-AdRiver-
zlobno написал полчаса назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот в том и вопрос. Если у монстра круг на определенном типе атаке, но...
Mr_Bob написал 2 часа назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Монстр наносит рану каждый раз, когда атака успешна. Если на его карте...
sputnik1818 написал 2 часа назад к новости Открыт предзаказ на «Нарко»!: # Ну тогда Криминалист: Убийство в Гонконге, Мистериум и другие игры явн...
janis написал 2 часа назад к новости Открыт предзаказ на «Нарко»!: # скорее Star Wars: Rebellion Family edition
Alex_Gamer написал 2 часа назад к игре Иниш: # Карта эпоса "Око Балора" с текстом: "Уберите один клан с любой террито...
Открыт предзаказ на «Нарко»!
Настольная игра по мотивам сериала Narcos.
Голосуем кошельком [13.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [12.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Повести «Ужас Аркхэма». Предзаказ
Кошмары из Иннсмута и задворки времени.
Обзорная башня [11.06.2019]
В этом выпуске: интервью c автором игры «Король кувшинок», обзоры игр «Между дву...

oranged

С миру по нитке [05.06.2019]

Новости из мира настольных игр, 05 июня 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил игры «КвестМастер: За кулисами» и «Лови ворон!».
  • Hobby World в конце июня выпустит настольную «Историю игрушек 4».
  • 11 июня в продажу поступит репринт игры Axis & Allies: D-Day (2004).
  • The Sherlock Files: Elementary Entries — настолка-детектив компании Indie Boards & Cards — выйдет 7 августа.
  • The OP осенью издаст кооперативную настолку IT: Evil Below.
  • Thames & Kosmos перенесёт на столы градостроительную компьютерную игру Cities: Skylines.
  • Netflix заказал анимационный сериал по Magic: The Gathering.
  • Dungeon Mayhem в сентябре получит первое дополнение — Battle For Baldur’s Gate.
  • Word Forge Games в сентябре 2019 отметится новым изданием настолки D-Day Dice.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Стиль жизни» выпустил игру «КвестМастер: За кулисами» (цена — 590 рублей; для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 60 минут свободного времени):

 

«Какая удача — получить даром билеты на прощальное представление знаменитого фокусника Лэнса Олдмэна! Отправляйтесь в Нью-Йорк, на Остров Свободы. Наслаждайтесь представлением, разгадывайте фокусы, но помните — имея дело с магией, нужно быть готовым ко всему!

 

Удастся ли вам раскрыть секреты великого иллюзиониста, справиться с неожиданностями и самим поразить публику, попав за кулисы невероятного шоу?

 

«КвестМастер: За кулисами» — пятая игра серии игр «КвестМастер». В одиночку или с друзьями, сможете ли вы стать настоящими волшебниками?

 

В состав настольной игры «КвестМастер: За кулисами» входят: 60 больших карт и один загадочный конверт».

 

 

Ещё одна новинка издательства «Стиль жизни» — «Лови ворон!» (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–6 участников 3+ лет и 10–15 минут свободного времени):

 

«Настольная игра «Лови ворон!» — это увлекательная версия известной игры мемо. В неё можно играть, начиная с трёхлетнего возраста. Всего за несколько минут, которые длится игра, создаётся невероятно весёлая атмосфера, к которой хочется вернуться и взрослым, и детишкам. Настольная игра «Лови ворон!» обладает необходимыми качествами, чтобы стать хорошим другом и помощником в общении с детьми.

 

Красивая и безопасная игра. «Лови ворон!» состоит из 64 карточек, составляющих 32 пары. На карточках используется красочные и необычные иллюстрации, которые визуально складываются в целую историю. Карточки большие — детям будет удобно переворачивать их, а проглотить карточку не получится. Коробка сделана из прочного картона, а по размеру достаточно компактная — игру будет легко взять с собой».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Hobby World встретит премьеру анимационного фильма «История игрушек 4», выпустив в конце июня 2019 одноимённую — и официальную — настолку.

 

«Отважный шериф Вуди и его друзья вернулись домой после очередного приключения и решили немного отдохнуть. Помогите уставшим игрушкам занять свои места на полках. Тот, у кого это получится лучше всех, станет победителем в этой игре».

 

 

Hobby World: «Скоро в продаже — новый сценарий для «Ужаса Аркхэма», карточной игры про сводящие с ума расследования и ужасы из неведомых миров.

 

«Бледная маска» — это шестой сценарий кампании «Путь в Каркозу». Героям, преследующим таинственного Незнакомца, предстоит спуститься в настоящее царство мёртвых — парижские катакомбы.

