-AdRiver-
Seylorpeg написал полчаса назад к мысли на тему «Lisboa» и почему это — лучшая игра, которую я когда-либо покупал (перевод): # Хороший, искренний текст) Надо брать на вооружение, но как же трудно ...
IvanTheBoardgamer написал час назад к игре Покорение Марса: # Эта игра лучшая иллюстрация принципа "популярное - не значит хорошее"....
Mae написал полтора часа назад к мысли на тему «Lisboa» и почему это — лучшая игра, которую я когда-либо покупал (перевод): # Пункт 2 - самое оно и оно самое!
Artishok написал полтора часа назад к игре Newton: Great Discoveries Expansion: # Германия. До 500 гр вместе с доставкой. На Украину.
AlonZo написал 2 часа назад к игре Euthia: Torment of Resurrection: # Мне тоже напомнила "Runebound. И, конечно же, компьютерных "Героев маг...
Eclipse Second Dawn for the Galaxy — локализация
Eclipse Second Dawn for the Galaxy будет выпущена компанией Crowd Games на русск...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.

oranged

Голосуем кошельком [11.07.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 июля 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 июля 2019
Оценка пользователей
8.7253
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «ЭКОГЕРОИ», «Гонконг во тьме» и «Мировая футбольная кухня».
  • Новые издания игр Dwarven Miner и Pret-a-Porter.
  • Дополнения к играм Builders of Blankenburg, Dice Hospital, Enchanters и DinoGenics.
  • Seasons of Rice — игра про рисовые фермы Камбоджи.
  • The Damsel's Tale — асимметричная игра про подлого рыцаря и нервозного дракона.
  • Trial By Trolley — игра на основе проблемы вагонетки, авторы которой также выпускают веб-комикс «Цианид и счастье».

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

12.07.2019:

 

Dark Fable Miniatures: Dark Shadow Cultists. Миниатюры фэнтезийных персонажей в масштабе 28 мм: культисты Тёмной тени.

 

 

13.07.2019:

 

Joe Tarnowski: Principle Dilemma. Интеллектуальная компанейская настолка: каждый раунд игрок-Гомер разыгрывает карту дилеммы, принимает нелёгкий моральный выбор и объясняет, почему принял именно его, затем трикстеры (Сократ, Аристотель и Платон) разыгрывают карты обмана и, используя их параметры и свои навыки сочинения историй, пробуют переубедить героя.

 

 

Rather Dashing Games: Dwarven Miner — Reforged with Larry Elmore!. Переработанное издание настолки Dwarven Miner, теперь с иллюстрациями Ларри Элмора! (Dwarven Miner предлагает перевоплотиться в гномов и спуститься в древние шахты, чтобы добыть материалы, а затем создать из них могущественные артефакты для своих покровителей. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.)

 

 

19.07.2019:

 

Peter Schultz: Builders of Blankenburg: Fields & Flocks. Дополнение к Builders of Blankenburg (и возможность попутно приобрести и саму игру). (Настолка Builders of Blankenburg предлагает заняться застройкой средневекового города, попутно вставляя палки в колёса конкурентам: поджигая их постройки, воруя монеты и ресурсы и срывая участие в торгах. Каждый раунд игры проходит одинаково: сначала мы участвуем в торгах за ресурсы, затем строим (или рушим) здания, после получаем прибыль со своих зданий, ну и, наконец, можем купить новые планы (и дополнительные ресурсы).)

 

 

20.07.2019:

 

Jason Tagmire: Seasons of Rice. Настолка на драфт и выкладывание тайлов про рисовые фермы Камбоджи. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

21.07.2019:

 

Paco Carrillo: CITIZENS. Play the game, See the world. Настолка про города мира: пытаемся избавиться от всех карт раньше соперников, верно выкладывая их на стол; сравнение городов проходит по шести параметрам. Для партии требуется 2–10 участников 15+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

23.07.2019:

 

HYBR Games: SOVIET KITCHEN UNLEASHED* — colorful coop cooking cardgame. Кооперативная карточная настолка с электронным приложением про поваров, которые пытаются исправить недостатки блюд (эта сосиска недостаточно красная, чтобы считаться советской!) и при этом не отравить товарищей. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 25 минут свободного времени.

