-AdRiver-
Justik написал полчаса назад к новости «Unmatched: Туман над мостовой» — предзаказ стартовал: # "Предзаказал"!
mOonKEYfromUA написал 2 часа назад к игре Борьба за галактику: # Из-за этой игры я зарегистрировался на Тесере. Очень уж хотелось подел...
Dojo написал 3 часа назад к игре Cthulhu Wars: Duel: # А можно ж просто - книги...
Salaev написал 3 часа назад к игре Cthulhu Wars: Duel: # По ходу вопрос снимается, ждем перевода фабрики игр) еще бы они прило...
nakajima написал 4 часа назад к игре Палео: # У меня такие же проблемы, как и у вас! Тоже отправил дополнительное об...
«Unmatched: Туман над мостовой» — предзаказ стартовал
«Туман над мостовой» — новое самостоятельное дополнение для Unmatched с новыми г...
Голосуем кошельком [22.04.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [21.04.2021]
В этом выпуске: краткое руководство для захватчиков по настольной игре DOOM (201...
С миру по нитке [19.04.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «На Марс...
Киберпанк здесь, киберпанк там...
Небольшая статья, посвящённая анонсам двух игр в стилистике киберпанка + пара сл...

oranged

Голосуем кошельком [04.03.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 04 марта 2021

Информация

добавить
игры Gift of Tulips
проекты Голосуем кошельком
Дата: 04 марта 2021
Оценка пользователей
8.9050
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Война Кольца» с дополнениями и «Новолуние».
  • Игра по комиксам Batman: The Dark Knight Returns.
  • Оборона города Meeples & Monsters.
  • Ограбления в Европе Caper: Europe.
  • Противостояние ведьмы и охотника на ведьм Pagan: Fate of Roanoke.
  • Игра Скотта Олмса So, You've Been Eaten.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

5 марта 2021 года:

 

Legendary Light: Legendary Light — Resin Dice with Sharp Edges. Игральные кости с острыми гранями, изготовленные из смолы.

 

 

10 марта 2021 года:

 

atomogames: CAKES!. Игра на ловкость для всей семьи: из раунда в раунд пытаемся приготовить заказанный торт раньше соперников, то есть быстрее всех построить из перечисленных на карте заказа ингредиентов устойчивую башню. Для партии требуется от 2 до 4 участников 5+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

13 марта 2021 года:

 

Generic Miniatures: Chaos Pact Cheerleader Team: Fantasy Football // Blood Bowl. Миниатюры масштаба 32 мм из смолы или металла, а также макеты для их 3D-печати: чирлидерши команды Хаоса по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

15 марта 2021 года:

 

Ion Game Design: Dawn on Titan. Настольная игра для всей семьи, которая посвящена покорению лун Сатурна добывающими компаниями. По заверениям авторов, игра построена по модели 4X (eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate / изучение, расширение, эксплуатация и уничтожение) и предлагает вариативную стартовую расстановку с асимметричными победными условиями. А вообще цель игрока — первым построить 7 фабрик. Для партии требуется от 1 до 4 участников 10+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени.

 

 

20 марта 2021 года:

 

Cryptozoic Entertainment: Batman: The Dark Knight Returns — The Game. Настольная игра для одного участника по четырёхсерийному комиксу Фрэнка Миллера «Бэтмен. Возвращение Тёмного Рыцаря» (Batman: The Dark Knight Returns). Супергерой бродит по Готэм-Сити в поисках улик, которые позволят ему определить, где скрывается злодей, и свершить правосудие. В коробку входят 4 сценария. Правилами также предусмотрен режим «один на один» — второму игроку достаётся роль злодеев. Для партии требуется от 1 до 2 участников 14+ лет и 90 минут.

 

 

20 марта 2021 года:

 

Alderac Entertainment Group: Meeples & Monsters. Фэнтезийная настольная игра на формирование мешка (Bag Building), участники которой вербуют героев и строят здания, чтобы защитить город от нападок приспешников Тёмного Совета. Для партии требуется от 1 до 4 участников 13+ лет и от 45 до 60 минут свободного времени.

 

 

23 марта 2021 года:

 

Sam Milham: Silverwood Grove — Your Woodland Adventure Awaits. Карточная игра про поселения на просторах мифической Австралии, населённой развитыми животными. Игроки собирают ресурсы, нанимают и повышают сотрудников, строят и улучшаю локации и изучают и развивают персонажей и племена. А чтобы победить, нужно построить самую ценную деревню. Для партии требуется от 1 до 6 участников 8+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

25 марта 2021 года:

 

Mateusz Kościelnicki: Mr Meeple Accessories. Аксессуары для настольщиков: носки, маски, шарфы, подушки и украшения.

