-AdRiver-
TrueStark написал минуту назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Просто не ясно почему действительно отличная настольная игра имеет так...
tkis написал 2 минуты назад к игре Война Кольца (Второе издание): # играл с женой несколько раз и в War of the Ring и в SW: Rebellion. Не ...
Kapitanich написал 7 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Тоже думал такой вопрос задать, так как моей например ЗВ ВОСТАНИЕ не з...
casus_belli написал 12 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # присоединяюсь к вопросам) + жены играют у кого в войну кольца?)))
Dilnok написал 13 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Просто когда всё хорошо, то чаще ничего не пишут. 332 пользователя пос...
Голосуем кошельком [25.02.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [24.02.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Обзорная башня [24.02.2021]
В этом выпуске: интервью с автором игр Cutterland и «Агенты. Щит и меч», обзор и...
Fairyforest. Новости разработки
Участие в грядущем KostiCONnect 2021, релиз нового продукта для Fairyforest, стр...
С миру по нитке [20.02.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Ганзейс...

oranged

С миру по нитке [12.02.2021]

Новости из мира настольных игр, 12 февраля 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 12 февраля 2021
Оценка пользователей
9.2260
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «EXIT-квест. Полёт в неизвестность»; «Ужас Аркхэма. Карточная игра. Нарушенный круг: Расплата за грехи» и «Легенда о рыцарях».
  • «Лавка игр» открыла предзаказы на русское издание Bloodborne: The Board Game.
  • А Crowd Games — на русское издание игры The Great Wall.
  • «Звезда» осенью издаст на русском языке игру Waste Knights 2e.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected]. Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — игра «EXIT-квест. Полёт в неизвестность» / Exit: The Game — The Stormy Flight (цена — 650 рублей; для партии требуется от 1 до 4 участников 10+ лет и от 60 до 120 минут свободного времени).

 

«Вы — экипаж пассажирского самолёта. Метеорологическая служба уже объявляла, что погода скоро «немного испортится», но вы попали в такой шторм, от которого запаникует даже самый опытный экипаж. Замигали датчики сигналов тревоги... первый, второй... Сможете ли вы отремонтировать самолёт и благополучно приземлиться?

 

Игры серии «EXIT-КВЕСТ» основаны на так называемых эскейп-квестах (приключенческих играх, проходящих в реальности), популярном жанре развлечения во всём мире. Перед игроками стоит задача — попытаться выпутаться из опасной ситуации. Серия игр-квестов постоянно пополняется новинками. И в каждой коробке вас ждёт новая история и новый мир загадок».

 

 

«Лавка игр» открыла предзаказы на русское издание игры Bloodborne: The Board Game («Bloodborne. Настольная игра»). Цена? — 6 990 рублей (есть рассрочка на 7 частей). Когда приедет? — В июле 2021 года. Что собой представляет? — Кооперативную операцию грозных охотников на нечисть, спасающих простой люд, изничтожающих зловещих монстров и разгадывающих древние тайны города.

 

 

Crowd Games открыла предаказы на русское издание игры The Great Wall («Великая стена»). Цена? — Формируется по принципу «чем раньше, тем дешевле». Например, в феврале базовая игра обойдётся в 5 990 рублей, а набор дополнительных целей — в 2 990 рублей. Когда приедет? — В августе 2021 года. Что собой представляет? — стратегическую игру, участники которой возглавляют оборону Древнего Китая и защищают страну от безжалостных монгольских орд.

 

 

Первая новинка издательства Hobby World — дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра. Нарушенный круг: Расплата за грехи» / Arkham Horror: The Card Game — The Circle Undone — The Wages of Sin (цена — 590 рублей).

 

«Дополнение забросит вас на другую сторону реальности, чтобы вы могли завершить дела давно минувших лет. Всё, что вы думали о жизни и о смерти, оказалось ложью. Во что теперь верить? Стоит найти ковен ведьм, чтобы развеять свои сомнения.

