-AdRiver-
wergg написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # еще раз давайте. Почему вы решили, что в запросе "выберите и деморализ...
Azrail написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Кроме карт, про которых сказали выше, так же отличаются и рисунок жето...
Numel написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # У Хаоса на колоде событий лежат 3 жетона приказов (допустим за "Распол...
Steve_Sasha написал полчаса назад к новости На экранах [16.10.2019]: # Ссылку или название подскажите?
FullGrimm написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2019]: # В чем феномен зомбицида? что люди находят в нем на его стоимость?
Голосуем кошельком [17.10.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала «...
На экранах [16.10.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Среди звёзд» на CrowdRepublic
Новая кампания от издательства «Правильные игры» на площадке народного финансиро...
Обзорная башня [15.10.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Санта-Мария» и Sails of Glory, а также стандартный н...

oranged

С миру по нитке [20.09.2019]

Новости из мира настольных игр, 20 сентября 2019

Информация

добавить
игры Hadara
Энергосеть. Карточная игра
Never Bring a Knife
проекты С миру по нитке
Дата: 20 сентября 2019
Оценка пользователей
9.4374
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Фабрика игр» издала «Небоскрёб-сити» (Manhattan).
  • Hobby World выпустила карточную «Энергосеть» (Power Grid: The Card Game).
  • Hobby World в конце 2019 локализует Hadara.
  • Hobby World в октябре 2019 выпустит новое издание «Каркассона».
  • Итоги премии Deutscher SpielePreis 2019.
  • Финалисты премии Gioco dell'Anno 2019.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Фабрика игр»«Небоскрёб-сити» / Manhattan (цена — 2 390 рублей, 1 990 рублей с применением промо-кода; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Игра — обладательница престижнейшей награды Spiel Des Jares (не говоря о других наградах и номинациях) в своём абсолютно новом оформлении. Игра, проверенная годами и многими странами и горячо любимая фанатами, как семейных игр, так и жестоких конфликтов. Игра, правила, которой умещаются на четырёх страницах, а реиграбельность зашкаливает.

 

Без лишней скромности мы размещаем на полки магазинов «Небоскрёб-сити» (в оригинале — Manhattan), а чтобы отметить это знаменательное для нас событие, специально для наших подписчиков мы сделали секретный промо-код, который примет магазин cardplace.ru и снизит цену на «Небоскрёб-сити» до 1 990 рублей. Спешите, код будет работать только в сентябре!

 

Внимание: промо код Manhattan, только никому не говорите, он же секретный!»

 

 

Новинка издательства Hobby World«Энергосеть. Карточная игра» / Power Grid: The Card Game (цена — 990 рублей; для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 60+ минут свободного времени):

 

«Динамичная и компактная версия культовой экономической стратегии. Приобретайте электростанции, закупайте топливо, получайте прибыль. В игру включен дополнительный режим «Реновация», правила которого можно использовать в играх «Энергосеть», «Энергосеть. Россия» и «Энергосеть. Карточная игра».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Вот и наши «Кроманьонцы» обрели «лицо» (шрифты ещё в работе).

 

На «Эссене» и «Игроконе» уже можно будет поиграть».

 

 

CrowdRepublic: «Предзаказ игры «Ктулху: Смерть может умереть» — уже скоро!

 

Кампания стартует на следующей неделе на CrowdRepublic.

 

Настольная игра «Ктулху: Смерть может умереть» расскажет в деталях о противостоянии отважных сыщиков и Древних, пытающихся с помощью послушных культистов проникнуть в нашу реальность и пожрать её. Победить явившееся в наш мир древнее зло можно только одним способом: надо прервать призывающий ритуал и уже после этого уничтожить Древнего.

 

Эта непосильная задача ложится на плечи игроков, каждый из которых управляет одним из уникальных персонажей-сыщиков. Лишь вместе они смогут справиться с внешней угрозой существованию всего человечества! Вас ждёт модульное поле, кастомные кубики, детализированные миниатюры сыщиков, монстров, культистов и самих Древних.

 

Интересная особенность: в этой игре сыщики улучшают свои умения в процессе... потери рассудка. Чем больше кошмара пережил сыщик, тем сильнее и опаснее он становится для противников. Главное — не переборщить с безумием.

 

Игра «Ктулху: Смерть может умереть» обладает классическим атмосферным геймплеем американского типа. Вас ждут перемещения по карте, атаки с помощью бросков кубиков, передышки для восстановления сил, карточные эффекты и эпическая победа над древним злом!

 

Следите за нашими новостями! В рамках кампании запланированы интересные конкурсы с весьма солидными призами ;) Подробности о ценах и условиях мы напишем в ближайшие дни, отдельной новостью.

 

С уважением,

 

команда CrowdRepublic».

 

 

GaGa Games: «Война Кольца» в Москве!

 

Друзья, «Война Кольца» с дополнением успешно добралась до магазина «Единорог» в Москве. Можно приходить и забирать.

 

Метро «Новослободская», улица Селезнёвская, дом 11 А, строение 2.