 

 

26 марта 2021 года:

 

Weird Giraffe Games: Gift of Tulips. Карточная игра, позволяющая окунуться в атмосферу фестиваля тюльпанов в Амстердаме. Игрок получает в начале партии две карты из колоды, а затем каждый ход добирает и разыгрывает по две карты, собирая собственный букет (чтобы получить основные победные очки в конце партии), даря цветы другим игрокам (за сиюминутные победные очки) и выставляя цветы на фестиваль (чтобы скорректировать ценность тюльпанов). Для партии требуется от 2 до 6 участников 6+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

27 марта 2021 года:

 

Nicholas Pellegrino: As Good As It Gets. Карточная игра для семейных и дружеских посиделок с гипотетическими ситуациями, моральными дилеммами и саботажем. Каждый раунд игроки выкладывают перед собой по одной карте хороших обстоятельств, а затем меняются ими и докладывают к ним по карте плохих обстоятельств, после чего ведущий зачитывает получившиеся пары карт и выбирает одну из них. Игрок, выложивший выигравшую карту хороших обстоятельств, получает 1 победное очко. Победа же достаётся тому, кому удалось первым набрать 5 победных очков.

 

 

Keymaster Games: Caper: Europe. Дуэльная карточная игра на драфт, сбор сетов и контроль территорий, каждый участник которой перевоплощается в криминального гения — нанимает воров в команду, оснащает их и отправляет на ограбления в различных местах Европы. Побеждает тот, кому удалось набрать больше очков по итогам шести раундов. При этом оцениваются: собранная игроком команда, украденные ими предметы и захваченные территории. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и от 25 до 35 минут свободного времени.

 

 

28 марта 2021 года:

 

The Printing Goes Ever On: Mines of Maznar: 3D Printable D&D Adventure. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей (героев и монстров) и элементов местности (террейна) к ним.

 

 

Imperial Terrain: Terrain Machine | Tabletop Wargaming Will Never Be The Same. Приложение, которое позволяет создавать макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами.

 

 

29 марта 2021 года:

 

Pops & Bejou Games: CULTivate. Игра про лидеров культов, которые вербуют новых и переманивают чужих последователей, разыгрывая карты, а также выставляют миплы на свой планшет, чтобы составить нужные для выполнения целей (то есть получения победных очков) комбинации. Для партии требуется от 2 до 5 участников 14+ лет и от 20 до 50 минут свободного времени.

 

 

Patrick & Aaron: The Heart of Cthulhu 🐙 Card Game. Приключенческая карточная игра с тремя колодами (а это более 300 карт), участники которой перевоплощаются в капитанов парусных кораблей и отправляются на поиски новых земель. Победа достаётся игроку, которому удалось первым покорить 3 новых мира. Источник вдохновения — произведения Г. Ф. Лавкрафта. Для партии требуется от 2 до 8 участников 12+ лет и от 60 до 120 минут свободного времени.

 

 

30 марта 2021 года:

 

Alexander Ommer: Pagan: Fate of Roanoke. Дуэльная асимметричная дедуктивная карточная игра про противостояние охотника на ведьм и — что логично — ведьмы в колониальной Америке 1587 года. В распоряжении игроков по собственной колоде карт. Задача охотника — успеть вычислить и выследить ведьму прежде, чем она завершит ритуал. Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 60+ минут свободного времени.

 

 

31 марта 2021 года:

 

Llamasters: Llamasters — The Party Game With Augmented Reality. Карточная игра для семейных и дружеских посиделок, участники которой пытаются обезопасить выбранных ими королевских особ лам, поскольку тот, кто потерял своего короля (или королеву) — выбывает из игры. Для партии требуется от 2 до 5 участников 14+ лет и от 10 до 30 минут свободного времени.

 

 

Kim Bourrie: Fates End 2 Terra and Cosmos. Макеты для 3D-печати башен для бросков и контейнеров для хранения игральных костей.

 

 

LudiCreations: So, You've Been Eaten. Настольная игра про шахтёра, добывающего кристаллы из нутра космического монстра, который — в свою очередь — пытается избавиться от незваного обеда. Изюминка игры в том, что в неё можно играть составом от 0 до 2 участников! Автор — Скотт Олмс. Художник — Кванчай Мория. Подробности — в карточке игры.

 

 

Travis McHenry: The Devil's Own / An Angel's Own Playing Cards. Колода игральных карт с изображениями демонов и ангелов.

 

 

Theis Haagh Jakobsen: Arbiter Miniatures Kickstarter 3: Heroes of the Realm. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных героев.

 

 

1 апреля 2021 года:

 

Arcane Minis: Airship Campaigns. Макеты для 3D-печати 70+ миниатюр фантастических чудищ.

