-AdRiver-

С миру по нитке [01.05.2020]

Новости из мира настольных игр, 01 мая 2020

Mazz_O написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Настольный "WoT"

"Звезда" могла бы осилить такой продукт у нас, но увы, желающим придётся покупать за бугром.

А ведь именно такой хотели бы видеть настольный вариант.

MakVlad написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

На роль "настольного WoT" успешно претендует отличная игра "Tank Duel: Enemy in the Crosshairs" от GMT Games. А миниатюрки и отдельно купить можно.

Mazz_O написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

О, такая махина, бесспорно, заслуживает внимания. Я бы сыграл.

Но любители Wot, как правило, не такие замороченные люди. Думаю, и Gf9 тоже будут делать для более широкой аудитории (читай, намного проще).

У "Звезды" есть Великая Отечественная: Танковый бой. Но даже она сложнее, чем надо.

MakVlad написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну, Tank Duel не такая уж и махина. Я бы даже сказал, она довольно простоватая. Это фактически карточная игра. Играй карты, чтобы двигаться и выстрелдить. Открой карту из колоды, чтобы узнать результат выстрела. Если танк уничтожен, он "ресарректится" на следующий ход. В общем, почти аркада.

Mazz_O написал полтора месяца назад: #

Вкусно рассказал. =) Если её локализуют, обязательно возьму.

Однако хочу акцентировать на моменте, что широкой публике (фанатам Wot) больше как раз подходит продукт от GF9. Визуальная составляющая играет большую роль. А миниатюры танков у нас определённо пока делаются в одной-единственной "кузне".

Посмотрю на отзывы по игре при выходе.

dar_ling написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

> Designer of the Year Award 2019 — самыми достойными по итогам 2019 года геймдизайнерами стали Роб Давио, Элизабет Харгрейв и Симоне Лучани.

Харгрейв уж очень сильный аванс получила на волне хайпа (особенно учитывая других претендентов). Как бы через пять лет её не вспоминали как "ту, что кроме вингспана больше ничего толкового и не сделала".

sintenced написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Однажды Квентина Тарантино спросили: "Вы не переживаете, что так и не сняли ничего лучше "Криминального чтива?" На что он ответил: "А кто снял?"

hickname написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если проводить аналогию, крылья это скорее марвеловская супергеройская серия . Снаружи красиво, а внутри ничего нет.

xIRBISx написал 2 месяца назад: #

Отличнпя аналогия (нет), люблю разумистов, которые выскакивают свое субъективное мнение, как аксиому:)

cowthulhu написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

>Сундук войны
Неплохо.

Alxndr1978 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

хм. реально странный перевод

knoppix написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Боевая грудь была лучше.

cowthulhu написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Боевая грудь? Магическая задница? Плутовская пятка? Торговая простата?

Если уж на то пошло:
https://www.multitran.com/m.exe?a=3&sc=0&s=war+chest&l1=1&l2=2

sintenced написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну что, ребят, может партеечку в "Золотовалютную подушку безопасности"?

cowthulhu написал 2 месяца назад: #

Там тоже нет нормального варианта, и если непонятно что я о том, что надмозговая версия про грудь- еще хуже, то вот, говорю- грудь- ещё хуже чем то, что по ссылкке.
Допы для этой груди должны быть "пушап-блицкриг" и "силиконовый буст".
Всегда ваш, ваган.

Oleg_ написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Перевод получился совсем дословный, но локализаторов можно понять - в нашей культуре и, соответственно, языке нет такого понятия, как war chest. Нет у нас понятия "копить на войну".

Хотя, наверное, выбранный вариант "Сундук войны" тоже может смущать покупателей - вроде написано про какой-то сундук (типа "ящик Пандоры", что ли?), а в игре никакого сундука нет, а есть только мешочки для войск.

