-AdRiver-
Bimirina написала 8 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # "А потом эти "выравненные" женщины до 40 лет не хотят иметь детей, так...
igelkott написал 12 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # На самом деле, есть предположения. Одно из самых неприятных, то, что т...
fromby написал 14 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Я посмотрел обзор Безнала. Игра не понравилась. Очень сухое евро. Ниче...
bibr написал 14 минут назад к игре Остров духов: # Спасибо, доходчиво. Значит, правильно играли. И ещё два момента с Океа...
igelkott написал 16 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Я не футуролог и не имею ни малейшего представления, на каких основани...
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.
«Дорога приключений». Предзаказ открыт!
Пройдите свой собственный путь героя!

oranged

С миру по нитке [10.03.2020]

Новости из мира настольных игр, 10 марта 2020

Информация

добавить
игры Гравити Фолз
проекты С миру по нитке
Дата: 10 марта 2020
Оценка пользователей
9.6268
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства Crowd Games — игра «Время Фудзи» и дополнение «Путь героя. Чудовища и приспешники».
  • Hobby World выпустила новое издание игры «Гравити Фолз».
  • Студия «Пандора Бокс» хочет издать на русском языке книгу по геймдизайну Kobold Guide To Board Game Design.
  • Crowd Games подтвердила, что локализует игру The King's Dilemma.
  • Компанию FFG покинул ещё один ветеран — Брэд Андрес.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства Crowd Games — настолка «Время Фудзи» / Fuji Koro Deluxe (цена — 8 990 рублей; для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 60–120 минут свободного времени):

 

«Время Фудзи» — это приключенческая игра для 1–6 игроков, данжен-кроулер с евромеханиками, который можно проходить как в соревновательном, так и в кооперативном режиме. Игрокам предстоит исследовать подземные храмы, спасать монахов и сражаться с чудовищными драконами, чтобы вернуться к сёгуну с добычей и получить славу и почёт».

 

 

Вторая новинка издательства Crowd Games — дополнение «Путь героя. Чудовища и приспешники» / Roll Player: Monsters & Minions (цена — 2 390 рублей):

 

«Дополнение «Чудовища и приспешники» добавляет в базовую игру долгожданные приключения и сражения, а потому многие небезосновательно называют это дополнение обязательным.

 

Теперь игровой процесс состоит из двух частей. В первой части вы, как обычно, прокачиваете и снаряжаете персонажей, а во второй собираете их в один отряд искателей приключений и отправляете на бой с загадочным чудовищем, терроризирующим округу. При этом ещё в первой части вы будете выбираться из города на охоту за приспешниками чудовища. Они не только принесут вам золотые, трофеи и новый ресурс — опыт, — но и расскажут важные сведения о своём повелителе.

 

Как и в базовой игре, каждая новая партия складывается из своих случайных сочетаний компонентов, а потому неповторима.

 

Не используется без базовой игры!»

 

 

Hobby World открыла предзаказы на настолку «Звёздные войны: Внешнее кольцо» / Star Wars: Outer Rim (цена — 3 490 рублей; для партии требуется 1–4 участника 13+ лет 120–180 минут свободного времени):

 

«В этой настольной игре вы полетите навстречу звёздам! Но на вашем пути всегда будут конкуренты, которые сидят на хвосте и тоже пытаются сделать себе имя. Во Внешнем Кольце безопасность не гарантирована, опасность скрывается за каждым астероидом, и вы никогда не знаете, кто предаст или подставит вас, когда вы меньше всего этого ожидаете».

 

 

Hobby World выпустила новое издание настолки «Гравити Фолз» — с полем бóльшего размера (цена — 2 490 рублей; для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 45–60 минут свободного времени):

 

«Волшебная настольная игра по мотивам диснеевского мультфильма, покорившего миллионы и детских и взрослых сердечек по всему миру! Мультфильм поражает своей рисовкой, увлекает интересным сюжетом, добротой и яркими персонажами. Теперь в игре новое увеличенное игровое поле».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» о наболевшем:

 

«Друзья, отпраздновали 8 марта?

 

Ну, так сказать, и хватит, пора возвращаться в российскую действительность. А там новостей, прям одна «краше» другой...

 

Но есть и позитивные события — мы наконец-то увидели «свет в конце туннеля», нам прислали основную часть компонентов «Чемпионов Мидгарда» и «Лондона» на проверку.

 

А также мы, как и обещали, отправили все «города» (то есть партнёрские точки бесплатного самовывоза) с играми «Эпохи», «Архитекторы», «Легенды», «Карманный детектив. Дело 1», «Прорисунки», «Лазерный диск» и «Декодер". Сейчас допаковываем и отправляем остальное.

 

«Кланк» запустим на этой неделе, ближе к концу».

 

 

На сайте издательства «Магеллан», в разделе «Скоро в продаже!», появилась страница настолки «Монстры» (для партии требуется 2–4 участника 5+ лет и 15 минут свободного времени):

 

«Развивает глазомер.

 

Стоит поиграть в семье.

