-AdRiver-
WildHornet написал 3 минуты назад к статье «Нарко» — дайджест: # Хорошо сказано. Некоторым людям не знакомо чувство меры.
ldmonster написал 19 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
ldmonster написал 19 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
Darenka написала 28 минут назад к новости Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles: # Если честно, я бы всё же посоветовала вам прочесть и остальные. Они та...
ZavKaf написал 29 минут назад к статье «Нарко» — дайджест: # Ага, а ещё в "мёртвом сезоне" одна карта "перекрёстков" описывает поло...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...

oranged

С миру по нитке [08.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 08 июля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 08 июля 2019
Оценка пользователей
9.5971
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила настолку-бродилку «Лео и Тиг. Таинственная пещера».
  • Hobby World напечатала дополнительный тираж приключенческой настолки «Gloomhaven. Мрачная гавань».
  • «Фабрика игр» этим летом издаст компактную и простую настолку «Карманное сафари» (Paper Safari).
  • Hobby World в августе или в сентябре 2019 издаст «Каркассон. Сафари» (Carcassonne: Safari).
  • Новости в вопросах и ответах.
  • The Quest For El Dorado получит новое международное издание с иллюстрациями Венсана Дютре.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Звезда» выпустила настолку-бродилку «Лео и Тиг. Таинственная пещера» (цена — 600 рублей; для партии требуется 2–4 участника 5+ лет и 15 минут свободного времени):

 

«Лео и Тиг играли в прятки с друзьями и обнаружили, что Мила пропала. Надо скорее найти её, пока не остыли следы. Яра и Куба готовы приступить к поискам, а мудрые наставления Мапы Пандиги позволят рассчитывать на помощь Духа тайги. Их ждёт этап поисков в тайге и извилистый путь в таинственной пещере, где они непременно встретят Милу и выйдут на свободу».

 

 

Hobby World напечатала дополнительный тираж приключенческой настолки «Gloomhaven. Мрачная гавань» (цена — 9 990 рублей; для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 30–120 минут свободного времени):

 

«Gloomhaven — игра, которая удивит даже самых матёрых настольщиков. Чтобы уместить в себе всё изобилие механик и приключений, в которые игрокам предстоит погрузиться, понадобилась огромная коробка весом десять килограмм! Gloomhaven представляет собой огромный мир, который каждому игроку, даже будучи в одной команде, нужно будет изучить с точки зрения своего персонажа. В игре богатый выбор героев, каждый из которых обладает уникальным набором навыков и своей собственной историей и причиной отправиться в путешествие. Эти причины будут постоянно создавать игрокам секретные внутриигровые задачи, которые будут ставить вас перед сложным выбором: помогать команде или отыгрывать роль и действовать в интересах персонажа.

 

Эта игра с постоянно меняющимся миром рассчитана на множество игровых сессий. После каждого сценария игрокам придётся выбрать, как продолжится история...»

 

 

За рубежом

Spielworxx принимает предзаказы на Auf der Walz — настолку про путешественников второй половины 19 века, которые годами не появляются дома. Основу игры составляет менеджмент ресурсов: участник получает по 6 карт на «год» (и ещё одну на «последний день» путешествия) и использует их для совершения действий, например, отправиться в новое путешествие, заработать на жизнь, найти приятелей, нарисовать картину и т. д. Игроки получают очки в конце каждого «года» своего путешествия, а также в конце партии. Тираж игры ограниченный — всего 500 копий.

 

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Новости издательства «Лавка игр» в вопросах и ответах:

 

vk.com/lavkaigr:

 

— А что с «Карманным детективом»?

— Закончили уже, уходит скоро в печать.

 

vk.com/lavkaigr:

 

— [«Лондон»] в августе будет.

 

Раздел «Скоро в продаже» сайта издательства «Магеллан» пополнился следующими играми: «Эврика Мини»; «Эврика Детская Мини»; «Ку-ква-ре-муу! Мини»; «Крокодил Взрослоотвязный Мини»; «Крокодил Детсколёгкий Мини»; «Хамелеон Мини»; «Ленивец Мини»; «Ответь за 5 секунд Детская Мини».

 

«Фабрика игр» этим летом издаст компактную и простую настолку «Карманное сафари» (Paper Safari издательства Mandoo Games; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени):

 

«Этим летом мы подготовили для вас ряд карточных игр без всяких кампаний по предзаказам. Все они объединены компактными размерами, простыми правилами, быстрым и динамичным игровым процессом.