 

Приехало всё, кроме локализованных колод дополнения, которые приобретали владельцы англоязычных копий игры. Их можно будет забрать чуть позже — в начале следующей недели.

 

В остальные города постепенно отправляем. Завтра [т. е. уже сегодня] выложим табличку с ориентировочными сроками поступления во все магазины наших партнёров.

 

А всем, кто заказывал доставку почтой или СДЭК-ом, отправим трек-номера отправлений к началу следующей недели».

 

 

Hobby World в конце 2019 издаст в России настолку Hadara (для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 40–60 минут свободного времени):

 

Вам предстоит осуществить прорывы во многих сферах, чтобы взрастить свою цивилизацию — самую величайшую из всех когда-либо существовавших! В вашем распоряжении опытные ремесленники, философы, неумолимые воины и архитекторы из разных культур. Остаётся только выбрать лучших из них, с кем бок о бок вы создадите нечто грандиозное.

 

Игровой процесс упорядочивает вращающийся диск, который каждый ход определяет, какой народ внесёт вклад в развитие вашей культуры. После того, как вы берёте карты, вы принимаете решение, какие из них оставить, продать или сбросить, и таким образом определяете, на каких ресурсах будет строиться благополучие вашей земли».

 

 

Hobby World: «В октябре выходит новое издание игры «Каркассон» [для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 35 минут свободного времени].

 

hobbyworld.ru/karkasson-novoe-izdanie

 

Игра содержит дополнения «Река» и «Аббат».

 

«Каркассон» — настоящий шедевр в мире настольных игр, уже многие годы объединяющий за столами людей всех возрастов по всему миру. Игра стала лауреатом множества выставок и премий, а также послужила основой для многочисленных дополнений и альтернативных версий.

 

Ход за ходом создавайте уникальную, каждый раз новую, карту средневекового княжества, выкладывая квадраты с изображением городов и монастырей, дорог и полей.

 

А ваши верные подданные — рыцари, монахи, разбойники и крестьяне — помогут вам расширить своё влияние и получить победные очки.

 

Прекрасно подходит для игры вдвоëм!»

 

 

Магазин Hobby Games в Липецке переехал на новый адрес: площадь Победы, д. 1А. Работает с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (995) 990-67-09.

 

Hobby Games открыла новый магазин в Киеве. Располагается по адресу: ул. Антоновича, д. 176, ТРЦ Ocean Plaza. Работает без выходных с 100:00 до 22:00. Контактный телефон: 095-842-55-30. Контактная электронная почта: [email protected]

 

За рубежом

 

Atlas Games в 1 квартале 2020 отметится релизом карточной настолки на социальную дедукцию Never Bring a Knife. По сюжету игры, грабители прямо посреди процесса узнали, что среди них затесались полицейские под прикрытием. Теперь члены обеих команд пытаются понять, кто им друг, а кто враг, не выдав себя. Действия осуществляются через розыгрыш карт; они помогают установить принадлежность игрока к той или иной команде, защитить друзей или устранить врагов. Партия заканчивается вместе с первым выбыванием игрока, причём победой чужой для того команды. Для партии требуется 4–8 участников 17+ лет и около 30 минут свободного времени. В коробку за 17,95 доллара входят: 96 карт; правила.

 

 

 

Funforge приедет на SPIEL-2019 с Namiji — самодостаточным сиквелом Tokaido. (Чуть позже игра появится в широкой продаже.) Автор новинки прежний — Антуан Боза (Antoine Bauza), — а вот иллюстрации к ней нарисовал Naïade. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

Tokaido вышла в 2012 году, с тех пор обзавелась локальными версиями на 18 языках мира, включая русский, и разошлась общим тиражом 400 000+ копий.

 

 

Stronghold Games: по новым данным, Second Chance появится в продаже в ноябре 2019.

 

Second Chance — настолка на Roll & Write за авторством Уве Розенберга (Uwe Rosenberg) Second Chance: пытаемся максимально заполнить свой планшет (9 на 9 клеток) фигурами с карт, начиная с тех, что получили на старте, а дальше, выбирая одну с двух карт, предложенных на раунд; если игрок не может добавить предложенные фигуры, ему даётся ещё одна попытка — вписать фигуру с карты, которую он тянет из колоды; в противном случае он выбывает. Когда все игроки выбыли, побеждает тот, на чьём планшете осталось меньше пустых клеток.

 

 

Upper Deck на днях выпустила к Vs. System 2PCG мини-дополнения Marvel Cinematic Universe: Power & Reality и Marvel Cinematic Universe: Space & Time. 16 октября 2019 к ним в магазинах присоединится Marvel Cinematic Universe: Mind & Soul. РРЦ любого упомянутого набора (55 карт + правила) — 14,99 доллара.

 

 

WizKids Games в марте 2020 издаст Stampede — карточную настолку на сбор сетов для филателистов и сочуствующих. Задача игрока — первым заполнить свой альбом почтовыми марками, а также собрать при этом 9 разных животных или же 5 одинаковых. Марки с животными изображены на картах. Карты можно разыгрывать в виде действий, чтобы работать со своим альбомом или обмениваться марками с другими игроками. Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 20 минут свободного времени. В коробку за 19,99 доллара входят: 90 карт марок; 1 карта обмена марок; 6 двусторонних памяток игроков.

