-AdRiver-
Majo написала 15 минут назад к игре Vagrantsong: # Наконец приехала коробка. Прошли первые восемь сценариев, добавлю впеч...
bootty написал 16 минут назад к статье Обзор Voidfall: # Передернуть мои слова пытаетесь, очевидно. Про время игры — на ваш вз...
Mipl86rus написал 25 минут назад к игре Остров кошек: # Добрый день! Есть вопросы: 1. Ошаксы берутся на корабль с использовани...
Siar написал полчаса назад к статье Обзор Voidfall: # Действительно пустой. Люди, которые более профессионально относятся к ...
bootty написал полчаса назад к статье Обзор Voidfall: # Какой-то пустой спор получается, простите. Вы, конечно, можете придумы...
Голосуем кошельком [29.09.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [27.09.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
С миру по нитке [26.09.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» лок...
С миру по нитке [23.09.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продаже появили...
Голосуем кошельком [22.09.2022]
Про 7 проектов с «Кикстартера».   В этом выпуске: стратегия по «Дюне»; игр...

oranged

С миру по нитке [23.09.2022]

Новости из мира настольных игр, 23 сентября 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 23 сентября 2022
Оценка пользователей
9.3453
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • В продаже появились игры «Диноостров», «Коннект» и «Детективные хроники: Фламандское завещание».
  • «Лавка игр» принимает предзаказы на игру «Ансамбль», а также рассказала подробнее про игру Galactic Renaissance.
  • «Звезда» и GaGa Games обновили свои графики релизов.
  • И другие новости.

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

«Магеллан»

 

Игра «Диноостров»

  • Для партии требуется от 1 до 5 участников 4+ лет и 10+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 290 рублей.

«Мосигра»: «Ваши дети обожают динозавров? Тогда они точно заценят эту новинку — кооперативную игру “Диноостров”.

 

На острове пробудился вулкан, и теперь динозаврики спешат навстречу друг другу, чтобы вместе сбежать от лавы. Если у них получится встретиться 6 раз до того, как закончатся 6 жетонов лавы, вы победили! Извержение вулкана отменяется и все отправляются праздновать 🦕

 

🎁 Приятный бонус! Во всех коробках из первого тиража “Диноострова” вас ждёт подарок — фигурки с динозаврами, которых можно добавить игру.

 

Цена: 1 290 руб.

 

А вы в детстве увлекались динозаврами?»

 

 

GaGa Games

 

Игра «Коннект»

  • Англоязычное название — MATCH 5.
  • Для партии требуется от 2 до 8 участников 10+ лет и от 15 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: до 9 октября 22 года — 1 190 рублей, после — 1 490 рублей.

GaGa Games: «А в магазинах полный “Коннект”!

 

Наша яркая ассоциативная новинка уже доступна для покупки.

 

Вряд ли в какой-то ещё игре разноцветные кубики заставят вас подбирать ассоциацию к словам “режущее” и “жидкое”, да ещё и на время! А таких необычных лингвистических парочек в “Коннекте” хватает. При этом важно не только найти ту самую хлёсткую ассоциацию, но и постараться совпасть с кем-то из участников. Словом, игра неслабо раскачивает воображение и... любую вечеринку :)

 

Простейшие правила, кубики, ассоциации и молниеносные партии без даунтайма, даже если вы играете ввосьмером — отличный вариант для запоминающегося вечера».

 

 

Hobby World

 

Игра «Детективные хроники: Фламандское завещание»

  • Англоязычное название — Decktective: The Will without an Heir.
  • Для партии требуется от 1 до 6 участников 13+ лет и 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: 690 рублей.

Hobby World: «Это быстрый настольный детектив, подходящий и для сыщиков-одиночек, и для детективных команд. Вам предстоит расследовать убийство главы одной влиятельной торговой семьи. Что стало причиной смерти: месть, борьба за наследство или воля злого рока?»