 

Про «Карманные интриги» мы уже рассказали. Второй проект — «Карманное сафари», — это игра, проверенная временем и пережившая два оформления. Её более позднее оформление вам явно придётся по вкусу — бумажные животные (и, разумеется, Тарзана) выглядят очень необычно.

 

Добро пожаловать в бумажный мир «Карманного сафари».

 

В этом тихом райском уголке безмятежно живут милые бумажные животные. Но всё меняется, когда здесь селится могучий Тарзан. Его мощный рык вечно пугает животных и вносит сумятицу в устоявшуюся жизнь бумажного мира.

 

В начале игры все игроки получают по 6 карт и выкладывают их перед собой лицевой стороной вниз. Затем каждый ход игроки будут получать по одной карте и менять её на на одну из своих, выкладывая новую карту лицевой стороной вверх. Когда у одного из игроков все шесть карт будут открытыми, раунд игры заканчивается и игрок с наименьшей суммой очков на своих картах объявляется победителем раунда. В игре побеждает тот, кто первым выиграл три раунда».

 

 

Новости издательства «Фабрика игр» в вопросах и ответах:

 

vk.com/fabricaigr:

 

— Робина «Бобина» [Robin Hood and the Merry Men] планируем запустить в июле-августе, а с дополнением «Петрикора» ждём отмашки издателя, поэтому пока конкретные сроки сообщить не сможем.

 

Новости издательства GaGa Games в вопросах и ответах:

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Предзаказ на No Retreat начнётся этим летом, для более точной информации следите за новостями в группе.

 

Hobby World в августе или в сентябре 2019 издаст «Каркассон. Сафари» (Carcassonne: Safari):

 

«Жаркая саванна манит миплов за приключениями. Попробуйте сыграть в любимую игру в новых декорациях!

 

Кто вытерпит палящее солнце и исследует африканские равнины? Отправляйтесь в незабываемое путешествие на внедорожнике! В пути обязательно сделайте остановку у тенистого баобаба. Залезайте наверх и с высоты птичьего полёта насладитесь видом на бесконечное плато, полное чудес. Возле тропинок в зарослях прячутся любопытные, но пугливые млекопитающие. А на водопоях мирно сосуществуют хищники и травоядные. Подождите и увидите, как на ваших глазах раскрывается величие природы.

 

В «Каркассон. Сафари» вы обнаружите множество самых разных животных. Здесь обезьяны раскачиваются на лианах, львы отдыхают под сенью редких деревьев, а от шагов слонов сотрясается земля.

 

Как и в других играх серии «Каркассон», вы будете размещать миплов на строящейся карте мира и получать очки за завершённые объекты. Но в «Каркассоне. Сафари» разнообразие является главной особенностью игры. Внимательно следите за новыми тайлами. Тот, кто обнаружит больше всего животных и наберёт рекордное количество очков, будет объявлен победителем!

 

«Каркассон. Сафари» — это уже четвёртый самостоятельный набор из серии игр «Каркассон. Вокруг света», выпускаемых на русском языке нашим издательством. Попробуйте и вы отправиться в дальние уголки планеты вместе с серией «Каркассон»!»

 

 

Новости издательства Hobby World в вопросах и ответах:

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Следующий набор «Карточных войн» планируется на конец августа, мы общаемся с издателем, ведем переговоры.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Fallout: New California согласована к изданию. Мы будем стараться не задерживать релиз, но издательский план забит под завязку другими проектами. Как только у нас будут примерные сроки, мы объявим об этом в группе.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Star Wars: Outer Rim планируется к локализации. Как только уточним сроки выхода новинки, сообщим в группе.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Мы будем продолжать серию «Мачи Коро», следующим дополнением будет Machi Koro Legacy.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Мы уточним в будущих новостях, какие именно наборы «Манчкина» будут следующими. К «Боевым магам» сможем приступить только в 2020.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— В ближайшее время, после цикла «Путь в Каркозу», мы выпустим Arkham Horror: The Card Game — Curse of Rougarou и Arkham Horror: The Card Game — Carnevale of Horrors. Return to the Night of the Zealot мы, возможно, издадим в будущем, но согласований по локализации этого набора мы пока не получили от FFG.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Бэнг! Шоу Дикого запада» релиз в конце года ожидается. «Бэнг! Вооружён и опасен» рассматривается к локализации, пока не согласовано издание.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Эверделл» ждём поставку в сентябре. Надеемся, новых переносов не будет.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth в планах на конец года.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Middara интересный для нас проект, мы рассматриваем игру к локализации.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Дополнение к «Звёздным империям» Frontiers выйдет уже в августе.

