-AdRiver-
Trilan написал 3 минуты назад к мысли на тему Подскажите детские кооперативные игры: # Не стоит слушать хейтеров. О мышах и тайнах - отличная детская приключ...
BleizRUz написал 22 минуты назад к статье Sid Meier’s Civilization: The Board Game. Советы по игре: # 4-6 это только война.
Omanid78 написал 27 минут назад к игре Покорение Марса. Экспедиция «Арес»: # А где-нибудь можно найти двухслойное игровое поле для Ареса ?
mrouricio написал 28 минут назад к статье Sid Meier’s Civilization: The Board Game. Советы по игре: # По-моему он просто ляпнул про победу по науке на 6ом ходу. Есть ещё Ат...
DaemoniaV написал полчаса назад к мысли на тему Подскажите детские кооперативные игры: # Только ни в коем случае не пробуйте о Мышах и Тайнах.
Голосуем кошельком [07.07.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [06.07.2022]
В этом выпуске: записки разработчика игры Dice Realms, обзор игры Super Fantasy ...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе Ролевой ярмарки.   Рады видеть вас в нашем чит...
С миру по нитке [05.07.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Настольные премии мира. Июнь 2022
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июнь 2...

oranged

С миру по нитке [20.05.2022]

Новости из мира настольных игр, 20 мая 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 20 мая 2022
Оценка пользователей
9.3060
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила игру «Менестрели», «Магеллан» — игру «Гномы-воришки», «Фабрика игр» — игры «Войны Ктулху: Дуэль» и «Войны Ктулху: Дуэль. Вымирание», GaGa Games — игры «Мерв» и «3 секрета. Время преступления», а Hobby World — 5 колод сыщиков к карточному «Ужасу Аркхэма», игры «Большой Замес в маленьком Токио» и «Соображарий: Герои».
  • «Правильные игры» трудятся над «Зельеварением 2».
  • Hobby World выпустит ещё 3 игры из серии Similo: «Животные» (Animals), «Дикие животные» (Wild Animals) и «Исторические личности» (History).
  • И другие новости.

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

«Звезда»

 

Игра «Менестрели»

  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 10+ лет и 25 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 790 рублей.

«Звезда»: «🎼 О, путник! Куда бы не лежал твой путь — остановись и прислушайся. Ты слышишь доносящиеся звуки музыки и чарующие голоса? Это менестрели Южного королевства на турнире музыкантов слагают песни о подвигах наших славных героев, о драконах и принцессах... Поучаствуй и ты! Я вижу, ты талантлив, смел и отважен. Сложи самую восхитительную песню и ты заслужишь звание величайшего менестреля Южных королевств!

 

🎲 «Менестрели» — классическая Roll-and-Place игра для 1–4 игроков. Бросая кубики и размещая персонажей на своём планшете, собирайте самые выгодные комбинации и получайте как можно больше победных очков. Помимо базовых правил, игра предлагает попробовать свои силы в режимах «Квесты» и «Герои». Завоевать сердца публики можно и в одиночку, используя правила «Соло-режима».

 

🎶 Настольная игра «Менестрели» создана для вас, если вы:

  • фанат жанра Roll-and-Place, потому что она сочетает простые правила с мозголомным и азартным игровым процессом;
  • стратег, ведь каждый режим игры уникален и предлагает разные способы достижения цели;
  • поклонник семейных игр, так как партии очень быстрые и в них не предполагается агрессивное взаимодействие между участниками;
  • эстет, ведь у неё красочное оформление и много ярких деревянных компонентов!».

 

 

«Магеллан»

 

Игра «Гномы-воришки»

  • Для партии требуется от 2 до 5 участников 3+ лет и 10+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 490 рублей.

«Магеллан»: «Что будет, если оставить вещи разбросанными? Ночью за ними придут гномы-воришки и попытаются утащить их к себе. А мы их попробуем остановить!

 

Кидаем кубики и смотрим, гнома с какой формой и цветом шапки мы ищем. Заметили подозреваемого? Супер! Хватаем игрушку, которая нарисована у него в руках, и получаем за это жетон.

 

А у вас дома есть гномы-воришки, из-за которых теряются вещи?»

 

 

«Фабрика игр»

 

Игры «Войны Ктулху: Дуэль» и «Войны Ктулху: Дуэль. Вымирание»

  • Англоязычные названия — Cthulhu Wars: Duel и Cthulhu Wars Duel: Extinction соответственно.
  • Для партии требуется 2 участника 8+ лет и от 20 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 990 рублей за игру.
  • Уже вовсю идёт рассылка и выдача предзаказанных копий.