 

 

 

Портал BoardGameGeek.com решил отказаться от своей устаревшей системы игровых механик в пользу альтернативы из книги Building Blocks of Tabletop Game Design: An Encyclopedia of Mechanisms, которую написали Джофф Энгельштейн (Geoff Engelstein) и Айзек Шалев (Isaac Shalev). Попутно сайт завёл подфорум, где можно обсудить новый взгляд на механики настольных игр.

 

Лауреатом премии Deutscher SpielePreis 2019 стала Wingspan. Остальные финалисты (перечислены в порядке занятых мест):

  • The Taverns of Tiefenthal;
  • Teotihuacan: City of Gods;
  • Spirit Island;
  • Architects of the West Kingdom;
  • Detective: A Modern Crime Board Game;
  • Underwater Cities;
  • Newton;
  • Just One;
  • Gloomhaven.

Лучшая среди детских игр (т. е. лауреат параллельной премии Deutscher KinderspielePreis 2019) — Concept Kids. (Читайте также: boardgamegeek.com; brettspielbox.de; spielbox.de.)

 

Премия Deutscher SpielePreis присуждается с 1991 года.

 

К премии допускаются все игры, выпущенные в Германии с середины предшествующего года по середину текущего. Выбор основывается на голосах тысяч опытных игроков (более 300 игровых ячеек Германии, Австрии и Швейцарии), читателей журналов Fairplay, Spielbox и Spielerei, журналистов, магазинов и всех желающих, проголосовавших через интернет.

 

Каждый из «судей» подаёт список из пяти игр, расставленных по местам. Каждое первое место приносит игре 5 баллов, второе — 4 балла, третье — 3, четвёртое — 2, пятое — 1. В финальном списке игры расставляются по убыванию общей суммы полученных баллов.

 

 

Десять так или иначе занятых в индустрии настольных игр в США людей решили учредить премию The American Tabletop Awards (ATTA). [Насколько я понял, все или почти все из них — представители медиа.] И уже поделились списком первых лауреатов (в четырёх категориях; в дальнейшем планируют озвучивать победителей каждый июнь):

  • «Игры для самых маленьких» (Early Gamers) — Catch the Moon.
  • «Казуальные игры» (Casual Games) — The Quacks of Quedlinburg.
  • «Стратегические игры» (Strategy Games) — Chronicles of Crime.
  • «Комплексные игры» (Complex Games) — Root.

Официальный сайт премии — americantabletopawards.com.

 

 

Финалисты премии Gioco dell'Anno 2019 (итальянской «Игры года»):

  • El Dorado;
  • Gizmos;
  • Honga;
  • Luxor;
  • Mysterium.

Лауреат станет известен 8 октября 2019.

 

Премия родилась в 1993 году и изначально выделяла лучшие игры выставки Lucca Comics & Games. С 2000-го стала ежегодной. С 2012-го превратилась в премию «Игра года».

 

На сайте giocodellanno.it можно ознакомиться с лауреатами премии старого образца.

 

Лауреаты премии нового образца: «Игрой 2013 года» стала Augustus, 2014-го — The Little Prince: Make me a planet («Маленький принц. Построй для меня планету»), 2015-го — Colt Express, 2016-го — Potion Explosion («Лаборатория»), 2017-го — Kingdomino («Лоскутное королевство»), 2018-го — Flamme Rouge.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Death May Die на CrowdRepublic? Ясно, понятно, значит можно сэкономить денежку.

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

По вопросам экономии денег обращайте пожалуйста в издательство Hobby World

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так CrowdRepublic - их детище, причем из тех, на которых природа отдохнула.

MacTire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так Imago об этом и сыронизировал, как я понимаю, ведь CR периодически редиректят по вопросам/проблемам на HW, а HW на CR, мол это разные юр.лица)

sintenced написал полмесяца назад: #

Вау. Это было для меня слишком тонко.

Zeydlic написал полмесяца назад: #

Хадара- так то первоначально карусель хотели сделать, но в сеттинге цивилизации продать легче.

Maestro86 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Завтра [т. е. уже сегодня] выложим табличку с ориентировочными сроками поступления во все магазины наших партнёров"
День заканчивается, а таблички все нет. GAGA мы ждем.

D1i написал полмесяца назад: #

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s0e_Hnfbfokw8M2dKj1Tr4PRbu9-lVkzqviGnFdngp8/edit#gid=0

Tyros92 написал полмесяца назад: #

Каркассон? Шо, опять???

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как-то аляповато выглядит новая версия Каркассона.
Хотя, конечно, нужно смотреть живьём. Да и доп. река подкупает...

Fduch10 написал полмесяца назад: #

Выглядит современно

maleficmax написал полмесяца назад: #

Давно купил себе польский BigBox с новым оформлением и скажу, что выглядит оно просто потрясающе. Как я не любил старое, новое не хуже