 

 

ПРЕДЗАКАЗЫ

 

«Лавка игр»

 

Игра «Ансамбль»

  • Англоязычное название — Ensemble.
  • Для партии требуется от 2 до 10 участников 12+ лет и от 15 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 290 рублей.
  • Релиз: в октябре 2022 года.

«Лавка игр»: «“Ансамбль” в предзаказе! Что может скрасить унылые дождливые осенние вечера? Конечно, увлекательная пати-игра!

 

🎷🎸🎹🎺🎻🥁 “Ансамбль” — это кооперативная игра на ассоциации, в которой участникам придётся синхронизировать свои предпочтения, не имея возможности общаться.

 

Цель игры — вместе пройти все раунды, выбирая одинаковые ассоциации к карте испытания и стараясь избегать разногласий. Чтобы победить, вам нужно добиться высокого уровня сплочённости и взаимопонимания.

 

После первой победы вам откроются 3 дополнительных сценария игры, повышающих сложность игры и разнообразие. Карты ассоциаций из сценариев замешиваются в общую колоду».

 

 

АНОНСЫ

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» рассказала подробнее про игру Galactic Renaissance. Локализация выйдет вместе с мировым релизом, то есть где-то в 2023 году.

 

«Мы издадим вторую игру из “политической трилогии” Кристиана Мартинеса — Galactic Renaissance! Первой игрой в этой трилогии был гениальный “Иниш”.

 

Вас ждут интриги галактических масштабов! Откройте для себя новые планеты и системы, воссоединитесь с потерянными цивилизациями. Создавайте эпические союзы, заставьте всех присоединиться к вашей галактической империи! Расширяйте своё влияние, строя посольства, и вносите раздор в противоборствующие фракции. Исследуйте. Интригуйте. Захватывайте.

 

Кристиан Мартинес создал “Иниш”, уже можно сказать “культовую” игру, стильную, невероятно умную. Но он не стал почивать на лаврах, меняя только сеттинг.

 

Пусть Galactic Renaissance использует те же самые core-механики, что и в “Иниш”, нас ждёт всё-таки другая игра. Расскажем чуть подробнее, что известно о прототипе игры.

 

Игроки начнут игру со стандартными колодами карт специалистов, плюс один специалист с уникальным навыком, обеспечивая асимметричный старт игры. В ходе игры каждый игрок будет нанимать в свою команду новых специалистов, добавляя их в свою колоду, каждый из которых уникален. Используя популярную механику “колодостроения”, вы будете прокачивать свою колоду, открывая всё новые способности и расширяя возможности своей империи.

 

Отправляя эмиссаров на новые планеты, вы сможете открыть новые цивилизации или укрепить отношения на известных планетах. Противники могут попытаться убедить планету присоединиться к ним с помощью своих эмиссаров, вызывая при этом беспорядки на планетах. Каждая планета имеет свой уровень так называемой “стабильности” и терпения местных жителей, которым не нравится частая смена власти. Поэтому важно вовремя устроить восстание на чужой планете, подорвав доверие местных жителей к вашим противникам. В случае с восстанием на планете, вам как и в “Инише”, предложат либо убрать фигурку эмиссара, либо убрать один из своих институтов (они же посольства, о них ниже), либо переставить двух своих эмиссаров на соседнюю планету, что может повлечь цепочку восстаний на других планетах. Запуская тем самым новые беспорядки в галактике.

 

Стартовые карты специалистов позволят начать развивать вашу империю. Например, исследователь поможет установить порталы на новых планетах, позволяя вам теперь перемещаться на них. Посол позволит приобретать карты специалистов новой планеты. Эксперт по фондам поможет вам найти новых крутых специалистов, использующих древние артефакты и забытые технологии. Директор института позволит построить на планетах институты, увеличивая лимит карт на ваших руках. В свой ход вы вообще можете разыграть все карточки с руки (изначально лимит карточек на руке — три), если у вас есть специальная иконка со стрелочкой. Новые, более продвинутые карты в основном имеют такие стрелочки, позволяя вам комбить и разыгрывать как можно больше карточек.

