-AdRiver-
Wulkuw написал час назад к игре Андор: # А запрет не нужно искать, нужно – разрешение. Оно появится в легенде 2...
ucka написала час назад к игре Замки Бургундии: # У меня есть и марко поло, и замки , и гранд отель австрия. Все три отн...
Wulkuw написал час назад к игре Мёртвый сезон. Перекрёстки: # Этот? https://tesera.ru/game/dead-of-winter-a-crossroads-game/comments...
Wulkuw написал полтора часа назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Думаю, все верно. Одинокие беглецы – гарнизон с силой ноль :)
Kpox написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 1. Да. 2. Да. Приведите полностью цитату из справочника под выражен...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...

oranged

На экранах [29.01.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 29 января 2020

Информация

добавить
игры On Tour
проекты На экранах
Дата: 29 января 2020
Оценка пользователей
9.2041
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • On Tour вышла на iOS и Android.
  • В раннем доступе в Steam вышла Warhammer Underworlds: Online.
  • Imperial Settlers: Roll & Write в 2020 году выйдет в цифре.
  • Через полмесяца на iOS / Android и в Steam выйдет Epic Card Game.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

BoardGameTables.com выпустила на iOS и Android цифровую адаптацию настолки на игральных костях On Tour. Игру можно приобрести за 299 рублей в App Store (iOS) и за 309 рублей — в Google Play (Android).

 

On Tour — игра в жанре Roll & Write, посвящена планированию идеального маршрута музыкальной группы по США: раз за разом бросаем игральные кости и используем выпавшие числа, чтобы в итоге посетить за 100 дней как можно больше штатов.

 

 

Steel Sky Productions: в раннем доступе в Steam вышла цифровая адаптация тактической настолки с миниатюрами Warhammer Underworlds (издательства Games Workshop). Цена —  699 рублей.

 

Steel Sky Productions продолжит работать над игрой и после релиза — займётся выпуском платных DLC с новыми отрядами и бесплатных DLC с картами.

 

«Warhammer Underworlds: Online — это цифровая адаптация легендарной настольной пошаговой стратегии от Games Workshop, в которой могучие отряды вселенной Age of Sigmar под командованием игроков сражаются друг с другом в вечной битве за Славу. Выберите отряд, соберите собственную колоду и проложите свой путь к победе, используя огромные стратегические возможности игровой механики с использованием карт и игральных кубиков.

 

СОБЕРИТЕ СВОЙ ОТРЯД

 

Четыре отряда, оказавшиеся в ловушке в Зеркальном городе Теневой Шпиль, сражаются за выживание. Каждый из них объединён общей целью и имеет свой боевой стиль. Играйте за доблестных Вечных Грозорождённых, вооружённых божественным оружием, или за безжалостных кровавых бойцов Кхорна, разрывающих врагов вместе со своей верной Гончей Плоти. Вы также можете сражаться за проклятую Нагашем Могильную Стражу во главе с фанатичным последователем Бога Смерти или предпочесть диких, мускулистых Орруков, которые защищены толстыми пластинами покрытого ржавчиной металла и готовы сметать всё на своём пути!

 

Другие отряды будут доступны в дополнении, которое выйдет в 2020 году!

 

СОСТАВЬТЕ СВОЮ КОЛОДУ

 

Ваш успех измеряется в очках Славы, которые вы получаете за достижение целей и победы над противниками. Составление колоды является важнейшим стратегическим инструментом Warhammer Underworlds: Online. Ваша колода из 20 карт силы включает хитроумные гамбиты и мощные улучшения, которые понадобятся для нанесения максимального урона. Колода из 12 карт цели определяет ваш тактический подход к матчу, позволяя зарабатывать очки славы за выполнение определённых условий.

 

В Warhammer Underworlds: Online карты делятся на карты отрядов и универсальные. В отличие от настольной игры, ВСЕ НОВЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КАРТЫ ПОЯВЯТСЯ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ и будут добавляться в игру в регулярно выпускаемых колодах. Добавьте в свои колоды новые карты и присоединяйтесь к рейтинговым соревнованиям!»

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует версию 2.6.10 цифровой Ticket to Ride (iOS / Android / Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Portal Games в 2020 году силами своего цифрового подразделения выпустит мобильную версию настолки Imperial Settlers: Roll & Write. Для начала приложение будет поддерживать лишь одиночный режим, задача игрока в котором — набрать как можно больше очков и звёзд (вторые позволят ему открывать всё новые и новые здания для своего экономического движка). С одним из обновлением в игру придёт мультиплеер, задача игрока в котором — набрать больше победных очков, чем соперники.

 

Игра известна в России под именем «Поселенцы. Наброски империи» и является ещё одной самодостаточной игрой линейки Imperial Settlers, в этот раз в жанре Roll & Write на построение «движка» через здания, которые дают бонусы.

 

 

White Wizard Games: 18 февраля 2020 на iOS / Android и в Steam выйдет условно-бесплатная цифровая версия игры Epic Card Game. А это возможность играть в Epic на одном устройстве или по Сети, одному против искусственного интеллекта или с друзьями, выполнять миссии кампании, получать новые сеты карт — и всё это бесплатно. Так за что же придётся платить? За косметические улучшения (например, фойловые карты), расширения (например, дополнительные места под колоды) и участие в официальных турнирах.

 

Epic Card Game — карточная настолка 2015 года. Авторы игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) — в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). Также известны в России по игре «Звёздные империи» (Star Realms).

