-AdRiver-
BigErny написал 12 минут назад к игре Cosmic Encounter: # На счет 5-го пункта, я б поспорил. Сила Пацифиста начинает действовать...
BigErny написал 28 минут назад к игре Космический Контакт: # Кстати, ньюанс. Компенсацию он собирает по 2 карты за корабль. Потому ...
Tyros92 написал час назад к игре Путь героя. Бесы и фамильяры: # Опыт получается при устранении прислужников
Dobry_Kapitan написал час назад к игре Raiders of Scythia: # Автор, где-то отвечал, что картинки это собирательный образ кочевника,...
Guyver написал час назад к игре А если ли шанс набрать хотя бы 1000 подписчиков?: # Простите, что долго не отвечал. Но. Естественно Диабла примитив кончен...
Итоги курса «Создание образовательных настольных игр»
Подходит к концу курс по разработке образовательных настольных игр от Гильдии ра...
С миру по нитке [04.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...
Голосуем кошельком [03.12.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Открыт предзаказ на «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание»
База и два дополнения в одной коробке.
С миру по нитке [02.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Банда м...

oranged

Голосуем кошельком [19.11.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 19 ноября 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 19 ноября 2020
Оценка пользователей
9.2650
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Ганеша», «Пути славы» и «Птицы Океании».
  • Приключения в Викторианской Англии Penny Dreadfun.
  • Глобальная космическая стратегия The Warp.
  • Потасовка супергероев и суперзлодеев KAPOW!.
  • Путешествие по темам Rulebenders, правила которого всё время меняются.
  • Игра про охотников на космических паразитов Asking for Trobils.
  • Настольный квиддич Harry Potter: Catch the Snitch.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

20 ноября 2020:

 

Redi Games: Penny Dreadfun: The Great London Adventure. Приключенческая настолка с элементом колодостроения, события которой происходят в альтернативной версии Викторианской Англии с налётом стимпанка и Мифов Ктулху. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 60–180 минут свободного времени.

 

 

26 ноября 2020:

 

Half-Monster Games: Trust Me, I'm a Superhero — A Card Game of Debatable Heroism. Карточная настолка про супергероев: каждый раунд комбинируем карты «Супер-» и «силы», чтобы убеждать жителей города, что именно наш супергерой достоин ответить на их призыв о помощи. Для партии требуется 3–8 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

27 ноября 2020:

 

Walnut Games: Ukiyo. Карточная настолка-пазл: выкладываем карты на стол, в том числе перекрывая друг друга, чтобы получать нужные комбинации символов. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 5–15 минут свободного времени.

 

 

30 ноября 2020:

 

Jumping Turtle Games: The Warp Board Game. Научно-фантастическая глобальная (4X) стратегия с соревновательным (каждый сам за себя), комадным и одиночным режимами. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 120 минут свободного времени.

 

 

Lance Wilkinson: Epics 'N' Stuffs Miniatures — Shroomie Invasion. Макеты для 3D-печати миниатюр: «Вторжение грибов».

 

 

1 декабря 2020:

 

Columbia Games: EastFront Series Wargaming Map and Bundle!. Неопреновое игровое поле (68 на 44 дюйма) для серии военно-исторических настолок EastFront WWII издательства by Columbia Games, а также возможность попутно приобрести и сами игры.

 

 

2 декабря 2020:

 

Axis Mundi: Death Goddess Izanami. Скульптура по мифологии синто — японская королева Подземного мира.

 

 

Ill Gotten Games: Pocket-Tactics Series 2: Coils of Chaos. Фэнтезийная тактическая настолка с миниатюрами в формате «Распечатай и играй». (Есть версия и для тех, у кого нет 3D-принтера.)

 

 

3 декабря 2020:

 

Mark H. Walker: The Long Road — World War III with a paranormal twist. Военная настолка (фишечный варгейм) про бои Третьей мировой войны. Изюминка: наличие сверхъестественных элементов, например, зомби.

