-AdRiver-
Vladyslav написал час назад к игре Агрикола. Новое издание: # Кайфовое евро на созидание своего огорода. Отлично играется в соло. Не...
BioWolf написал час назад к статье Обзор игры Black Angel: # На гикмедия было еще хуже.. намного хуже)) наверное стоило сыграть пар...
Artishok написал полтора часа назад к игре A Feast for Odin: Harvest mini expansion: # "Открываем "A Feast for Odin: The Norwegians" Благодарю за распаковку.
Artishok написал полтора часа назад к игре A Feast for Odin: The Norwegians Expansion: # Добавил информацию распаковочку)
Fduch10 написал полтора часа назад к статье Обзор игры Black Angel: # Но не до конца...
С миру по нитке [25.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Свежие предзаказы...
Обзорная башня [25.02.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Поселенцы. Наброски империи», «Остров сокровищ. Тайн...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [23.12.2019]

Новости из мира настольных игр, 23 декабря 2019

Информация

добавить
игры La Cour des Miracles
проекты С миру по нитке
Дата: 23 декабря 2019
Оценка пользователей
9.5165
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил игру «Каучук», а Hobby World — сборник «Каркассон: Королевский подарок. Новое издание».
  • «Эврикус» издаст в России игру La Cour des Miracle.
  • Hobby World локализует настолку Conspiracy: Abyss Universe.
  • Эти и другие новости, в том числе зарубежные.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Каучук» / Kauchuk (цена — 1 790 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20–40 минут свободного времени).

 

«Каучук» — новая игра на захват территорий, главная особенность которой — разноцветные резиночки!

 

Именно резинками здесь и осуществляется процесс занимания выгодных территорий, которые приносят игрокам кристаллы победных очков и энергии. Главное — успеть собрать правильный набор карт, пока выбранную вами территорию не отхватил соперник!

 

В состав игры входит необычное трёхмерное поле и 12 двусторонних полей с разными вариантами игровых миров. Причём правила игры будут варьироваться в зависимости от выбранного поля, так что каждый раз это будет уже немного другая игра с другими вариантами стратегий.

 

«Каучук» — отличная приключенческая игра для семьи и друзей. Возраст игроков — от 8 лет, партия займёт от 20 до 40 минут».

 

 

 

Новинка издательства Hobby World — сборник «Каркассон: Королевский подарок. Новое издание» (цена — 2 490 рублей).

 

«Данный набор включает в себя базовый средневековый «Каркассон», а также расширенный набор дополнений: «Река», «Аббат», «Мосты, замки и базары», «Принцесса и дракон», «Граф, король и культ». Таким образом, вы сразу получаете игру с 5 дополнениями, которые не только увеличивают продолжительность партии и размер поля, добавляя как специальные тайлы, так и обычные, но и приятно разнообразят игру!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Студия «Пандора Бокс» подготовила и согласовала с Modiphius и Bethesda кампанию народного финансирования для русского издания настолки Fallout: Wasteland Warfare («Fallout. Война в пустоши») — запустит её в конце января или в начале февраля 2020 года.

 

 

«Эврикус» в августе или сентябре 2020 выпустит в России настолку La Cour des Miracles:

 

«Наверняка многие из вас слышали о красотах Парижа: Эйфелевой башне, Лувре и Елисейских полях. Но есть одно место, которое в своё время было целым королевством внутри города.

 

Встречайте, La Cour des Miracles — наша грядущая новинка. Добро пожаловать в 16-й век, на улицы Двора чудес! Король нищих вот-вот будет казнён, да здравствует новый король! Кто же станет новым правителем до того, как прежний взойдёт на эшафот?

 

В игре вы будете играть за одну из гильдий, а ваша задача — установить контроль над районами Парижа и выложить на поле жетоны славы».

 

 

Crowd Games напоминает:

 

«Друзья! Уже 15 января мы откроем новый предзаказ — это будет кампания по дополнению к игре «Теотиуакан».

 

В контексте предзаказа мы планируем предложить скидку на базовую игру «Теотиуакан. Город богов».

 

Фото дополнения «Теотиуакан. Поздняя предклассическая эра» — lesjeuxdecece.

 

Если вы ещё ничего не знаете об этой игре, загляните сюда:

 

https://www.crowdgames.ru/collection/shop_cg/product/teotiuakan-gorod-bogov».

 

 

Hobby World локализует настолку Conspiracy: Abyss Universe.

 

«Анонс новинки «Повелители Бездны».

 

https://hobbyworld.ru/poveliteli-bezdni

 

В глубокой и тёмной Бездне течением жизни управляют заговоры и интриги. Окунитесь в напряжённую борьбу за контроль и влияние в Океанском Сенате: переманивайте на свою сторону самых влиятельных лордов из пяти коварных гильдий, пока это не сделали ваши соперники, и объединяйте их в могущественные коалиции — только так можно завладеть властью над Бездной!»

 

 

 

Hobby Games открыла магазин в Ставрополе. Располагается по адресу: ул. Голенева 47. Работает без выходных с 10:00 до 22:00. Контактный телефон: +7 (967) 110-03-88.

 

 

За рубежом

 

По данным паблика vk.com/funmill, Arcane Wonders 20 января 2020 выйдет на «Кикстартер» с настолкой Эмерсона Матсуучи (Emerson Matsuuchi) — Foundations of Rome. Игра предлагает заняться застройкой собственного древнеримского города, выставляя на планшет миниатюры зданий.