 

Ну и карта “Сенатор” — это основной способ зарабатывания ПО. По ходу игры у вас будут появляться различные миссии и карты доминирования на планетах. Выполняя условия этих карточек и разыгрывая карту специалиста “Сенатор”, вы будете получать победные очки. С картами доминирования всё просто: контролируете планеты — получаете ПО. Карточки миссий требуют выполнения различных условий. Построить, например, три института на планетах, развить несколько технологий, приобрести определённого специалиста и т. д.

 

Тригеров окончания игры несколько. Один из них — это классическое перетягивание “каната”. Нужно набрать в свой ход больше на 12 очков, чем ближайший соперник. Грамотные альянсы позволят подрезать лидеров, а выиграть будет непросто. Прокачивайте свою колоду крутыми специалистами, исследуйте планеты, древние технологии, стройте институты, вовремя фармите ПО, устраивайте диверсии на чужих планетах и станьте императором галактического возрождения!

 

Печать будет одновременно с мировым релизом. Ух, как ждём! Обожаем “Иниш”. И уверены, что “Возрождение галактики” будет настоящим шедевром!»

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Звезда»

 

«Звезда» обновила свой график релизов. Выделим изменения:

  • В сентябре 2022 года выйдет:
    • игра «Великий западный путь. Второе издание» (Great Western Trail 2e).
  • В октябре 2022 года:
    • игра «44 котёнка. Кис-кис коты»;
    • игра «44 котёнка. Секрет фокусника»;
    • игры «44 котёнка. Счастливый клевер»;
    • игра «Приключения в замке Карак» (Karak);
    • игра «Джекилл против Хайда» (Jekyll vs. Hyde).
  • Осенью 2022 года:
    • промосценарии к игре «Приключения Робина Гуда» (The Adventures of Robin Hood) — Die Abenteuer des Robin Hood: Der Gesandte der Königsmutter; Die Abenteuer des Robin Hood: Die Intrige; Die Abenteuer des Robin Hood: Die Tochter des Ketzers;
    • дополнение «Anno 1800. Соло-кампания» (Anno 1800 — Solomodus).
  • В декабре 2022 года:
    • дополнение «Великий западный путь. Второе издание. Дорога на север» (Great Western Trail 2e: Rails to the North);
    • игра «Великий Западный Путь. Аргентина» (Great Western Trail: Argentina);
    • игра «Azul. Шоколатье» (Azul: Master Chocolatier).
  • Весной 2023 года:
    • игра «Летопись. Полное издание» (Village: Big Box).

 

«Лавка игр»

 

У «Лавки игр» назрел вопрос — и требуется помощь из зала.

 

«Друзья, смотрите какое дело.

 

Мы тут переводим “Гегемонию” и решаем, что делать со слоганом.

 

Там: «Hegemony. Lead your class to victory».

 

Если переводить прямо, то по-русски это выглядит вот так. Не возникают ли ассоциации с 11б?

 

Есть вариант написать слоган просто как “классовая борьба”.

 

Что скажете?»

 

 

 

Choo Choo Games

 

Choo Choo Games запросила второй тираж игры «Nanty Narking. Битва за Лондон». Всё так: всё, что «было» (то есть ещё только будет), — разошлось по предзаказам за пару дней.

 

Crowd Games

 

Crowd Games показала акриловые фишки докторов, которые будут в русской версии игры «Четыре зелья» (Four Humours). Тем временем редакция завершает работу над файлами, так что скоро они отправятся в печать.

 

 

GaGa Games

 

Предзаказ на игру «Картинки» (Pictures) всё ближе, так что GaGa Games делится подробностями: все участники предзаказа получат по комплекту, состоящему из 16 двусторонних карт с фотографиями России, которые собраны специально для русской версии игры.