 

«Монстры» — это развивающая детская игра, которая тренирует глазомер. В университете монстров выпускной, и вы собираете коллаж из фотографий. Рядом с большим монстром выкладывайте маленьких монстров. Старайтесь, чтобы маленький монстр оказался вровень с большим, но не выше. Чтобы выиграть, вам надо быть самым зорким и точным.

 

Что нужно делать?

  • Выкладывайте фотографии маленьких монстров вдоль большого монстра.
  • Выложите последним маленького монстрика — вровень с большим монстром или чуть-чуть ниже.
  • Заберите себе большого монстра.
  • Соберите пять больших монстров — и победите.

Кому подойдёт:

  • Детям от трёх лет — тренировать глазомер.
  • На дачу и в дорогу — интересно провести время.
  • В подарок ребёнку — играть с любимыми персонажами.

Состав:

  • 66 карт с маленькими монстрами.
  • 30 карт с большими монстрами.
  • Правила».

 

 

Студия «Пандора Бокс» 24 марта 2020 выйдет на площадку народного финансирования CrowdRepublic c русским изданием книги Kobold Guide To Board Game Design («Как создать настольную игру. Руководство от «Кобольд Пресс»).

 

« Здравствуйте, друзья!

 

💥На стриме 3 марта 2020 мы уже рассказывали о книге «Как создать настольную игру. Руководство от «Кобольд Пресс» (Kobold Guide To Board Game Design). Эта книга будет полезна всем, кто хочет создавать собственные настольные игры — как новичкам, так и профессионалам.

 

☝🏻С чего начать? О чём будет игра? Кто и как в неё будет играть? Вы найдёте ответы на эти и многие другие вопросы на страницах этой книги. Это может быть практический совет, рассуждение или смешная ситуация. Авторами книги являются люди, которые участвовали в создании Magic: The Gathering, GURPS, «Манчкина», Pathfinder и многих других настольных и ролевых игр.

 

😅«Вот бы эта книга попала мне в руки лет двадцать назад», — Бруно Файдутти, создатель игры «Цитадели».

 

 

Crowd Games начала рассылать предзаказанные копии игры «Время Фудзи» и дополнения «Путь героя. Чудовища и приспешники». 20 марта 2020 компания получит информацию от логистов по «Вальхалле» и «Хеллбою».

 

«Новости по проектам!

 

Друзья! На склад прибыли дополнение к игре «Путь героя» («Чудовища и приспешники») и игра «Время Фудзи».

 

Также обе эти игры вы уже можете заказать в нашем интернет-магазине:

https://www.crowdgames.ru/collection/shop 👈🏻

 

🚛🚚 Со вторника начинаем рассылку — по городам и в пункты самовывоза.

 

🎲 Внимание, москвичи!

В Москве выдача начнётся во вторник, 10.03, в 15:00, в «Единороге» на Новослободской.

 

P. S. «Вальхаллу» и «Хеллбоя» ждём, логисты должны дать нам точную информацию по срокам 20.03».

 

 

Crowd Games подтвердила, что локализует настолку The King's Dilemma, а попутно сообщила, что не станет издавать Rush M.D.

 

«Друзья! Несколько новостей — надеемся, вы их ждали!

 

💎 The King's Dilemma — мы в деле! Договор подписан, но назвать сроки пока точно не можем — они зависят от готовности перевода и сроков печати очередного тиража, к которому мы успеем сдать файлы.

 

💰 Что касается цены, то розничная будет в районе 65 евро. На предзаказе примерно 50 евро (по курсу в рублях на момент предзаказа).

 

Об игре можно прочитать здесь:

https://boardgamegeek.com/boardgame/245655/kings-dilemma (оценка игры — 8,1 балла).

 

The King's Dilemma — интерактивное повествование с легаси-элементами, включающее несколько ветвящихся сюжетных линий, ведущих к самым разным финалам.

 

Фишкой игры является колода карт событий, которая изменяется в зависимости от решений игроков. Участники представляют различные дома, возглавляющие правительство королевства Анкист. Что станет с королевством и каково будет влияние вашего личного дома в нём, в этой игре зависит только от вас!

 

🔗 Rush M.D. издавать не будем».

 

 

GaGa Games переведёт бонусное дело Under the Radar для кампании дополнения «Детектив: Город ангелов».

 

«Breaking Detective News!

 

Portal Games сделали всем фанатам «Детектива» сюрприз и выпустили четвёртое дело к кампании дополнения «Город ангелов».

 

Бонусное дело называется Under the Radar. Вам снова предстоит возглавить расследование ФБР и выяснить, какие ещё секреты таит Лос-Анджелес 80-х.

 

Четвёртое дело уже доступно на сайте antaresdatabase.com на английском языке. Чтобы сыграть, вам понадобится код с первой страницы правил дополнения «Детектив: Город ангелов». Обратите внимание, что все коды уникальны, каждый может быть привязан только к одному аккаунту на Антаресе.

 

Мы уже занимаемся переводом дела на русский язык. По срокам сможем сориентировать позднее.

 

Если вы ещё не знаете, что такое «Детектив»:

https://gaga.ru/game/detective/.

 

Дополнение «Город ангелов»:

https://gaga.ru/game/detective-gorod-angelov/.

