-AdRiver-
einkristall написал 4 минуты назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: # Хотя... сейчас начинаю вспоминать, что в этом пятом деле, если бы я вс...
einkristall написал 6 минут назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: # Да уж, завалили пятое дело (по отчету то мы выиграли, но по факту пров...
Horus написал 11 минут назад к игре Human Punishment: The Beginning: # интересно будет посмотреть, насколько будут крутые механики и тд, если...
wergg написал полчаса назад к игре Замки Бургундии: # 1. ДО +-2. т.е. на 1 тоже можно менять 2. бонусы стакаются. Будете по...
Floky написал полчаса назад к игре Tyrants of the Underdark: # Вовремя я ее на амазоне взял, теперь будет раритет как Forbidden Stars...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

oranged

Голосуем кошельком [03.12.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 03 декабря 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 03 декабря 2020
Оценка пользователей
9.0650
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Отголоски» и «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание».
  • Кооперативная колодостроительная игра Rescuing Robin Hood.
  • Файтинг King of the Roll.
  • Евроигра Città-Stato.
  • Карточная игра про дивную японскую осень Momiji.
  • Сборник из трёх игр Steven Rhodes Games (компании Cryptozoic Entertainment).
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

4 декабря 2020:

 

Castillo Games: Rescuing Robin Hood. Кооперативная колодостроительная настолка: арестованные Шерифом Ноттингема жители ждали, когда их спасёт Робин Гуд, но вот незадача — его тоже пленили; правда, надежда есть — игрокам предстоит спасать жителей, используя смекалку, скрытность, мускулы и веселье, чтобы сколотить отряд, достаточный для штурма замка и вызволения благородного предводителя Шервудских разбойников. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 20–100 минут свободного времени (по 20 минут на игрока).

 

 

5 декабря 2020:

 

Unfriendly Games: Virus War. Карточная баталия до последнего выжившего: в начале партии добираем шесть карт в руку из общей колоды и получаем пятьдесят жизней; в свой ход добираем карту из колоды и разыгрываем одну карту с руки (либо просто добираем две карты), в том числе насылая вирусы на соперников или же пичкая себя лекарствами, теряем столько жизней, сколько на нас навесили вирусов. Для партии требуется 2–8 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени. В Virus War можно играть как в режиме «каждый сам за себя», так и командами. Для партии требуется 2–8 участников 8+ лет и 20 минут-свободного времени.

 

 

6 декабря 2020:

 

Midlam Miniatures: Classic Cloaked Halfling Adventurers. 10 миниатюр фэнтезийных персонажей — приключенцы-полурослики в плащах.

 

 

7 декабря 2020:

 

Gaard Games: King of the Roll — A Brazilian Jiu-Jitsu Fighting Game. Настольный файтинг на игральных костях про антропоморфных животных — мастеров бразильского джиу-джитсу: бросаем горсть игральных костей, применяем одну карту действия, чтобы улучшить результат своего броска или же усложнить жизнь сопернику, размещаем кости на общее поле в попытке собрать нужную для проведения какого-либо приёма комбинацию, либо на своё поле, чтобы улучшить кости прежде, чем отправить на общее поле, сравниваем получившиеся суммы очков техники, чтобы узнать, кому удалось провести свой приём — и по новой. Правилами предусмотрены дуэльный и одиночный режимы (то есть для партии требуется 1–2 участника).

 

 

8 декабря 2020:

 

Lombardy Studios: MacGowan & Lombardy's THE GREAT WAR fast-playing card game. Карточная настолка про Первую мировую с иллюстрациями Роджера Макгована: разыгрываем 9 карт на стол (чередуя ходы с соперником), чтобы набрать как можно больше очков боя (символы на картах показывают, на что они способны: атаковать соперника, или защитить от его атаки, или усилить другую карту, и т. д.); преимущество по очкам боя превращается в победу в раунде (а всего их 10); при этом каждый раунд игроки меняются ролями — один идёт в нападение, а другой обороняется. Игра состоит из двух игровых колод по 54 карты; любую из них можно использовать как обычную покерную колоду. Правилами предусмотрены дуэльный и одиночный режимы.

 

 

14 декабря 2020:

 

Tobias Wagner: E gewinnt — Das Elektroauto Brettspiel. [Проект на немецком языке.] Настолка-гонка на электромобилях: игроки колесят по Европе, не забывая подзаряжаться, ведь задача — добраться до финиша, и сделать это первым.