 

Сценарий «Бледная маска» состоит из 60 карт и листа сценария. Проходить его можно в одиночном режиме или в рамках сюжетной кампании. Для игры вам понадобятся базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма» и большое дополнение «Путь в Каркозу».

 

В цикле «Путь в Каркозу» будет ещё 2 сценария. На английском они называются Black Stars Rise и Dim Carcosa.

 

 

За рубежом

 

Через неделю, 11 июня, в продажу поступит репринт военно-исторической настолки Axis & Allies: D-Day (издательства Avalon Hill). Игра изначально вышла в 2004 году и посвящена высадке в Нормандии (6 июня 1944, Вторая мировая война). Для партии требуется 2–3 участника 12+ лет и 120 минут свободного времени. РРЦ — 44,99 доллара.

 

Fantasy Flight Games: в 3 квартале 2019 к живой карточной игре Legend of the Five Rings: The Card Game выйдет набор A Champion's Foresight — пятое мини-дополнение (Dynasty Pack) из тематического цикла Inheritance.

 

 

Fantasy Flight Games: также в ближайшее время линейку Legend of the Five Rings пополнит ещё одна художественная книга — The Eternal Knot. К ней прилагаются 2 карты с расширенными иллюстрациями для Legend of the Five Rings: The Card Game (по 3 копии каждой).

 

 

Fantasy Flight Games в 3 квартале 2019 выпустит к живой карточной игре Arkham Horror: The Card Game делюксовое дополнение Dream-Eaters и откроет тем самым пятый тематический цикл.

 

 

 

По новым данным, премьера игры Extraordinary Adventures: Pirates! (компании Forbidden Games) пройдёт в рамках Gen Con 2019, в августе.

 

Extraordinary Adventures: Pirates! — приключенческая настолка с колодостроительным элементом про пиратов, хозяйничающих в Карибском море: перемещаемся по полю, грабим торговые суда и сбываем трофеи в портах, попутно строим более эффективную колоду своей команды — делаем всё, чтобы стать самым богатым (и прославленным) капитаном, т. е. королём пиратов. Автор игры — Гленн Дровер (Glenn Drover: Age of Empires III: The Age of Discovery; Railways of the World). Для партии требуется 2–5 участников и 45–90 минут свободного времени.

 

Проект отметился на «Кикстартере»: привлёк 1 487 спонсоров и собрал 94 493 доллара.

 

 

 

Первые продукты компании Gamegenic появятся в продаже 1 августа 2019. Ими станут аксессуары для уникальной карточной игры KeyForge Ричарда Гарфилда и издательства Fantasy Flight Games. Декбоксами и протекторами для карт всё не ограничится, но подробности пока отсутствуют.

 

Gamegenic — новая студия Asmodee, которая занимается производством сопутствующих настолкам товаров премиум-качества: протекторы и альбомы для карт, игровые коврики, коробки для хранения компонентов, игральные кости и т. д. Gamegenic ответственна за разработку и производство аксессуаров для всего каталога Asmodee, включая портфолио Fantasy Flight Games.

 

 

Games Workshop анонсировала (пока без сроков и цены) дополнение Warhammer Quest: Blackstone Fortress — Escalation. Оно продолжит сюжетную линию из базовой игры и дополнения The Dreaded Ambull: лидер Культа Хаоса раздобыл на одной из станций ксеносов оружие, способное уничтожить Империум; игрокам предстоит помешать ему воплотить угрозу в жизнь. (Читайте также: warhammer-community.com.)

 

Warhammer Quest: Blackstone Fortress — самодостаточный тактический данжен-кроулер с миниатюрами во вселенной «Вархаммера 40 000». Для партии требуется 1–5 участников.

 

 

По новым данным, Men In Black: Undercover издательства IDW Games поступит в продажу в августе 2019.

 

Men In Black: Undercover — настолка про 3 группы лиц с разными целями: секретная организация пытается скрыть факт существования пришельцев от широкой публики, теневое правительство жаждёт использовать тех в качестве оружия, а конспирологи хотят раскрыть правду миру. Для партии требуется 3–6 участников 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Бруно Катала и IELLO в этом году порадуют игроков настолкой Ishtar — предложат разбить посреди пустыни Висячие сады Вавилона, выбирая шестиугольники и выкладывая их на стол, собирая драгоценные камни, применяя особые эффекты и сажая деревья. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 45 минут свободного времени. Подробности — в паблике vk.com/funmill.

