-AdRiver-
Justik написал полчаса назад к новости «Unmatched: Туман над мостовой» — предзаказ стартовал: # "Предзаказал"!
mOonKEYfromUA написал 2 часа назад к игре Борьба за галактику: # Из-за этой игры я зарегистрировался на Тесере. Очень уж хотелось подел...
Dojo написал 3 часа назад к игре Cthulhu Wars: Duel: # А можно ж просто - книги...
Salaev написал 3 часа назад к игре Cthulhu Wars: Duel: # По ходу вопрос снимается, ждем перевода фабрики игр) еще бы они прило...
nakajima написал 3 часа назад к игре Палео: # У меня такие же проблемы, как и у вас! Тоже отправил дополнительное об...
«Unmatched: Туман над мостовой» — предзаказ стартовал
«Туман над мостовой» — новое самостоятельное дополнение для Unmatched с новыми г...
Голосуем кошельком [22.04.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [21.04.2021]
В этом выпуске: краткое руководство для захватчиков по настольной игре DOOM (201...
С миру по нитке [19.04.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «На Марс...
Киберпанк здесь, киберпанк там...
Небольшая статья, посвящённая анонсам двух игр в стилистике киберпанка + пара сл...

oranged

Голосуем кошельком [25.02.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 25 февраля 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 25 февраля 2021
Оценка пользователей
9.0540
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Дополнения к Aeon's End, Rome & Roll, Root, The Red Dragon Inn и Crimson Company.
  • Данжен-кроулер Tiny Epic Dungeons.
  • Гонки с программированием действий на манер пятнашек Tiny Turbo Cars.
  • Логическая игра Ragnarocks от автора Santorini.
  • Третья игра серии Hunted.
  • Второй сезон колодостроительной игры SINS.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

26 февраля 2021 года:

 

Warehouse 23: Steve Jackson Games' Illuminated Manuscript & Ogre 1976. 2 журнала:

  • В первый входят веб-, неопубликованные и просто старые статьи компании Steve Jackson Games. При этом журнал насчитывает как минимум 24 страницы и увеличивается в объёме вместе с достижением сверхцелей.
  • Во втором представлена отсканированная версия напечатанных на печатной машинке и проиллюстрированных вручную правил OGRE — первой игры главного манчкина земного шара, Стива Джексона, изначально выпущенной в 1977 году и представляющей собой асимметричное противостояние, с одной стороны которого достаточно привычные пехота, танки и артиллерия, а с другой — кибернетический танк.

Также в рамках этой кампании можно приобрести другие журналы SJG, коробки из серии карманных игр, игральные кости, мешки для них и игры на игральных костях, а также несколько продуктов линейки «Манчкин».

 

 

6 марта 2021 года:

 

Shieldwolf Miniatures: Imperium Desertum — Imperium Immortalis. Миниатюры масштаба 28 мм — фигурки воинов двух вымышленных армий для научно-фантастических игр.

 

 

Tim Spakowski: Savage Frontier. Миниатюры масштаба 28 мм — фигурки участников Войны французов с индейцами (French and Indian War, 1754–1763), то есть Североамериканского театра Семилетней войны.

 

 

8 марта 2021 года:

 

Spielworxx GmbH: Tharos. Игра на Dice Bag Building в стимпанковом мире, участники которой, выступая в роли глав паровых гильдий, осваивают новые земли планеты Тарос — исследуют новый регион в поисках природных ископаемых, собирают образцы и строят шахты, а также получают награды от правительства Тароса и увеличивают таким образом своё влияние. Партия длится 4 раунда, каждый из которых занимает 4 хода. В ходе партии игроки достают из своих мешков и бросают игральные кости, а затем используют их: выкладывают на свои планшеты, активируют ими общественные постройки и карты или применяют свойства активных карт. Для партии требуется от 2 до 4 участников 12+ лет и 75+ минут свободного времени.

 

 

11 марта 2021 года:

 

Barrage Miniatures: MODULAR TERRAIN FOR WARGAMES. Модульный конструктор местности (террейна) для игр с миниатюрами, состоит из «ковриков» почвы и миниатюр деревьев и построек.

 

 

12 марта 2021 года:

 

Ares Games: Orconomics 2nd Edition. Зарубежное 2-е издание «Оркономики» — экономической игры Фёдора Корженкова и Тимофея Бокарёв («Экономикус» и «Игрология» соответственно), участники которой перемещаются в мир орков и борются за контроль в таких отраслях, как контрабанда, боевой туризм или тотемоведение. Для партии требуется от 2 до 5 участников 10+ лет и 60 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

Travis: Aeon's End: Legacy of Gravehold. Кооперативная колодостроительная карточная игра, шестая большая коробка из серии Aeon's End, вторая из них с механикой «наследия». Предлагает: две сюжетные кампании и точку в истории, начатой в Aeon's End: Legacy, 21 мага, 13 немезид, 900+ игровых карт (в том числе с новыми эффектами), новую карту мира и прочее. Также в рамках этого кикстартера можно приобрести вышедшие ранее продукты линейки Aeon's End.

 

 

LMS Lite: Chamber of Wonders. Настольная игра, участники которой соревнуются, кому удастся собрать более удивительную палату чудес — посылают своих агентов в разные точки Лондона, чтобы находить и собирать редчайшие артефакты. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и от 20 до 40 минут свободного времени.

 

 

13 марта 2021 года:

 

Iain Lovecraft: The Frost. Макеты для 3D-печати миниатюр для настольных игр, включая ролевые, — фигурок персонажей и элементов местности (террейна) к ним: фэнтезийных героев и монстров, кельтов, викингов...

 

 

15 марта 2021 года:

 

Will Townshend, PSC Games: Rome & Roll: Gladiators Expansion. Дополнение с колизеем и гладиаторами к Rome & Roll, а также возможность попутно приобрести и саму игру. (Rome & Roll — настольная игра в жанре Roll & Write про восстановление Древнего Рима после Великого пожара: собираем ресурсы за счёт игральных костей, застраиваем город зданиями, торгуем и формируем армии, покоряем непослушные колонии и обновляем дорожную сеть, заключаем политические союзы и призываем богов... Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 60 до 90 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.)

 

 

16 марта 2021 года:

 

Patrick Leder: Root: The Marauder Expansion. Новое дополнение к настольной асимметричной игре про противостояние лесных народов Root («Корни»). Добавляет Повелителя сотен, который недавно прибыл в лес с ордой воинов и жаждет господства над ним, Железных хранителей, которые пытаются найти и вернуть разбросанные по лесу утерянные артефакты своей древней цивилизации, наёмников, готовых поддержать в конфликте всех, кто платит, и новую систему драфта.

 

 

Taylor Hayward — Green Meadow Games: Dawn: Build a village or build your fortune. Карточная игра на социальную дедукцию, участники которой совместными силами строят и защищают поселение, но при этом опасаются, что любой из них может предпочесть сравнять городок с землёй и сбежать с накопленными сокровищами. Для партии требуется от 2 до 5 участников и 40 минут свободного времени.

 

 

17 марта 2021 года:

 

Gamelyn Games: Tiny Epic Dungeons. Новинка в серии игр Tiny Epic, кооперативный фэнтезийный данжен-кроулер про героев, исследующих и зачищающих модульное подземелье от монстров. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

Horrible Guild: Tiny Turbo Cars. Настольные автогонки, участники которых программируют перемещения своих автомобилей на манер пятнашек. Для партии требуется от 2 до 4 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

18 марта 2021 года:

 

Modern Artifice: Demi-Lich Dice: Hollow Metal RPG Dice Sets. Тематические металлические игральные кости.

 

 

Grey Fox Games: Ragnarocks — A fast, fun game from the designer of Santorini. Логическая настольная игра про захват территорий. Каждый ход игрок перемещает одного из своих викингов в любом направлении на любое число шестиугольников или же до встречи с другой фигуркой или камнем, а затем устанавливает в любом направлении от него камень (в пределах видимости, которой могут помешать другие фигурки и камни). Партия завершается, когда все викинги оказались отрезанными друг от друга. Игрок получает победные очки за количество захваченных его викингами шестиугольников игрового поля. Также в игре есть карты мифов, способные изменить игровой расклад за счёт особых эффектов. Для партии требуется от 1 до 2 участников 12+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

19 марта 2021 года:

 

SlugFest Games: The Red Dragon Inn 8 — Pub Crawl!. Самодостаточное дополнение к карточной игре The Red Dragon Inn («Таверна «Красный дракон») с четырьмя новыми персонажами, новыми напитками и новым режимом, позволяющим не ограничиваться одной таверной, а путешествовать от заведения к заведению за новыми впечатлениями. В рамках этого кикстартера можно приобрести и другие продукты линейки The Red Dragon Inn.

