-AdRiver-
Meerple написал полминуты назад к игре CovidGames: # Удивительно, но в карточке игры ошибки и в английском, и в русском наз...
prefer написал 8 минут назад к игре Космический Контакт: # Здравствуйте. Не нашёл в правилах, что происходит при ничейном результ...
bad_tery написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Точно, именно в этом и была проблема как оказалось)
bad_tery написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Да, это и имела ввиду задавая вопрос) Только что доиграли партию по пр...
bad_tery написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Так и есть, но в свое оправдание, могу сказать, что брали коробку с ру...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

oranged

Голосуем кошельком [06.08.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 06 августа 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 06 августа 2020
Оценка пользователей
9.0449
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Эволюция. Новый мир» и «Виконты Западного Королевства».
  • Tutankhamun — новое издание игры Райнера Книции 1993 года выпуска.
  • Quest — ещё одна игра Дона Эскриджа на социальную дедукцию.
  • Vampire: The Masquerade Rivals — карточная игра по Миру тьмы.
  • Сиквел кооперативного данжен-кроулера Massive Darkness.
  • Ultimate Werewolf Extreme: ещё больше ролей!
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

8 августа 2020:

 

Deon Mixon: Design Eye | The Graphic Design Education Game. Образовательная настолка по теме: «Графический дизайн». Для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 10–90 минут свободного времени.

 

 

13 августа 2020:

 

Subsurface Games: With A Smile & A Gun, a dice drafting game for 2 players. Дуэльная настолка про противостояние двух кланов в нуарной версии эпохи сухого закона в США: разбираем игральные кости и совершаем соответствующие действия; например, натравливаем на бизнес соперника полицию. Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 30 минут свободного времени (правилами также предусмотрен одиночный режим игры).

 

 

Cardboard Alchemy: Cardboard Alchemy: Essential Elements. Возможность помочь новому издательству, а взамен получить подставки под напитки и/или игровые органайзеры.

 

 

14 августа 2020:

 

Chad Elkins: Tutankhamun. Новое издание настолки 1993 года за авторством Райнера Книции, абстрактная стратегия с модульным игровым полем, драфтом карт и сбором сетов. Игроки выступают в роли жрецов, которые наполняют гробницу почившего фараона Тутанхамона всем, что пригодится ему в загробной жизни. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

17 августа 2020:

 

Wargamer Games Studio LTD: Hot & Dangerous season II. Миниатюры персонажей в масштабах 28 и 54 мм — воительницы.

 

 

19 августа 2020:

 

Heresy Lab: Talon Mecha HK1 Heavy Armor Paladin resin and STL Heresylab. Миниатюры персонажей — воины из научно-фантастического мира.

 

 

21 августа 2020:

 

Travis: Quest + Avalon Deluxe!. Ещё одна настолка Дона Эскриджа (The Resistance и Avalon) на социальную дедукцию; посвящена королю Артуру, его рыцарям круглого стола и их борьбе против Мордреда. Для партии требуется 4–10 участников и 30 минут свободного времени.

 

 

Renegade Game Studios: Vampire: The Masquerade Rivals Expandable Card Game. Расширяемая карточная настолка по Миру тьмы. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–70 минут свободного времени.

 

 

25 августа 2020:

 

Hexy Studio: Star Scrappers: Battledrill — 3D Printable Skirmish (STL). Правила тактической настолки с миниатюрами (скирмиш-варгейма) в жанре космического вестерна, а также макеты для 3D-печати миниатюр к ним.

 

 

26 августа 2020:

 

CMON: Massive Darkness 2: Hellscape. Сиквел «Кромешной тьмы», кооперативный фэнтезийный данжен-кроулер. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

27 августа 2020:

 

David S. Campo: Immune. Кооперативная настолка, участники которой направляют имунную систему в борьбе против смертельного вируса. Для партии требуется 1–6 участников.

 

 

28 августа 2020:

 

Lance Wilkinson: Epics N Stuffs — The Dwarves V2. Макеты для 3D-печати миниатюр — дворфы.