 

 

Также GaGa Games предлагает придумать карты «Хорошо/плохо» для «Большой бродилки 2». Автор лучшей идеи получит игру и увековечит своё имя в её коробке.

 

 

А ещё GaGa Games обновила сроки по текущим проектам. Выделим изменения:

  • 30 сентября 2022 года выйдет:
    • игра «Долина торговцев» (Dale of Merchants).
  • В начале октября 2022 года:
    • игра «Дом Павлова» (Pavlov's House).
  • В конце октября 2022 года:
    • игра «Дюна: Тайны Великих Домов» (Dune: House Secrets);
    • игра «Максимум Апокалипсис» (Maximum Apocalypse) с дополнениями.
  • В октябре 2022 года:
    • игра «Картинки» (Pictures).
  • В начале ноября 2022 года:
    • игра «Вечная зима: палеоиндейцы» (Endless Winter: Paleoamericans) с дополнениями «Зов предков» (Ancestors), «Наскальные рисунки» (Cave Paintings) и «Реки и лодки» (Rivers & Rafts), а также мини-дополнениями «Верные друзья» (Canine Familiaris), «Северное сияние» (Aurora Borealis) и «Священные земли» (Ceremonial Grounds).
  • В конце 2022 года:
    • игра Gigamon;
    • игра Caesar!: Seize Rome in 20 Minutes!;
    • игра «Это фейк!» (Fake That!).
  • В начале 2023 года:
    • игра «Unmatched: Битва Легенд. Том 2» (Unmatched: Battle of Legends, Volume Two);
    • игра Unmatched: Houdini vs. The Genie.
  • В мае 2023 года:
    • игра Reds! The Russian Civil War 1918–1921.
  • В 2023 году:
    • игра King of Monster Island.

 

Hobby World

 

Hobby World перевела ЧаВО и список табу для карточного «Ужаса Аркхэма».

 

«Мы подготовили перевод FAQ и карты из списка табу для карточного “Ужаса Аркхэма”.

 

FAQ позволит разобраться в хитросплетениях правил и прояснит термины.

 

Карты из списка табу — изменённые версии карт с новой балансировкой. Слишком сильные карты ослабили, слабые — подтянули. Такие тонкости нужны для самых опытных и хардкорных игроков. Начинающие игроки могут пока что не обращать внимание на эту новость и вернуться к FAQ и картам из списка табу позже.

 

Серия “Ужас Аркхэма. Карточная игра” ➡

 

https://hobbygames.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-category».

 

 

А ещё Hobby World выложила правила дополнения «Ужас Аркхэма. Третья редакция: Секреты ордена» (Arkham Horror 3e: Secrets of the Order), релиз которого намечен на осень этого года.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
c0wthulhu написал 2 дня назад: #

"Классовая борьба" норм, это ж понятие. А дословно да, гиги за шаги..

Borgo написал 6 дней назад: # скрыть ответы

промосценарии к игре «Приключения Робина Гуда» у Звезды в новостях написано осень 2022 года

oranged написал 3 дня назад: #

Поправил.

Что-то меня переклинило.

Спасибо.

kazak742 написал 5 дней назад: # скрыть ответы

"Возрождение галактики" - это уже уже утверждённый перевод?.
Звучит как-то странно. Галактика это же скопление звёзд. Их там уничтожают или разгоняют, что потом игрокам надо обратно галактику собрать?
Почему нельзя было назвать "Галактический Ренессанс"?

PSARUS написал 5 дней назад: #

Да на худой конец разбить на два искомых слова: "Галактика. Ренессанс"

wergg написал 5 дней назад: # скрыть ответы

ренессанс - это и есть возрождение. Ваш Кэп.

Rasen написал 5 дней назад: #

забейте, у подобных людей отсутствует понимание языка, как своего так и английского , в данном случае. Для них набить иероглиф "жопа" нормально - лишь бы выглядело красиво)