-AdRiver-
SimreAniri написала 2 минуты назад к игре The Witcher: Old World: # С огромным нетерпением ждала вчерашний стрим. Иностранные видео не смо...
eciton написал 8 минут назад к статье «Спящие боги», или «Осквернённый континент»: # Вообще очень сильно напоминает адаптацию компьютерной игры Sunless Sea...
Drovich написал полчаса назад к игре Divinity Original Sin: the Board Game: # Неделю назад было письмо. Релиз перенесли на 2022 год, без уточнения ...
Wasd36rus написал полчаса назад к игре Неустрашимые: Нормандия: # Не нашел в правилах что одна карта это один человек/жетон на поле. Те ...
Wasd36rus написал полчаса назад к мысли на тему Прямой ответ издательства GaGa: # Магорыцарь слишком сложен и с кучей ньюансов. Тем и мешает играть в не...
Голосуем кошельком [17.06.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» при...
Обзорная башня [16.06.2021]
В этом выпуске: впечатления от прототипа игры The Witcher: Old World, обзоры игр...
С миру по нитке [14.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Океаны....
«Ремесло плута»
10 июня на площадке Crowdrepublic.ru стартовал новый проект: «Ремесло плута», — ...

oranged

С миру по нитке [12.05.2021]

Новости из мира настольных игр, 12 мая 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 12 мая 2021
Оценка пользователей
9.3568
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» в июне выпустит карточную игру «Город счастья».
  • «Эврикус» подтвердил, что локализует детективную игру SUSPECTS.
  • GaGa Games в июне откроет предзаказы на русское издание игры Endless Winter: Paleoamericans.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Напоминаем: Crowd Games открыла предзаказы на дополнение «Сундук войны. Осада» (в оригинале — War Chest: Siege). Цена при предзаказе? Дополнения «Осада» — 1 590 рублей (примерно через неделю цена изменится и составит 1 990 рублей), набора из дополнений «Осада» и «Дворянство» — 3 230 рублей, комплекта из двух дополнений и базовой игры — 6 730 рублей. Действуют накопительная скидка и акция «заморозка цены» (то есть оплату можно поделить на 2 платежа). Доставка? — Стартует в июле 2021 года, при заказе от 4 000 рублей — бесплатная до пунктов выдачи «СДЭК» и Boxberry по РФ.

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» напомнила, что в этом месяце начнёт рассылать предзаказанные экземпляры продуктов линейки «Западное королевство», а также уведомила, что следующее окно предзаказов будет посвящено игре Dice Throne («Трон кубов»), и откроется оно прям скоро.

 

«Друзья,

 

Пара новостей короткой строкой.

 

1. Серию игр «Западное королевство» отправим всем в этом месяце, там будут «Паладины», дополнение к «Архитекторам» и второй тираж «Виконтов», репринт базы и монетки.

 

2. Следующая кампания пройдёт по ожидаемому многими проекту, русской версии игры Dice Throne («Трон кубов»).

 

Это очень «фановая» игра с крутым продакшеном. Несмотря на обилие англицизмов, думаю, что мысль передана вполне понятно)

 

Но мы для вас приготовили три сюрприза:

 

Первый. Вы просили — мы сделали, в качестве начальной доп. цели, либо сразу вместо простых кубиков будут swirl dice (кубики-хамелеоны, или как их там точнее назвать) из Champion Edition, в общем, данный тираж получится вот таким специальным изданием.

 

Второй. О нём я уже писал — будет ещё один подарок после открывания доп. целей, для тех, кто купит все четыре коробки, — 16 промокарт (по одной карте на героя и восемь для рандомайзера).

 

Третий. Привезём 150 пустых английских коробок Battle Chest Season 1, в которые можно убрать будет все сеты, тоже, как и в пункте 1, несколько человек нас просило «что-то придумать» насчёт версии «всё в одном», вот мы, собственно, и придумали :)

 

Количество. Мы, ориентируясь на опрос, заказали минимальную партию в 4 000 штук (по 1 000 на сет). Наши коллеги из Польши тоже вначале оставили такой заказ, но после старта предзаказа столкнулись с ажиотажем и увеличили до 16 000 штук (по 4 000 на сет), как у нас происходить будет, мы, разумеется, ещё не знаем, будем наблюдать, но, правда, мешает то, что кубики ушли в производство на момент опроса (поэтому его и пришлось тогда оперативно провести), и есть ли возможность как-то увеличить тираж, пока неизвестно. Это я к чему — не пытаюсь создать искусственный дефицит, пишу всё как есть, просто хочу сказать, что если следите за этим проектом, то лучше присоединяйтесь на старте, а то вдруг будет как в Польше (тут просто напрашивался известный мем, но что-то красиво ввернуть его не получилось:).

 

Арт.

 

Обновлённая версия Rerolled (c новым артом).

 

Цены.