 

В состав дополнения входит лист сценария и 60 новых карт, в колоду вошли карты кампании «Нарушенный круг» со 151 по 185.

 

❗ Это дополнение. Для игры вам понадобится базовая версия «Ужас Аркхэма. Карточная игра» и большое дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Нарушенный круг».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — комикс-игра «Легенда о рыцарях» / Knights (цена — 890 рублей; для партии требуется 1+ участник 12+ лет).

 

«Об игре

 

«Легенда о рыцарях» — это красочная комикс-игра с увлекательным сюжетом, в котором каждый поворот и сценарный ход будет зависеть исключительно от вас. Нелинейная история придаёт этой игре особую динамику, и вам непременно захочется узнать, к какой из возможных концовок приведёт цепочка именно ваших конкретных решений. Уверены, вам захочется ещё не раз вернуться к игре, чтобы в тот или иной момент поменять своё решение и выбрать другой путь развития сюжета.

 

Как играть?

 

Несмотря на то, что эта игра имеет достаточно редкий формат книги с комиксами, в ней вам придётся пройти множество достаточно разнообразных испытаний: находите различные предметы, получайте новые способности, решайте головоломки — всё для того, чтобы прийти к своей мечте, вступив в Королевский орден рыцарей! При этом вам также удастся определённым образом взаимодействовать с внутриигровыми персонажами, участвуя в захватывающих дух погонях и стычках.

 

У вас есть лист персонажа, похожий на тот, что используется в ролевых играх, на котором вы сможете отмечать ваш игровой инвентарь, особые способности, монеты и количество браслетов храбрости. В общем, игровой процесс заключается в следовании указаниям комикса, которые содержат подсказки, загадки и ловушки, но только вы решаете, куда пойдёт персонаж и что он будет делать. Как и в любой игре, вы можете проиграть — тогда придётся начать всё сначала.

 

Всё это уместилось на 176 красочных страницах, которые обязательно подарят вам приятные впечатления и позволят интересно провести время как дома, так и, например, в долгой дороге. Также эту книгу можно читать с друзьями, совместно разыскивая ключи к дальнейшему развитию сюжета. Это остросюжетное приключение не оставит вас равнодушными, ведь нужно успеть стать рыцарем за пять дней и при этом умудриться остаться в живых, что будет непросто — герой может погибнуть в любой момент».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» подхватила 2-е издание игры Waste Knights и выпустит его в России осенью 2021 года.

 

«🔥 Вальгалла!🔥

 

Наконец-то все условия утрясены, все контракты подписаны и все материалы получены. В этом году мы выпустим приключенческую игру в сеттинге постапокалипсиса Waste Knights: Second Edition.

 

🏜 «Рыцари пустоши» — это приключенческая настольная игра для 1–4 игроков с кооперативными и соревновательными сценариями и толстой книгой приключений.

 

В игре вам предстоит проходить нелинейный сюжет, прокачивать героев, странствуя и выживая в великой Австралийской пустоши. Представьте себе путешествие в духе «Безумного Макса», игр Wasteland и боевиков из 80-х — это лучше всего описывает дух «Рыцарей пустоши» ☠

 

⚠ Мы издаем ритейл-версию игры. Что касается стоимости — в рознице цена игры составляет ~70 евро. Сейчас мы можем сказать, что русское издание будет точно не дороже, а финальную цену мы озвучим ближе к датам релиза.

 

✅ Ждём «Рыцарей пустоши: Второе издание» на полках осенью 2021».

 

 

«Эврикус» представил набросок своих планов на 2021 год. Начиная со следующей недели, начнёт «рисовать» детали.

 

«ПЛАНЫ на 2021 год. Это, наверное, самый частый вопрос в сообщениях группы как здесь, так и в инстаграме. А план обещает быть интересным :))) Итак, в этом году нас ждут:

  • Несколько допов к уже выпущенным нашим играм.
  • Продолжение одной агрессивной карточной игры.
  • Одна или две игры про динозавров, где много-много динозавров.
  • Игра про котиков, куда без них.
  • Коробочка для любителей фруктов.
  • Игра на механике рол-н-райт или точнее — Paper-and-Pencil.
  • Исследователи новых территорий выйдут, как только перерисуем коробку.
  • Наша первая детская кооперативная игра.
  • И... ещё несколько проектов, по которым мы ведём переговоры, поэтому об этом позже.

Подробности и анонсы, начиная со следующей недели! Оставайтесь с нами :)))»

 

Напоминаем, что в грядущих проектах «Эврикуса» числятся:

  • «Хранитель Интона» Павла Атаманчука.
  • «Попрыгунчики» Юрия Журавлёва.
  • «Эксплориана» (Exploriana).
  • Дополнения к «Селестии» (Celestia) — «Рука помощи» (A Little Help) и «Бунт на корабле» (A Little Initiative).
  • Дополнение Treasures of the Underworld к настолке «Цербер» (Cerberus).
  • Самодостаточное дополнение Ablaze к игре «Орифламма» (Oriflamme).
  • Дополнение Corruption & Ascension к игре «Этот безумный мир» (It's a Wonderful World).
  • Потенциальные локализации It's a Wonderful Kingdom и Canopea.

[Всё, теперь можете сыграть в «Сравни картинки».]

 

 

Студия Comrades Development подвела итоги продуктивного 2020 года.

 

 

Crowd Games поведала о своих ближайших планах:

 

«❄ После [предзаказа на игру The Great Wall («Великая стена»)] будет предзаказ на дополнения для игры «Зимняя королева». Предзаказ в феврале-марте. Поступление игры ориентировочно в апреле.

 

🎲 Дополнения для игры «Вальхалла». Старт продаж ориентировочно в феврале.

 

🧩 Настольная игра «Проект L». Предзаказ в марте. Поступление игры ориентировочно в июне.

 

☀ Настольная игра «Техену. Обелиск Солнца». Предзаказ в марте.

 

Пока это ориентировочный план, но порядок проектов может быть изменён.

 

Помимо прочего, в работе редакции следующие проекты: «Генотип», «Город великой машины», Pax Pamir, Planet Unknown, Black Sonata, Beyond the sun и дополнения для игр «Корни», «Осквернённый Грааль. Падение Авалона», «Сундук войны» и «Тайная власть».

 

 

Hobby World: «В предзаказе дополнения к игре «Властелин колец: Странствия в Средиземье» — «Тёмные тропы» и «Обитатели тьмы».

 

Дополнение «Тёмные тропы» добавит в игру полчища врагов, новое снаряжение, навыки и элементы местности. Вы сможете заново пройти базовые кампании и погрузиться в новую большую кампанию, состоящую из тринадцати сценариев.

 

В наборе «Обитатели тьмы» вы найдёте три детализированные пластиковые фигурки злодеев, которые появляются в сюжетных кампаниях «Тёмные тропы» и «Призраки Дейла».

 

❗ Внимание! Для игры требуется базовая игра «Властелин колец: Странствия в Средиземье».

 

Для дополнения «Обитатели тьмы» также требуется дополнение «Тёмные тропы».

 

 

Hobby World сообщила, что комикс-игра Sherlock Holmes & Moriarty выйдет в России в конце зимы 2021 года, а не в марте.

 

«Комикс-игра про Шерлока, Ватсона и Мориарти выйдет в самом конце зимы ➡

 

https://hobbyworld.ru/komiks-igra-sherlok-holms-i-moriarti

 

🔎 Попробуйте себя в роли Холмса, Ватсона или Мориарти! 🔍

 

Убийство, кража, похищение, ещё одно убийство — Шерлок Холмс и доктор Ватсон сталкиваются с множеством загадок во время своей поездки по железной дороге.

 

Однако беда не приходит одна, и на этот раз великий детектив вновь встречает своего заклятого врага Мориарти! Смогут ли они раскрыть преступления, работая вместе?