 

 

Legends of Signum: Signum Workshop. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей (в масштабе 32 мм).

 

 

4 декабря 2020:

 

Robert Dougherty: KAPOW! The fast & furious super-powered buildable dice game!. Две коробки настолки на игральных костях: выбираем супергероя или суперзлодея, а потом метаем игральные кости, чтобы атаковать, защищаться, развиваться (меняя грани) и — в конце концов — одолеть соперника (или соперников). Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Printable Scenery: Shadowfey. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настолок с миниатюрами: руины и дикая местность для миров в жанре мрачного фэнтези.

 

 

6 декабря 2020:

 

Orbital Dice: Orbital Dice: Click-Clack Custodians. Миниатюры и макеты для их 3D-печати — стражи игральных костей.

 

 

10 декабря 2020:

 

Factions: Battlegrounds: Factions: Battlegrounds. Настольная фэнтезийная баталия в реальном времени на выкладывание тайлов и управление ресурсами; с войсками, вдохновением для которых послужили различные мифологии и культуры мира; без ходов, колод и элемента удачи. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 25–35 минут свободного времени.

 

 

Dan Verssen Games: DVG — Soldiers in Postmen's Uniforms. Военно-историческая настолка для одного игрока, посвящена первому дню Второй мировой войны — противостоянию польских сотрудников почтового офиса и солдат СС.

 

 

11 декабря 2020:

 

Celia Fermoselle Infante: Gangster Bang 2.0 Cthulhu. Макеты для 3D-печати миниатюр по мотивам Мифов Ктулху.

 

 

Fleshcraft Studio: Spawns of the Great Rot — Printable stl 3d miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр — нежить.

 

 

Game Brewer: Rulebenders. Приключенческая настолка про путешественников по различным темам (пираты, научная фантастика, зомби и т. д.), правила которой по ходу партии меняются. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 75 минут свободного времени.

 

 

Kids Table Board Gaming: Creature Comforts. Настолка на распределение работников про обитателей леса, которые готовятся к зиме — добывают ресурсы, чтобы создать уют в своих логовах, и собирают истории, чтобы наполнить их счастьем. Для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Cardboard Alchemy: Mission Catastrophe. Фантастическая настолка, участники которой пытаются покинуть космический корабль прежде, чем тот взорвётся. Правилами предусмотрены соревновательный (каждый сам за себя), кооперативный и командный режимы. Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Breaking Games: Asking for Trobils Reprint & More. Фантастическая настолка на распределение работников — без блокировок локаций, но зато с их настройкой по ходу партии; посвящена охотникам на космических паразитов. Для партии требуется 2–7 участников 12+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

12 декабря 2020:

 

Knight Games: Harry Potter: Catch the Snitch — A Wizards Sport Board Game. Дуэльная настольная версия квиддича — вымышленной спортивной игры, в которую играют персонажи книг Джоан К. Роулинг о Гарри Поттере. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

13 декабря 2020:

 

EXPLOR8: THE SPECIALISTS — Boardgame. Настолка про ограбления: составляем план, нанимаем специалистов, снаряжаем их и отправляем на дело; золотое правило — не проворачивать дела в одном и том же городе дважды. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

15 декабря 2020:

 

uchibacoya: Aqua Garden — Become an owner of an aquarium 1–4 players. Настолка про создание океанариумов. Для партии требуется 1–4 участника 15+ лет и 40–60 минут свободного времени.

 

 

Wizama: SquareOne®, the board game console. Игровая консоль, сочетающая элементы настольных и видеоигр.

 

 

16 декабря 2020:

 

Mikkel Mainz: Tales of Alethrion — An Adventure Board Game!. Приключенческая настолка по мотивам фэнтезийного веб-сериала Tales of Alethrion; посвящена героям, которые ищут сокровище, следуя указаниям карты.

 

 

CPGames.ru

 

«Вампиры: Маскарад — Наследие»

 

Сбор предзаказов завершится через 22 дня. Доставка / выдача предзаказанных копий стартует 14 декабря 2020.