 

 

2 апреля 2021 года:

 

Justus Meyer: Doomlings, the Card Game. Карточная игра, участники которой развивают вверенный им вид (кругляшей), разыгрывая карты и применяя их особые эффекты, в попытке набрать больше всех победных очков прежде, чем настанет конец света. Для партии требуется от 2 до 6 участников 10+ лет и от 20 до 45 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Илья Чирков:

«Патриотические карточные игры «Линия времени»

 

Сбор средств завершится на отметке в 500 000 рублей. [Если я всё верно понял:] Доставка осуществляется незамедлительно.

 

Пара образовательных игр на выстраивание хронологических цепочек: событий Великой Отечественной войны и российских изобретений.

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Война Кольца» + «Владыки Средиземья» + «Воины Средиземья»

 

Сбор предзаказов завершится через 13 дней. Доставка предзаказанных копий стартует в августе 2021 года.

 

«Война Кольца» — это масштабная стратегическая настольная игра для 2, 3 или 4 игроков, которые возьмут на себя роли мудрых правителей свободных народов или жестокого Тёмного Властелина и его союзников. «Война кольца» — асимметричная игра. Стартовые условия игроков не совпадают, и каждая сторона идёт к победе разными путями.

 

Тёмный Владыка Саурон жаждет поработить свободные народы. Если ему удастся захватить необходимое количество их городов и крепостей — он победит. Войска свободных народов малочисленны. Победить орды Тьмы сможет лишь искусный полководец, который объединит разрозненные силы и захватит главные крепости врага.

 

В то время как свободные народы бьются с тёмными силами, Братство стремится выполнить свою миссию — достичь жерла Роковой горы, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья и положить конец войне. Саурон непрестанно охотится за Братством, стараясь завладеть Кольцом. Если оно вернётся к своему создателю, Средиземье будет обречено.

 

«Владыки Средиземья» — первое дополнение к эпической стратегической игре «Война Кольца». Оно добавляет новые механики и возможности, раскрывает персонажей, не затронутых в полной мере в базовой игре. Абсолютный мастхэв для всех владельцев «Войны Кольца»!

 

Средняя оценка дополнения на сайте BoardGameGeek.com — 8,6 балла.

 

Это дополнение фокусируется на персонажах — как на новых героях знаменитой саги, так и на альтернативных версиях персонажей из базовой игры. Свободные народы Запада получают весомое усиление в лице трёх Хранителей Кольца (один из них нам уже хорошо знаком по базовой игре). Гэндальф Серый, Владыка Элронд и Владычица Галадриэль — Хранители могущественных эльфийских Колец, способных переломить ход битвы за Средиземье.

 

Тёмные силы также получают подкрепление. В игру вступают младшие прислужники Саурона: Балрог, Проклятье Дурина и Готмог, военачальник армии Саурона. Дополнение также вводит альтернативных персонажей для Тьмы — Голос Саурона и Король-чародей заменяют своих предшественников из базовой игры.

 

Дополнение «Воины Средиземья» фокусируется на существах и народах, которые сыграли немаловажную роль в «Войне Кольца». Теперь они представлены в игре в виде особых фигурок — фракций. Каждая из сторон получила по три фракции, способные оказать существенное влияние на ход противостояния.

 

Средняя оценка дополнения на сайте BoardGameGeek.com — 8,4 балла.

 

К свободным народам присоединятся мертвецы Дунхарроу, энты Фангорна и, конечно, орлы Мглистых гор, а к войскам Саурона примкнут пираты Умбара, горцы Дунланда и целый выводок пауков Шелоб.

 

Эти союзники не являются настоящими армиями — боевой силы у них нет, да и стандартные боевые правила на них не действуют. Зато у каждой фракции — свои особенности. Например, пираты Умбара могут быстро и эффективно перебрасывать войска Тьмы между регионами, а войско энтов способно уничтожить самого Сарумана!

 

Дополнение также содержит новые карты событий, которые сделают партии в «Войну Кольца» более разнообразными. Как вам, например, возможность отправить Братство в Мордор по морю?»

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Новолуние» Уве Розенберга»

 

Сбор предзаказов завершится через 15 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на июль 2021 года.

 

 

Что почитать

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Hungry_Platypus написал месяц назад: #

Если бы локализовали So, You've Been Eaten, я был бы таaаким счастливым!!! :))

FullGrimm написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Изюминка игры в том, что в неё можно играть составом от 0 до 2 участников!"

Очень удобно! Отошел-вернулся, а игра себя отыграла. Экономия времени - мое почтение.

StepStep написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Там вроде режим автома против автомы. Это как в компьютерной игре поставить за всех игроков AI и наблюдать, как они играют. :)

FullGrimm написал полтора месяца назад: #

звучит как именно то что миру настольных игр не хватало до сего момента

гениально