-AdRiver-
BepToJIeT написал 3 минуты назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # не-не-не, все именно так, Пендальф тут не при чем XD
BepToJIeT написал 4 минуты назад к игре Баталия: # Чо-т не можем в с женой вкурить во фразу: "Если игрок не может сыграть...
zlobno написал 12 минут назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Нету тут стратегий на зданиях. Есть одна стратегия про закупку ковбое...
litvinchuk написал 18 минут назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Небольшая неточность в описании правил: "Играть нужно либо сторону «a...
sputnik1818 написал 29 минут назад к статье Decrypto («Декодер»)! Обзор игры: # Ну да, нюансик. Может упустил) Хотя Лавка во всех упоминаниях Декодер...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

«Звезда» предлагает высказаться!

19 марта 2013

Информация

добавить
игры Андор
компании Звезда
страна Россия
Дата: 19 марта 2013
Источник: Звезда
Оценка пользователей
8.9031
-

«Звезда» предлагает всем желающим поучаствовать в формировании новой русской редакции приключенческой игры «Андор». Принимаются сообщения о неточностях в правилах игры, а также предложения по изменению подачи правил и мысли об игре. Среди помощников будут разыграны 3 экземпляра игры "Spartacus: A Game of Blood & Treachery". Условия участия в помощи и розыгрыше приведены ниже.

 

Всем известно, что компания «Звезда» приобрела в 2012 году лицензионные права на настольно-приключенческую игру «Андор», которую успешно продаёт на территории России.

 

Игра пережила множество редакций, прежде чем увидеть свет. И коррекция игры не прекращалась вплоть до упаковки компонентов игры в коробку. В связи с этим в правила игры закрались ошибки и редакционные неточности. Например, в правилах указывалось, что требуется брать стеклянные жетоны, которых на самом деле нет. Это ошибка возникла по той же причине, что и остальные. Просто во время перевода правил, жетоны и вправду планировались из прозрачного пластика.

 

Компания «Звезда» приносит свои извинения за неудобства.

 

Но вместе с вами в следующей редакции игры мы планируем исправить положение дел.

 

Наше предложение не носит конкурсной основы, но стимулирующие призы будут!

 

Компания «Звезда» предлагает всем, кто играл в настольную игру «Андор», откликнуться и написать о неточностях в правилах. Высказать свои предложения по поводу изменения подачи правил или свои мысли об игре. Мы будем рады каждому письму!

 

Пишите на почту: [email protected].

 

Чтобы бы ваше письмо не потерялось (не попало в спам, не было упущено), придерживайтесь следующих правил*.

  1. В теме письма пишите: Новый Андор.
  2. А в самом письме укажите:
    • полное ФИО;
    • адрес с индексом;
    • возраст;
    • пол.
  3. Далее пишите ваше предложение.

Письма принимаются до 20 апреля 2013 года. Каждому имени будет присвоен индивидуальный номер. 22 апреля 2013 года среди номеров будет произведен случайный розыгрыш 3 (трёх) настольных игр "Spartacus: A Game of Blood & Treachery"! Тогда же мы и объявим имена счастливчиков.

 

*Письма, не удовлетворяющие требованиям, не участвуют в розыгрыше.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Haruspex написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Может, я чего-то не понимаю, но мне ситуация видится такой:
Шаг первый - Выпустить игру с кривыми правилами. Не прочитать их и не обращать внимание на то, что выходит немного не то, что планировалось с самого начала (см. про прозрачные жетоны). И ни в коем случае не проверять правила!
Шаг второй - Предложить игрокам самим исправить косяки. Кто виноват, тот пусть и исправляет, мне это кажется правильней почему-то. Игроки виноваты? Почему они должны делать работу Звезды за нее? И потом, даже с такими условиями: неужели Звезда уверена, что игроки все правильно переведут?
Хотя шаг правильный, да, заставить других людей исправлять свои ошибки. Нет, такого я даже от Звезды не ожидал.

Android написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Со стеклянным жетоном - это скорее всего попытка сделать хорошее лицо. Очевидно, что никаких прозрачных жетонов в Андоре не планировалось - стандарт немецких настолок - только дерево.
Ну и вообще слово Scheibe с немецкого переводится как, собственно, шайба, так и стекло (оконное). http://www.lingvo-online.ru/ru/Translate/de-ru/Scheibe
Перевод делали впопыхах - вот и появился стеклянный жетон.
Но вообще я Звезду не особо виню, торопились выпустить одновременно с международным релизом и таки да - успели к Новому Году. Это круто. Косяки в переводе немного портят впечатление, но игру не ломают.
Ну, и никто же не заставляет игроков делать работу Звезды, не хотите - не делайте, наоборот, конкурс вон объявили, подарки подарят.
В том, что издатель старается держать связь с сообществом, обращается иногда с вопросами и т.п. лично я вижу только хорошее.

Haruspex написал 5 лет назад: # скрыть ответы

С чем-то я даже согласен, но только другие издатели делают исправления без всей этой показухи. Для примера: Arkham Horror, Mansions of Madness и многие другие игры имеют не одно исправление, вокруг которых не было такого представления с клоунами и дрессированным медведем. Посмотрим, что получится. Даже интересно стало.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Почему сразу «показуха»? Издатель всего лишь хочет собрать фидбек, вдруг сотрудники что пропустят.

MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну на нас, привередливых, просто не угодить. Не отвечают на запросы - бяки, просят высказать мнения и пожелания - бяки-бяки :)

Haruspex написал 5 лет назад: #

Для меня нормальным фидбеком является ситуация:
- У вас кривые правила.
- Исправим.
А не:
- У вас кривые правила.
- Вот и исправляй их.
Может, я что-то напутал или слишком придираюсь, но пусть каждый занимается своим делом. Исправлять правила - не моя обязанность. А "сотрудники что пропустят" - совершенно не то. Контролировать деятельность сотрудников должны другие сотрудники, а не простые покупатели. Пусть тогда уж дадут всю информацию из бухгалтерии, и пусть другие люди их проконтролируют, а то вдруг "сотрудники что пропустят" и кому-то зарплату неправильно посчитают?
Ну хоть конкурс под это сделали, и то хорошо.

Nelud написал 5 лет назад: #

Думаю, будет честнее для участников, если бы выложили где-нибудь сканы английской и/или немецкой версии карт. Пусть в плохом качестве, главное, чтобы текст можно было различить.

Crow написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не понял насчет новой версии. А тем у кого старая, что еще и новую покупать?

OberstDan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

я думаю, вам предложат новую версию рулбука в электронном формате, это привычная практика

Crow написал 5 лет назад: #

Надеюсь на это. Очень бы не хотелось повторения хоббитской эпопеи с Ужасом Аркхема.

slflycat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Какого рульбкука? В Андоре его нет.

Android написал 5 лет назад: #

вероятно, просто карточки исправят в следующем тираже, хотя на самом деле, проблема просто в безграмотном переводе, чем могут пользователи помочь, не имея оригинала (который, ясно, никто никогда официально не выложит) понятно слабо.
искать нестыковки в том, что есть, исходя из тех сложностей, которые возникали во время игры - это практика для тестирования, для поиска ошибок достаточно просто правильно перевести с немецкого.

Android написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подача хорошая, хоть и несколько запоздалая. Почти все ошибки были собраны в комментариях в карточке игры здесь на тесере буквально в течение месяца после выхода игры.

EPMAK написал 5 лет назад: #

Ага, не прошло и года...

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Отличный поступок издателя.