Я бы сделал, как наши локализаторы фильмов - выбрал бы просто броское название, примерно к теме игры относящееся. Что-то типа "Вся королевская рать" или "Последний дозор". Или "Легионы просят огня". :)

eatoreded написал 2 месяца назад: #

или "крути педали"

ZhiganovAlexander написал 2 месяца назад: #

Сундук - это коробка с игрой. Она даже открывается как сундук

BioWolf написал 2 месяца назад: #

Иногда лучше вообще названия не переводить, а делать приписку мелким шрифтом, для тех кому нужен перевод.. нафига переводить все на свете не понятно.. так и было бы на коробке War Chest кто хотел бы купить, купил бы и с таким названием, а те кто выбирают игры по названию в магазине обычно берут монополии, манчикены и колонизаторов

snowbody написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А пока за рубежом Asmodee рассылает промо-коробки ритейлам, у нас набирают обороты все новые сборы предзаказов издателей. ;)

hickname написал 2 месяца назад: #

Ну так у нас свой особый путь :)

Rimsky написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

сравнили, конечно, Асмоди и наших издателей *рукалицо*

snowbody написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Даже и не пытался сравнивать. Понятно что уровень разный. И даже не мечтал в сторону того, что издатели как-то будут помогать локалсторам (это понятно), но хотя бы не предпринимать шаги в противоположном направлении-то можно, ну хоть на время.

BioWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Думаю это цепочка взаимоотношений и издатели лишь одно из звеньев этой цепи)) их так же как и всех прессуют, они испытывают не ослабевающую налоговую нагрузку, транспортные и производственные расходы, поэтому у них не то чтобы есть вариант повышать или не повышать, а стоит выбор между повышать или закрываться...))) хотя вот подумать только у нас страна богата лесом, так тут печатать эти картонные игры должно быть супер мега дешево, тем более что зарплаты в регионах уже даже ниже чем в том же самом китае)) но так как у нас взаимоотношение государство-бизнес строится по принципу доильни, изготавливать что либо в нашей стране это во-первых большие риски, а во вторых просто дорого

hickname написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я не знаю как именно в этой сфере обстоят дела, но во многих других вопрос о закрытии вообще не стоит. Там скорее вопрос "Повышать цены или отказаться от нового автомобиля в этом году".

yury1975 написал 2 месяца назад: #

В большинстве индустрий (кроме госкомпаний которым все пофиг на наши деньги) уже или закрывают бизнес или людей увольняют или зарплаты режут.

snowbody написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Тут недавно была статья, где многие представители издательств буквально восхищались своими продажами и прибылями, которые не только не упали, но у кого-то и вырасли.

BioWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А что за статья, где почитать? Ну вполне возможно.. сейчас идет переформатирование рынка в сторону онлайн продаж и тд и понятное дело, сферы работающие онлайн, как и сферы их обслуживающие, те же программеры, рекламщики и тд вполне могут испытывать бурный рост.. главное чтобы в этих сферах работало побольше людей, которые увлекаются настолками))) будет такая закрытая система, конские цены на настолки, конские зарплаты в сферах у людей их потребляющих - элитарный клуб любителей настолок)) но мне что то подсказывает, что такого не будет, так как основная масса людей это не программисты и не директора и не топ менеджеры, у которых стоит выбор - купить новую тачку или квартиру или отложить покупку)) у многих кто увлекается настолками стоит выбор - участвовать в предзаказе новой игры или ну его нафик, а будет ли рассрочка!?? и все в таком духе)))

snowbody написал 2 месяца назад: #

да где-то там в статьях недавно была переписка. В принципе, любой локалстор может продавать через сайт, тут проблемы нет. Вопрос в том, что, один из примеров, если издатель делает скидки в 20%, то и их оптовые "партнёры" должны получать такие же скидки. Или хотя бы не пытаться максимально выдоить коммунити предзаказами. В общем, как я вижу сейчас у нас взят веркор противоположный от направления западного.

BioWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кроме этого они понимают, что поддерживать в текущей ситуации мелкую розницу, это все равно что выбрасывать деньги на ветер. Выгодней напрямую взаимодействовать с покупателем, продавая все через свои интернет-магазины и сети и франчацзи как хоббики, чем они собственно и занимаются. А цены повышают, повторюсь, не потому что они такие жадные и алчные, а просто есть такая необходимость вполне экономически обоснованная

snowbody написал 2 месяца назад: #

Никого поддерживать не надо. Хотя бы не ставить палки в колёса.

AngryFerret написал 2 месяца назад: #
Res Arcana на русском!

GaGa радует, как всегда!!!