 

 

JAMES A FITZPATRICK III: Mission to Planet Hexx! 2.0 — Kickstarter Edition. Настолка, участники которой формируют галактику и перемещаются по ней, собирая данные; задача игрока — первым завершить свою миссию. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

Grey Fox Games: Arcana Rising. Настолка на драфт карт и построение движка про чародеев, собирающих древние магические артефакты и творящих могущественные заклинания в погоне за знаниями и властью. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

29 августа 2020:

 

Tony Ripley: TACTICUM. Lead your soldiers. Дуэльная логическая настолка, в которой фигуры могут формировать строй и перемещаться таким образом группой. Правилами предусмотрены разные сценарии, которые задают начальное расположение войск. Для партии требуется 2 участника.

 

 

2 сентября 2020:

 

Dan Birman: 5.15: a Climbing Card Game. Карточная настолка про скалолазов и покорение вершин. Для партии требуется 3–5 участников и 45 минут свободного времени.

 

 

Infinite Black: Elder Dice: Shards of Illumination. Игральные кости.

 

 

3 сентября 2020:

 

Draco Ideas: Ancient Rome T-shirts for wargamers. Футболки для варгеймеров.

 

 

Ole Busborg Jensen: Lunar Base. Карточная настолка про строительство баз на Луне. Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Treadhead Rad: Raygun Raptors: Army of 3D Printable Sci-Fi Miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр масштаба 28/32 мм — динозавры с лазерами и в космосе.

 

 

4 сентября 2020:

 

Diceawaii: Koi-waii Dice. Игральные кости.

 

 

Bezier Games: Ultimate Werewolf Extreme. Ещё одна версия настолки на социальную дедукцию Werewolf: 84 карты ролей и 39 карт бонусных ролей!

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Компания «Правильные игры»:

«Эволюция. Новый мир»

 

Сбор средств завершится через 29 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на октябрь 2020.

 

 

 

Александр Толкач:

«Борьба за власть»

 

Сбор предзаказов завершится через 47 дней. Доставка предзаказанных копий стартует в октябре 2020.

 

«Выиграй хитрую дуэль, позорь врага, убеди людей проголосовать именно за твою партию, какой бы она ни была. Ты — новый пастух в этом городе!

 

Игра, в которой вам надо захватить умы жителей города, опираясь на выбранную модель идеологии и свою хитрость. Основано на реалистичности, приправлено юмором. Для 2–4 игроков.

 

Поддержи проект чтобы:

  • Получить игру одним из первых и показать её друзьям задолго до поступления коробок на полки магазинов. Ещё и со скидкой!
  • Помочь нам запустить экосистему регулярных обновлений и наслаждаться игрой ещё долго.
  • Напомнить миру, что всем управляют не те, кто в телеке, а те, кто их туда направляет!

«Борьба за власть» — азартный карточный баттлер, где доступны разные комбинации идей: знаменитых, скандальных и малоизвестных. Политические, религиозные, философские базисы для захвата власти — отработайте свою стратегию, удивите оппонента.

 

Всё, что нужно для погружения в игру — уже в коробке. Дополнительные наборы карт будут выпускаться, но их использование всегда только на ваше усмотрение!

 

Хорошо продуманная атмосфера закулисной борьбы, прикольные иллюстрации всех элементов!»

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Виконты Западного Королевства»

 

Сбор предзаказов завершится через 15 дней. Предзаказанные копии приедут на склад издательства «Лавка игр» в январе 2021 (из второго тиража; первый уже раскуплен и приедет в декабре 2020).

 

 

Planeta.ru

 

Михаил:

«Necromancer Dice»

 

Сбор средств завершится через 15 дней. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 30 сентября 2020.

 

«Я думаю, что многие из вас знакомы с творчеством Лавкрафта. Сейчас я уже и не вспомню, что именно подвигло меня заняться этой тематикой. Всякие ужасы, монстры — на тот период времени эта тема была актуальна, и её получилось реализовать очень хорошо.