 

Одной коробки игры достаточно, чтобы сыграть в типичные для коллекционных карточных игр форматы «Силед» и «Драфт» составом до 4-х игроков. Две коробки позволяют расширить количество участников до 8-ми, а также добавляют форматы «Император» и «Командный драфт». Три коробки обеспечивают полноценный «Констрактед», а также позволяют создавать «кубы» для форматов «Силед» и «Драфт».

 

Собрав колоды одним из способов (случайное распределение карт, «Констрактед», «Драфт» или «Силед»), игроки начинают бой. Для победы нужно снизить жизни соперников до нуля. Для этого игроки постепенно добирают карты из своих колод в руки, откуда разыгрывают их на стол. Часть карт разыгрывается бесплатно, другие — за золото. Карты делятся на бойцов, которые остаются на поле и используются для атаки соперников, и события, которые после применения отправляются в сброс.

 

 

 

Новинки игровой площадки BoardGameArena.com — абстрактные логические настолки NXS, Gorami и Mammalath.

 

В первой из них игроки управляют армадами и пытаются, поворачивая и перемещая корабли, захватить достаточное для победы пространство соперника и защитить при этом свои территории. У всех фигур шесть сторон, а их возможности по перемещению и захвату разнятся от стороны к стороне.

 

Во второй игроки по очереди выкладывают на состоящее из треугольников игровое поле свои фишки (они пронумерованы от 1 до 3). Задача — взять под контроль как можно больше полос (то есть трёх выстроенных в ряд треугольников). Игрок контролирует полосу, если сумма его фишек в той выше, чем у фишек соперника. Если игроку удалось окружить фишку соперника — она меняет цвет, то есть переходит на его сторону.

 

В третьей игроку для победы нужно захватить ряд из трёх пустых клеток (по горизонтали, вертикали или диагонали). Если же игрок захватит ряд, а в том ещё осталось хотя бы одно животное — он проигрывает. На начало партии все клетки игрового поля заполнены жетонами животных. В свой ход игрок может выложить свою фишку в любую клетку поля, или отпустить всех животных одного типа (перевернув их жетоны пустой стороной вверх), или отпустить трёх животных, идущих подряд в любом ряду (по горизонтали, вертикали или диагонали).

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020. Пока же игра находится на стадии бета-тестирования.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год числятся цифровые версии настолок Blood Rage и A Game of Thrones: The Board Game, обе — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Avalon Digital уже выпустила в цифре Julius Caesar и Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.
  • Awaken Realms Digital работает над пошаговой ролевой видеигрой с открытым миром и упором на сюжет Tainted Grail, основанной на одноимённой настолке. В 2020 году выпустит её в Steam.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы прошли на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.
  • Студия Monster Couch занимается цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam уже появилась страница игры для Windows XP+; правда, пока без сроков. Она предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение! Про мобильную версию игры пока ни слова. (Читайте также: beastsofwar.com.)
  • Nomad Games трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula. На каких платформах выйдет игра и когда? Ответа на эти вопросы пока нет.
  • Playdek 27 февраля 2020 добавит в Steam в режиме раннего доступа цифровую адаптацию варгейма Labyrinth: The War on Terror, 2001–? (издательства GMT Games).
  • Riot Games: автобатлер Teamfight Tactics в марте 2020 доберётся до мобильных устройств. Тем временем Riot трудится над следующим крупным сетом чемпионов и нововведений.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в 1 февраля 2020.
  • Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020.
  • Ubisoft 30 января 2020 выпустит на персональных компьютерах и мобильных устройствах свой автобатлер, причём взяв за основу мир Might & Magic. Might & Magic: Chess Royale будет распространяться по модели Free-to-play (то есть является условно-бесплатной) и обещает быстрые матчи против 99 соперников, длящиеся в среднем 10 минут.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Counterplay Games 27 февраля 2020 закроет серверы Duelyst, отправив тем самым игру в небытие.

 

Цифровая тактическая коллекционная карточная игра Duelyst вышла в 2016 году, представляет собой сражение двух игроков на арене — они вызывают пиксельных существ и творят заклинания.

 

Игру разработали Кейт Ли (Keith Lee) и Эрик Лэнг (Eric Lang). Лэнг в представлении не нуждается. А Кейт Ли в числе прочего работал над Diablo III для Blizzard.

 

 

Riot Games объявила о старте открытого бета-тестирования своей цифровой коллекционной карточной игры Runeterra. Для участия нужно зарегистрироваться на её официальном сайте и скачать программу-клиент для ПК.

 

Runeterra предлагает игрокам как персонажей, знакомых по League of Legends, так и новых. Развивать колоды игроки могут, получая бесплатные случайные карты, а также покупая конкретные карты за внутриигровую валюту (заработанную или купленную за реальные деньги). При этом Legends of Runeterra хочет прославиться дружелюбной системой монетизации, основу которой составляют косметические улучшения.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
StolIB написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Runeterra

Legends of Runeterra попробовал. Пока положительное мнение. Мана каждый ход сама приходит, не надо карт для неё в колоде иметь. Есть прокачка чемпионов, в мотыге такого не наблюдал. Есть заклинания, что играются в ход противника. Riot старается, есть надежда на будущее...

Dilnok написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Hearthstone 2.0?

Justik написал полмесяца назад: #

Вообще нет.

StolIB написал полмесяца назад: #

Лучше.