 

«Вампиры: Маскарад — Наследие» — это соревновательная настольная игра с механикой «наследие». Это значит, что вы будете последовательно проходить игру, добавляя новые компоненты, карты и наклейки в зависимости от выбора, сделанного игроками. Каждая глава самодостаточна, и в каждой будет свой победитель. Но все главы станут частью общей истории — хроники.

 

Мир игры «Вампиры: Маскарад — Наследие» описывает тысячелетие альтернативной истории, в которой бушуют свои кровавые войны и политические интриги кланов. По ходу хроники у игроков будет возможность не только окунуться в Мир Тьмы, но и изменить его сотнями способов — так же, как и саму игру.

 

Игроки, знакомые с Миром Тьмы, заметят в игровом процессе некоторые странности: «Как может Тореадор получить Становление и попасть в мою линию крови Носферату? Почему эта могущественная анцилла — птенец? Не канон!»

 

В игре нужно немного абстрагироваться от известных сюжетов. Мы надеемся, что вам удастся создать свои собственные истории. Этот Тореадор может быть вашим доверенным советником или врагом, вынужденным служить вам. А анцилла временно ослаблена после того, как вы «убедили» её присоединиться к вам.

 

«Вампиры: Маскарад — Наследие» — это игра об интригах древних монстров, строящих свои планы в тенях. Точно предсказать исход всех событий невозможно, и иногда даже самые продуманные планы рушатся из-за простого деревянного кола в сердце. Вы не можете контролировать всё... но вы всегда сможете отомстить».

 

 

CrowdGames.ru

 

«Ганеша»

 

Сбор предзаказов на настолку, которая приедет в январе 2021, по выгодной цене.

 

«Ганеша» — это один из наших последних проектов, которые мы выпускаем сразу на двух языках: английском и русском. Игра уже продаётся в США и Европе, а тираж на русском сейчас находится в пути из Китая в Москву. Предугадать, что будет с логистикой перед Новым годом, очень сложно, поэтому мы не рискнули пообещать вам доставку в декабре.

 

Мы стремились придумать игру, в которую будет интересно играть, но не только: нам хотелось, чтобы игроки получали удовольствие от всего процесса. Поэтому мы постарались создать красивые и качественные компоненты, спроектировали удобный органайзер. Надо сказать, что мы потратили немало сил и времени, чтобы добиться желаемого результата в качестве изготовления наших уникальных камней!

 

«Ганеша» — это семейная игра с несложными правилами. Вы будете украшать магическую мандалу драгоценными камнями, забирая их с алтаря Ганеши. Добытые камни можно сразу выложить на мандалу, чтобы раньше других получить победные очки, или сохранить на своём планшете, чтобы немного выждать и, возможно, набрать ещё больше очков.

 

Будьте внимательны, перемещая драгоценные камни с алтаря на ваш планшет. Грамотное распределение камней между клетками даст вам дополнительные возможности в следующем ходу.

 

И знайте, что в «Ганеше» очень важна оценка действий соперников. Нужно постараться поймать момент, когда перемещение камней на мандалу не только даст вам много победных очков, но и помешает получить их оппонентам».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Мир фантастики»: подписка на 2021 год»

 

Сбор средств завершится через 52 дня. Вознаграждение — подписка на выпуски журнала, которые выйдут в 2021 году.

 

«2020 год подходит к концу, а «Мир фантастики» по-прежнему с вами! Этот успех надо закрепить. Благодаря вам у нас за плечами уже две кампании-рекордсмена, а журнал продолжает выходить и становиться всё лучше. Спасибо, что верите в нас и помогаете двигаться дальше!

