-AdRiver-

С миру по нитке [06.03.2020]

Новости из мира настольных игр, 06 марта 2020

Horus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Советы

Привет, посоветуйте что нибудь для детей девочек 9 лет, интересное, хорошее в визуальном плане и механике, простое и не очень, сложное и динамичное, смотрел топ в поиске что то ничего не заинтересовало, может кто то поможет списком из игр, а я посмотрю, сорри за офф топ)

tkis написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

тут было бы неплохо знать интересы конкретного ребёнка, для девочек, мало о чем говорит

kobetsvladislav написал 3 месяца назад: #

Тут рядом Луни Квест посоветовали. А он такой, в меньшей мере для девочек. Если только девочка с раннего возраста не мечтает стать архитектором или инженером.

Универсальные такие Добль, Айс-Класс. Я бы еще рискнул и посоветовал бы Colt Exspress и Camel Up. Но последние - риск)

Можно еще помониторить премию Spiel des Jahres. У них хорошая отдельная детская номинация и среди других можно найти что-то семейное.

А дальше да, уже исходя из личных пристрастий)

MacTire написал 3 месяца назад: #

Loony Quest, например. Но вообще да, без остального контекста трудно подсказать, вариантов много, но они не универсальны - что понравится одним детям, не пойдет другим

FdMF написал 3 месяца назад: #

Берите сад Алисы! Отличное еаро для детей с тетрисом типа пэторка. Ну а медвежий парк сам доктор прописал. Игра для будущих архитекторов и строителей.

BioWolf написал 3 месяца назад: #

Мой маленький серп))

chekdamike написал 2 месяца назад: #

у меня играет в маленький серп , flashpoint 01 , такеноко , домик , кошачья лапа ну и мачи коро

catavisha написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я бы посоветовала Шарлатанов из Кведлинбурга, и красивая, и есть во что поиграть, и правила простые, и не конфликтная.

Foldlord написал 2 месяца назад: #

Да, Шарлатаны берите с дополнением.
И обязательно сразу покрывайте жетоны лаком.
Иначе через десяток партий успортите и испачкаете жетоны.

Bopper написал 2 месяца назад: #

Шарлатаны из Кведлинбурга, цветные сражения. Говорят с детьми отлично заходит king/queen domino. Я бы возможно ещё опробовал на ребенке dice forge (грани судьбы). Какие-нибудь щелчковые игры типа айс-класс. Игры на ловкость (jungle speed, Дженга). Что-нибудь на жадность (push your luck, типа Селестии или моря облаков. Можно несложные коопы вроде запретной пустыни/острова

AnnanaS написал 2 месяца назад: #

Я бы брала Саграду или Азул (лучше первый). Моя девочка любит.

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

My First Castle Panic?) А смысл? И в оригинал можно спокойно играть с ребенком, там нет ничего сложного

LPx написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

нет. там слишком взрослые рисунки!!

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Взрослые? Бронелифчиков нет, кровищи тоже нет...

tkis написал 3 месяца назад: #

а вдруг под сюрко спрятан бронелифчик ?

ZhiganovAlexander написал 3 месяца назад: #

Даже бронелифчиков нет, нечего детям на неприкрытое смотреть

Nelud написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Честно говоря, я тоже никогда не понмал всех этих "детских Каркассонов", "детских Катанов" и прочих. Может в этих ихних "более цивизованных" странах дети совсем отупели?

Justik написал 3 месяца назад: #

Т.е. вы хотите сказать, что дети сами себе эти игры покупают?

Ivia написала 3 месяца назад: #

Никто же не предлагает в детей Каркассона в 8 лет играть. У этих игр и возраст освоения чуть ли не 3,4+, особенно если ребёнок играющий. 4летка потянет взрослый Каркассон? Детские версии-для родителей-фанатов. Самим детям наплевать, что там на коробке написано: джуниор катан, каркассон или тикет. А производителям чего бы не заработать лишнюю денежку на раскрученной игре, снизив возраст?
Другой вопрос, что переделки взрослых игр не всегда бывают удачными. В общем, дитям-мороженое, бабе-цветы. Т.е. всем свои игры по возрасту и интересам.

