-AdRiver-
Batareziz написал 16 минут назад к игре Centauri Saga: # Две совершенно разные вещи. "Сумерки империи" - это масштабная стратег...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к мысли на тему Топ-5 ожиданий Эссена: # А зачем вообще общаться на Тесере?
AlonZo написал час назад к игре Centauri Saga: # Если сравнивать с "Сумерками Империи", как она вам?
svalse написал час назад к игре Мрачная гавань: # А какой размер русской коробки? А то ориг у меня по высоте полки в шка...
Nikk написал полтора часа назад к мысли на тему Топ-5 ожиданий Эссена: # Вы меня извините, но зачем тут вообще публиковать чьи-то хотелки и аль...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Русское «Сопротивление»

20 июля 2012

Информация

добавить
игры Сопротивление
компании Магеллан
Мосигра
страна Россия
Дата: 20 июля 2012
Источник: Мосигра
Оценка пользователей
9.2129
-

Русское издание игры The Resistance уже в продаже. «Сопротивление» можно приобрести в магазинах сети «Мосигра» по цене 490 рублей. Познакомиться с игрой поближе и заранее можно, прочитав обзор The Resistance за авторством Андрея Столярова (Random_Phobosis). 

 

 

«Сопротивление» похожа на «Мафию», но отличается отсутствием выбывания игроков, повышенным взаимодействием между игроками и наличием предпосылок для дедуктивного вычисления, кто свой, а кто чужой. В начале игры игроки получают карты, которые задают, кому быть рядовыми членами Сопротивления, а кому — внедрёнными в организацию имперскими шпионами. Игра длится пять раундов-миссий. Сопротивление побеждает, если ему удастся выполнить три миссии, а шпионы — если им удастся саботировать выполнение трёх миссий. Чем дальше миссия, тем больше людей необходимо на неё отправить и тем шире пространство для подозрений, обвинений и саботажа.

 

В начале каждого раунда лидер группы Сопротивления предлагает свой состав команды, которая отправится на миссию. Затем все высказываются за или против данного состава. Если предложенную лидером команду отклоняют большинством голосов, он теряет доверие, а статус лидера переходит к следующему по часовой стрелке игроку — ему предстоит предложить свой состав команды. И т.д.

 

Каждый член команды, отправленной на миссию, выкладывает на стол одну карту рубашкой вверх. Рядовые члены Сопротивления могут выкладывать только «успех», шпионы — «успех» или «провал». Затем карты перемешиваются и вскрываются: наличие хотя бы одной карты «провала» приводит к зачёту очка в пользу шпионов, иначе победное очко получает Сопротивление.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
L_Miron написал 5 лет назад: #
Качество печати

Я не знаю одному мне так повезло, но рубашки некоторых карт бликуют полосками, когда на них падает свет под определенным углом. В частности все карты успешного выполнения миссий. По идее - это маленький дизастер.

Gravicapa написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по смене лидера

Господа, разобравшиеся в данной игре. Единственный вопрос - согласно правилам от Мосигры - лидер НЕ меняется. Но сие НЕ логично. Есть мысли или предложения на данный счёт - косяк перевода, недоработка автора игры и т.д.? Или это лечится только хоумрулами и является задумкой автора? Спасибо заранее...

Vladislav написал 6 лет назад: #

Это чушь. Лидер меняется в конце каждого раунда.

Vyazemskiy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уже писали, что лидер меняется в конце каждого раунда. А так же, если предложенная им команда не принимается игроками.

Gravicapa написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Чушь - не чушь, в правилах написано :) Учитывая, что 90% людей, купивших игру понятия не имеет про Тесеру и прочие сайты, то играть будут по буклету правил в коробке...

По смене - кому отдавать карточку, по какому принципу? И это взято из какого документа - это официальные правила или хоумрул? Просто то, что логично - не значит, указано в правилах игры :)

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Передаётся по кругу. Это официальное правило. Эта игра, в общем-то, не нуждается в хоумрулах.

Gravicapa написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю, что в англоязычных официальных правилах есть пункт про смену лидера? Дело в том, что я такого пункта в правилах локализации не отыскал...

Спасибо за информацию.

GreySwan написал 6 лет назад: #

Да, это в правилах англоязычной коробки есть однозначно. Можно найти скан на БГГ и проверить, сейчас попробую дать ссылку.

GreySwan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На БГГ не нашлось, помогла википедия.
http://www.indieboardsandcards.com/page3.php
> If the Mission Team is rejected,the Leader passes in a clockwise manner and the Team building phase is repeated.
> After the Mission has been completed, advance the Round marker to the next Mission space on the Tableau. Indicate a Mission Success with a Blue Marker or Mission Fail with a Red Marker in the Mission Space. The Leader passes in a clockwise manner and the Team building phase of the next Round begins.

Gravicapa написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Большое спасибо! В правилах от Мосигры есть всё про маркеры, но НЕТ ничего про смену лидера. Это предложение отсутствует в переводе. Вместо него: Далее Лидер заново сдаёт карты игрокам....

GreySwan написал 6 лет назад: #

Ну теперь Вы в курсе :) Еще один момент - обратите внимание на случай, если голосование за выбор команды проваливается по кругу и лидерство возвращается к первому игроку. Я точно не помню - то ли раунд засчитывается за агентами, то ли они сразу выигрывают игру.