«Великие Древние пробудились. Монстры ходят по земле. Человечеству пришёл конец, но бой продолжается. Какой из Великих Древних будет править руинами Земли? Вам решать!

 

«Войны Ктулху: Дуэль» или «Войны Ктулху: Дуэль. Вымирание» — это динамичная полностью асимметричная стратегическая игра для двух игроков, в которой вы играете за одного из Древних. В первой коробке на выбор предоставляется сам Великий Ктулху и Чёрная Коза — космическое божество ужасающей плодовитости, а в «Вымирании» вы играете за Спящего, первородное божество сна и голода, или за Итакуа, Оседлавшего ветер, господствующего в далёком космосе и самых холодных и тёмных его областях. Каждая сторона разительно отличается от другой своими уникальными монстрами, способностями и доступными стратегиями и, конечно, у каждого свои цели для победы».

 

 

GaGa Games

 

Игра «Unmatched: Красная Шапочка vs. Беовульф» (Unmatched: Little Red Riding Hood vs. Beowulf) поступила в продажу в сильно ограниченном количестве и уже закончилась. Зато в продажу вернулись прошлые выпуски серии.

 

 

Игра «Мерв»

  • Англоязычное название — Merv: The Heart of the Silk Road.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 90 до 120 минут свободного времени.
  • Стоимость: 4 990 рублей.

«“Мерв” — это комплексное евро, из тех, где разобраться в правилах несложно — куда сложнее в процессе игры не упустить маленькие детали, которые приведут вас к победе.

 

Вам предстоит добиться власти и богатства в самом сердце Шёлкового пути — древнем городе Мерв. Дворцовые интриги, выгодные торговые сделки, выполнение крупных заказов и даже щедрые пожертвования на нужды мечети — всё это может привести вас к победе. Но прекрасному городу угрожают набеги монголов. Готовы ли вы пожертвовать собственными блестящими перспективами, чтобы защитить жителей города, или попробуете откупиться от жестоких кочевников, бросив простых людей на произвол судьбы?

 

Сердце игры — сам город Мерв, который случайным образом собирается из тайлов в центре поля. Каждый раунд вам предстоит перемещаться вдоль его стен, застраивая кварталы города своими зданиями, собирая ресурсы и используя возможности, которые вам дают различные участки Мерва. За всю партию у вас будет лишь 12 действий — не стоит тратить их впустую, ведь каждая ваша ошибка приближает противников к победе».

 

 

Игра «3 секрета. Время преступления»

  • Англоязычное название — 3 Secrets: Crime Time.
  • Для партии требуется от 2 до 8 участников 18+ лет и 15 минут свободного времени.
  • Стоимость: 590 рублей.

«Перед вами продолжение серии настольных игр «3 секрета» и пятьдесят карточек таинственных персонажей. Винсент, убегающий от жандармов времён французской революции, непредсказуемый Брут на площади Древнего Рима, суровый Дмитрий из заснеженной России, молчаливая предводительница первобытного племени Замат... Каждый из них живёт в своём времени и что-то скрывает: измену или предательство, кражу или подлог, умышленные злодеяния или непреднамеренные убийства. Но как распознать истину, детектив?»

 

 

Hobby World

 

5 колод сыщиков к карточному «Ужасу Аркхэма»

Hobby World: «Готовые колоды сыщиков для карточной игры «Ужас Аркхэма» помогут новичкам играть сразу на профессиональном уровне, а также обогатят коллекции опытных игроков новыми сыщиками и картами.

 

В каждом дополнении 61 карта: готовая к игре колода сыщика, карты для её развития и мини-карта. Кроме того, внутри вы найдёте советы, как играть этой колодой и развивать её в ходе кампании, и фрагмент истории данного сыщика».

 

 

Арт-бук «Magic: The Gathering. Восход стражи: Визуальная история»

  • 256 страниц, твёрдый переплёт.
  • Стоимость: 1 290 рублей.

Hobby World: «Это визуальная история, прославляющая первую команду мироходцев, в которую вошли Джейс Белерен, Златогривый Аджани, Гидеон Джура, Кайя, Чандра Налаар, Нисса Ревейн, Лилиана Весс и Тефери. Эта книга познакомит вас с краткими биографиями героев от их происхождения до финального столкновения с Николом Боласом.