Cexmet42 написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

не знаю, как там "у них", но "у нас" я не раз сталкивалась с мнением, что Монополия - это слишком сложно для ребенка, учащегося в начальной школе.
так что, полагаю, "детские Каркассоны" - это специально для родителей, считающих, что их дети тупые.

Nataly23 написала 3 месяца назад: #

Вы не правы.

Nataly23 написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вы и не должны их понимать. Они для детей

Nelud написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нет, это именно развод для взрослых, считающих своих детей глупее себя.

catavisha написала 2 месяца назад: #

Есть такое понятие - возрастные особенности развития. Они ничего не имеют общего с глупостью или тупостью, но накладывают объективные ограничения на возможности ребенка по возрасту.Это элементарные азы, и если вы этого не понимаете, то у вас, либо нет детей, либо вы крайне фиговый родитель.

aleksanik написал 2 месяца назад: #

Ну посадите пятилетних за взрослый каркассон или колонизаторов. Что они Вам наиграют? Конечно у меня малыши "играют" в Марко Поло, но играют как могут. А вот Колонизаторы Джуниор копаются, и им интересно.

catavisha написала 2 месяца назад: #

Наверное, у вас просто нет детей, либо вы ими не занимаетесь и с ними не играете. Ну или воспринимаете понятие "дети" минимум с 7 лет. Все эти детские версии рассчитаны на дошкольников, которые не "тупые" а просто имеют свои объективные ограничения в силу естественных этапов развития мозга. Дошкольник не умеют свободно читать, не понимают что такое "умножить" и "геометрическая прогрессия", в силу возраста могут одновременно оперировать с количеством задач меньшим, чем взрослый и так далее... Это объективная реальность, это не делает их "тупыми", это просто говорит о том, что они находятся на своей ступени развития, только и всего. И очень приятно, что наши издатели наконец то тоже разглядели, что есть огромная неохваченная аудитория семей с детьми от 3-4 до 7 лет, которые тоже хотят играть не в тупые "кинь-двинь" или викторины, а в нормальные качественные игры, с учетом возрастных особенностей ребенка. У меня много детских версий популярных игр и ребенок, который играет с 3х лет в них. И я не могу ни про одну сказать, что она "глупая и ненужная" и что ребенок мог бы сразу играть во взрослую версию даже в 5 лет.

kobetsvladislav написал 3 месяца назад: #

Люди разные очень.
Кастл Паник все-таки такой, на взаимодействие, постоянно что-то нужно обменивать, выманивать, натравливать... если только один этим занимается, или все сидят тихо "каждый сам по себе", то монстры начинают кучей идти, на руках ни у кого ничего нет. Плюс еще интуитивный. Если не получается как головоломку решать, или договариваться, то интуицией можно выйти. А если и в последнем все тихо, то игрок злится и начинать бурчать "игра плохая". Немало таких компаний находил. Простые семейные игры им на "ура" заходят. Лабиринт, Айс-Класс, Диксит какие-нибудь. А что-то уже посерьезнее, в сторону головоломки, нет. Я говорю про людей за 30. Кто-то предпочитает чтобы во время игры мозг отдыхал, кто-то в принципе мозг не ставит во главе. Ну и ребенком движут немного другие процессы. Поэтому, действительно в таких играх есть смысл.

Мне бы конечно в радость было, если ХоббиВорлд потом выпустит делюкс-издание КастлПаник.

Nelud написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

>> Потому что, по скромному мнению руководителя нашего издательства, это лучшее, во что он играл в 2019 году (а играет он много). Рейтинг 8,1 на BGG подтверждает эту высокую оценку.
>> Но давайте о самой игре. Это дуэльная

Ну вот. После слова "дуэльная" - сразу всё опустилось. А начали прям очень завлекательно.

Pontormo написал 3 месяца назад: #

А вот в моем случае это, наоборот, большой плюс

Pontormo написал 3 месяца назад: #

Watergate!!!