Game. Образовательная настолка для юных начинающих программистов: прокладываем маршрут для автомобиля в попытке посетить все нужные места. Для партии требуется несколько участников 4–8 лет.

 

 

13.06.2019:

 

Gyrating Hamsters LLC: Monkey The Card Game. Карточная настолка-гонка: пытаемся добраться до верхушки дерева раньше соперников, чтобы стать королём леса, попутно избегаем ловушек и даём отпор чародею и его заклинаниям. Для партии требуется 1–5 участников и 15–30 минут свободного времени.

 

 

14.06.2019:

 

Jerrod Sessler: Easy Profit Game | Play CEO & Make Millions!. Дуэльная / командная настолка для 2 или 4 участников, посвящена основам бизнеса.

 

 

15.06.2019:

 

612 Entertainment, LLC / Sirus Ahmadi: SPACE INVADERS — THE BOARD GAME. Настолка с колодостроительным элементом к 40-летию одноимённой классики аркадных видеоигр: защищаем лунную базу от космических захватчиков, перемещая пушки и расстреливая врага, пытаемся набрать больше всех очков. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Викинги»

 

Сбор предзаказов завершится 10 июня 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на сентябрь 2019.

 

Добро пожаловать в эру викингов!

Разорять и грабить деревни тут не менее важно, чем усердно работать,

а одобрение конунга стоит дороже золотого слитка.

 

Представляем вам настольную игру «Викинги»! В этой суровой нордической стратегии для 2–4 человек вам предстоит запасаться провиантом, набирать команду соратников, совершать набеги на окрестные поселения и, конечно же, собирать победные очки.

 

 

CrowdRepublic

 

Ilya Sadchikov: «Нейтронная Ночь. Atomicpunk PRG Thriller»

 

Сбор средств завершится через 30 дней. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт в апреле 2020.

 

«Перед вами уникальная настольно-ролевая игра, базирующаяся на фундаменте альтернативной Второй мировой войны. В отличие от других What if проектов, имеющих истоки в Man In High Castle, Fatherland, SS GB и United States of Japan, нацисты «Нейтронной ночи» не только осуществили технологический прорыв, но также первыми осознали истинную космологию «закрытой» Вселенной, что дало им невероятное преимущество в продолжающейся гонке космических вооружений.

 

Мир «Нейтронной ночи» — это мир, выстроенный на концепции Вечного льда Ханса Хербингера и идеях Елены Блаватской. Забудьте о космосе, о котором люди мечтали в течение тысячелетий, ведь за пределами Солнечной системы есть лишь пустота и сверкающие кристаллы доисторического льда.

 

Это реальность, в которой жизнь на поверхности Земли погибла, а человечество продолжает своё существование в мрачных лабиринтах субгородов.

 

Это сеттинг, где сверхлюди существуют рядом с вымирающим человечеством.

 

Это военная игра, поскольку Вторая мировая война продолжается не только в горах Антарктики, но и в ближнем космосе, а также на планетах Солнечной системы.

 

Это атомикпанк, ибо машины «Нейтронной ночи» — от танков до космических кораблей — работают на ядерных технологиях и атомных реакторах. Некоторые из них приводятся в действие двигателями, работающими на энергии Врил.

 

Наконец, в этом мире существуют летающие тарелки, но управляют ими совсем не пришельцы!»

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sintenced написал 6 дней назад: # скрыть ответы

"тратим последние грошы"
Было больно. Спасибо.

Ilych написал 6 дней назад: #

Надо брат?ь

Sadfeuer написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Гэта нашы, тутэйшыя. З Балерсi хлопцы проста, вось и грошы зарабляюць як могуць.

Sadfeuer написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Да, да именно оттуда. Сделаем вид, что это вымышленная страна, где нету споров на тему Беларусь vs Белоруссия.

Piggy197 написал 3 дня назад: #

Кто сказал Белоруссия?
Где тут поставить неспадабайку?

Ilych написал 6 дней назад: # скрыть ответы

*зевнул* Скучна тут становится. Ни пьяненьких срачей по ПТ ни Огро тебе ежедневного.

Ilych написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Сплошная дисциплинарная коммерция:
Ать два три восемь пятьсот три тыщи надобрать пятьсот!

Ilych написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Я не знаю. Надо как то популярность возрастать.
Напремер новую рубрику запустить. Свежую.
Например...
"Народный отчет"! Там пускай игорьки спамят как они играли до предыдущего выпуска отчёта.

marom написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Не, че-нить про раскраску минек. Чтоб поглядел и самому хотелось кисть в руки взять. Бюджетно и не вызывает новых трат (минек то у каждого пруд пруди).

Ilych написал 6 дней назад: #

Вот! Креотивная командос! Молодая гвардия! Булгакова ;)

Undef написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Многие, кто играет не первый год уже перешагнули планку за 30-ть. Обзавелись семьями И так далее. Не до срачей в комментария на Тесере

Ilych написал 6 дней назад: # скрыть ответы

30ть!?!? Ха. Хахаха. 40.
Вы молоденький старикашечка, привсем моем уважении к незнакомому человеку.

Undef написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Мне 36. Ну нет времени на то, что мучает вашу душу) рельно. Очень хочется, но увы.

Ilych написал 6 дней назад: # скрыть ответы

А у меня есть

Undef написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Я понимаю, но увы Тесере не хватает молодой агрессивной крови).

Ilych написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Настолка про донорство!!!
Пегасову на стол!

Pirx написал 5 дней назад: #

Вампиры на краудрепаблике уже.

Piggy197 написал 3 дня назад: #

Молодежь нынче не так пошла.
Им всякие майнкрафты подавай, да влогеров разных показывай.

marom написал 4 дня назад: #

Хорошо бы локализовали первую из кика морскую игру. Удручает как мало морских игр (я вообще таких не знаю) с менеджментом кораблей игроков, приключениями и сражениями. Везде или корабль на всех, или менеджмента нет, или сражений.

Ilych написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Вот кто то влез на твбуретку,
На мгновенье вспыхнул свет,
И сново темно-о-о-о!
И сново темно-о-о-о!
И сново темно-о-о-о! (С) ГрОб

vitamin написал 5 дней назад: #

Прибухнул... ;)

DareDevil написал 5 дней назад: #

Что думаете про Mega Metro City - достойная игрушка или просто набор минек в коробке?