 

 

Yedharo Models SL: Dwarf Miniatures by Yedharo Models and GT Studio Creations. Миниатюры масштаба 30 или 70 мм: команда гномов по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

Brian Garber: To The Death! — A Tactical Skirmish Game for 1–2 Players. Тактическая карточная настолка про отряд героев (конечно же, его ещё предстоит собрать), противостоящий полчищам монстров или другим героям. В игре 100+ карт, а любой герой обладает тремя уникальными способностями. Для партии требуется 1–2 участника и 20 минут свободного времени.

 

 

Portal Games: Pret-a-Porter. Новое издание евронастолки про мир моды (автор которой — небезызвестный Игнаций Тшевичек). Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени. (Первое издание игры вышло в 2010 году. Тшевичек приступил к работе над новым изданием в 2015 году. Тогда же он заявил, что мир моды оказался неудачным с коммерческой точки зрения сеттингом, поэтому в новой версии игрокам предложат создавать видеоигры. Но, как мы видим, в итоге решил оставить тему настолки прежней.)

 

 

24.07.2019:

 

giochistarter: Perfect Boardgame Sleeves. Протекторы для карт.

 

 

25.07.2019:

 

Red Genie Games: The Damsel's Tale. Асимметричная стратегия про подлого рыцаря и нервозного дракона. Задача первого — красться и прятаться, затем схватить сокровища и сбежать с ними в целости и сохранности. Второму же предстоит охранять своё логово от посятательств и попробовать поджарить незванного гостя. Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Benjamin Afrasyab Farahmand: FAZA: Join the Fight, Save the World. Кооперативная настолка в духе ретро-фантастики про спасение мира от инопланетян; задача игроков — уничтожить три космических корабля, зависших над городом. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Timo Multamäki @ Arctic Union: Dwarf board game. Настолка про гномов, на распределение работников и с меняющимся во время партии игровым полем: исследуем туннели под горой в поисках металлов, которые нужны для ковки оружия, попутно защищаем подземелье от нежеланных гостей. Для партии требуется 1–3 участника и 30–40 минут свободного времени.

 

 

26.07.2019:

 

Bobby Fiorentino: This Game Is A Disaster!. Карточная настолка, любой участник которой пытается пережить соперников, насылая на тех катастрофы. Для партии требуется 2–6 участников и 15 минут свободного времени.

 

 

Caezar and Kuly from Alley Cat Games: Dice Hospital Community Care 3 expansions for Dice Hospital. Три дополнения к Dice Hospital, которые можно «подключать» к игре по отдельности или все разом. (Dice Hospital — настолка на распределение работников, в которой каждый участник заведует своей больницей и должен вылечить как можно больше пациентов. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 45–90 минут свободного времени.)

 

 

27.07.2019:

 

Darryl Jones: The Alwaysgreen Garden Game. Настолка про поваров: бродим по лесу в поисках ингредиентов, взаимодействуем с магическими животными и пытаемся раньше соперников превратить четыре рецепта в готовые блюда. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

30.07.2019:

 

Justin Sirois: Fuck Yeah D20 Dice Sets. Двадцатигранные игральные кости.

 

 

Gindi: Enchanters: Odyssey + reprint. Дополнение к Enchanters (а заодно возможность приобрести саму игру и выпущенное ранее дополнение). (Enchanters — фэнтезийная настолка на драфт карт: собираем и соединяем предметы и заклинания, чтобы получить могущественный артефакт. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.)

 

 

Big Kid Games: Complexcity — by Sen-Foong Lim & Jay Cormier. Научно-фантастическая градостроительная настолка на выкладывание тайлов. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

05.08.2019:

 

Daniel Gorin: Weird Alchemy. Карточная настолка про алхимиков, чьи творения — в результате инцидентов — могут стать нежелательными или даже опасными. Поскольку король пообещал отрубить голову любому, чьи создания сбегут из лабораторий и начнут терроризировать крестьян из близлежащих поселений, любой алхимик пытается сбагрить результаты неудачных экспериментов соседям-коллегам. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

08.08.2019:

 

Cyanide And Happiness: Trial By Trolley. Авторы провокационного и циничного веб-комикса «Цианид и счастье» уже собрали почти 1,5 млн долларов на компанейскую настолку про моральные дилеммы на основе проблемы вагонетки (неуправляемая вагонетка несётся по рельсам, и игрокам умелым розыгрышем карт решать, по какому пути её послать — но в любом случае погибнут люди).

