-AdRiver-
wyrtt написал полминуты назад к новости Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!: # Таким темпом и контролируемое хрупкое разрушение можно резкой назвать....
HenIchaer написал 4 минуты назад к новости Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!: # Второй тираж чем-то от первого отличается в части наполнения? Плюшки к...
Wlord написал 6 минут назад к игре Spirit Island: Branch & Claw: # Точнярики! https://crowdrepublic.ru/uploads/objects/1023058/img-VyWvv...
tkis написал 10 минут назад к игре Одержимость: # рэйтинг на БГГ мало о чём говорит, пока не наберётся солидное количест...
cent1pede написал 19 минут назад к игре Карманный детектив: # По ощущениям игра как один сценарий из места преступления(по объёму и ...
С миру по нитке [15.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games вернул...
Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!
«Лавка игр» открыла мини-кампанию по второму тиражу игры.
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [14.10.2019]

Новости из мира настольных игр, 14 октября 2019

Информация

добавить
игры Здесь был гном
проекты С миру по нитке
Дата: 14 октября 2019
Оценка пользователей
9.3868
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» издал игры «Дальние рубежи», «Здесь был гном» и «Зомби в школе».
  • «Эврикус» выпустил игры «Абра Казам!» и «Цербер».
  • Новинка компании Hobby World — игра «Находка для шпиона: DC».
  • The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth выйдет в России в конце этого года или в начале следующего (под логотипом Hobby World).
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Дальние рубежи» / Red Outpost (цена — 1 790 рублей; для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени):

 

«Что если космическая гонка не завершилась высадкой на Луну?

 

Одной секретной экспедиции было суждено достичь далёких звезд. Корабль «Красная заря» совершил жёсткую посадку на гостеприимной планете, и его пассажиры начали строить новый мир — мир, где все люди равны!

 

Каждый из игроков стремится стать самым уважаемым лидером инопланетного посёлка, но управлять рабочими им придётся сообща. Ваш авторитет зависит не только от количества произведённых ресурсов, но и от любви народа. Ведь ресурсы в игре общие, а настроение у каждого своё. Производить или радовать? Кому поручить очередную работу, а кого отправить отдыхать? Найдите верный баланс и постройте светлое будущее, где всего в изобилии, а люди счастливы!»

 

 

Вторая новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Здесь был гном» / Do You Gnome Me? (цена — 1 190 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20–25 минут свободного времени):

 

«Многие из нас даже не догадываются о существовании гномов.

 

Эти крохотные создания настолько шустрые, что легко не заметить, как они прошмыгнули прямо мимо вас и залезли в коробку с печеньем!

 

Как же их поймать? Уникальная вращающаяся платформа позволяет игрокам на секунду взглянуть на гнома, изображённого на карточке.

 

Вы успели разглядеть его колпак? А его бороду? Сможете воссоздать его портрет? Угадайте как можно больше элементов быстрее других игроков, чтобы выиграть карточку и на шаг приблизиться к победе!»

 

 

Третья новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Зомби в школе» / Zombie Kidz Evolution (цена — 1 290 рублей; для партии требуется 2–4 участника 7+ лет и 15–20 минут свободного времени):

 

«Зомби штурмуют вашу школу! Вместе с друзьями вам предстоит стать настоящими охотниками на зомби. Работайте сообща в одной команде и остановите непрошеных гостей! Не дайте им разрушить школу и уничтожьте зомби всех до одного!

 

Каждая новая игра не похожа на предыдущие: игра изменяется!

 

Выполняйте особые миссии и отмечайте ваш прогресс специальными стикерами!

 

Открывайте загадочные конверты — их содержимое добавит новые ощущения в игру!

 

Наделяйте ваших героев особыми способностями, чтобы устоять перед мутирующими супер-зомби!»

 

 

Первая новинка издательства «Эврикус» — настолка «Абра Казам!» / Abra Kazam! (цена — 1 492 рубля; для партии требуется 3–8 участников 7+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«В школе волшебников сегодня экзамен. Юные маги соревнуются в создании и отгадывании самых заковыристых заклинаний. Кто же окажется лучшим учеником?