 

 

Indie Boards & Cards 7 августа 2019 представит на суд игрокам свою версию настолки-детектива Sherlock — The Sherlock Files: Elementary Entries. Предложит распутать три дела: установить причину сердечного приступа со смертельным исходом, который произошёл во время полёта на самолёте; расследовать жестокую и неожиданную смерть знаменитого путешественника и археолога; раскрыть тайну загадочного трупа, который испортил семейное празднование Дня независимости США. Игровой процесс сводится к следующему: зачитываем завязку сценария, разыгрываем карты многообещающих улик и сбрасываем неподходящие, на наш взгляд, карты, сообща строим и обсуждаем теории, а затем оглашаем окончательную версию итогов расследования. Для партии требуется 1–8 участников 14+ лет и 40–60 минут свободного времени. РРЦ — 24,99 доллара.

 

 

 

По уточнённым данным, The Op (USAopoly) выпустит англоязычное издание французской настолки на игральных костях Dungeon Academy (издательства Matagot) в августе 2019.

 

Dungeon Academy предлагает игрокам перевоплотиться в воспитанников академии героев: спуститься в подземелье и сражаться с монстрами, собирать зелья и трофеи, чтобы набрать достаточно очков славы для выпускного диплома; при этом участнику нужно следить, чтобы маны и здоровья хватило на все 4 уровня подземелья, а также вернуться из него прежде, чем истечёт отведённое время. Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет и 20 минут свободного времени. В коробку за 29,95 доллара входят: 18 игральных костей; 10 карт героев; 20 карт трофеев; 6 карт выходов; 158 жетонов энергии; 150 листов приключений; правила.

 

 

The OP решила присоединиться к ажиотажу вокруг недавней экранизации книги Стивена Кинга «Оно» и осенью 2019 выпустит кооперативную настолку IT: Evil Below. [Как раз к выходу второй части фильма, я полагаю.] Игрокам предложат перевоплотиться в подростков из «Клуба неудачников» и одолеть клоуна Пеннивайза, древнее зло, которое пробуждается раз в 27 лет, чтобы похищать детей городка Дерри (штат Мэн, США).

 

 

S7 Games по лицензии SEGA выпустит War of Three Kingdoms: The Card Game, дуэльную настолку по японской гибридной — физической и цифровой — коллекционной карточной игре Sangokushi Taisen. Предложит игрокам погрузиться в эпоху Троецарствия в Китае: сформировать колоды своих царств, используя карты генералов, войск и тактик; выкладывать карты на поле, чтобы преодолеть оборону соперника, разрушив его «стену». Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 29,99 доллара входят 300 карт (3 фракции).

 

Shinobi 7 (игровая студия компании Seven Seas Entertainment) в мае 2019 в результате ребрендинга превратилась в S7 Games.

 

S7 Games в этом году выйдет на «Кикстартер» с настолкой про Конана-варвара.

 

 

Steve Jackson Games вместе с партнёрами продали более 10,5 млн экземпляров игр, аксессуаров и книг бренда «Манчкин». (По данным от 1 июня 2019.)

 

Stonemaier Games обновила таблицу с состояниями текущих проектов:

 

 

Thames & Kosmos перенесёт на столы градостроительную компьютерную игру Cities: Skylines (компании Paradox Interactive). Cities: Skylines — The Board Game появится в магазинах в октябре 2019 и предложит игрокам общими силами превратить пустой клочок земли в процветающий город со счастливыми жителями, состоящий из жилых, коммерческих и промышленных зон. Чтобы разнообразить партии, игра проходит по сценариям, которые задают цели игроков. Первый сценарий — обучающий, а каждый последующий сложнее предыдущего. Автор игры — Рустан Хаканссон (Rustan Håkansson: Nations, Dungeon Rush). Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и около часа свободного времени (на сценарий). РРЦ — 49,95 доллара.

 

Как мы уже писали, Paradox Interactive решила превратить свои компьютерные игры в настолки. Причина такого шага проста: ежегодный опрос компании показал, что 40 % её активной аудитории играют в настольные игры, при этом 18 % — хотя бы раз в неделю.

 

На «Кикстартере» отметилась успехом Crusader Kings: The Board Game — настольная адаптация одноимённой компьютерной стратегии, которой занимается шведская компания Free League.

 

Wizards of the Coast: Netflix заказал анимационный сериал по коллекционной карточной игре Magic: The Gathering. Реализацией проекта займётся студия Bardel Studios, в портфолио которой числятся «Рик и Морти», «Принц-дракон» и «Юные титаны, вперёд!». Шоураннерами стали братья — Энтони и Джо — Руссо («Сообщество», «Первый мститель: Другая война», «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война Бесконечности», «Мстители: Финал»).

 

 

17 сентября 2019 Dungeon Mayhem компании Wizards of the Coast получит первое дополнение — Battle For Baldur’s Gate, а это два персонажа из классики компьютерных ролевых игр Baldur’s Gate (представлены двумя колодами). С дополнением в Dungeon Mayhem можно будет играть составом, расширенным до 6 участников. РРЦ — 9,99 доллара.