 

Здесь собраны лучшие иллюстрации с карт, обложек и эксклюзивных картин; все эти материалы впервые публикуются под одной обложкой, а многие из представленных изображений никогда раньше не появлялись вне рамок карты».

 

 

Игра «Большой Замес в маленьком Токио»

  • Англоязычное название — Smash Up: Big in Japan.
  • Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 45 минут свободного времени.
  • Стоимость: 990 рублей.

Hobby World: «Это гремучая смесь из самых культовых японских бойцов, которые раздавят друг друга своей няшностью и потрясут героическими позами. А уж когда на Харадзюку выходит Горгондзилла во главе всех кайдзю... Как говорится, и целого Токио мало!

 

Для эпичного “Замеса” вдвоём этой коробки вам вполне хватит. А если вы желаете устроить межкультурное мочилово на троих и четверых игроков, то замешайте этот “Замес” с другим “Замесом”».

 

 

Игра «Соображарий: Герои»

  • Для партии требуется от 2 до 10 участников 10+ лет и 10+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 490 рублей.

Hobby Games: «Новая версия патигейма для эрудитов, посвящённая знаменитостям и легендарным вымышленным персонажам».

 

 

АНОНСЫ

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» уведомила, что следующее окно предзаказов будет посвящено игре «Камни Рагнарёка» (Ragnarocks).

 

«Друзья, вести с полей.

 

1. Начали заранее готовить отгрузочные документы аж сразу по нескольким проектам: «Анх. Боги Египта» (база), «Шериф Ноттингема. 2 редакция» и «Дюна. Империя» (база).

 

Если не будет форс-мажоров, то «Шериф» и «Дюна» с обозначенным сроком поступления на склад до конца июля прибудут раньше на месяц!)

 

2. Следующая кампания по настольной игре «Камни Рагнарёка» Гордона Хамильтона.

 

Гордон известен игрой «Санторини», одним из лучших, быстрых и красивых абстрактов на рынке, и «Камни Рагнарёка» — это его новое детище, хотя корни «родственника» чувствуются, но при этом механика самобытная. И так, как и «Санторини», она достаточно простая для объяснения: сели и играете, что есть просто ГИГАНТСКИЙ плюс — ибо иногда хочется взять и просто по-быстрому сыграть в какую-нибудь азартную игру, а не слушать целый час объяснение правил:)

 

У вас всего два действия: передвинуть викинга и поставить рунный камень, — кто захватит больше территорий, тот победил. Но в этот режим мы советуем играть только с детьми, ибо, как и в «Санторини», надо сразу играть с богами; это специальные уникальные свойства, «ломающие» механику, например у одного добавится «телепорт», но зато другой может поставить камень как-то хитро, и так далее, поэтому каждая партия будет отличаться от предыдущей.

 

В общем, «Камни» идеально подойдут в качестве быстрой дуэли между партиями в «большие игры», а также в семейном кругу или игре с детьми.

 

А вот комплектация игры — это наша гордость:) Она будет даже в чём-то лучше кикстартерной, ибо будет содержать не только «прозрачные» камни с «Кика», но сразу дополнение «Ветер перемен», а также ещё промокарты в качестве дополнительных целей! В общем, для любителей «всего побольше и можно без хлеба» самое оно:)

 

При этом цена будет хорошей, ну это, я думаю, вы и так знаете:)

 

Печать идёт с первым мировым тиражом, на том же заводе.

 

Удачи!

 

P. S. Есть, правда, и минус: общий тираж небольшой, всего 1 500 штук и на этой стадии его точно не увеличить, поэтому в кампании будет только 750 единиц».

 

 

«Правильные игры»

 

BoardGamer.ru побывал на «Граниконе-2022» и записал несколько интервью. Из одного из них, с Иваном Туловским, стало известно, что «Правильные игры» трудятся над новой редакцией игры «Зельеварение» — в этот раз с принципиально новым оформлением и иллюстрациями!

 

GaGa Games

 

GaGa Games в конце мая 2022 года откроет предзаказы на русскую версию нового издания игры «Космические дальнобойщики» (Galaxy Trucker), а в июне 2022 года она уже поступит в продажу.

 

«Канализационные трубы, разъёмы, модули и безвоздушное пространство — космические дальнобойщики скоро приземлятся на Землю для быстрого предзаказа!

 

Если не понимаете, о чём речь — рассказываем.