 

Вам предстоит расследовать таинственное убийство в купе поезда, найти пропавшую принцессу и вычислить, кто лишил жизни влиятельного банкира. Опрашивайте подозреваемых, применяйте метод дедукции, ищите улики и разгадывайте головоломки.

 

🔎 Как вы относитесь к книгам-играм, чей сюжет зависит от ваших решений?»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Lysyy написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Хотел что-то написать, вспомнить начало десятых годов,вставки в протекторы, листы переводов. Нет. Скажу просто - з а ж р а л и с ь.

BioWolf написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Хотел вспомнить наши веселые 80-е, как мы играли в ножички на песке, в лото и домино.. но лучше промолчу)) зажрались не то слово

HenIchaer написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Хотел вспомнить мой весёлый XVI век, но не смог.
Зажрались, однако!

А вы о чем, кстати?

Lysyy написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Просто за последнее время было выпущено столько игр, что даже если не брать в расчёт деньги, в них просто невозможно уже поиграть, погрузиться и составить глубокое мнение. В начале десятых было в этом плане круто, что люди играли в игры подолгу, знали их, любили, обсуждали по многу раз. Сейчас бешенный горшочек варит без остановки и настольная сфера с одной стороны круто растёт, а с другой огорчает, что она постепенно превращается в фестиваль потребления и погоню за новизной, где бал правят коллекционеры и огромные коробки в плёнке, покрытые пылью.

HenIchaer написал 10 дней назад: # скрыть ответы

А разве нужно играть и погружаться во все игры? Коробок 5 в год взять того, что действительно нравится - это и то с избытком.

А так - да, рекламируют хорошо)

tkis написал 10 дней назад: #

Соглашусь, зачем это погоня за статусом эксперта в играх? Эдакая "бывалость", всё видел, всё знаю, ничем не удивишь. Ведь можно просто играть и общаться о том, что нравится в играх, октрывать для себя новое. При большом разнообразии проще выбрать то, что подходит под свои вкусы, предметы обсуждения и игры не становятся стёртыми до дыр. А оглядываться на жирный кусок в чужой тарелке незачем, когда на своей лакомых кусочков полно. С рекламой конечно жуткий перебор, на каждом углу крик и визг о том, какая очередная уникальная жемчужина скрывается в ракушке нескольких сотен единиц конвертируемой валюты...

hamstermsu написала 9 дней назад: # скрыть ответы

А меня больше пугает, что без миниатюр никуда просто 96шт обалдеть и цены при этом взлетают, не спорю, что красиво и все дела, но....печаль, беда.

HenIchaer написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Миниатюры красивы, только если окрашены. Ну или пролиты как минимум.
Мне вот лень, да и не умею. И выглядят они у меня гораздо унылее, чем если бы вместо них картонки были.

fonfrost написал 8 дней назад: #

Миниатюры миниатюрам рознь, в любом случае они добавляют 3D, что дает в плане восприятия более полные ощущения. Красить миньки есть смысл только в варгеймах (к примеру попробуй непокрашенным металлом поиграть или там миньками всяких бракоделов типа Мантика - проблюешся, а вот если брать миньки CMON, то там и без покраса миньки очишуенно выглядят...). И то, сейчас производители в варгеймах добавляют цветовую дифференциацию фракциям, так что и без покраса можно обойтись.

fonfrost написал 8 дней назад: #

Кстати тот же Марс с непокрашенными но разноцветными миньками тайлов прямо преображается в плане визуала.

hamstermsu написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Из этого всего, смогу только позволить себе экзит и комикс книгу пожалуй

Argus написал 9 дней назад: # скрыть ответы

В виде пнп.

hamstermsu написала 9 дней назад: #

Зачем в виде пнп, я есть бмд (бомж без денег)

AngryFerret написал 12 дней назад: #
«Звезда» подхватила 2-е издание игры Waste Knights...

«Звезда», вы молодцы! Больше игр хороших и разных!!!