 

Так как swirl dice будут либо первой целью, либо сразу добавим в коробку, то расходы ещё выросли, плюс тираж минимальный, так что обещанную цену в 1 990 рублей сохраним, но проект будет с «красными ценниками», то есть скидки будут отключены. РРЦ на то, что останется после предзаказа, будет в промежутке от 2 850 – 2 990 рублей.

 

Цена на комболот будет с дополнительной скидкой — за 7 490 рублей.

 

Цена на пустую коробку Battle Chest пока ещё неизвестна.

 

Рассрочки.

 

Будут. Посмотрим попозже, на какое максимальное число выплат мы сможем разделить оплату, чтобы сделать игру доступной.

 

Акция «48 часов».

 

Будет.

 

Будущие планы по серии.

 

Да, не скрываем, что хотелось бы выпустить и сезон 2, а потом, когда наиграетесь в мордобитие (или если переживаете, что быстро наиграетесь:), то хотели бы выпустить Dice Throne Adventure, где нужно этих героев использовать для игры. У «Адвенчур» 8,6 на BGG уже, между прочим, да и сама идея использовать уже купленных ранее героев в совершенно новой игре весьма интересная и радует...

 

Запустимся после праздников.

 

Удачи!»

 

 

«Стиль жизни» в июне 2021 года издаст в России карточную игру Happy City («Город счастья»).

 

«Анонс: «Город счастья» (Happy City)!

 

«Город счастья» — это карточная игра от издательства Cocktail Games, в которой игроки пытаются создать самый лучший город. Для этого важно соблюдать баланс городских зданий, следить за доходами и не упускать из виду соперников. И самое главное — следить за счастьем своих жителей)

 

Игра предполагает два режима: семейный и для экспертов. Процесс игры займёт около получаса, а играть могут от 2 до 5 участников от 10 лет.

 

Дата появления: ориентировочно июнь 2021».

 

 

«Эврикус» в ближайшие дни получит на склад русское издание игры Ablaze — «Орифламма. Пламя войны».

 

«Сразу после праздников ждём на складе огненную новинку «Орифламма. Пламя войны».

 

Каждого, кто решится вступить в битву за корону, ждут серьёзные опасности — ловушки, интриги и даже кинжал из-за угла. Однако грамотная тактика и своевременные контрмеры позволят вам не только остаться в живых, но и завоевать влияние при дворе. А это значит, что именно под вашим знаменем объединится всё королевство!»

 

 

А ещё «Эврикус» подтвердил, что издаст в России детективную игру SUSPECTS издательства Studio H; сдаст проект в печать в конце лета 2021 года.

 

«Мы подтверждаем локализацию игры SUSPECTS от издательства STUDIO H.

 

🔎 Suspects — это детективная игра, вдохновлённая сюжетами и атмосферой романов Агаты Кристи. В первой игре из серии нас ждут 3 тайны, которые расследовала Клэр Харпер.

 

Детектив Клэр Харпер — главный персонаж игры. Согласно сюжету, она родилась в 1923 году, является заядлым читателем Агаты Кристи и больше всего любит британский чай. Клэр пошла по стопам своего отца и окончила Оксфорд, получив учёную степень в области уголовного права. Став детективом, она доказала, что не существует тайны, которую бы она не смогла разгадать. Клэр Харпер не просто детектив. Она лучшая в этом деле!

 

Игроки действуют сообща и, оказавшись в гуще событий, изучают обстоятельства происшествия, осматривают локаций, собирают улики, разговаривают со свидетелями. Игроки должны распутать дело за минимально возможное число просмотренных карт. Причём им нужно ответить не только на традиционные для детективного жанра вопросы: личность убийцы, мотив и обстоятельства происшествия, — но и на более сложные вопросы, например, о последовательности действий преступника и о событиях, послуживших мотивом к преступлению.

 

Сдаём в печать в конце лета».

 

 

GaGa Games в июне 2021 года откроет предзаказы на русское издание игры Endless Winter: Paleoamericans, причём со всеми представленными на «Кикстартере» дополнениями, кроме эксклюзивов площадки.

 

«Время долгожданных анонсов. Мы локализуем Endless Winter: Paleoamericans!

 

Игра вышла на Kickstarter этой осенью и покорила почти 12 000 бэкеров со всего мира, а теперь пришла пора издать её в России. Действие Endless Winter разворачивается в Северной Америке, примерно за 10 000 лет до нашей эры. Вам предстоит взять на себя руководство собственным племенем и привести его к процветанию.

 

Размещение рабочих, декбилдинг, менеджмент карт и ресурсов — все эти механики изящно переплетены в игре и обильно приправлены потрясающим оформлением от Михайло Димитриевски и массой качественных компонентов.

 

Игра уже в работе, а предзаказ на неё стартует совсем скоро — ориентировочно в июне этого года. Во время кампании вы сможете приобрести делюкс-версию игры и все заявленные на «Кикстартере» дополнения. Также мы привезём почти все открытые стретчголы — кроме тех, которые на странице кампании помечены как Kickstarter Exclusive.

