-AdRiver-
Bimirina написала 12 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Так вот где собака зарыта, сюрприз)) Тогда надо проанализировать игры,...
AngryFerret написал 17 минут назад к игре Uprising: Curse of the Last Emperor: # Добавил чуток инфы по ЛОРу игры в статье... Действительно интересно, ...
Stereochild написал 21 минуту назад к игре Chartae: # В оригинальных правилах: ПРОИГРЫВАЕТ игрок, разместивший ПОСЛЕДНИЙ тай...
GeniusGray написал 26 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Мне вот интересно, почему на фото и в летсплеях плотины ставят задом н...
Ksedih написал полчаса назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Если интересует уровень сложности, то нельзя сказать, что Barrage очен...
#СидимДома: Crowd Games запускает кампанию по играм с одиночным режимом.
На сайте Crowd Games скидка 20 % на все игры с соло-режимом! 
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.

oranged

Голосуем кошельком [27.02.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 27 февраля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 27 февраля 2020
Оценка пользователей
9.1248
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Лесной завод Совы», «Грандиозное представление» и дополнение «Шериф Ноттингема. Благородные разбойники».
  • Danger Park — игра про строительство парка развлечений и саботаж.
  • Chiseled — игра про скульпторов на уничтожение колоды.
  • Stormsunder — кооперативное приключение с кампанией на 300 часов.
  • Heroes of Tenefyr — игра про зачистку подземелий от монстров.
  • Merlin со всеми дополнениями.
  • Пара настолок из серии Pocket Campaigns.
  • Knight Tales — фэнтезийная игра про рыцарей, защищающих поселение от монстров.
  • Public Market — игра про добычу и продажу рыбы.
  • Переработанное издание карточных приключений Endogenesis.
  • Ark: Awakening — игра про космический ковчег.
  • Tumble Town — игра про строительство городков Дикого Запада.
  • Nightlancer — игра про наёмников в мире киберпанка.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

29 февраля 2020:

 

Story Machine Games: Danger Park. Настолка про парк развлечений. Участники строят его совместными силами, а попутно пытаются заработать как можно больше денег. Поскольку аттракционы не общие, как и кошельки, игроки насылают друг на друга разные напасти, будь то вредители, затопление или сбой в подаче электричества. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

2 марта 2020:

 

Michael Epstein: Chiseled: A Deck-Sculpting Card Game. Карточная настолка на уничтожение колоды и драфт действий, тема которой — создание скульптур из мрамора. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

5 марта 2020:

 

Lazy Squire Games: Stormsunder: Heirs of Ruin. Кооперативное фэнтезийное приключение с упором на историю — с сюжетной кампанией на 300 часов. Для партии требуется 1–4 участника. Подробности — в карточке игры.

 

 

6 марта 2020:

 

Curt Covert: Cindr. Настолка на игральных костях на проверку удачи (Push Your Luck), тема которой — свидания с драконами: в свой ход бросаем и перебрасываем до трёх раз игральные кости — пытаемся выбросить как можно больше сердечек и обойтись без символов пламени. Для партии требуется 2–5 участников и 30 минут свободного времени.

 

 

Studio Woe: Gruff: Whispers of Madness. Карточная настолка про монстров (в наличии одиночный, кооперативный, дуэльный и турнирный режимы), совместима с другими играми серии Gruff: устраиваем карточное сражение между заранее подобранными отрядами. Изюминки: после атаки соперника у игрока целый ход на то, чтобы уйти от неё, выстроить оборону и даже провести контратаку; бойцы мутируют каждый ход. Для партии требуется 1–4 участника 11+ лет и 20–45 минут свободного времени.