 

«Абра Казам!» — весёлая активная игра на скорость и внимательность для компании детей или взрослых. Волшебная палочка внутри!

 

 

Один из игроков становится волшебником. С помощью волшебной палочки он рисует в воздухе символ, а остальные игроки следят за движением палочки и стараются отгадать заклинание».

 

 

Вторая новинка издательства «Эврикус» — настолка «Цербер» / Cerberus (цена — 2 493 рубля; для партии требуется 3–7 участников 10+ лет и 30+ минут свободного времени):

 

«Вы и ваши друзья оказались в довольно мрачном месте — у ворот ада, охраняемых ужасным трёхголовым псом Цербером. Как известно из греческой мифологии, переправа через реку Стикс — путь в один конец! Но вы готовы с этим поспорить и совершить побег из подземного мира!

 

«Цербер» — полукооперативная настольная игра. Поддерживая друг друга, вы и ваши товарищи должны пройти через всё игровое поле и сесть в лодку, чтобы спастись. Но есть одна проблема: мест в лодке всем не хватит! К тому же Цербер не намерен расставаться с добычей и преследует вас по пятам. Так что рано или поздно кем-то придётся пожертвовать!»

 

 

Новинка издательства Hobby World — настолка «Находка для шпиона: DC» / DC Spyfall (цена — 1 190 рублей; для партии требуется 3–8 участников 13+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«Это новая версия разговорного хита для супергеройских вечеринок.

 

На этот раз вы окажетесь в самом центре противостояния супергероев и безумно-гениального Джокера, который умудрился затесаться среди хороших парней.

Героям предстоит вычислить, под какой маской скрывается знаменитый преступник, а Джокеру — понять, куда именно он попал. Сделать это можно, лишь задавая вопросы и отвечая на них. Только будьте осторожны и не выдайте предполагаемым соперникам слишком много информации!

 

Принять участие в партии и получить удовольствие можно, даже не зная ничего о комиксах DC — на картах есть вся необходимая информация.

 

А если обычная игра покажется вам слишком скучной, то огоньку помогут добавить 12 карт суперспособностей и 4 новых режима.

 

«Находка для шпиона: DC» — самостоятельная игра, способная собрать вместе и фанатов комиксов и поклонников оригинальной настольной игры».

 

 

Hobby World принимает предзаказы на сценарий «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Карнавал ужасов» / Arkham Horror: The Card Game — Carnevale of Horrors:

 

«На этот раз сыщики станут гостями венецианского карнавала. Пока толпы гуляк веселятся на извилистых улицах, над городом сгущается тьма, в тенях рождаются коварные замыслы, а из вод лагуны поднимается невообразимый ужас. Смогут ли сыщики сорвать маски с заговорщиков и остановить кошмар?

 

Этот сценарий можно пройти как в одиночном режиме, так и в качестве ответвления от любой сюжетной кампании. Для игры вам понадобится базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Правильные игры» ищут менеджера международных проектов в сфере настольных игр и аксессуаров для хобби. На полный рабочий день в московский офис. Возможны командировки, в том числе на различные выставки.

 

 

Hobby World в конце 2019 или в начале 2020 издаст в России The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth:

 

«Погрузитесь в легендарный мир Дж. Р. Р. Толкина с настольной игрой «Властелин колец: Странствия в Средиземье»! Вы исследуете обширные ландшафты, сразитесь с коварными врагами и нанесёте ответный удар силам зла, угрожающим миру. Всё это является частью одной большой захватывающей кампании, которая проведёт вас через воспетые в легендах горы и долины Средиземья».

 

 

Hobby World: «KeyForge: Столкновение миров. Делюкс-колода архонта» выйдет в конце года на русском языке!

 

https://hobbyworld.ru/keyforge-stolknovenie-mirov-deljuks-koloda-arhonta

 

Ваш ключ к миру, где возможно всё.

