-AdRiver-
eatoreded написал 27 секунд назад к статье Седьмое поколение: не зная дома: # Не припомню легаси, при выходе которой не заявляли, что в нее после пр...
Siar написал 13 минут назад к статье Ожившие кошмары: # приписывать другим то, чего они не говорили, и перескакивать с пятого ...
Siar написал 15 минут назад к статье Ожившие кошмары: # ох лол
ferstagerov написал 29 минут назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # да, там семь сценариев насчет цвета рубашек не скажу - у меня все в по...
wulfrik написал 29 минут назад к игре Dungeon Saga: The Dwarf King's Quest: # Огромное спасибо за перевод, здорово помог на старте. Но есть неточнос...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

«Септикон». Запуск на орбиту — в ноябре

30 сентября 2012

Информация

добавить
игры Септикон
персоны Тимофей Бокарев
Константин Селезнёв
компании Игрология
Hobby World
страна Россия
Дата: 30 сентября 2012
Оценка пользователей
9.4635
-

Скоро октябрь и главное событие года — международная выставка-ярмарка настольных игр Spiel. Среди представленных в немецком городе Эссене издательств будет присутствовать и «Игрология».

 

Новый проект компании — «большая коробка» в ретро-футуристическом стиле, на разработку и шлифовку которой у автора ушло 12 лет бесконечных тестов и сотни сыгранных партий. Ещё год ушёл у студии на формирование сеттинга, оформление и доработку правил игры. Зато теперь «Игрология» может с гордостью представить общественности «Септикон», игру Константина Селезнёва, российского автора из глубинки, замеченную в прошлом году на московской «Игротеке авторов». Игра поступит в продажу в ноябре, по цене около 1000 рублей. В коробке скрываются огромное игровое поле, 26 фигурок клонов двух цветов, 160 кубиков ресурсов, около 100 различных жетонов, 2 шестигранных кубика и правила. 

 

 

«Септикон» предлагает игрокам выступить владельцами и командующими орбитальных добывающих боевых станций, ведущих охоту за богатыми месторождениями урана в поясе астероидов. Поскольку урана на всех не хватает, за каждый астероид приходится сражаться с такими же космическими старателями.

 

«Септикон» можно кратко охарактеризовать как пошаговую стратегию жанра Tower Defence, для победы в которой необходимо не только успешно отражать атаки, но и отправлять волны нападения самому. В игре существует несколько стратегий, позволяющих выполнить главную задачу — игрок побеждает, если противник не может нанести его станции повреждений, сколько бы ходов он ни сделал.

 

События игры разворачиваются на игровом поле, на котором разместились две станции и немного космического пространства между ними. Станция состоит из 8-ми соединённых шахтой подземных уровней. Нижние уровни предназначны для добычи базового ресурса (биомассы), преобразования одних ресурсов в другие и поддержания жизнедеятельности станции. На средних уровнях расположились склады ресурсов, а на верхних — боевые отсеки, позволяющие запускать в сторону противника ракеты, мины и десантные капсулы. Станция рассчитана на полноценное функционирование в условиях атомной бомбардировки, поэтому все её системы управляются вручную. Для этого на каждой станции почти бесконечный запас клонов, готовых в любой момент выйти из состояния анабиоза, чтобы перемещаться и активировать нужные отсеки. 

 

12 лет выдержки, романтика космоса, море компонентов по разумной цене, уникальный игровой процесс и многообразие стратегий — вот что может предложить «Септикон». А в следующем году планируется выпустить первое дополнение к игре, а также её цифровую версию для планшетных компьютеров iPad.

 

Более полное описание игры и другие материалы можно найти в её карточке.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ufimez написал 5 лет назад: #

заинтересовала, но без обзоров рекомендательных брать не буду

Azaru написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"2 шестигранных кубика" похоже будет много рандома(

GreySwan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Судя по правилам, кубик кидается один раз в начале хода каждого игрока и задает дальность перемещения всех юнитов на ход - ракеты и прочие атакующие штуковины двигаются всегда, а вот кого из импов... то есть клонов двигать на базе, выбирает сам игрок (пройти можно только в одну сторону выпавшее число отсеков). Спорная механика, на мой вкус, но уж за 12-то лет она себя наверняка оправдала :)

oranged написал 5 лет назад: #

Мне посчастливилось сыграть в «Септикон» во время одной из командировок в Москву. Бросок кубика в начале хода — единственное, что меня тогда напрягло при прочтении правил. Оказалось, не так страшен господин-шанс, как его малюют.

Бросок кубика даёт от 1 до 6 клеток, на которые надо переместить одного из клонов. В итоге у каждого клона минимум 2 возможных отсека, в один из которых можно попасть, чтобы активировать его (направо пойдёшь или налево:). Чем больше клонов, тем ниже вероятность пустого хода. Например, 6 клонов — это уже 12 вариантов хода.

snowbody написал 5 лет назад: #

Круто! Но название и оформление настораживают.

GreySwan написал 5 лет назад: #

Поздравляю с грядущим релизом.
Изучил правила и пример партии - достаточно интересно. С одной стороны, напомнило не-кооперативную версию Space Alert, что есть хорошо. С другой стороны, очень спорным кажется решение определять кубиков дальность передвижения. Хотя автору за 12 лет-то должно быть виднее :) Подождем отзывов на Тесере.

OS написал 5 лет назад: #

Хорошая новость. Будем надеяться игра получилась удачной и порадует как игроков так и создателей.