-AdRiver-
CerbeRUS написал полминуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Смотрите чуть раньше был вопрос "Бой и Сражение не ясно". А вообще у в...
hacker101 написал 2 минуты назад к статье Опасности, поджидающие героев Терринота: # Хорошая игра. Совершенно по разному играется на разное количество игро...
Tolikfoto написал 27 минут назад к новости Виноделие. Долина Рейна: # оформил предзаказ и вышло мне 4635 с допом, доставка бесплатная до маг...
M__A__K написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: # Все монстры, от которых вы уклонились становятся изнурёнными и возвращ...
Sfbt написал полчаса назад к игре Тайное послание: # Советую, когда будете в Европе купить англочзычную или немецкоязычную ...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...

oranged

С миру по нитке [27.11.2019]

Новости из мира настольных игр, 27 ноября 2019

Информация

добавить
игры Клювосчёт
Больше котиков
Peach Snaps
Avocado Smash!
проекты С миру по нитке
Дата: 27 ноября 2019
Оценка пользователей
9.4472
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» издаст детскую версия игры «Элементарно!».
  • «Эврикус» локализует игры Avocado Smash! и Peach Snaps.
  • Crowd Games выпустит в России игру Barrage.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

[Подсмотрено у телеграм-канала  t.me/nastole.] «Хатбер» — российская компания, выпускающая канцелярские товары и пазлы для детей — решил выйти на рынок настольных игр.

 

«Новинки этого года — стратегические настольные игры ТМ Hatber, действия в которых разворачиваются вокруг Тёмной Башни в прекрасном и светлом лесу Элдат. Уже в продаже доступна игра «Фантом колдуна», скоро на склад поступит «Тайна тёмной башни». Разработаны специально для тех, кто хочет погрузиться в удивительный, немного мрачный, но такой манящий мир фэнтези.

 

ЛЕГЕНДА «ФАНТОМ КОЛДУНА»

 

Однажды в прекрасном и светлом лесу Элдат случилось нечто странное — в самом его сердце возникла таинственная Тёмная Башня. Некогда тихий и спокойный лес начал меняться: свет солнца перестал проникать сквозь верхушки деревьев, птицы умолкли, животные ушли, а из чащи стали доноситься ужасающие крики неизвестных созданий. Стало ясно — Элдат поглощала чёрная магия, исходящая от Тёмной Башни. Самые сильные и отважные герои, искатели сокровищ и приключений, отправились к Тёмной Башне в надежде узнать её тайны, завладеть богатствами и обрести могущество. Первый охотник, вошедший в башню, самый храбрый, самый удачливый и ловкий из собратьев, был поглощён духом хозяина Тёмной Башни — безымянного могучего колдуна — и стал его воплощением. Ловушка захлопнулась! Чтобы получить сокровища башни и выбраться из неё, другим героям нужно поймать первого охотника, пока Фантом Колдуна полностью не завладел им.

 

Уверенные в себе герои начали охоту за колдуном. Однако, создавая фантомы самого себя, колдун всё дальше увлекал охотников в мрачные лабиринты башни. Каждый раз, настигая злодея, охотники понимали, что это очередной фантом. Устав, смельчаки стали сомневаться в своих силах. Теперь началась охота на них...

 

ЦЕЛЬ ИГРЫ

 

Одному игроку предстоит взять на себя роль колдуна, остальные станут охотниками.

 

Охотники будут следовать за фантомами колдуна, пока наконец не найдут его истинное обличие. Только в этом случае они победят!

 

Колдун же, стараясь скрываться от охотников, будет накладывать на них проклятия и обращать в своих приспешников.

 

Обратив всех охотников, колдун победит».

 

 

 

 

Первая новинка издательства Crowd Games — настолка «Ла-Гранха» / La Granja (цена — 2 690 рублей; для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени):

 

«В настольной игре «Ла-Гранха» вы займётесь обустройством собственного фермерского хозяйства на острове Мальорка. В отличие от многих игр на схожую тематику, здесь вы точно не проведёте всю партию, занимаясь лишь облагораживанием собственного планшета. Вам предстоит бороться с соперниками за очерёдность хода, вытеснять их торговые точки с общего рынка и выхватывать из-под их носа кубики с необходимыми действиями. Впрочем, то же самое будут делать и они. Если добавить ко всему этому карты, которые можно использовать по-разному в зависимости от ситуации, то получится необычная и отлично продуманная стратегия».