 

KeyForge — дуэльная карточная игра с уникальными колодами: партия с каждым соперником не будет похожа на другие!

 

Демоны, роботы, великаны, античные динозавры и другие игровые фракции сойдутся в битве за могущество Кузни.

 

В составе делюкс-набора: комплект жетонов, правила и готовая колода для 1 игрока. Вашему сопернику понадобится собственная колода».

 

 

Hobby World: «Серия настольных игр по мультфильму «Холодное сердце» скоро пополнится новыми настолками. Готовим для вас сразу три игры по мультфильму «Холодное сердце II»! Релиз в ноябре.

  • «Зачарованный лес».
  • «Времена года».
  • «Заколдованный круг».

Все игры были разработаны нашей студией. «Заколдованный круг» — это игра-победитель гейм-джема «Граникона», конвента разработчиков настольных игр. А «Времена года» — новая игра Германа Тихомирова (автора «Одержимости» и «Гравити Фолз») с «Граникона 2019».

 

 

Новости издательства Hobby World в вопросах и ответах:

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Приносим извинения за задержку издания «Эверделла». В данном вопросе мы действительно полностью зависим от производства зарубежного издателя. Сейчас сроки выпуска игры — ноябрь-декабрь 2019 года.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Следующие полгода мы будем заняты изданием цикла The Forgotten Age... Уточним планы по развитию карточного УА уже в 2020 году.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Arkham Horror: Final Hour будем стараться успеть в ноябре издать, но может и на декабрь перенестись релиз.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Fallout: New California в работе! Издание в конце этого года или в начале 2020.

 

Hobby World: открыта регистрация на турнир по Ticket to Ride, который пройдёт в рамках «Игрокона-2019». На сайте igrokon.org есть постепенно дополняемое расписание турниров фестиваля.

 

 

Hobby Games открыла ещё два магазина. Первый располагается по адресу: г. Новороссийск, ул. Советов, дом 1, ТЦ «Красная площадь», 3-й этаж. Работает с 10:00 до 22:00. Контактный телефон: +7 (915) 342-68-88. Адрес второго: г. Энгельс, Саратовская обл., ул. Петровская, дом 98. Работает с 10:00 до 20:00. Контактный телефон: +7 (845) 334 05 65.

 

Что почитать и что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

faidutti.com:

  • «Pirates, Voleurs et Copieurs» / «Pirates, Thieves and Copiers». Бруно Файдутти написал статью про пиратов, воров и копирщиков настольной индустрии. (Как обычно, сначала идёт текст на француском языке, затем он же, но на английском.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Steve_Sasha написал месяц назад: # скрыть ответы
KeyForge

Подскажите по KeyForge. Ты покупаешь конкретную колоду которую хочешь или коробку и не знаешь какая колода будет внутри?

Получается только одна колода будет локализована? "KeyForge: Столкновение миров. Делюкс-колода архонта" Или это серия колод?

ZhiganovAlexander написал месяц назад: #

Будет локализован весь набор карт, из которого специальным алгоритмом собирают много рандомных колод.

RAVE написал месяц назад: #

на первый вопрос - все колоды кифордж уникальны, при покупке ты не знаешь, что окажется внутри. Знаешь только доступный пул карт, из которых может состоять эта колода. И то могут быть сюрпризы в виде мавериков\легаси карт

Maylick написал месяц назад: #

Будет локализован выпуск. Специальный алгоритм составляет колоды из этого выпуска. Так что будет много-много уникальных русских колод (они даже не дублируют колоды на других языках, полностью уникальны).

Zeydlic написал месяц назад: # скрыть ответы

Дальние рубежи - каменный век в сеттинге СССР 60-70??

Guns87 написал месяц назад: #

главное, что оформление коробки совершенно не похоже на Серп.

Junglmoodd написал месяц назад: #

Тоже первое, что бросилось в глаза- это же каменный век по оформлению )))

Valdis написал месяц назад: #

Находка для шпиона с Джокером. Неожиданно!