-AdRiver-
dar_ling написал полторы минуты назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # В некоторых отзывах жалуются на (иногда) отсутствие логики в происходя...
zlobno написал 12 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # У такое же на слишком крутые личные суждения "все филлерки, а ласедра...
dar_ling написал 15 минут назад к игре Fortune and Glory: The Cliffhanger Game: # Игравшие, напишите своё мнение по сабжу. Стоит ли вообще рассматривать...
hickname написал 27 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Он подходил к издателям и говорил "Давайте мне все новинки, а я может ...
BepToJIeT написал полчаса назад к новости Кентаврособаки запустились на Kickstarter: # Ну, Оверлорд - специфическая штука, обрекающая хозяина коробки быть вс...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Приглашение в славный город Сантьяго-де-Куба

20 марта 2013

Информация

добавить
игры Сантьяго-де-Куба
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 20 марта 2013
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
7.1828
-

Издательством Hobby World анонсирована локализация игры Santiago de Cuba. Русское издание игры уже отправилось в печать. Сроки его поступления в продажу будут объявлены позже. (Напоминаем, что Hobby World работает и над цифровой версией этой игры.)

 

Santiago de Cuba — сиквел настольной игры «Куба». Сантьяго — второй по величине город Кубы, который является не только домом прекрасного рома, но и местом рождения революции, а также местом, где игрокам предстоит вести свои дела. Чтобы наполнять стоящие в порту корабли нужными товарами, им предстоит немало потрудиться, заключая сделки с местными жителями и учреждениями.

 

В основе игры видоизменённый рондель — на этот раз не круг, а «тропинка» с доступными игрокам действиями и с общей для всех фишкой. В свой ход игрок может бесплатно переместить фишку на клетку вперёд и выполнить предписанное той действие. Чтобы пропустить одну клетку, нужно заплатить 1 песо, чтобы пропустить две — 2 песо, и т.д. Клетки ронделя заняты жителями Сантьяго, которые предлагают товары и другие игровые преимущества. Например, фермеры приносят сахар или кукурузу, а «хозяин» готов предоставить в распоряжение игрока городские постройки. Есть персонаж, способный изменить спрос в порту на разные товары, шпион, и т.д. Порядок жителей на рондели меняется от игры к игре, что обеспечивает разнообразие, а значит реиграбельность.

 

Более подробно об игровом процессе можно прочитать в карточке игры (или в блоге «Две фишки»).

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Издательство Hobby World представляет новую экономическую игру «Сантьяго-де-Куба». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и увидит свет в ближайшие месяцы. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

 

Приезжайте в славный город Сантьяго-де-Куба — там всё достанут, всё устроят, отплывёте домой с полными трюмами. Главное — знать нужных людей и не бояться конкуренции, тогда всё будет в лучшем виде!

 

«Сантьяго-де-Куба» — экономическая игра, наследница настольного хита «Куба». В этой игре вам предстоит заручиться поддержкой местного населения, чтобы обеспечить товаром корабли, регулярно приходящие во второй по величине город Кубы. Будьте расторопны и расчётливы: успех в ваших руках!

 

2—4 игрока

От 10 лет

40—60 минут

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нормальная игра, не более того. Простая и интересная, с плейабилити для гика на 3-6 партий. Можно в нее играть по-семейному, но можно и во всю делать гадости оппонентам, извлекая при этом выгоду. (Что уж никак не является характеристикой семейной игры, как тут многие утверждают.)

Spotty написал 5 лет назад: #

зато может быть гейтвеем для экономических игр. Сыграл в эту а потом говоришь, а есть подобная и....предлагаешь другую

Mazz_O написал 5 лет назад: #

Может кто мне подсказать, какого уровня эта игра? Уровня Кайлюс Магна карта? Сложнее, легче?

Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стандартная простенькая евроигра из трилогии игр про Кубу: Куба, Гавана, Сантьяга-де-Куба. Играл во все 3 игры.

Куба: Махровое евро на 3-4 часа, игра сложная, ГИКовская, строим здания, получаем ресурсы, из выгодно меняем/продаём и получаем ПО + в игре хорошо работает механика голосования дающее бонусы победителю. Игра хороша, похожа на Поэрто-Рико, только сложнее и интереснее.

Гавана: Отличная карточная игра. каждый игрок втайне выбирает персонажа/роль и одновременно вскрывается. После отрабатывается каждая роль по приоритету. С помощью карт можно атаковать/грабить соперников или банк, получать ресурсы или защищаться от атак. С помощью денег и ресурсов можно строить здания, которые дают ПО. Хорошая, лёгкая карточная игра на 40 минут. отлично играется как в вдоём так и большим составом.

Сантьяго-де Куба: Семейная игра с полем, не карточная. Я такую купил за 20 евро, компонентов минимум. Правила не сложные, но после первой партии разочаровался и продал. Каждый игрок ходит по очереди своим персонажем по полю и встав на нужную клетку получает ресурсы + для утяжеления придумано несколько фишек, чуть усложняющую эту игру. Мне она не понравилась, таких игр на рынке тысячи, поэтому я её продал и не жалею.

Spotty написал 5 лет назад: #

Подтверждаю Сантьяго семейка еще та, но учитывая великолепное оформление и просто игровой процесс она может быть альтернативной игрой для гейтвея

Leks написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это Куба то сложнее и интереснее ПР? Пф, в Кубе есть убер-стратегия, основанная на использовании воды, которой сложно что-то противопоставить. Пуэрто-рико по разнообразию 100 очков вперед Кубе дает.

Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Пуэрто-Рико проще по правилам и быстрее играется и это большой плюс.
Но в Кубе ещё присутствует механика утверждения законов, которая приображает игру.
Я играл в Кубе на воде, причём даже 3 хода держал очень выгодный закон, который давал много очков за воду. Но более опытный оппонент, очень выгодно продавал и трансформировал другие дешёвые кубики. что в итоге вывело его в победителя, я же занял второе место.

ArMikael написал 5 лет назад: #

По оформлению Куба однозначно выигравает у Пуэрто Рико, разве что юбилейной версией потягаться может. Но в плане механики и разнообразия Куба явно проигрывает Puerto Rico. После нескольких партий, сложилось впечатление, что большинство зданий в Кубе не приносят толком никаких существенных преимуществ. Часто выходит ситуация, что постройка зданий только мешает из-за потери источников ресурсов.

В противовес Кубе, в Puerto Rico и Caylus практически каждое здание имеет свой явный смысл и влияет на дальнейшую стратегию. Как можно в экономической игре сделать такое упущение, чтобы большинство зданий были бесполезными?!

Aleksey написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если сравнивать со Stone Age - что на него больше похоже, Куба или Сантьяго-де-Куба? Просто я кроме как в Stone Age больше из подобных игр ничего не знаю... Хотелось бы в сравнении...

Spotty написал 5 лет назад: #

Забудь о Stone Age - это вообще не в ту степь. Никаких кубиков при добыче ресурсов, никаких кучи миплов.

В Сантьяго все просто и элегантно. Двигаешь фишку (машинку) на персонажа (получаешь плюшки), потом ставишь мипла (он у тебя всего один) на здание (получаешь плюшки). Так собираются ресурсы, деньги и ПО.