 

 

21 декабря 2020:

 

Brayan Nafarrate: Fantasy / Medieval 3D Printable Terrain And Props #2. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для фэнтезийных настолок с миниатюрами.

 

 

22 декабря 2020:

 

3D IPStudios: DARK FANTASY CREATURES. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей.

 

 

giochistarter: Città-Stato. Стратегическая евронастолка про города-государства XI века, участники которой пытаются набрать как можно больше победных очков (через торговлю, войну и политику). Партия длится 7 раундов, в каждый из которых игрок тратит кубики, предварительно вынутые из своего мешка, чтобы выполнять действия (действиям разных типов соответствуют свои цвета кубиков). При этом первое действие стоит один кубик, а каждое последующее — на один кубик больше (того же цвета). Для партии требуется 1–4 участника и 60 минут свободного времени. Также можно приобрести дополнение, добавляющее пятого игрока, и языковой набор (с правилами и картами на родном языке — но только, если желающих заказать именно такой набор наберётся не менее 100).

 

 

23 декабря 2020:

 

Keta-minies: Keta Minies Printable STLs for Tabletop Games. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для фэнтезийных настолок с миниатюрами.

 

 

3 Emme Games: Momiji. Карточная настолка про осенние цвета и невероятные пейзажи древней Японии: собираем листья в императорском саду, чтобы выполнять задания и набирать победные очки. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Heresy Lab: Heresylab — Greater God 28mm resin miniatures and STL files. Миниатюры фантастических персонажей в масштабе 28 мм и макеты для их 3D-печати.

 

 

24 декабря 2020:

 

Cryptozoic Entertainment: Steven Rhodes Games. Сборник из трёх настолок с иллюстрациями Стивена Роудса — художника, который переосмыслил детские творческие тетради 1970–1980 гг. Let’s Dig for Treasure — карточная игра на проверку удачи (Push Your Luck), участники которой «копают» три стопки карт в поисках победных очков (и пытаются не набирать штрафные очки). Let’s Summon Demons — карточная игра, участники которой призывают демонов. Don’t Talk to Strangers — настолка, участники которой разыгрывают карты, чтобы доставлять детей в наиболее выгодные по победным очкам места (и избегать встречи с чужаком). Для партии в любую из этих игр требуется 2–6 участников 14+ лет.

 

 

28 декабря 2020:

 

Black Forge Games: The Ancestors — Tenjin. Миниатюра (и макет для её 3D-печати).

 

 

31 декабря 2020:

 

Adam Plunkett: Tall Tales. Соревнование в сочинении историй.

 

 

Boomstarter.ru

 

Виктор Герасимов:

«Игра о профайлинге. «Код прогрессора: операция «Вещий Олег»

 

Сбор средств завершится через 54 дня. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на март 2021.

 

«Вы когда-нибудь мечтали о машине времени, которая бы переместила вас в далёкое прошлое — в эпоху славных сражений, великих правителей и дворцовых интриг?

 

Отправляйтесь в путешествие прямо сейчас — вместе с настольной игрой «Код прогрессора: операция «Вещий Олег». Здесь у вас есть возможность испытать судьбу. Выполните задание в качестве секретного агента — погрузитесь в атмосферу древней Руси и раскройте тайны князей!

 

Механика данной игры основана на принципе профайлинга — научной дисциплины, изучающей скрытые сигналы мимики и жестов человека. Применяя этот принцип, можно спрогнозировать поведение собеседника в различных ситуациях, а также понять, каким образом наиболее эффективно воздействовать на него.

 

Итак, погрузимся в игровой мир. Недалёкое будущее — ХХII век. Человеческая цивилизация смогла преодолеть кризис смыслов и отказалась от решения конфликтов военной силой. Теперь конкуренция между власть имущими происходит в «поле сознания» через профиль ментальности личности. Главным капиталом и движущей силой стали «прогрессоры». Это особый тип людей с «открытым сознанием», способных нестандартно мыслить. Но для нужд общества их оказалось слишком мало, и потому возникла необходимость обучения ментальным программам всех жителей планеты.

 

Для этой цели был учреждён Институт Времени, главной задачей которого стал поиск исторических деятелей с ярко выраженным описанием профиля. В ходе исследований генетики Института нашли способ установки связи между потомками и предками с одинаковыми генетическими кодами. Выполняют эту работу специально обученные «Агенты», чья задача — подключиться к своему предку, установить прямой контакт с исторической личностью и считать его ментальный профиль. Для этого достаточно всего лишь взять за руку носителя генов. Теперь у человечества есть шанс...