 

 

12 марта 2020:

 

ODAM Publishing LLC: CardWeaver. Карточная колодостроительная настолка про противостояние героев и главного злодея, которое проходит в формате «Один против всех» (правилами также предусмотрены одиночный и кооперативный режимы). Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 30–60 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

Broken Mill: Heroes of Tenefyr: The Second Curse — expansion and reprint. Фэнтезийная кооперативная колодостроительная настолка с элементом Push Your Luck и дополнение к ней: начав с базовыми колодами, зачищаем подземелья, уничтожая монстров, чтобы получать новые карты. Изюминки: убийство монстров — главный способ пополнения колоды новыми картами, их карты просто переворачиваются на сторону трофеев; когда колода игрока заканчивается, он истощён и не может ничем помочь товарищам — чтобы превратить сброс в его новую колоду, всему отряду нужно отдохнуть, но в это время босс подбирается к героям ещё ближе; в начале хода игрок может добрать и сбросить руку карт столько раз, сколько пожелает, но вот беда — с каждым разом он всё ближе к истощению. Для партии требуется 1–4 участника и 60 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры и в карточке дополнения.

 

 

13 марта 2020:

 

Half-Monster Games: Trust Me, I'm a Doctor — A Game of Medical Malpractice. Карточная настолка про докторов 19 века: пей как чёрт, пытайся избавить мир от чумы и кровавых призраков кокаином и ампутациями.

 

 

Queen Games: Merlin Deluxe Big Box. Сборник — настолка Merlin со всеми дополнениями, включая одно новое. (Merlin — игра Штефана Фельда и Михаэля Ринека с ронделем действий, предлагает перевоплотиться в рыцарей круглого стола, каждый из которых пытается заслужить расположение короля Артура и придворного мага Мерлина, чтобы стать следующим, кто займёт трон: из хода в ход используем кубики-ресурсы, чтобы перемещать Мерлина и своего рыцаря по ронделю, применяем эффекты секторов, на которых те остановились. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 75 минут свободного времени.)

 

 

16 марта 2020:

 

Fellowship of Simulations: VERDUN: STEEL INFERNO. Военно-историческая настолка (блочный варгейм на карточном движке) про Верденскую мясорубку на Западном фронте Первой мировой войны. Для партии требуется 2 участника.

 

 

17 марта 2020:

 

2TOMATOES: The Ming Voyages and The March of Progress. Пара настолок из серии Pocket Campaigns. В The Ming Voyages один игрок защищает границы Китая от варваров второго (для партии требуется 1–2 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени). The March of Progress — военно-историческая стратегия с несколькими сценариями, покрывающими периоды от Тридцатилетней войны до Второй мировой; основана на одновременном выборе действий (для партии требуется 2 участника 12+ лет и 30 минут свободного времени).

 

 

18 марта 2020:

 

Mark H. Walker: La Résistance! an exciting dice and card game. Настолка на картах и игральных костях, которая позволяет возглавить отряд французских партизан во время немецкой оккупации Франции во время Второй мировой войны. Для партии требуется 3–5 участников.

 

 

The Game Boy Geek — Dan King: Game Boy Geek — Season 8 — 2020. Возможность помочь кошельком видеоблогеру в обмен на настолки и промо-материалы.

 

 

19 марта 2020:

 

QT Games LLC: Overkill Custom Dice. Двадцатигранная игральная кость с особой разметкой граней — одна единица и куча двадцаток.

 

 

Lord Raccoon Games: The Last Bottle Of Rum. Настолка про пиратов, которые охотятся за сокровищами. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

20 марта 2020:

 

Voodoo Games: Knight Tales. Фэнтезийная настолка про рыцарей, которые пытаются защитить поселение от полчищ монстров, выстояв три дня и три ночи. Правилами предусмотрены кооперативный и полукооперативный режимы. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Talon Strikes Studios: Public Market. Настолка на выкладывание тайлов, посвящена добыче и продаже рыбы. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

23 марта 2020:

 

Brayan Nafarrate: Cthulhu: Lovecraftian Bestiary — 3D Printable Models. Макеты для 3D-печати миниатюр чудовищ из Мифов Ктулху и бюста их создателя — Говарда Лавкрафта.

 

 

24 марта 2020:

 

Steve Resk: Supershow the Game: Going Over! SRG Universe. Несколько наборов карточной настолки про реслинг: выходим на ринг, чтобы как следует отделать соперников.

 

 

David Goh: Endogenesis: Beyond (Reprint + Expansion). Карточные приключения Endogenesis возвращаются в виде переработанного издания (да с дополнением в придачу): собираем героя из карт умений, затем используем их, чтобы справляться с событиями и монстрами из колоды, а также с соперниками, за маленькие победы добираем карты умений, чтобы усиливать своего героя. Для партии требуется 1–5 участников 13+ лет и 45–120 минут свободного времени.