 

Попробовать свои силы в бесплатном деле:

https://gaga.ru/detektiv-po-estestvennym-prichinam/».

 

 

GaGa Games снова ищет:

 

«Ищем дизайнера для страничек предзаказа!

 

Все просто:

  • работа удалённая, но будет круто, если вы в Петербурге;
  • задача — делать страницы предзаказа наших игр на pre.gaga.ru;
  • делать это с любовью, делать это как мы, делать лучше нас!

Пример: https://pre.gaga.ru/kampanii-po-predzakazu/darkkot.

 

Оформление страничек каждый раз разное. Все арты даём — ничего не нужно отдельно рисовать. Верстать тоже не нужно — для этого у нас есть специальный человек. Только графический дизайн.

 

Загрузка — примерно по одному сайту в месяц.

 

Если хотите присоединиться к нашей команде, присылайте резюме и портфолио на [email protected]».

 

 

За рубежом

 

[Новость с бородой:] Северо-американское подразделение Asmodee (Asmodee NA) внесло изменения в свою программу по замене компонентов — теперь в случае отсутствующих и/или повреждённых компонентов в коробках игр и дополнений нужно обращаться за заменой или возмещением средств в магазин, в котором продукт был приобретён (офлайновый этот магазин или онлайновый, значения не имеет).

 

Забавный факт: Plaid Hat Games, недавно покинувшая группу компаний Asmodee, подчеркнула, что продолжит принимать заявки на замену компонентов напрямую от своих потребителей, потому что отношения с ними очень важны для издательства.

 

Компанию Fantasy Flight Games продолжают покидать ветераны — о своём желании отправиться в следующее большое приключение в жизни сообщил Брэд Андрес (Brad Andres). Брэд отдал FFG 9 лет своей жизни, работая над живыми карточными играми компании, посидел в кресле соавтора перезапуска живой карточной игры Legend of the Five Rings и ведущего девелопера уникальной карточной игры Keyforge.

 

 

Gale Force Nine уверяет, что 2020-й станет отличным годом для линейки Doctor Who: Time of the Daleks — на обложке переработанного базового комплекта игры появится 13-й Доктор, к приключениям помимо него присоединятся 3-й и 8-й Доктора и пара групп спутников.

 

 

 

 

 

The Op (USAopoly) осенью 2020 выпустит по лицензии Critical Role и Steve Jackson Games карточную настолку Munchkin: Critical Role (РРЦ — 24,99 доллара). Ложка дёгтя: игра будет распространяться через специализированные магазины Северной Америки, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. (Читайте также: icv2.com.)

 

Critical Role — популярный в своих кругах веб-сериал, в котором профессиональные актёры озвучивания играют в настольную ролевую игру Dungeons & Dragons.

 

 

Сначала коронавирусная инфекция (COVID-19) «атаковала» производство настольных игр, а теперь взялась за конвенты. Компания CMON решила отменить свою выставку CMON Expo до лучших времён. Выставка GAMA Expo, которая пройдёт с 10 по 12 марта 2020, уже лишилась 26 экспонентов (включая дистрибьюторов и издателей). Портал BoardGameGeek уже на GAMA Expo, где проведёт несколько десятков интервью с издателями.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Шрифт внешнего кольца arial? Наверное тяжело было подобрать.

kosfiz написал полмесяца назад: #

Ну, почему же сразу Arial? Буква "К" довольно сильно отличается, в Arial не такая.

Если же исходить из предположения, что на коробке тот же шрифт, что и в правилах на обложке и, скажем, подсунуть оригинал и локализацию в Adobe Photoshop, затем воспользоваться подбором шрифта, то в обоих случаях выдача будет примерно такая: Effra, Corbel, Ubuntu, Arial.
Corbel и Arial похожи, но нет, так что, либо Effra, либо Ubuntu. Какой из них не так важно, суть в том, что судя по выдаче "похожих", Adobe Photoshop не особо видит разницу, а значит всё-таки подобрали =) (им же исходные материалы вроде как предоставляют).

doom_ak написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Даже не подозревал, что по Доктору есть настолки. Сейчас погуглил, есть 2 основные: та, что выше, и Exterminate. Как фанат сразу захотел купить, может, кто играл, как впечатления?

doom_ak написал полмесяца назад: #

А вообще забавно, в этом "переиздании" Time of the Daleks будет 13я, но не будет 3го и 8го. И чтобы купить 3 и 8, нужно покупать набор с 13й. Маркетинг

Ilych написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Гравити фолз.
Обладателям первой редакции.
Любезным невольным тестерам и выявившим существенный недостаток размера поля...
Поле заменят безвозмездно?
Ну хотя бы за сто рубликов.

Foldlord написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Они же официально ответили, что никому поле заменять не будут.
По их словам, это невозможно.
Так что пусть покупают еще раз.

Ilych написал полмесяца назад: #

Ах, ну раз официально.
Пускай дальше пылится.
Вечно.
Настолка с маленьким... членом.

Хотя. Герман. Напряги извилины и выпусти дополнение и туда вложи большое поле! Как напильник в хлеб. Будь мужиком!