-AdRiver-
bornfreaky написал час назад к игре Arctic Scavengers: # В этой игре отличные дуэли. Не обязательно раскладывать её на четверых...
snowbody написал 2 часа назад к игре Rattus: Boccaccio Promo Card: # Ясно, спасибо.
Knave написал 2 часа назад к игре Time of Legends: Joan of Arc: # Вез через посредника в Германии и дальше почтой России. Обе волны полу...
snowbody написал 2 часа назад к статье Не так прост как кажется!: # Зашел проверить кликабельно ли название. Всё нормально.
doom_ak написал 3 часа назад к списку Настольные игры по мотивам видеоигр: # Но по факту и Циву, и Королей сейчас знают именно как компьютерные игр...
С миру по нитке [23.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Голосуем кошельком [22.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [21.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» вып...
На экранах [21.08.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2019]
В этом выпуске: обзор игры «13 дней: Карибский кризис», обзор дополнения Voyages...

oranged

С миру по нитке [08.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 08 июля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 08 июля 2019
Оценка пользователей
9.6073
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила настолку-бродилку «Лео и Тиг. Таинственная пещера».
  • Hobby World напечатала дополнительный тираж приключенческой настолки «Gloomhaven. Мрачная гавань».
  • «Фабрика игр» этим летом издаст компактную и простую настолку «Карманное сафари» (Paper Safari).
  • Hobby World в августе или в сентябре 2019 издаст «Каркассон. Сафари» (Carcassonne: Safari).
  • Новости в вопросах и ответах.
  • The Quest For El Dorado получит новое международное издание с иллюстрациями Венсана Дютре.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Звезда» выпустила настолку-бродилку «Лео и Тиг. Таинственная пещера» (цена — 600 рублей; для партии требуется 2–4 участника 5+ лет и 15 минут свободного времени):

 

«Лео и Тиг играли в прятки с друзьями и обнаружили, что Мила пропала. Надо скорее найти её, пока не остыли следы. Яра и Куба готовы приступить к поискам, а мудрые наставления Мапы Пандиги позволят рассчитывать на помощь Духа тайги. Их ждёт этап поисков в тайге и извилистый путь в таинственной пещере, где они непременно встретят Милу и выйдут на свободу».

 

 

Hobby World напечатала дополнительный тираж приключенческой настолки «Gloomhaven. Мрачная гавань» (цена — 9 990 рублей; для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 30–120 минут свободного времени):

 

«Gloomhaven — игра, которая удивит даже самых матёрых настольщиков. Чтобы уместить в себе всё изобилие механик и приключений, в которые игрокам предстоит погрузиться, понадобилась огромная коробка весом десять килограмм! Gloomhaven представляет собой огромный мир, который каждому игроку, даже будучи в одной команде, нужно будет изучить с точки зрения своего персонажа. В игре богатый выбор героев, каждый из которых обладает уникальным набором навыков и своей собственной историей и причиной отправиться в путешествие. Эти причины будут постоянно создавать игрокам секретные внутриигровые задачи, которые будут ставить вас перед сложным выбором: помогать команде или отыгрывать роль и действовать в интересах персонажа.

 

Эта игра с постоянно меняющимся миром рассчитана на множество игровых сессий. После каждого сценария игрокам придётся выбрать, как продолжится история...»

 

 

За рубежом

Spielworxx принимает предзаказы на Auf der Walz — настолку про путешественников второй половины 19 века, которые годами не появляются дома. Основу игры составляет менеджмент ресурсов: участник получает по 6 карт на «год» (и ещё одну на «последний день» путешествия) и использует их для совершения действий, например, отправиться в новое путешествие, заработать на жизнь, найти приятелей, нарисовать картину и т. д. Игроки получают очки в конце каждого «года» своего путешествия, а также в конце партии. Тираж игры ограниченный — всего 500 копий.

 

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Новости издательства «Лавка игр» в вопросах и ответах:

 

vk.com/lavkaigr:

 

— А что с «Карманным детективом»?

— Закончили уже, уходит скоро в печать.

 

vk.com/lavkaigr:

 

— [«Лондон»] в августе будет.

 

Раздел «Скоро в продаже» сайта издательства «Магеллан» пополнился следующими играми: «Эврика Мини»; «Эврика Детская Мини»; «Ку-ква-ре-муу! Мини»; «Крокодил Взрослоотвязный Мини»; «Крокодил Детсколёгкий Мини»; «Хамелеон Мини»; «Ленивец Мини»; «Ответь за 5 секунд Детская Мини».