 

 

26 марта 2020:

 

JD Decanniere: Die of the Beholder. Двадцатигранные игральные кости с вросшими в них монстрами.

 

 

Skyport Games: Ark: Awakening. Настолка про обитателей космического ковчега; игра с модульным игровым полем, построением движка и асимметричными фракциями. Задача игрока — выявить причину, по которой его вид находится на ковчеге, а затем активировать нужные части космического корабля, чтобы раньше соперников выполнить свою миссию. Для партии требуется 1–4 участника (1–5 в случае премиумной коробки) 14+ лет и 15–120 минут свободного времени (15–30 минут на игрока).

 

 

27 марта 2020:

 

Weird Giraffe Games: Tumble Town: the Dice Stacking Spatial Puzzle Game. Настолка про строительство городков Дикого Запада, основу которой составляют построение движка и манипуляции с игральными костями. Для партии требуется 1–4 участника и 40–60 минут свободного времени.

 

 

28 марта 2020:

 

Joseph Norris: Nightlancer begins. Настолка про наёмников в мире киберпанка и дистопии, которые выполняют миссии, чтобы выжить и выбраться из «ямы». Правилами также предусмотрены одиночный и кооперативный режимы. Для партии требуется 1–4 участника и 60–120 минут свободного времени.

 

 

29 марта 2020:

 

Blueshift Nine, LLC.: SkullSplitter Dice 2020 Celebration Collection. Наборы игральных костей (нескольких расцветок; ниже на иллюстрации представлена лишь одна из них).

 

 

Boomstarter.ru

 

Издательство «ПРОСТОРОБОТ»: «Настольная игра «Лесной завод Совы»

 

Сбор средств завершится 18 марта 2020. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт в августе 2020.

 

Мы, семейное издательство настольных игр «ПРОСТОРОБОТ», совместно с авторами «Совы — эффективного менеджера» рады представить вам развлекательную настольную игру с экономической составляющей.

 

Сова объявляет набор на должности специалистов по производству древесно-мебельных товаров на её лесном заводе. Вам предстоит занять вакантное место. Ничего не умеете? Научим! Из отборной древесины вы произведёте памятные статуи, королевские джакузи и современные склады.

 

А если проявите эффективность, ещё и зарплату получите в лесной валюте: орехах, жёлудях или шишках.

 

Ваша задача — заработать как можно больше, не потерять на разнице курсов и не прогореть от происков коллег. Сова ввела режим жёсткой экономии, поэтому за совместно произведённую продукцию только один сборщик получит зарплату и ту — минимальную в зависимости от курса валют.

 

Цель игры: к концу партии с учётом курса заработать больше остальных и получить звание лучшего работника Леса.

 

Весёлая несложная экономическая игра подходит для всей семьи! Играйте как в дуэльную версию на 2 человека, так и кампанией на 3–4 игрока от 12 лет.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Грандиозное представление»

 

Сбор предзаказов завершится через 32 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на июль 2020.

 

«Один из главных хитов «Эссена 2019». Стильная настольная игра об управлении цирком!»

 

 

LavkaIgr.ru

 

Дополнение «Благородные разбойники» к «Шерифу Ноттингема»

А заодно возможность приобрести и саму игру.

 

Сбор предзаказов завершится через 23 дня. Доставка предзаказанных копий стартует в июне 2020.

 

«В игре вы становитесь торговцами, доставляющими товары в город, минуя шерифа. А дополнение добавляет в игру 5 новых модулей и 6-го игрока».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Drovich написал месяц назад: # скрыть ответы
Endogenesis

Возьму только из-за визуального оформления! Пусть и жалуются на проблемы с балансом =)

Knights Tale тоже вроде ничего, хотя на сильно на Ghost Stoies похожа.

tkis написал месяц назад: #

проблемы с балансом вроде в новом издании сглажены, посмотрим...

tkis написал месяц назад: #
Nightlancer

глянул на коробку и вспомнил былое :)

https://images.app.goo.gl/VbWEZXLv6tzfy9PBA