 

 

Вторая новинка издательства Crowd Games — дополнение «Агентство «ВРЕМЯ». Мадам» / T.I.M.E Stories: Madame (цена — 2 300; для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени):

 

«Дополнение «Мадам» отличается от предыдущих пересмотренным протоколом загрузки, благодаря которому вы будете проходить сценарий не за несколько долгих загрузок, а за серию коротких. Также вас ждут различные мини-игры и перемещение между носителями — похожее на то, что вы видели в сценарии «Под маской». Однако в «Мадам» оно открывает перед вами новые возможности, поскольку теперь у каждого персонажа есть особый параметр — специализация, — оказывающий большое влияние на доступ к определённым местам и участие в определённых событиях.

 

Данное дополнение не может быть использовано без базовой игры «Агентство «ВРЕМЯ».

 

 

Две новинки издательства Muravey Games — детские настолки «Больше котиков» и «Клювосчёт» (цена коробочки — 290 рублей):

 

  • «Компактные игры удобно хранить и брать с собой.
  • Обе игры развивающие, направлены на развитие арифметических способностей у детей.
  • Разные механики игр, у каждой своя изюминка.
  • Детские игры разработаны отечественными авторами.

Добавили игры в товары Vk. Для заказа магазинами в опт также доступно. Спрашивайте у своих поставщиков. ;) Подробнее об играх в следующих постах».

 

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Стиль жизни» сообщил, что у компании на подходе детская версия настолки «Элементарно!» (Sherlock). Первое дело детской версии — Sherlock Junior: Suriguri — вышло летом 2019 и предлагает раскрыть тайну исчезновения из местного зоопарка маленького суриката.

 

 

«Эврикус» раскрыл карты — сообщил, какие две игры тизерил ранее:

 

«Подводим небольшие итоги нашей цветущей угадайке. И это Avocado Smash! и Peach Snaps.

 

Полина Шевнина первой угадала одну из игр, а Александр Ясюкевич распознал обе! Остальные версии нам тоже понравились, очень приятно, что у нас такие активные подписчики.

 

И в Avocado Smash!, и в Peach Snaps игрокам нужно избавиться от своих карт, но разными способами. Обе вкусные новинки планируем привезти вам из дальних стран уже в 2020 году!»

 

 

 

Crowd Games: «Друзья! Мы хотим приоткрыть завесу тайны над одним из наших будущих проектов: по результатам «Эссена» игра, которую мы готовим к локализации, — Barrage («Плотина» — предварительное название на русском).

 

Прежде чем мы расскажем об игре, хотим поделиться «кикстартерной историей» Barrage, о которой вы, возможно, уже слышали.

 

Игра собрала более 400 000 евро на площадке Kickstarter, было открыто много стретчей (большая часть из которых войдёт в русское издание), но у издательства возникли проблемы с доставкой (сроки были увеличены в разы). Когда проблема решилась и поддержавшие игру начали получать свои коробки, компоненты оказались несоответствующего качества.

 

Море недовольства вылилось в настоящую интернет-войну: предзаказавшие ставили игре единицы на BGG ещё во время ожидания своих коробок, а поклонники Симоне Лучани (один из авторов игры) парировали их оценки десятками (игра на BGG: https://www.boardgamegeek.com/boardgame/251247/barrage).

 

Но вы же знаете, что, если бы мы выбирали игры только по рейтингу, в нашем списке локализаций не появилось бы, например, «Феода» или других новых игр.

 

Поэтому решили мы следующим образом: это наш любимый Симоне Лучани (а мы локализовали уже несколько его игр, и каждая из них прекрасна и остроумна) + мы почитали отзывы тех, кто играл, и сказали: «Берём!»

 

Почему? Потому что уверены, что проволочки с качеством и доставкой в той или иной степени касаются каждого издателя (на себе мы испытывали это не раз), а хорошим играм по этой причине не появляться в России нельзя.

 

Согласны?

 

  1. S. Кстати, сейчас проблемы с качеством Barrage, конечно же, уже решены (но мы при получении образца обязательно ещё раз проверим его перед печатью)».

 

 

GaGa Games: «О «Сквозь века» и CGE. О плохом и хорошем.

 

На днях CGE сообщили, что новый тираж «Сквозь века» задерживается аж до весны. Это значит, что нам, как и настольщикам всего мира, придётся ждать игру ещё несколько месяцев.

 

По словам наших коллег из CGE, всё дело в несоответствии цветов рубашек дополнения и базы. Это означает, что игроки будут видеть, сколько карт из дополнения есть на руках у противников и какое событие заготовлено. И это совсем не та информация, которая должна быть у игроков. Потому что она не позволит получить тот игровой опыт, которого они заслуживают и который задумывался автором.