 

 

Garphill Games: по данным паблика vk.com/funmill, Шем Филлипс (Shem Phillips) поставит точку в трилогии West Kingdom настолкой Viscounts of the West Kingdom. По сюжету игры, некогда сильный король потерял хватку, выбрав вместо процветания собственных территорий мир, который поддерживает, просто раздавая земли и золото врагам, отчего вера в монарха в народе сильно пошатнулась. Игроки перевоплощаются в виконтов, которые, сохраняя верность короне, пытаются прославиться в народе на случай, если короля всё же свергнут.

 

Чтобы выпускать свои игры, Филлипс в 2009 году учредил издательство Garphill Games.

 

Одну трилогию игр он посвятил викингам: Shipwrights of the North Sea (2014), Raiders of the North Sea (2015), Explorers of the North Sea (2016).

 

В 2018-м Шем решил обратиться к центральной Европе средневековья с новой трилогией.

 

Первая игра новой трилогии — Architects of the West Kingdom — предлагает переместиться в средневековье, перевоплотиться в королевских архитекторов и попытаться впечатлить своего короля и укрепить свой статус через строительство достопримечательностей.

 

Вторая игра — Paladins of the West Kingdom — предлагает использовать городских рабочих, чтобы защищаться от врагов, строить укрепления и распространять веру по всей земле.

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, Matagot в 2020 году выпустит настолку на дедукцию и блеф Aztec. Участникам предложат поиграть в Индиану Джонса — проникнуть в древний храм, чтобы набрать как можно больше сокровищ, избежав при этом ловушек и проклятий. Для партии требуется 3–6 участников 10+ лет и 25–30 минут свободного времени.

 

 

PlayMonster (до 2016 года — Patch Products) приобрела компанию Set Enterprises, Inc., издателя карточной настолки SET (и не только).

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, Le Scorpion Masqué в 3 квартале 2020 пополнит свой каталог настолкой для детей 5+ лет — Mia London, — которая предложит найти злодея среди 625 подозреваемых. Авторы игры — Антуан Боза (Antoine Bauza) и Корентэн Лебра (Corentin Lebrat).

 

 

В середине 2017 геймдизайнер Джон Клоудус (John Clowdus), издававший свои проекты под собственным брендом Small Box Games, продал их компании Kolossal Games. И сам же начал работать для Kolossal Games над переизданиями своих старых проектов и новыми проектами. Однако в первой половине 2019 время сотрудничества подошло к концу, и Клоудус вернулся к Small Box Games.

 

 

Как мы и писали ранее, Sorry We Are French тестирует новое издание карточной настолки GOSU и планирует выпустить его в конце 2020. Если же кому-то невтерпёж, он может попробовать тестовую сборку новой GOSU (на английском или французском языке).

 

В 2010 году геймдизайнер Эммануэль Бельтрандо (Emmanuel Beltrando) решил учредить собственное издательство Moonster Games и в дальнейшем выпустил под его логотипом три настолки — GOSU, Koryŏ и Chosŏn. Сейчас Бельтрандо возглавляет издательство Sorry We Are French, которое и стало новым домом для упомянутых игр. Koryŏ и Chosŏn вернулись в этом году в виде NINE — проекта, который делит мир с Immortal 8.

 

Одной иллюстрацией о том, что Sorry We Are French уже выпустила и что предложит в обозримом будущем:

 

 

Pegasus Spiele перенесла релиз Hansa Teutonica Big Box на 2020 год. Причиной послужили затянувшиеся переговоры с производителями и партнёрами.

 

Тем временем Андреас Стединг (Andreas Steding) уже не один год тестирует новую версию настолки Hansa Teutonica, в которой — в итоге — сменил декорации на Америку времён сухого закона.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Rouk написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Когда уже будет переиздание "замки Бургундии"? Я устала ждать. Самое интересно, что я не одна такая. Игра популярная. Неужеле так тяжело допечатать?!

Poline написала 2 месяца назад: #

Да, когда я увидела новый тираж в апреле прошлого года, сразу схватила коробочку, мало ли. И уже через год опять наступил дефицит.

hickname написал 2 месяца назад: #

Если договорятся об издании новой версии - то к осени может и издадут...

nprmr написал 2 месяца назад: #

Новый дизайн на любителя, старую версию еще можно купить со скидкой + барахолка в помощь.

volchetsa написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Устали ждать — Амазон и переводчик вам в помощь. Всё же ваш язык только русский? Тогда перекупка задорога и/или барахолка. Не хотите перекупать? Типографии и инструкции "где купить такие-то компоненты/как сделать самому настолку" вам в помощь!

P.S. бесят такие хотетели на каждом углу, честно слово.
Ну и утро не задалось сегодня, да.

sintenced написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Бесят хотетели? Не задалось утро? Успокоительное вам в помощь!

pr0FF написал 2 месяца назад: #

Перед приемом любых успокоительных препаратов проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

Rouk написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не хотела никого оскорбить или выбесить этим постом... Просто очень хочется коробочку НОВУЮ с игрой, а не переводы или с рук. Ну не люблю я б/у. Мне просто непонятно почему одной из топовых игр нет в продаже... Возможно я чего-то не знаю и не понимаю, но на то и был вопрос.

hickname написал 2 месяца назад: #

Потому что ресурсы необходимые для производства Бургундии выгоднее потратить на 58-е дополнение к Манчкину: затрат меньше, а прибыль больше.

nprmr написал 2 месяца назад: #

Какие там переводы? Игра языконезависима, берите нем/англ версию спокойно. Ждать когда разродится кто-то из местных издателей можно годами.