-AdRiver-
4family написала 25 минут назад к игре Микки Маус и друзья: Перепутаница: # классная игра, красивые картинки, двухсторонние карточки, понравилась ...
4family написала полчаса назад к игре Игра в жизнь.Приключения.: # Моим детям - заядлым игроманам ))) нравится карточная Монополия, возни...
Reddas написал полтора часа назад к игре Nemesis: # Это ОЧЕНЬ (!!!) дёшево.
moonlight2 написал 2 часа назад к статье Обзор игры Last Night on Earth: # Ойомойо! ИМХО, как бы плох не был Зомбицид, но он все-таки лучше Мертв...
Justik написал 3 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Не удержался, заказал-таки базу. Собственно заказал ради 10-летней доч...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Голосуем кошельком. Dragon's Bard

15 августа 2012

Информация

добавить
игры Dragon Whisperer
персоны Ричард Борг
компании Kickstarter
Albino Dragon
страна США
Дата: 15 августа 2012
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
7.6517
-

Издательство Albino Dragon собирает средства для издания игры Dragon's Bard при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. Dragon's Bard представляет собой карточную игру на взятки со сменой козыря и возможностью набирать победные очки альтернативными способами. Автором игры выступает Ричард Борг, наиболее известный военными играми, такими, как Memoir '44, Battlelore и только что вышедшая в России «Сёгун. Битвы самураев». На данный момент собрано более 7000$ из 10000$ необходимых, а до конца кампания по сбору средств осталось ещё 37 дней. Обращаем внимание, что изготовить свой комплект данной игры не составляет труда.

 

 

В состав игры, помимо жетонов победных очков и карт, входят игровое поле и миниатюра дракона. Поэтому цена одной копии игры составляет 50$. Игра создана по мотивам книжной серии Трейси и Лауры Хикмен (Трейси Хикмен является автором мира Dragonlance), но привязать что-то к теме, помимо оформления, в карточной игре на взятки сложно.

 

Колода Dragon's Bard состоит из 5-ти мастей (цветов), по 7 карт в каждой (достоинством от 1 до 7), и 3-х карт драконьей ярости. Игрокам раздаётся по 8 карт при игре вчетвером, по 10 — при игре втроём.

 

Каждой масти соответствует свой набор жетонов историй (победных очков): 2 жетона «1 победное очко», 2 жетона — «2 победных очка», 2 жетона — «3 победных очка», 1 жетон — «5 победных очков». На стол для каждого цвета стопкой выкладываются лишь 5 жетонов из 7-ми, рубашкой вверх.

 

В начале каждого раунда вскрывается верхняя карта колоды. Её масть задаёт козырь на текущий раунд. Затем первый игрок (дилер) выставляет рядом с любой стопкой жетонов историй миниатюру дракона и играет карту из руки — это действие задаёт масть взятки. Остальные игроки ходят в порядке очереди (по часовой стрелке) картой той же масти. Если у игрока нет карт такой масти на руке, он обязан сыграть козырь. Если же и козыря нет, любую карту. Взятку берёт козырь высшего достоинства. Если козырь сыгран не был, карта масти взятки высшего достоинства. Выиграв взятку, игрок берёт верхний жетон историй стопки соответствующего цвета. Если игрок выиграл взятку не козырем, он дополнительно берёт жетон мандолины (1 победное очко в конце игры). Следующий раунд начинает игрок (новый дилер), выигравший ставку. Игра заканчивается вместе с картами на руках игроков. Побеждает игрок, набравший больше всех очков.

 

Пятёрки, шестёрки и семёрки любой масти позволяют с наибольшей вероятностью брать взятки, зато единицы, двойки, тройки и четвёрки дают доступ к дополнительным игровым действиям. Сыграв первым в раунде единицу, игрок забирает себе жетон первого игрока (дилера), независимо от того, кто выиграл взятку. Сыграв двойку, игрок берёт жетон мандолины. Сыграв тройку, может вскрыть две верхних карты колоды и сменить масть козыря на масть одной из них. Сыграв четвёрку, берёт жетон слухов (в конце игры игрок, собравший больше слухов, получает 5 очков). Упомянутые выше карты драконьей ярости позволяют отменить текущий раунд.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
zuzubun написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Заголовок "Albino Dragon намерена издать карточную игру на взятки Ричарда Борга."

Первая мысль: кто даёт взятки Ричарду Боргу? :-)

oranged написал 5 лет назад: #

Строчка коротковата, чтобы написать «за авторством». (:

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Так предлагается ж давать взятки Боргу, чтобы игру издали. =) С русскими поведёшься, не того ещё наберёшься.