 

Это произошло из-за того, что партнёр, который поставлял CGE картон, обанкротился, и теперь идентичного сырья просто не найти. Лак на аналогах ведёт себя совсем иначе, из-за чего карты из дополнения выглядят более глянцевыми.

 

Ещё один нюанс заключается в том, что цвета рубашек базы от тиража к тиражу также менялись. Поэтому даже если попасть в цвета базы одного из тиражей получится, это не гарантирует, что все обладатели игры, купив дополнение, не заметят отличий. Поэтому CGE решили включить в состав дополнения весь набор военных карт из базы. Таким образом, вместо 121 карты в дополнении их будет около 300. И это хорошо.

 

Плохо то, что это повлияет на розничную стоимость дополнения. Вместо 25$ за рубежом оно будет стоить около 30$. Это скажется и на отечественной версии — пока у нас нет точных цифр, но стоимость дополнения, скорее всего, вырастет примерно на 300 рублей.

 

Для тех, кто оформлял у нас предзаказ, цена останется прежней.

 

CGE ещё раз подчеркнули, что качество игр является для них высочайшим приоритетом, и просят настольщиков всего мира извинить их за вызванные неудобства и отнестись к ситуации с пониманием.

 

Ссылка на официальное сообщение на сайте CGE:

https://czechgames.com/en/home/news-19-11-22-through-the-ages-expansion-printing-error-explanation/».

 

 

Hobby World: «Fallout: Новая Калифорния» выйдет в конце года.

 

https://hobbyworld.ru/the-fallout-new-california

 

Дополнение «Новая Калифорния» привносит в настольную игру Fallout новые задания, спутников, убежища и предметы. Новый кооперативный сценарий позволит выжившим поработать вместе, а новые фрагменты расширят поле, чтобы вы смогли насладиться путешествиями. Солнце взошло — пушки наголо! Хватит ли у вас духу покорить Новую Калифорнию?

 

5 пластиковых фигурок в составе игры!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнение. Требуется базовая игра Fallout».

 

 

Hobby Games ищет продавца-консультанта в магазин в ТРЦ «Мозаика» (Москва).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Beleg написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Продублирую сюда свой комментарий из вк:
"Можно вакансию корректора заодно открыть, потому что ТРЦ называется "Мозаика", а не "Мозайка".

Ошибка не ваша, но есть смысл исправить название ТРЦ.

RIP_Inc написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да всем пофиг", если честно, "и" там или "й.

Spencer написал полмесяца назад: # скрыть ответы

интересно, если в комментах написать слово из трех букв (на букву Х), то администрации Тесеры будет разница И там написано или Й?)))

Inquisitor написал полмесяца назад: #

Разницы не будет - забанят в любом случае))

Port написал полмесяца назад: #

Так это будет не ошибка, а множественное число.

Krakatau написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как можно быть таким нудным?

Petsar написал 12 дней назад: #

Ну так кто-то же не прав! А ошибку человек заметил! А её не исправили. Надо ещё где-нибудь написать.

Можно ещё и за запятыми с лупой охотиться.

Poline написала полмесяца назад: #

И мой любимый Симоне Лучиани

Lysyy написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Еще в момент выхода Сквозь Века, я как бывший печатник сразу заметил, что картон карт лажовый. CGE пытались сэкономить, но как известно "кроилово приводит к попадалову".

Lysyy написал полмесяца назад: #

Я думаю, что CGE надо связаться с отделом качества Мира Хобби, там быстро помогут разобраться с ситуацией и уверен, что весь мировой тираж будет на полках уже к Новому Году.

eatoreded написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Респект CGE!

StepStep написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Согласен. CGE - эталон в мире настолок. Как по качеству игр, так и по отношению к своим клиентам.

Zeydlic написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Эталон в мире настолок М. Уоллес. Никаких допов, только полноценные игры. Все допы от жажды наживы или отсутствия креатива.

Lepsky написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Эталон в мире настолок А. Чалдерс. 90 сценариев в одной коробище и допы.

Zeydlic написал полмесяца назад: #

Это не настолка, а гроб для свободного времени.

away написал полмесяца назад: #

В Предательстве в доме на холме тоже дофига сценариев)

valdar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Наконец-то Калифорния выйдет, ура

Teofarus написал полмесяца назад: #

*присоединяюсь к возгласу* Ураааа!