 

Сами кубики отливаются из металла с последующей гальваникой.

 

Высота кубиков идёт от 3 до 5 см. Некоторые модели на данный момент находятся на доработке и улучшении баланса, я об этом буду делать обновления».

 

 

Половонистов Михаил Дмитриевич:

«Настольная игра «Инвестируй в Удмуртию»

 

Сбор средств завершится через 91 день. Доставка спонсорских вознаграждений стартует в сентябре 2020.

 

«В год столетия государственности республики готовится выпуск первого тиража настольной деловой игры «Инвестируй в Удмуртию».

 

Игра предлагает участникам познакомиться с регионом, окунуться в атмосферу его бизнеса и стать инвестором в различных отраслях экономики.

 

В ходе игры её участники могут создавать промышленные или социальные объекты. В правилах игры предусмотрены взаимоотношения её участников с органами власти.

 

Например, остановка игрока на поле «Госсовет Удмуртии» позволяет всем участникам получить финансовую поддержку в определённой отрасли».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
extraBebecito написала 5 месяцев назад: #
Immune

Спасибо большое, что добавили игру "Immune". Я в команде Кикстартера этой игры и очень надеюсь, что она вам понравится. Мы пока не доставляем в Россию, но уже сейчас можно поиграть в Тейблтопии :)

Green написал 5 месяцев назад: #

Эволюция выглядит облагороженной. До эверделл конечно далеко, но миленько на первый взгляд

Agaluma написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

"Инвестируй в Удмуртию" уже целых 100 рублей собрала. Ее автор, оказывается, еще один хит в прошлом году выпустил - "Городъ Сарапулъ". Если есть счастливчики, игравшие в нее, поделитесь впечатлениями.

akdengi написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Тут грустно, если честно. Взрослые дурные дяди школьника "уверовали", что его игры интересны и востребованы. На деле такое никому не нужно и максимум могло выйти, как "сувенирка" для нашего местного правительства за его же деньги, но никак не краудфандинг. Так как видоизмененные Менеджеры и Монополии на остальное не годятся.

Agaluma написала 5 месяцев назад: #

Ну почему же грустно: во-первых, мальчик внесет этот проект игры в свое портфолио на будущее. Это же так круто звучит - "вышел на краудфандинговую площадку с инвестиционной бизнес-игрой собственной разработки"; во-вторых, под это дело еще какой-нибудь молодежный грант распилят и вьюнош там тоже внакладе, думаю, не останется; в-третьих, его определенно будут продвигать по всяким местечковым молодежным экономическим форумам, как перспективного разработчика игр. Мальчику, в общем, от этого только сплошной профит. А над поделием своим, я уверена, он втихаря ржет :)

Pirx написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Слушайте, а про инвестиции в Марий-Эл есть что?

Kapitanich написал 5 месяцев назад: #

Не не, лучше бы про Татарстан. Прям и вижу особые свойства персонажей Аулдаш и УдаЩа. :-D

rumatik написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я жду "Инвестируй в Чувашию". Это реально будет бомба!

Greentriangle написал 5 месяцев назад: #

А вы не ждите, вы инвестируйте!

ufimez написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Борьба за власть - странный выход на площадку, карточка игры не создана, правил игры не приложено, видео игрового процесса отсутствует, зато сразу написано, что ожидаются дополнения. Ну ну, я пока мимо пройду

ufimez написал 5 месяцев назад: #

да я видел как разложено на 2х, но это какой то бета вариант, какие то листочки, гигантское поле..

ufimez написал 5 месяцев назад: #

посмотрел на цены и немного прифигел, 2250 от неизвестного автора.
При том что идет параллельно эволюция от проверенных временем специалистов и то я даже там ценой возмутился.

akdengi написал 5 месяцев назад: #

У меня есть подозрения, что проект вообще не выйдет. Сроки стоят октябрь, у авторов нет готовой полиграфии, правил, карт и вообще понимания, что такое полиграфия ;)