 

«Фабрика игр» этим летом издаст компактную и простую настолку «Карманное сафари» (Paper Safari издательства Mandoo Games; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени):

 

«Этим летом мы подготовили для вас ряд карточных игр без всяких кампаний по предзаказам. Все они объединены компактными размерами, простыми правилами, быстрым и динамичным игровым процессом.

 

Про «Карманные интриги» мы уже рассказали. Второй проект — «Карманное сафари», — это игра, проверенная временем и пережившая два оформления. Её более позднее оформление вам явно придётся по вкусу — бумажные животные (и, разумеется, Тарзана) выглядят очень необычно.

 

Добро пожаловать в бумажный мир «Карманного сафари».

 

В этом тихом райском уголке безмятежно живут милые бумажные животные. Но всё меняется, когда здесь селится могучий Тарзан. Его мощный рык вечно пугает животных и вносит сумятицу в устоявшуюся жизнь бумажного мира.

 

В начале игры все игроки получают по 6 карт и выкладывают их перед собой лицевой стороной вниз. Затем каждый ход игроки будут получать по одной карте и менять её на на одну из своих, выкладывая новую карту лицевой стороной вверх. Когда у одного из игроков все шесть карт будут открытыми, раунд игры заканчивается и игрок с наименьшей суммой очков на своих картах объявляется победителем раунда. В игре побеждает тот, кто первым выиграл три раунда».

 

 

Новости издательства «Фабрика игр» в вопросах и ответах:

 

vk.com/fabricaigr:

 

— Робина «Бобина» [Robin Hood and the Merry Men] планируем запустить в июле-августе, а с дополнением «Петрикора» ждём отмашки издателя, поэтому пока конкретные сроки сообщить не сможем.

 

Новости издательства GaGa Games в вопросах и ответах:

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Предзаказ на No Retreat начнётся этим летом, для более точной информации следите за новостями в группе.

 

Hobby World в августе или в сентябре 2019 издаст «Каркассон. Сафари» (Carcassonne: Safari):

 

«Жаркая саванна манит миплов за приключениями. Попробуйте сыграть в любимую игру в новых декорациях!

 

Кто вытерпит палящее солнце и исследует африканские равнины? Отправляйтесь в незабываемое путешествие на внедорожнике! В пути обязательно сделайте остановку у тенистого баобаба. Залезайте наверх и с высоты птичьего полёта насладитесь видом на бесконечное плато, полное чудес. Возле тропинок в зарослях прячутся любопытные, но пугливые млекопитающие. А на водопоях мирно сосуществуют хищники и травоядные. Подождите и увидите, как на ваших глазах раскрывается величие природы.

 

В «Каркассон. Сафари» вы обнаружите множество самых разных животных. Здесь обезьяны раскачиваются на лианах, львы отдыхают под сенью редких деревьев, а от шагов слонов сотрясается земля.

 

Как и в других играх серии «Каркассон», вы будете размещать миплов на строящейся карте мира и получать очки за завершённые объекты. Но в «Каркассоне. Сафари» разнообразие является главной особенностью игры. Внимательно следите за новыми тайлами. Тот, кто обнаружит больше всего животных и наберёт рекордное количество очков, будет объявлен победителем!

 

«Каркассон. Сафари» — это уже четвёртый самостоятельный набор из серии игр «Каркассон. Вокруг света», выпускаемых на русском языке нашим издательством. Попробуйте и вы отправиться в дальние уголки планеты вместе с серией «Каркассон»!»

 

 

Новости издательства Hobby World в вопросах и ответах:

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Следующий набор «Карточных войн» планируется на конец августа, мы общаемся с издателем, ведем переговоры.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Fallout: New California согласована к изданию. Мы будем стараться не задерживать релиз, но издательский план забит под завязку другими проектами. Как только у нас будут примерные сроки, мы объявим об этом в группе.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Star Wars: Outer Rim планируется к локализации. Как только уточним сроки выхода новинки, сообщим в группе.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Мы будем продолжать серию «Мачи Коро», следующим дополнением будет Machi Koro Legacy.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Мы уточним в будущих новостях, какие именно наборы «Манчкина» будут следующими. К «Боевым магам» сможем приступить только в 2020.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— В ближайшее время, после цикла «Путь в Каркозу», мы выпустим Arkham Horror: The Card Game — Curse of Rougarou и Arkham Horror: The Card Game — Carnevale of Horrors. Return to the Night of the Zealot мы, возможно, издадим в будущем, но согласований по локализации этого набора мы пока не получили от FFG.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Бэнг! Шоу Дикого запада» релиз в конце года ожидается. «Бэнг! Вооружён и опасен» рассматривается к локализации, пока не согласовано издание.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Эверделл» ждём поставку в сентябре. Надеемся, новых переносов не будет.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth в планах на конец года.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Middara интересный для нас проект, мы рассматриваем игру к локализации.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Дополнение к «Звёздным империям» Frontiers выйдет уже в августе.