 

Скоро начнём рассказывать подробнее, а пока познакомиться с игрой поближе можно на её Kickstarter-странице:

 

https://www.kickstarter.com/projects/fantasiagames/endless-winter-paleoamericans».

 

 

Также GaGa Games интересуется, как озаглавить русскоязычную коробку игры Blitzkrieg!: World War Two in 20 Minutes. Причина в том, что в России уже зарегистрированы торговые марки «Блицкриг» и Blitzkrieg.

 

«Друзья, нам нужны ваши идеи!

 

Работа над игрой Blitzkrieg!: World War Two in 20 Minutes в самом разгаре. Но есть одна проблема: название «Блицкриг» уже занято серией видеоигр «Блицкриг» от компании Nival. Несмотря на то, что это компьютерная игра, название зарегистрировано в том числе и в классе настолок, и разрешение на его использование нам не дали.

 

Итак, нам нужно новое название! Предлагайте свои варианты в комментарии, лайкайте те, что понравились вам больше всего. А человек, идею которого мы решим использовать, получит от нас коробку Blitzkrieg!

 

Подробнее об игре на BoardGameGeek:

 

https://boardgamegeek.com/boardgame/258210/blitzkrieg-world-war-two-20-minutes

 

UPD. Друзья, одно из самых частых предложений — оставить название на английском. К сожалению, название на английском также зарегистрировано».

 

 

Hobby World напомнила, что летом 2021 года в России выйдет Rurik: Dawn of Kiev («Рюрик»), а также выложила правила этой игры.

 

«Уже этим летом Русь увидит настольную экономическую стратегию «Рюрик» ➡

 

https://hobbygames.ru/rjurik

 

После смерти киевского князя Владимира Святославича русские земли окунулись в пучину смуты и раздора, и теперь только один из вас, потомков великого княжеского рода, сможет подавить мятежи и объединить города Древней Руси под своей крепкой рукой!

 

«Рюрик» — настольная игра в декорациях славянского Средневековья. Вас ждут как знакомые механики контроля территорий и менеджмента ресурсов, так и новый механизм планирования действий. Детально выполненные фигурки и иллюстрации помогут погрузиться в историческую атмосферу, а простые правила с подробным описанием карт — быстро приступить к борьбе за престол.

 

Выбирайте одного из восьми персонажей с уникальной способностью и начинайте править: располагайте войска, налагайте дань на уделы, торгуйте и стройте крепости, церкви и рынки — в общем, делайте всё для упрочения вашей власти и объединения земель под дланью достойного правителя.

 

В каждом раунде ваши действия и порядок их выполнения будут зависеть от того, как вы расположите советников на планшете стратегии. Советники с большим влиянием помогут вам получить большую награду, а менее влиятельные — дадут возможность реализовать свои планы раньше».

 

 

Александр Киселёв, главный редактор издательства Hobby World, написал в своём телеграм-канале, что одной из многих новинок этой недели станет игра «Зоопарк Нью-Йорка» (в оригинале — New York Zoo). Ждём пятницы.

 

«Соскучились по новинкам? На этой неделе их будет много. Погнали!

 

Приехала коробка новой игры Уве Розенберга «Зоопарк Нью-Йорка». Это семейка, где каждый игрок создаёт собственный зоопарк: размещает вольеры (как в «Пэчворке» и других играх Уве), заселяет вольёры животными, животные плодятся (как в «Агриколе» и других играх Уве), возводит аттракционы. Кто быстрее застроит свой участок — тот победил!

 

В общем, классический Уве! Прямого конфликта нет, играется быстро, оформление классное (а какой пингвин!), в коробке более 120 деревяшек животных».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
amberLord написал месяц назад: # скрыть ответы

Посмотрим, сколько золота запросят за пингвинов)

freude_19 написала месяц назад: # скрыть ответы

Не меньше 3х тысяч)

amberLord написал месяц назад: #

Появилась цена на сайте.
Всего 2.5.
Удивили, признаться

Dobry_Kapitan написал месяц назад: # скрыть ответы

А что случилось с рубрикой "На экранах"? https://tesera.ru/project/633325/ совсем умерла? или переехала на другую площадку?

Dobry_Kapitan написал месяц назад: # скрыть ответы

С декабря прошлого года не было новых выпусков https://tesera.ru/new/1797365/ или я что-то пропустил?

oranged написал месяц назад: #

Рубрика пока на паузе: устаканиваю рабочий режим, входящие собираю (там 30+ инфоповодов набралось), осталось сделать финальный рывок и обработать их.

lamossus написал месяц назад: # скрыть ответы

А что ж без Коза ностра от низа гамс?

oranged написал месяц назад: #

Всё будет, не беспокойтесь. (:

WindUpBird написал месяц назад: #

"Приехала коробка новой игры Уве Розенберга «Зоопарк Нью-Йорка»."
Приехала? Ко-принт что ли? Или он имеет ввиду с производства?