 

Группа агентов отправляется в раннее средневековье, чтобы получить профиль князя Олега. Действия разворачиваются в Старой Ладоге — крепости на слиянии двух рек Волхова и Ладожки. Чтобы попасть на личную аудиенцию с князем, нужно получить пароль. Части пароля в зашифрованном виде есть у каждого жителя крепости. Вступая с ними в контакт и успешно определяя тип личности, агенты будут получать подсказки и части пароля. Кто первым дойдёт до князя и завершит миссию, тот станет победителем. Испытайте свою интуицию и знания!»

 

 

CrowdGames.ru

 

«Отголоски» (Aftermath, 2019)

 

Сбор предзаказов продлится до поступления игры на склад Crowd Games (ориентировочно — в феврале 2021), после чего стартует доставка предаказанных копий.

 

«Отголоски» — четвёртая игра Джерри Хоторна, которую мы издаём на русском языке. Когда в 2015 году мы принимали решение о локализации «О мышах и тайнах», мир ещё не захлестнула волна сюжетных игр-кампаний. Однако идея совместить настольную игру с увлекательной сказкой показалась нам смелой и оригинальной. И действительно, игроки со всего мира высоко оценили приключения принца Колина и его друзей, а потому мы, ни минуты не колеблясь, взялись и за «Плюшевые сказки», и за «Команавтов».

 

Сегодня мы рады представить вам новую игру Джерри — «Отголоски». Автор снова вернулся к персонажам-мышам (видимо, любовь его дочери к этим зверушкам не угасла с годами) и приглашает вас стать участником новых захватывающих приключений. Здесь не будет злой колдуньи и её приспешников, но мы уверены, что история Мезии и её друзей обязательно вам понравится.

 

«Отголоски» — это кооперативная игра. Действие происходит в постапокалиптическом мире, из которого исчезли все люди. Вместе с друзьями вы возьмёте на себя роли грызунов (две мышки, хомяк и морская свинка) — жителей небольшой колонии.

 

В игре 27 миссий, но для прохождения кампании вам не нужно выполнять их все. Вы выбираете одну — и погружаетесь в отдельную историю. После завершения миссии игра предложит вам выбрать, в какую сторону двигаться дальше. И только от вас зависит, как будет развиваться ваша история.

 

«Отголоски» вышли в 2019 году, сейчас оценка игры на сайте BoardGameGeek — 8 баллов!

 

Период предзаказа продлится до поступления игры на склад (ориентировочно — февраль 2021 года).

 

Самая выгодная цена, как обычно, в первые две недели: с 1 по 14 декабря стоимость игры составит 4 790 рублей (накопительная скидка работает). После — 5 390 рублей.

 

Рекомендованная розничная цена от правообладателя — 84,95 евро, в России — 5 990 рублей.

 

Также вы можете приобрести игру по акции «Заморозка цены», оплатив стоимость двумя платежами по 2 395 рублей.

 

Доставка по России для всех участников предзаказа бесплатная».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Кирилл Стёпин:

«Настольная игра «Хмурая Ксю» — развиваем чувство юмора!»

 

Сбор средств завершится через 24 дня. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт примерно в январе 2021.

 

«Кооперативная игра для развития чувства юмора. Команде предстоит своими шутками победить Хмурые щи».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Столкновение цивилизаций. Монументальное издание»

 

Сбор предзаказов завершится через 21 день. Предварительные сроки доставки предзаказанных экземпляров — июль 2021.

 

«Создайте свою цивилизацию, пройдя путь от небольшого поселения до обширной империи. Открывайте новые земли, возводите метрополии и покоряйте любого, кто встанет на вашем пути».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Petsar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Игра о профайлинге, часть 1. Легенды о коде прогрессора: Операция "Вещий Олег, восхождение". Начало"

a7v написал полтора месяца назад: #

Да, жесткое что-то совсем

Tormental написал полтора месяца назад: #

- Тестовое задание: вам нужно сделать настольную игру так, чтобы в ней присутствовали XXII век, славяне, псевдонаука, вещий Олег и путешествия во времени, и ещё желательно завернуть всё это в обёртку из дешёвой поп-психологии. Справитесь?
- Hold my psilocybe tea!

Silva написала полтора месяца назад: #

А что в коробке , секрет)))