 

За рубежом

 

Джим Дитц (Jim Dietz), который стоял у руля Jolly Roger Games с 1996 по 2015 гг., учредил некоммерческую организацию The Dietz Foundation, чтобы издавать образовательные игры, а на доходы от их продаж поддерживать будущих и нынешних учителей и открывать им альтернативные методы проведения классных занятий.

 

Сегодня The Dietz Foundation выйдет на «Кикстартер» со своим первым проектом — настолкой Джейсона Литтла (Jason Little) 3 Years of War. Она посвящена Тридцатилетней войне и описывается издателем, как «The Grizzled встретилась с Beowulf Райнера Книции и... русской рулеткой».

 

 

Mondo Games приедет на Gen Con 2019 с Video Vortex и издаст игру чуть позже — в сентябре. Video Vortex представляет собой карточную колодостроительную настолку про одержимых кино мутантов, заселивших радиоактивные пустоши постапокалиптической Земли. Любой мутант поклоняется определённому жанру и жаждет получить власть над новым миром, так что без драки с использованием сверхспособностей не обойдётся. Для партии требуется 2–4 участника 17+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Ravensburger: Райнер Книция сообщил в твиттере, что настолка The Quest For El Dorado получит новое международное издание — с иллюстрациями Венсана Дютре (Vincent Dutrait) и картами увеличенного размера, — за которым последуют дополнения. [За наводку спасибо паблику vk.com/funmill.]

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
nanobyte77 написал месяц назад: # скрыть ответы
Мидара!!!

ХОЧУ МИДАРУ!
(Мне 40 лет)

figura8 написал месяц назад: # скрыть ответы

про Мидарру они ответили иное. Странно, что здесь такое сообщение опубликовали. В группе в вк они написали "в ближайший планах игры Middara нет."

Sandy написал месяц назад: # скрыть ответы

https://vk.com/feed?w=wall-10077862_102801_r102802

такие дела.

figura8 написал месяц назад: #

ну офигеть теперь!

lightage написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Про Fallout такое написали:
"fallout new california есть в планах на 2020 год, мы активно общаемся с издателем по поводу локализации."
https://vk.com/topic-10077862_32154268?post=8863

BioWolf написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А этот доп вообще улучшает игру в плане механики или просто новые монстры, квесты и тд?

lightage написал полтора месяца назад: #

Добавляет квесты, тайлы. Дает кооперативное приключение

TakeProfit написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Погодите-ка! А не тот ли это "Квест фо Эльдорадо", которому Лавка Игр почти год меняет оформление? Вот уж ирония судьбы

Reddas написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Оформление лучше, чем делает Винсент Дютре, трудно представить. Надеюсь, лавка в итоге выберет именно это.

onlyan написал полтора месяца назад: #

Это Лавка наняла Дютре! Инфа 100%

Suzume написала полтора месяца назад: #

Сказали только что, что да, будет это оформление :) Попросила деталей.

Suzume написала полтора месяца назад: #

Да уж! :)) Всё, кроме как с иллюстрациями Дютре мне игра не нужна.

Gashford написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
3 Years of War

Каким образом "3 года войны" (судя по артам на БордГеймГик и арту коробки, игра будет в сеттинге средневековья) превратились в Тридцатилетнюю войну (17 век)?

oranged написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

https://www.kickstarter.com/projects/1032467202/three-years-of-war-a-fun-game-of-misery

и

https://boardgamegeek.com/thread/2226542/three-years-war-update-its-happening

Gashford написал полтора месяца назад: #

Спасибо! Теперь знаю, почему такое название. Так же арт поменяли (кроме коробки). Теперь хоть видно, что не Средние века.

Catman написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Пускай Лавка покупает права на новый арт и не мучается.

zaletov написал полтора месяца назад: #

Было бы замечательно!