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы
впечатления и вопросы по правилам

На Тесере уже ругали переводы Магеллана. За ошибки и невнятность формулировок. Поругаю и я.

1. Ни слова нет про смену лидера. По русским правилам получается, что однажды выбранный лидер остается им на всю игру!Огромная дыра, позволяющая выигрывать шпионам всегда, если одному из них повезло стать лидером при раздаче карт. Знай выбирай шпионов в команду. Не нравится - голосуй против. Только вот 5 подряд проваленных согласований это опять же победа шпионов.

2. Дурацкая путаница в терминологии. У нас есть карты миссий, карты согласований и карты сценариев. Сразу сообразить с новичками какие карты являются какими не просто. Так тут еще везде в правилах карты сценариев называются картами сценариев, а в тексте самих карт они вдруг зовутся уже картами сюжета. Это еще больше сбивает (по началу) с толку. Ну вот почему бы их просто не назвать картами заговоров.
Поймите правильно, я до этого много раз играл в компании в "Резистанс" обычной колодой карт (без карт сценариев/сюжетов) и такой дурацкой путаницы не возникало.

3. Объясните мне дураку как это понять. "В начале каждого раунда лидер выбирает карты сценариев, которые будут участвовать в игре. Далее лидер раздает выбранные карты любым игрокам. Помните, что каждая игра состоит из 5 раундов."
Теперь вопрос. Поскольку лидер может поменяться во время раунда (договоримся что оставлять лидером игрока против команды которого проголосовали глупо), то как быть в этом случает? Новый лидер опять раздает карты сценариев? Если да, то остаются ли карты розданные предыдущим лидером этого раунда.
Я все же понял что карты сценариев раздаются не в начале раунда, а тогда, когда уже утвердили команду. Правильно?

4. Объясните пожалуйста и другой момент.
"Использование карт сценариев. Все карты сценариев делятся на 3 вида: карты со значком лидера участвуют в игре сразу же после раздачи; карты со значком единицы приберегаются до удобного случая, а карты со значком квадрата остаются в игре до самого ее окончания. В случае если ситуация позволяет использовать сразу несколько карт сценариев, приоритет и очередность их использования определяется расположением относительно лидера."
И тут же предложение которое ломает все вышесказанное: "Игроки не могут пропускать ходы и разыгрывать свои карты сценариев в следующий круг".
Как? Ведь только что говорили, что карты с единицей можно приберегать до удобного случая. Смысл тогда их приберегать если нельзя их разыгрывать позже. Или под следующим кругом подразумевается не следующий раунд, а следующая игра? (Это опять к вопросу формулировок "раунд - круг").

cheshire_cat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

3. Расскажу как в английской версии.
В начале раунда лидер тянет 1 (6- игроков) или 2 (7+ игроков) карты замысла (мы их так называем). Смотрит их и отдает тому, кому сочтет необходимым. Начала раунда - это переход к новой миссии, при повторных голосованиях по той же миссии карты не раздаются.
4. Квадраты и звезды играются сразу. Единицы можно оставить на последующие миссии.

cheshire_cat написал 6 лет назад: #

упс, действтельно 2 для 7-8, 3 для 9+.
у меня оказывается первое издание.

cheshire_cat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

я кажется понял, что имеется ввиду под кругом: когда играется несколько карт одновременно, нельзя пропустить свою очередь (от лидера по часовой стрелке), чтобы сыграть свою карту позже.

AASever написал 6 лет назад: #

Спасибо

Nelud написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В описании новости описаны ВСЕ правила? Неужели так просто? Это же можно колодой обычных карт воспользоваться (собственно, как и в обычной мафии делали). Или всё же там есть карты с различными эффектами?

banz написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ну зайди на форум игры, ёлки-палки

Nelud написал 6 лет назад: #

Если бы я имел желание копать, то я бы скачал правила, нашёл бы сайт игры и т.д. и т.п. Я хотел получить быстрый ответ, т.к. игра мне в общем-то не очень интересна...

banz написал 6 лет назад: #

да на тесере все есть

BooLEan написал 6 лет назад: #

Илья, можно играть обычной колодой, но это будет усеченная версия без карт плюшек, в котрых весь смак! Зря кстати игноришь игру, я лучшей игры на десять человек не видел! :) Весь отдел на неё подсажен :)

Michael написал 6 лет назад: #

Юра Тапилин рассказывал, как карточками из-под Свинтуса играет. Реально для игры можно воспользоваться любыми предметами, которые дают возможность закрыто голосовать с опциями: Да/Нет.

Карточки с текстом, которые вносят значительные изменения (во многом рандомные) в баланс игры, появились только в допах, которые включали в последнее международное издание игры (брал на Эссене 2011). По логике, наше издание тоже должно их содержать.

А игра действительно хороша, поклонники Мафии будут довольны.

nastolkus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая новость. Эта игра в вишлисте, но только что заметил, что играть от 5-и игроков... Это почти никогда :) Когда собираемся больше чем вчетвером - в очереди десятки игр :)

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Даже на когда больше 5? А когда вшестером-семером?

nastolkus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если нас больше 5, то как правило разбиваемся на группы и играем в разные игры. Либо группа на группу и т.п.

А последнее время eclipse занимает всё время наших собраний :)

MisteriG написал 6 лет назад: #

Во-во. 4-5 это нормальное количество. Если больше, то большинство игр отсеивается либо разбиваться на группы.