 

Dungeon Mayhem — карточная настолка про варвара, паладина, плута и мага из Dungeons & Dragons. Задача игрока — используя карты уникальной для его персонажа колоды, добыть как можно больше сокровищ в подземелье и вернуться с ними домой. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Word Forge Games в сентябре 2019 отметится новым изданием настолки D-Day Dice, совместимым с предыдущей версией, несмотря на новые механики и игровые концепции. Параллельно выйдет дополнение D-Day Dice: Way to Hell, состоящее из 4 независимых модулей. РРЦ игры — 60 долларов, а дополнения — 40 долларов.

 

D-Day Dice — военная игра на игральных костях, посвящена операции по высадке Союзных войск в Нормандии, самому известному Дню Д, 6 июня 1944. Карта боя поделена на секторы, и игрокам (или игроку) предстоит возглавить отряды солдат и добраться, направляясь снизу вверх, до пулемётного гнезда противника. Начав игру с небольшим отрядом обыкновенных солдат, игрок из хода в ход бросает кубики, которые задают его текущие ресурсы. На них приобретаются подкрепления, в том числе спецвойск, и снаряжение. Броски игральных костей могут усложнить или облегчить задачу, но для победы также важно умело распоряжаться ресурсами.

 

 

Немецкое издательство Wyrmgold GmbH привезёт на SPIEL-2019 свой дебютный проект — дуэльную настолку Уве Розенберга (Uwe Rosenberg) Robin von Locksley. По сюжету, король Ричард Львиное Сердце захвачен в плен во время крестового похода, и теперь Робин из Локсли пытается добыть достаточно золота, чтобы освободить справедливого правителя. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени. Подробности — в паблике vk.com/funmill.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marom написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Еще одна тетрисоподобная игра, но не столь примитивная как Пэчворк. Лишь бы локализовали.

Nataly23 написала 10 дней назад: # скрыть ответы

А что пэчворк примитивная игра?

marom написал 10 дней назад: #

Он плох не примитивностью даже, существует много отличных примитивных игр, сколько унылым сеттингом. Сити на его фоне смотрится намного выигрышнее и сложнее.

marom написал 10 дней назад: #

Хотя сеттинг, скорее, дело вкуса.

LLlyT написал 10 дней назад: # скрыть ответы

"Громкое заявление. Проверять мы его конечно же не будем" Из этой оперы?
Механика игры лаконична и выверена. Сеттинг прекрасно настроен ровно на ЦА (целевую аудиторию).
В совокупности имеем одну из самых лучших семейных игр на двоих. Хочешь с девушкой играй, хочешь с дочкой. Сыну тоже нравится. Да гики, сыграют раз пять и пройдут мимо, но как бы гики мимо многого пройдут, это никак не характеризует игру и профессионализм автора.
Вот вообще не понял нападки на ее примитивность.

GeniusGray написал 9 дней назад: #

"Да гики, сыграют раз пять и пройдут мимо"

Это вы про Пэчворк сейчас? Если так, то вы ошибаетесь. Пэчворк в виду элегантности своей механики - прекраснейший дуэльный абстракт. У меня только вживувю под сотню партий в него, а на телефоне с другими игроками, и ОСОБЕННО с Уве - вообще не сосчитать.
Это самая что ни на есть гиковская игра - баланс, реиграбельность, стиль.

ivan111 написал 9 дней назад: #
Лови ворон - Klatsch-memo

Очень хорошо идёт с маленькими детьми: можно играть также и в мемори-вариант.

Arkadij написал 10 дней назад: # скрыть ответы
The Sherlock Files: Elementary Entries

Я так понимаю, что инновация заключается в том, что взяли Sherlock: Tomb of the Archaeologist, 2018; Sherlock: Death on the 4th of July , 2018; Sherlock: Last Call, 2018 и поместили в одну коробку. Прогресс однако.

gippocampus написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Скорее нет, это сет из трех игр "Элементарно!". Даже названия дел и фото обложек те же...

oranged написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Sherlock = «Элементарно».

kruzhalovv написал 10 дней назад: #

Приписка о том, что игра у нас была локализована, как Элементарно, была бы приятной.
Я секунд 10 с мыслями собирался)

Nataly23 написала 10 дней назад: #

А он их и имел в виду) он написал оригинальные названия, а не нашу локализацию...

Mayday написал 9 дней назад: #

Тоже не понял, в чём суть новости.
Но ждём локализации новинки :D

Nataly23 написала 10 дней назад: #

Новая настолка от Уве - всегда круто.
Только куда делся потрясающий художник из Рейкхольта.... Опять картинки полумультяшные..