 

До конца этого тяжёлого для всего человечества года осталось всего ничего — а значит, пришло время с надеждой посмотреть в будущее и подписаться на «Мир фантастики» в 2021-м. Если вы хотите поддержать журнал напрямую и получить эксклюзивные бонусы (а они в этом году ещё круче, чем в прошлом!), то эта кампания — лучший выбор. Здесь можно не просто подписаться на любимый журнал и рассказать редакции, что вы хотите в нём изменить, — здесь можно почувствовать себя частью дружной семьи «Мира фантастики». Мы уже дважды ставили рекорд — давайте попробуем снова превзойти самих себя!

 

Почему стоит подписаться именно на CrowdRepublic?

 

Номера для подписчиков CrowdRepublic отправляются раньше, чем в розничные сети.

 

Вы бесплатно получите потрясающий французский комикс La Science Fiction от знаменитого издательства Les Humanoïdes Associés («Инкал», «Метабароны»), рассказывающий иллюстрированную историю научной фантастики.

 

Вы сможете приобрести сувениры с символикой «Мира фантастики», книги известных фантастов с автографами, а также заказать собственный портрет постоянному художнику журнала.

 

Вы сможете напрямую влиять на облик журнала и давать советы редакции.

 

Вы сможете получить традиционный январский плакат-календарь «Мира фантастики», эксклюзивные открытки, наклейки и книжную закладку.

 

Вы сможете заказывать номера как вам удобно — ежемесячно, ежеквартально или когда захочется. Кроме того, вместе с номерами вы сможете получать в одной посылке продукцию других кампаний CrowdRepublic — а это лучшие настольные игры, книги и ролевые игры мира.

 

Вы сможете выбрать самый удобный для вас способ доставки — от почтовых бандеролей до самовывоза из магазинов Hobby Games, от почтоматов до магазинов «Пятёрочка». Подробности — в разделе «Вопросы и ответы».

 

Вы сможете приобрести журналы по минимальной цене, и она не изменится, даже если издатель повысит её для магазинов.

 

Вы сможете не платить за доставку, заказывая номера самовывозом в магазины Hobby Games.

 

Вы сможете показать издателю, что есть немало людей, которым в 2021 году нужен бумажный журнал.

 

Вы сможете подтвердить, что это по-прежнему лучший журнал о фантастике на русском языке».

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Пути славы»

 

Сбор предзаказов завершится через 28 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на июнь 2021.

 

«ПУТИ СЛАВЫ» — глобальная стратегическая настольная игра о противостоянии Центральных держав и Антанты на всех фронтах Великой войны. Автор игры — Тед Рейсер — шестикратный призер престижной настольной военно-исторической премии Charles S. Roberts. Он выпустил уже более 30 настольных военных игр, а «Пути славы», его седьмая игра, посвященная Первой мировой войне, стала настоящей классикой жанра.

 

В этой монументальной стратегии один из игроков возглавит альянс Центральных держав, в то время как второй сыграет за союзников под предводительством Антанты. Количество задействованных в конфликте стран по ходу игры будет неумолимо расти, и постепенно бо́льшая часть мира окажется втянута в разрушительную войну.

 

Партия в «Пути славы» состоит из 20 ходов, которые в свою очередь делятся на раунды действий. В качестве действия игроки по очереди используют по одной карте, что позволяет им передвигать войска и атаковать, а также разыгрывать определенные исторические события.

 

Цель игры — набрать как можно больше победных очков, которые начисляются за захват ключевых регионов. При этом зачастую Великая война заканчивается досрочно, когда один из игроков достигает существенного перевеса».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Птицы Океании» — новое дополнение к игре «Крылья»

 

Сбор предзаказов завершится через 12 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в марте 2021.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
hickname написал 14 дней назад: #

Вампиров переводил Юрий Ануфриев из Гик Медиа, если кому интересно.

Meerple написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Harry Potter: Catch the Snitch - выглядит симпатично. Но 85 евро за это..

A_Strelcov написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ещё и только на двоих игра :(

EdwardRokatanski написал 14 дней назад: #

В дополнении можно будет третьим игроком играть за мяч-вышибалу)