-AdRiver-
Brahman написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # А то что для тех, кому не важно, прочитать слово "спойлер" не обломно....
ldmonster написал полчаса назад к игре The Lord of the Rings LCG: # Это хорошо, что вы удачно справляетесь с энкаунтерами Core коробки (хо...
ldmonster написал полчаса назад к игре The Lord of the Rings LCG: # Даже в первых сценариях на 3-4 игрока все подпортят знатно удвоенные т...
Mathias написал час назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # Сразу видно - автор афоризма не гуманитарий.
snowbody написал час назад к игре Star Wars: Destiny: # Эрратить в тупую текст карты, это, конечно, ужасное решение. В некотор...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

Открыт новый сезон охоты

12 сентября 2012

Информация

добавить
игры Duel of Ages II
Duel of Ages Set 1: Worldspanner
страна США
Дата: 12 сентября 2012
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
8.7617
-

Вот уже почти 10 лет игроки из разных уголков мира наслаждаются настольной игрой "Duel of Ages: Worldspanner", выступая в роли... игроков. События настольной игры происходят в виртуальном мире, который так же является игрой. Прыгнув в объятия Игры, игрок может обнаружить, что является, пускай только временно, королём, рыцарем, роботом или даже сказочным существом, одним из множества персонажей четырёх разных эпох любого из возможных или невозможных миров. Персонажи делятся на две команды и начинают попеременно перемещаться по составленному согласно сценарию игровому полю в гонке за победными очками. Очки выдаются, например, за завершение заданий, повреждение чужой базы, ранение, убийство или захват соперника. Обычно после перемещения персонаж проводит проверку одной из своих характеристик, чтобы узнать, удалось ли ему провести успешную атаку или выдержать случайную встречу, в результате которой персонажу полагается одна или несколько карт (в зависимости от сложности) из колод снаряжения. Среди обычного снаряжения чаще встречается оружие, снаряжение же секретной колоды чаще изменяет характеристики персонажа, а в колоде с элитным снаряжением собраны лучшие образцы и той, и другой категории. Персонаж может нести всего 4 карты, поэтому во время игры приходится выбирать, что выбросить, а что оставить, составляя оптимальный набор снаряжения. Кроме того, персонажи одной команды могут обмениваться снаряжением между собой.

 

 

Ориентировочно в ноябре или декабре этого года под именем "Duel of Ages II" и логотипом Worldspanner в продажу поступит вторая редакция игры. Автор игры Бретт Муррел (Brett G. Murrell) назвал несколько причин, почему он намерен выпустить вторую редакцию игры, а не просто переиздать её.

  • Более прозрачные и лаконичные правила. Объём правил удалось сократить на треть, расширив при этом возможности игроков и включив в книгу правил 6 сценариев вместо 1-го. Среди них — 3 тренировочных сценария, позволяющих игрокам освоиться, постепенно добавляя новые детали. 
  • Компоненты подобающего сегодняшнему дню качества. Игра будет произведена на немецкой фабрике LudoFact.
  • Повышенная гибкость игрового движка, что позволит расширять игру и добавлять в неё множество дополнительных персонажей, сохраняя при этом их индивидуальность.
  • Более динамичный и быстрый игровой процесс при прежних ощущениях от игры.

Среди изменений новой редакции игры выделим главное: теперь проверки характеристик могут проводиться как броском кубиков (как и было в оригинале), так и при помощи специальной колоды карт. Правда, Бретт подчёркивает, что соотношение умения и удачи в игре осталось прежним: умелый игрок побеждает среднего в 80 случаях из 100.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mootabor написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как то не очень смотрятся отрисованные персонажи рядом с отрендеренными 3D моделями..

denis13 написал 5 лет назад: #

вот-вот, фигово, когда над оформлением работает целая толпа художников, а у оформляющего карты дизайнера шрифтовой кретинизм.
но игра заинтересовала. если окажется стоящей, можно будет задуматься о редизайне для ПнП.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Давно хотел, да базу не достать уже пару лет было