 

 

20 марта 2021 года:

 

Gabe Barrett: Hunted: Wode Ridge. Третий проект из серии Hunted, карточная игра про детей и их новоявленного друга-пришельца, которые исследуют свой городок в поисках сверхъестественного монстра и пытаются одолеть его, пока не стало слишком поздно. Для партии требуется от 1 до 2 участников 13+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Andrew Zorowitz: Dice For All 2: Resin Pride Dice and Alignment Enamel Pins. Тематические игральные кости и значки. [Гусары, молчать!]

 

 

24 марта 2021 года:

 

Cortadoo Games: SINS Season 2: Spawn of Minions. Второй сезон SINS — соревновательной колодостроительной карточной игры в жанре мрачного фэнтези.

 

 

25 марта 2021 года:

 

Eric Chen: Sabobatage. Карточная игра на сбор сетов, участники которой соревнуются, кому первым удастся приготовить пять напитков. В колоде игры представлены чаи, вкусы и топпинги, а также действия. Для партии требуется от 2 до 5 участников 7+ лет и от 10 до 30 минут свободного времени.

 

 

Saucermen Studios: Lost Colony: Spaceship Graveyard. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для научно-фантастических игр с миниатюрами.

 

 

2 апреля 2021 года:

 

Dario Reinhardt and Fabian Fischer: Crimson Company: Wildwood Tales + Digital (mobile / PC). Новое дополнение к Crimson Company, коллекционное издание этой игры и возможность поддержать кошельком её цифровую версию для персональных компьютеров. (Crimson Company — дуэльная карточная игра: тратим монеты, чтобы вербовать бойцов, которые выходят на рынок из общей колоды, и распределяем их между тремя замками, за которые и идёт борьба.)

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Hobby World:

«Ведьмак. Настольная ролевая игра: Дополнения»

 

Сбор предзаказов завершится через 22 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на май 2021 года.

 

«Ведьмак» — это легендарное польское фэнтези, мрачный мир, где принцесса может оказаться упырём, а чудовища могут поразить своей человечностью.

 

Настольная ролевая игра «Ведьмак» создана R.Talsorian Games в сотрудничестве с CD Projekt RED, создателями легендарной серии компьютерных игр The Witcher. Теперь вас не расстроит выбор актёров или системные требования к игре — ведь вам понадобятся только книга правил и ваше воображение. Сыграть можно не только за Белого волка, но и за своего уникального героя: за чародейку или барда, или любой другой класс персонажа.

 

Эта игра полюбилась русскоязычным настольщикам, так что издательство Hobby World выпустит дополнения: «Дневник охотника на чудовищ» и «Правители и земли».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

  • Mike Minutillo: «Kickstarter Weekly Update — Sunday 21st February, 2021». Если «Кикстартер» не пойдёт навстречу в своей борьбе с ботами — этот выпуск станет последним. И да, в нём уже нет перечисления проектов, присутствует только описание причины возможного закрытия блога.

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ShadowAN написал полтора месяца назад: #

Вписался в Ragnarocks. Судя по видео, игра обещает быть похожей на Santorini (мой личный топ-1), да и выглядит она великолепно.

Razorvi_KapbITo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Прочитал новость про Tiny Turbo Cars. И сразу вспомнилась игра с Сеги ROCK N' ROLL RACING (кто играл?:) По ней ничего, случаем, не делали? :)

Scorpion написал полтора месяца назад: #

Я играл!)) офигенная игра была =))

biart написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Миниатюры французов и индейцев, которые Indian. Не совпадает.

biart написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Хотя тут же Семилетняя война, наверное, имелась ввиду. Тогда пардон.

oranged написал полтора месяца назад: #

Это в тексте указано. (:

Alois_Kreed написал полтора месяца назад: #

Chamber of Wonders по рисовке вылитая darkest dungeon