 

За рубежом

 

Джим Дитц (Jim Dietz), который стоял у руля Jolly Roger Games с 1996 по 2015 гг., учредил некоммерческую организацию The Dietz Foundation, чтобы издавать образовательные игры, а на доходы от их продаж поддерживать будущих и нынешних учителей и открывать им альтернативные методы проведения классных занятий.

 

Сегодня The Dietz Foundation выйдет на «Кикстартер» со своим первым проектом — настолкой Джейсона Литтла (Jason Little) 3 Years of War. Она посвящена Тридцатилетней войне и описывается издателем, как «The Grizzled встретилась с Beowulf Райнера Книции и... русской рулеткой».

 

 

Mondo Games приедет на Gen Con 2019 с Video Vortex и издаст игру чуть позже — в сентябре. Video Vortex представляет собой карточную колодостроительную настолку про одержимых кино мутантов, заселивших радиоактивные пустоши постапокалиптической Земли. Любой мутант поклоняется определённому жанру и жаждет получить власть над новым миром, так что без драки с использованием сверхспособностей не обойдётся. Для партии требуется 2–4 участника 17+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Ravensburger: Райнер Книция сообщил в твиттере, что настолка The Quest For El Dorado получит новое международное издание — с иллюстрациями Венсана Дютре (Vincent Dutrait) и картами увеличенного размера, — за которым последуют дополнения. [За наводку спасибо паблику vk.com/funmill.]

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
nanobyte77 написал 7 дней назад: # скрыть ответы
Мидара!!!

ХОЧУ МИДАРУ!
(Мне 40 лет)

figura8 написал 7 дней назад: # скрыть ответы

про Мидарру они ответили иное. Странно, что здесь такое сообщение опубликовали. В группе в вк они написали "в ближайший планах игры Middara нет."

Sandy написал 7 дней назад: # скрыть ответы

https://vk.com/feed?w=wall-10077862_102801_r102802

такие дела.

figura8 написал 5 дней назад: #

ну офигеть теперь!

lightage написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Про Fallout такое написали:
"fallout new california есть в планах на 2020 год, мы активно общаемся с издателем по поводу локализации."
https://vk.com/topic-10077862_32154268?post=8863

BioWolf написал 8 дней назад: # скрыть ответы

А этот доп вообще улучшает игру в плане механики или просто новые монстры, квесты и тд?

lightage написал 8 дней назад: #

Добавляет квесты, тайлы. Дает кооперативное приключение

TakeProfit написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Погодите-ка! А не тот ли это "Квест фо Эльдорадо", которому Лавка Игр почти год меняет оформление? Вот уж ирония судьбы

Reddas написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Оформление лучше, чем делает Винсент Дютре, трудно представить. Надеюсь, лавка в итоге выберет именно это.

onlyan написал 9 дней назад: #

Это Лавка наняла Дютре! Инфа 100%

Suzume написала 8 дней назад: #

Сказали только что, что да, будет это оформление :) Попросила деталей.

Suzume написала 8 дней назад: #

Да уж! :)) Всё, кроме как с иллюстрациями Дютре мне игра не нужна.

Gashford написал 9 дней назад: # скрыть ответы
3 Years of War

Каким образом "3 года войны" (судя по артам на БордГеймГик и арту коробки, игра будет в сеттинге средневековья) превратились в Тридцатилетнюю войну (17 век)?

oranged написал 9 дней назад: # скрыть ответы

https://www.kickstarter.com/projects/1032467202/three-years-of-war-a-fun-game-of-misery

и

https://boardgamegeek.com/thread/2226542/three-years-war-update-its-happening

Gashford написал 8 дней назад: #

Спасибо! Теперь знаю, почему такое название. Так же арт поменяли (кроме коробки). Теперь хоть видно, что не Средние века.

Catman написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Пускай Лавка покупает права на новый арт и не мучается.

zaletov написал 8 дней назад: #

Было бы замечательно!