-AdRiver-
book_critic написал 8 минут назад к игре Корова 006: # в The Mind
Solarius написал 27 минут назад к игре A Feast for Odin: First Expansion – The Norwegians: # Дополнение такой большой реиграбельной игры??? Прикольно конечно...
concistodor написал полчаса назад к игре Agricola: Farmers of the Moor Expansion: # Сомневаюсь, что оно будет совместимо с первым изданием. А новое издани...
UFO написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # Ну так в Каркассон по-разному играют :) Есть ценители базы - самого ту...
dar_ling написал полчаса назад к игре Расписной феодализм: # Помимо шрифта в правилах местами просто чудовищный кернинг, порой каже...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Конкурс идей для детской обучающей игры

31 октября 2012

Информация

добавить
страна Украина
Дата: 31 октября 2012
Источник: sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе
Оценка пользователей
7.1315
-

«Зелёный вектор» (Крым, Украина) — сообщество людей, практикующих экологический образ жизни — получил грант на разработку настольной детской обучающей игры с экологической тематикой. Все желащие могут помочь этому хорошему начинанию идеей, и имя автора самого интересного предложения будет указано на коробке игры.

 

Игра будет распространяться бесплатно в детских кафе Симферополя и учебных заведениях Крыма, поэтому самое важное в идее — интересная и привлекательная для детей младшего школьного возраста тема. Поскольку бюджет для издания игры небольшой, рекомендации к предложению следующие:

  • Игра должна быть карточной.
  • Для 2-6 игроков 5-10 лет.
  • С продолжительностью партии около 30 минут.
  • Идея игры не должна повторять уже существующую.
  • Игра может быть кооперативной, командной или дуэльной.
  • Самое важное — интересная тема.

В качестве своего предложения можно просто прислать описание темы. Привязка темы к механике (пускай, и к простой) приветствуется, но не является обязательным. Организаторы конкурса доведут идею до ума и издадут игру своими силами.

 

Работы принимаются до 15 ноября 2012 в любой удобной для вас форме по адресу [email protected]. За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам:

  • +38 (050) 360 76 59 (Марина),
  • +38 (099) 291 37 81 (Влад).

Организаторы проекта:

  • Центр «Топ-Кая». Работает в Крыму с 2008 года в сферах поддержки местного развития, евроинтеграции, неформального образования и общественных инициатив. (top-kaya-crimea.blogspot.com/facebook.com/topkaya.crimea.)
  • «Зелёный вектор». Неформальное сообщество людей, практикующих экологический образ жизни. Эко-просвящение и эко-проекты. (vk.com/greenvector.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Детям до 10 лет наплевать на экологию. Важность экологии можно понять только в старшем возрасте.

Cocteau_Twins написал 5 лет назад: #

Им будет наплевать и после, если родители и окружающие будут подавать своим поведением антипримеры. Поэтому нужно сызмала прививать банальные правила: не мусори на улице, помоги поливать домашние растения, не поджигай муравейники. С помощью игровых методов можно помочь усвоить кучу таких вещей быстрее, чем на уроках и в родительских беседах.

VDmitry написал 5 лет назад: #

Зато все дети от 5 до 10 лет любят поиграть, и это можно использовать.

snowbody написал 5 лет назад: #

На само слово "экология" детям можно вполне позволить наплевать. А вот на то, что за этим словом стоит - ни в коем случае!