 

«Космические дальнобойщики» — азартная семейная игра в реальном времени. Сначала вам нужно на скорость собрать свой корабль, буквально вырывая тайлы из рук противников, а после — смотреть, как космические суда других игроков разлетаются на кусочки от метеоритов и пиратских пуль.

 

Предыдущее издание «Космических дальнобойщиков» вышло в 2007 году и получило более десяти настольных наград и номинаций. Автор игры Владя Хватил подарил миру самые разные настолки — от азартных патигеймов в духе «Кодовых имён» до сурового хардкора а-ля «Сквозь века». «Дальнобойщики» оказались где-то посередине — с простыми правилами без проблем справятся даже дети и новички в мире настолок, но и для опытных игроков каждая партия станет настоящим испытанием.

 

Стартуем в конце мая, а получить заветную коробку можно уже в июне.

 

Следите за новостями!»

 

 

Hobby World

 

Hobby World написала, что пополнит русскоязычную версию линейки Similo наборами «Животные» (Animals), «Дикие животные» (Wild Animals) и «Исторические личности» (History).

 

«Similo — приятный простой филлер, в котором нужно угадать секретного персонажа. Лишь один игрок знает искомого персонажа и всеми силами пытается подсказать остальной команде. Поскольку подсказки в виде карт, то отгадывающим есть простор для интерпретации: то ли намёк просто на пол персонажа, то ли на какую-то деталь (волосы/глаза/одежду).

 

Вы также можете смешивать и сочетать разные версии, используя одну колоду для персонажей, а другую для подсказок. Угадаете ли вы, какое животное имеет что-то общее с Артемидой и Аполлоном из “Similo: Мифы”?»

 

 

Александр Киселёв побывал в гостях у Geek Media, где рассказал о работе внутренней студии издательства Hobby World, а ребята из паблика vk.com/newsfromivn выделили главное текстом:

 

«🔺 Собираются выпускать около 20 проектов в год собственного производства.

 

🔺 Собственное производство миниатюр по-прежнему в планах.

 

🔺 Взяли варгейм на доработку и выпуск.

 

🔺 Новое подразделение, которое будет заниматься выпуском америтреша.

 

🔺 Взяли с «Граникона»:

 

🔹«Фестиваль весны». Оригинальный абстракт с механикой три в ряд.

 

🔹«Тайны Готэма». Пати-игра от автора «Первого контакта», смесь «Длины волны» и «Кодовых имён».

 

🔹«Крестоносцы». Большая историческая настолка, оригинально сочетающая мипл-плейсмент и ареа-контроль. Будет кампейн.

 

🔹«Мерв-Париж» — градостроительная семейка от автора «Маленьких городов» и «Менестрелей».

 

🔹Показали коробки новинок «Я не робот» Александра Ушана и «Лесные тайны» Юрия Журавлёва. Скоро будут анонсы».

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» продолжает публиковать записки Джейми Стегмайера про разработку «Мира виноделия». Свежая посвящена континенту Африка и промонабору для первой ознакомительной партии.

 

 

«Магеллан»

 

«Магеллан» рассказал, что «Ёкай» могла выйти в России как игра про монстров.

 

 

«Правильные игры»

 

«Правильные игры» сообщили, что начнут доставлять «Однажды в Чикаго 1930», как и планировалось, в июне 2022 года.

 

 

«Тимашёв»

 

«Тимашёв» опубликовал несколько превью грядущей семейной игры про менеджеров гоночных команд монстров:

 

«Фабрика игр»

 

«Фабрика игр» сообщила, что игра «Бухта торговцев» (Merchants Cove) с дополнениями «Тайник разбойников» (The Secret Stash), «Драконолог» (The Dragon Rancher), «Оракул» (The Oracle) и «Хозяин таверны» (The Innkeeper) уже в пути! Всё это добро доберётся до России дней через 35–40, так что доставка предзаказанных копий, скорее всего, начнётся в июле 2022 года.

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games начала рассылать и выдавать предзаказанные копии игры «Великая стена» (The Great Wall) и дополнений к ней «Чёрный порох» (Black Powder) и «Древние существа» (Ancient Beasts), так что скоро все они появятся в продаже.

 

 

Meeple Housе

 

И снова новость благодаря BoardGamer.ru и «Граникону-2022»: компания Meeple Housе, известная в основном по органайзерам и аксессуарам к настолкам, собирается податься в издатели настольных игр, причём с полным циклом производства.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы