-AdRiver-
SNappox написал 21 минуту назад к новости С миру по нитке [18.10.2019]: # кинг оф токио почти наверняка
bankir1973 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [18.10.2019]: # А что за тизер у Гаги «Из Токио с любовью 2020»
kropotun написал полчаса назад к игре Цивилизация. Мудрость и война: # Имею только базу игры, но хочу переделать карточки войск (здоровье нак...
Mae написал час назад к игре Forbidden Stars: # В целом с текстом карты это все стыкуется. А причиной непониманий стал...
Numel написал час назад к игре Forbidden Stars: # Ну да, моим словам это не противоречит)
С миру по нитке [18.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Поселен...
Голосуем кошельком [17.10.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала «...
На экранах [16.10.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Среди звёзд» на CrowdRepublic
Новая кампания от издательства «Правильные игры» на площадке народного финансиро...

oranged

Голосуем кошельком [26.09.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 26 сентября 2019

Информация

добавить
игры Edge of Darkness: Cliffs of Coldharbor
проекты Голосуем кошельком
Дата: 26 сентября 2019
Оценка пользователей
9.2347
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Ктулху: Смерть может умереть», «Битва големов. Карточная лига пароботов», «Эпохи» и «Сделано в...».
  • Артбуки и саундтреки к Rising Sun, Zombicide: Green Horde и HATE, а также сами игры.
  • Дополнения к Copenhagen, Edge of Darkness и The Red Dragon Inn.
  • Коллекционное издание Madeira.
  • 1987 Channel Tunnel — игра про строительство тоннеля под Ла-Маншем.
  • The Grand Carnival — игра про строительство парков развлечений.
  • Unicorn Fever — игра про ставки на забеги единорогов.
  • Time of Legends: Destinies — приключенческая игра с цифровым приложением.
  • Carbon City Zero — колодостроительная игра про строительство городов.
  • Sovereign Skies — научно-фантастическая игра про политику.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

28.09.2019:

 

Inkwell Games: Dice & Ink: A Roll & Write Anthology. Сборник из 10 настолок 11 авторов в жанре Roll & Write.

 

 

30.09.2019:

 

CMON: CMON Time Machine. Электронные артбуки и саундтреки к Rising Sun, Zombicide: Green Horde и HATE, а попутно возможность приобрести эти настолки (и эксклюзивы к ним из прошлых кампаний).

 

 

02.10.2019:

 

Howling Hog Games: LumberJerks. Карточная настолка на Take That про лесорубов. Для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

DTDA Games: Light Hunters: Wind of the Dunes & Tide of Atlantis. Дополнение к Light Hunters, а также издание базового комплекта с альтернативными иллюстрациями. (Light Hunters — фэнтезийная командная карточная настолка про героев, задача которых — уничтожить лагерь неприятеля, т. е. других героев. Для партии требуется 2–8 игроков 10+ лет и 15–20 минут свободного времени.)

 

 

03.10.2019:

 

Queen Games: Copenhagen: New Facades. Дополнение к Copenhagen, а также возможность попутно приобрести саму игру и её сиквел на игральных костях Copenhagen: Roll & Write. (Copenhagen — настолка, участники которой украшают фасады домов, выкладывая полимино на персональные планшеты. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20–40 минут свободного времени.)

 

 

04.10.2019:

 

Tabula Games: Barbarians: The Invasion 2nd Edition. 2-е издание Barbarians: The Invasion, а это настолка про набеги викингов, построенная на распределении работников и контроле над территориями. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

05.10.2019:

 

Plast Craft Games: Dark Flow — An epic strategic miniature boardgame. Настолка про борьбу за контроль над планетой. Развитие фракции через построение движка, модульное поле из тайлов и бои на игральных костях и картах прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника (до 6 с дополнением) 12+ лет и 30–120 (30–180) минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

Looping Games S.L.: 1987 Channel Tunnel & 1942 USS Yorktown. Две игры. 1987 Channel Tunnel — дуэльная настолка про строительство Евротоннеля, т. е. подводного тоннеля под Ла-Маншем, который соединит (а в реальности — уже соединил) Великобританию с континентальной Европой. Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 45 минут свободного времени. 1942 USS Yorktown — новая версия кооперативной настолки для 1–4 участников, которая посвящена воздушному сражению между американцами и японцами во время Второй мировой войны (изначально игра вышла в 2011 году под именем Sink the Carrier). Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

 

Alderac Entertainment Group: Edge of Darkness Cliffs of Coldharbor from AEG. Дополнение к Edge of Darkness, а также возможность попутно приобрести саму игру. (Edge of Darkness — настолка, в которой игровая система Card Crafting System выступает лишь одной из механик: возглавив одну из гильдий фэнтезийного города, противостоим великому злу, а попутно пытаемся одолеть соперников в борьбе за власть. Для партии требуется 2–4 игрока и 60–120 минут свободного времени.)

 

 

07.10.2019:

 

Euphoriaminiatures: Wargames and boardgames scenery bits. Элементы местности (террейн) для игр с миниатюрами масштаба 28–32 мм.

 

 

Black Oak Workshop: Polyhedral Dice Advent-ure Calendar 1. Игральные кости под новогоднюю ёлку.

 

 

11.10.2019:

 

Thomas Foss: Triumph of Death II: Apocalypse!. Металлические миниатюры масштаба 28 мм: армия скелетов.

 

 

Len Kendall: Western Tropic. Ответ на вопрос, а что, если бы покер был больше настолкой, чем есть? Денежные ставки и выбытие игроков остались в прошлом. Для партии требуется 3–8 участников 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Heresy Lab: Citizens of the Old World — Resin and STL by HeresyLab. Миниатюры масштаба 28 мм (и 3D-макеты для их печати): фэнтезийные персонажи.

 

 

SlugFest Games: The Red Dragon Inn: Allies — Piper vs Ripsnarl. Дополнение с ещё двумя персонажами к The Red Dragon Inn, а также возможность попутно приобрести саму игру. (The Red Dragon Inn — весёлая карточная настолка про то, как классические герои ролевых игр отмечают очередную победу в таверне. В программе вечера фокусы, азартные игры, борьба на руках, магия, жульничество и, конечно же, море выпивки. У каждого персонажа свои джокеры в рукаве, т. е. своя колода карт. Для победы нужно остаться на ногах и при деньгах — персонаж, переборщивший с алкоголем или оказавшийся на нуле, выбывает из борьбы.)

 

 

Jeff Beck, Uproarious Games: The Grand Carnival. Настолка про строительство парков развлечений: каждый ход игрок выбирает действие и его эффективность (накрывая соответствующее число на своём планшете; доступ к использованным числам возвращается к игроку с новым раундом). Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

12.10.2019:

 

What's Your Game: Madeira Collector's Edition + Expansion. Коллекционное издание Madeira со всеми дополнениями в одной коробке («бигбоксе»). (Madeira — настолка про развитие острова во славу португальской короны.)

 

 

14.10.2019:

 

Michael Martin: Tabletop terrain from XPS foam: Buildings. Книга про создание элементов местности (террейна) — зданий из полистирольной пены — для игр с миниатюрами.

 

 

16.10.2019:

 

Horrible Games: Unicorn Fever. Настолка, участники которой делают ставки на забеги единорогов в погоне за наживой (победными очками и золотом), а также прибегают к услугам сторонних лиц, чтобы склонить удачу в свою сторону. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

17.10.2019:

 

Al McWilliams: Damage Dice: roll with power for D&D 5e. Игральные кости.

 

 

Lucky Duck Games: Time of Legends: Destinies. Настольная приключенческая песочница в фэнтезийном мире, активно использующая цифровые технологии: тут вам и сканирование QR-кодов с компонентов игры для вывода сведений на экран смартфона (или планшета), и взаимодействие с окружающим миром через цифровое приложение (вместо книги и стопок карт), каждое решение в рамках которого имеет свои последствия. Для партии требуется 1–3 участника 14+ лет и 120–150 минут свободного времени. (Подробнее — в блоге «Настольные игры в Латвии».)

 

 

18.10.2019:

 

We Ride Games: Knights Of The Hound Table by We Ride Games. Карточная настолка про сражение между несколькими отрядами антропоморфных псов: набираем посредством драфта 12 карт, добираем и разыгрываем по 3 карты в ход — по одной на слот (атаки, защиты и способности). Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

19.10.2019:

 

10:10 Climate Action: Carbon City Zero. Карточная колодостроительная настолка, участники которой строят города. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

20.10.2019:

 

XYZ Game Labs: ArchRavels. Настолка про вязание: закупаем пряжу и вяжем вещи на заказ. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Davale Miniatures: High Elven Army [28/30mm] DAVALEMINIATURES. Миниатюры масштаба 28/30 мм: армия высших эльфов.

 

 

22.10.2019:

 

Corvus Games Terrain: Sector Corvus Prime: Modular 3D Printable Sci-fi Terrain. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для научно-фантастических игр с миниатюрами.

 

 

Crucible Crush: Pulp Figures Dangerous Dames 28mm Miniatures. Миниатюры масштаба 28 мм: женские персонажи прямиком из палпа.

 

 

Deep Water Games: Sovereign Skies. Научно-фантастическая стратегическая настолка на распределение работников, участники которой ведут политическую борьбу в демократическом государстве, в которое входят шесть планет звёздной системы. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

25.10.2019:

 

Warploque Miniatures: ArcWorlde: Second Edition. 2-е издание фэнтезийной тактической игры с миниатюрами (скирмиш-варгейма).

 

 

26.10.2019:

 

Pitch Deck Games: Pitch Deck: The Party Game for Entrepreneurs. Компанейская настолка для начинающих предпринимателей: вскрываем карту из колоды бизнесов и проводим по ней двухминутные питчи для потенциального инвестора, а затем меняемся ролями. Для партии требуется 3–8 участников 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Dungeon in a Box: Skinny Minis: A new type of miniature for tabletop RPGs. Плоские вертикальные фишки фэнтезийных персонажей с цветными принтами.

 

 

27.10.2019:

 

Neil Jackson: Beautiful RPG Dice Sets for DnD and other roleplaying games. Игральные кости.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Ктулху: Смерть может умереть»

 

Сбор предзаказов завершится через 28 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в январе 2020.

 

«Кооперативная настольная игра для 1–5 игроков. Помогите нарушить ритуал, чтобы Ктулху и другое вселенское зло смогло умереть!»

 

 

Александр Казанцев: «Битва големов. Карточная лига пароботов»

 

Сбор средств завершится через 29 дней. Доставка спонсорских воазнаграждений пройдёт ориентировочно в январе 2020.

 

«Мы превратили программирование роботов в игровой процесс, сделав мудрёную науку доступной для понимания не только взрослых, но и детей (от 7 лет). Двум игрокам (а при покупке двух коробок 3–4 игрокам) будет предложено создавать микропрограммы для боевых пароботов-големов и отправлять их на 10–15 минут на турнирную модульную арену с соперниками. На пути у загадочных механизмов повстречаются разнообразные препятствия, им предстоит избежать плена коварных ловушек и обрушить свою мощь на аналогичные устройства оппонентов. А ещё можно будет переносить бочки.

 

​Для совершения магического ритуала по составлению программного кода потребуются только карты (ну и плюс кубик, фишки бочек и пара фигурок големов).

 

Если у вас есть предыдущие версии «Битвы големов» первого и второго изданий, то игра и для вас также. Вы сможете сыграть ВШЕСТЕРОМ, разнообразить игровое поле + получить соло-режим и новый механизм повреждений роботов».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Настольная игра «Эпохи». Цивилизация Джейми Стегмайера»

 

Сбор предзаказов завершится через 29 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на январь 2020.

 

«Как ткут искусный гобелен, стёжка за стёжкой, так и в настольной игре «Эпохи» вы будете строить свою цивилизацию мелкими шажками, чтобы в конце достичь небывалых высот».

 

 

Planeta.ru

 

Александр Казанцев: «Настольная экономическая игра «Сделано в...»

 

Сбор средств завершится 26 октября 2019. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 20 января 2020.

 

«Собирайте изделия на заводе, получайте минимальную зарплату и премии за хорошую работу, следите за курсом валют и думайте, в каких «деньгах» вам лучше держать накопления. Потрясения валютного рынка, саботаж коллег и проблемы с заводским конвейером будут вам мешать. «Ностальгическое» же оформление сделает игру прекрасным подарком. Рекомендовано для взрослых и детей от 10 лет».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Psislav написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Нельзя поддержать! CMON.
во-первых по тому что там черным по белому написано что Россия для них персона нон грата т.е. по простому, ни за какие коврижки в нее не отправляют;
а во-вторых Rising Sun уже к обеду полностью закончился.

hickname написал полмесяца назад: #

Во-первых, форвардеров никто не отменял, а во-вторых там не только Rising Sun предлагают.

Ekodzoona написал полмесяца назад: #

ужасный бойкот

DareDevil написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Буду ждать локализации игр про забеги единорогов и про вязание. )

Peeton написал полмесяца назад: #

Тоже надеюсь к издатели к Unicorn Fever присмотрятся. Это в общем то рескин Horse Fever. Веселая фановая игра про скачки и ставки, которую уже ну никак не достать. У игры есть кой-какие провисания в геймплее (надеюсь их докрутят), но игра все равно прикольная. Точно свою аудиторию найдёт.