 

 

Ninth Haven Games: DinoGenics: Controlled Chaos and 2nd Printing. Дополнение к DinoGenics (и возможность попутно приобрести и саму игру). (DinoGenics — настолка про управление «парками Юрского периода» и их развитие. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 60–120 минут свободного времени.)

 

 

Boomstarter.ru

 

Олеся Костина: «ЭКОГЕРОИ»: жить экологично просто!»

 

Сбор средств завершится 10 августа 2019. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на август 2019.

 

«Цель нашего проекта — сбор средств на создание настольной игры «ЭКОГЕРОИ». Название игры отражает её суть. В детстве все мечтают быть супергероями — и девочки, и мальчики. Хотят спасать мир, делать его красивым, добрым, сказочным. Каждый создаёт его сам. Но с возрастом забывается, о чём мечтали, какими рисовали свою планету, свой город, дом...

 

Игра позволит почувствовать себя героем и взрослых, и детей, погрузив в мир экологии. И покажет, что заботиться о природе просто и очень выгодно!»

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Гонконг во тьме»

 

Сбор предзаказов завершится через 20 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в сентябре 2019.

 

«Стань героем! Спаси город от самого масштабного блэкаута. Евро-игры ещё никогда не заставляли игрока действовать в таких условиях, как это делает «Гонконг во тьме»!»

 

 

Planeta.ru

 

ikinza: «Настольная игра «Мировая футбольная кухня»

 

Сбор средств завершится 23 августа 2019.

 

Мы разработали два сценария игры (фанатская версия и версия «Блиц»). В блиц-версии среднее время одного матча составляет 15 минут, с ней справились как восьмилетний ребёнок, так и наша прабабушка. В фанатской версии матч проходит за 40 минут, каждое действие на поле от вратаря до нападающего отыгрывается с помощью миниатюр, фактор удачи снижен до минимума, навык решает!

 

За учёт времени в игре отвечает специальный счётчик, расположенный за боковой линией.

 

Весь стартовый состав представлен в виде карточек игроков. На каждой карточке имеются характеристики игроков, их страна происхождения, позиция на поле и специальные умения, которые будут основой ваших тактических решений. Не пытайтесь найти тут настоящих футболистов, но я не сомневаюсь, что наши игроки станут для вас ближе, чем многие реальные кудесники мяча. Как вы можете увидеть, на каждой из сторон поля есть специальные места под эти карточки.

 

Но не едиными игроками жив футбол, рано или поздно в игру вступают события. Те самые ситуации, которые составляют основу игры: позиционные атаки с простым завершением, контратаки, навесы, штрафные, угловые и т. д.

 

Более сильная команда будет создавать голевые моменты чаще, но иногда удачливый игрок будет получать возможность победить фаворита. Сила команды увеличивается при применении более агрессивных тактических схем, но за это команда платит своей формой, которой может на хватить для решающего матча.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AndreyO написал полгода назад: # скрыть ответы
Dice Hospital

«Please note: Due to previous shipping issues we do not ship to South America, Mexico, Russia, and all of the Middle East.»

А что случилось в прошлый раз?

hickname написал полгода назад: # скрыть ответы

Много посылок "потерялось" или застряло на таможне.

AndreyO написал полгода назад: # скрыть ответы

Где тогда можно будет достать Dice Hospital?

hickname написал полгода назад: # скрыть ответы

Как обычно - форвардеры для Кикстартера и Кулстафф/ММ/Филибер для ритейла. Насколько я помню, игра языконезависима.

AndreyO написал полгода назад: # скрыть ответы

Не подскажете, как найти форвардеров с кикстартера.

hickname написал полгода назад: # скрыть ответы

Любой форвардер, выдающий виртуальный адрес, подойдет. На кикстартере указываете тот адрес доставки, который вам выдаст форвардер и ждете посылку.

AndreyO написал полгода назад: #

Спасибо!

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы
Новый Prêt

Правила никто не читал, сильно отличается от предыдущего издания?

Gorthauers написал полгода назад: # скрыть ответы

На самой странице кика есть параграф, где все отличия перечислены.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

О, не увидел. Спасибо!