-AdRiver-

«Бункер 3.0» — анонс и предзаказ

24 ноября 2020

StepStep написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Думал, думал, что же это мне напоминает. Потом понял - да это же дебаты! Когда даётся какое-то спорное утверждение, типа, "цензура СМИ необходима". И дальше одна команда приводит аргументы "за", а вторая "против". Тут то же самое, только каждый убеждает других в ценности своего персонажа. На мой взгляд, это не совсем настольная игра в привычном нам понимании и даже не Мафия. Скорее такая "дискуссионная игра" для любителей порассуждать и поубеждать других в своей правоте.

fedor_korzhenkov написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

это действительно дискуссионная игра. Но к сказанному - здесь ещё желательно собрать в бункере наилучшую команду для больших шансов выжить в финале, исходя из стартовой катастрофы и уже известной информации о бункере и других игроках

StepStep написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вот этот момент непонятен. В игре есть какие-то четкие критерии выживания в финале?

fedor_korzhenkov написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, теперь есть. Добавил ссылку на правила в карточке игры

StepStep написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Из правил: "Коллективно решите про каждого персонажа бункера, полезен ли он против Катастрофы". Вы это четким критерием называете? Ну ок :)

ComingSoon написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

На самом деле, так и есть. В смысле, чёткие критерии есть) Я участвовала в тестированиях новой версии, и хочу сказать, что ребята сделали очень крутое развитие этой дискуссионной игры.

Суть в том, что в конце открываются карты угроз, в которых описывается происшествие и даются критерии их преодоления. Например, бункер заливает водой. Нужны персонажи с инженерными навыками. То есть разносчик пиццы, который закончил Гарвард, но по ходу игры не обозначил, что получал там техническое образование, – в данном случае будет абсолюно бесполезен.

Угрозы непредсказуемые, поэтому в бункер нужно отбирать максимально разнопрофильную команду. Кстати, ребята, которых не взяли в бункер и отправили в лес тоже стараются отжать себе разных специалистов, чтобы попытаться выжить. Иногда получается, и это прямо победа-победа )

StepStep написал полтора месяца назад: #

Теперь понял. Спасибо :)

fedor_korzhenkov написал полтора месяца назад: #

В спорных ситуациях экспресс-голосование пальцем вверх или вниз, и хотя бы половина должны поддержать "полезность". У многих сперва возникает вопрос "но мы же за свою команду всегда ЗА будем голосовать?" Но в реальных играх торжествует объективность и опять же включается дискуссионность. В общем а) это работает б) поддерживает центральную механику игры - дискуссионность

DayLight написал полтора месяца назад: #

Ждём PnP версию

ferstagerov написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

ого, вы тоже смотрели философы: урок выживания?

fedor_korzhenkov написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, смотрел этот фильм 2012 года, но пошел дальше и проследил историю игры до 1996-1998 годов. И получил ряд, к сожалению только устных, отсылок к применению подобных игр в психологических тренингах типа лайфспринга 1974 года.

Фильм средненький, на мой взгляд

ferstagerov написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Мы тоже после фильма делали квест в этой стилистике
у вас круто получилось адаптировать, на мой взгляд эту игру

fedor_korzhenkov написал 2 месяца назад: #

Спасибо!

Shax написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

ооочень давно смотрю на эту игру...но отрицательные отзывы и плохое исполнение перевешивали желание купить. А теперь я прям задумаюсь...

Shax написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

может какой то коротеньки геймплей еще запилите?)

fedor_korzhenkov написал 2 месяца назад: #

сделаем видео розыгрыша финала

a7v написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Для клона мафии очень бодрый маркетинг :)

fedor_korzhenkov написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В мафии к сожалению (мне) не хватает каких-то объективных зацепок для рассуждений. В мафии есть дискуссия, но нет логической основы. А тут есть. Жанр тот же, да.

Ignatius написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если в мафии нет объективных зацепок для рассуждений, вы с неправильными людьми играют. Пусть все на речи позицию дают и будут зацепки, даже более того, игра станет почти просчитываемой.

Bulb написал полтора месяца назад: #

Ну первые пару раундов их и правда нет:)

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Это та самая игра, в карточке которой писали, что она сильно недооценена, в отличие от Глумхэвена, который напротив сильно переоценен?)

fedor_korzhenkov написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

точно, она самая! но как описано выше - доработанная и с новой карточкой игры - айда на новой карточке игры сравнивать патигейм с глумхевеном!

Bulb написал полтора месяца назад: #

Я конечно совсем не ца, но как душные дебаты могут быть патигеймом?)

MacTire написал 2 месяца назад: #

Не, то был Бункер 1.0, а это же 3.0! Все остальные игры можно будет смело продавать