-AdRiver-
oranged написал 2 минуты назад к новости «Тесера»: что нового?: # 1. Мобильный сайт в базовой версии уже есть: https://m.tesera.ru/. 2....
Ktm написал 10 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # У кого-нибудь есть перевод карт и правил дополнения Воины Средиземья?...
Mae написал 13 минут назад к новости «Тесера»: что нового?: # Сайт как был не удобен, так и остался. В каждом блоке куча неудобносте...
Kirilloid написал 14 минут назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # 1. Можно ли добавить виртуальный кубик к ячейке, где кубиков нет? Мо...
amberLord написал 14 минут назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Определение баланса цитировать не буду) Но улучшение/изменение аспект...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...

oranged

День настольных игр 2013!

04 апреля 2013

Оценка пользователей
7.1730
-

Ассоциация клубов настольных игр предлагает повторить День настольных игр. Событие назначено на последнее воскресенье июня. Его цель — популяризация настольных игр среди населения, которое пока ещё не знакомо с этим прекрасным видом хобби. Средства — игротеки в публичных местах вашего города, на свежем воздухе или под крышей. Присоединяемся!

 

Процитируем текст исходной новости:

 

ДЕНЬ НАСТОЛЬНЫХ ИГР 2013

 

Ассоциация Клубов Настольных Игр (АКНИ) призывает продолжить и поддержать традицию, заложенную в июне 2012 года, когда открытый день настольных игр поддержали более 36 клубов России и Украины. Последнее воскресенье июня каждого года стало нашим профессиональным праздником.

 

Основная ЦЕЛЬ мероприятия: популяризация настольных игр среди населения.

 

МЕТОД достижения цели: привлечь внимание и заинтересовать людей, незнакомых до сих пор с настольными играми.

 

Основная ИДЕЯ: «Настольные игры это здОрово и здорОво!».

 

Основная АУДИТОРИЯ: люди, незнакомые с настольными играми, в основном семейные пары с детьми и молодые люди студенческого возраста.

 

МЕСТО проведения И ФОРМАТ: при хорошей погоде это может быть игротека на открытом воздухе (открытые площадки, парки, аллеи, стадионы, площади и т.п.). В случае плохой погоды: игротека в общественных местах под крышей (ТРЦ, кафе, библиотеки, дома Культуры и т.п.).

 

ВРЕМЯ проведения: последнее воскресенье июня (в этом году это 30 число) с 12.00 до 18.00 (рамки приблизительные — точное время проведения выбирается организаторами события на местах).

 

ИГРЫ, подходящие для вышеуказанной целевой аудитории:

  • Для открытых площадок: филлеры («Дикие джунгли», «Барабашка» и т.д.); игры для компании («Элиасы», «Крокодилы», «Рисумеи», «Шляпы» и т.д.); абстрактные игры («Баусак», «Цаар», «Двонн», «Зертс», «Инш», «Пункт», «Тсуро», «Блокус», «Квиркл», «Инджениус», «Рёк», «Пентаго мультиплеер», «Коридоры» и т.д.), а также «Каркассон», «Башня» («Дженга»), миниатюрки, и т.д.
  • Для помещений под крышей: практически любые настольные игры, но с прицелом на людей, незнакомых с миром современных настольных игр.

Подбор места проведения, формата и списка игр остаются на усмотрение клубов, взявших на себя ответственность за проведение мероприятия. Настоятельно рекомендуется избегать малопосещаемых мест и мест за чертой города.

 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УЧАСТИЯ:

  • В качестве организатора:
    • Вступить в группу мероприятия.
    • Создать мероприятие в своей группе (примеры здесь и здесь). Обязательно сделайте ссылку на общую группу http://vk.com/dni2013.
    • Заполнить форму. Данные вашего Клуба и созданного мероприятия автоматически появятся здесь. Их сможет без проблем найти любой заинтересовавшийся участник.
    • Начинать активно приглашать людей и готовиться к проведению праздника (вся необходимая информация для подготовки будет обсуждаться и выкладываться в общей группе)!
  • В качестве участника:
    • Выйти на улицу 30 июня с любимыми играми и друзьями и в самых людных местах города (парки, скверы, аллеи, площади, кафе, ТРЦ и т.п.) в течение всего дня играть и рассказывать всем заинтересовавшимся о своём увлечении. Также вы можете присоединиться к проводимой в этот день в вашем городе массовой игротеке (список городов и контакты см. здесь).

Не нашли своего города в списке? Станьте организатором сами!

 

Не забывайте, что всё зависит от Вас и от Ваших действий и решений! Лучше жалеть о неудавшемся, чем об упущенных возможностях! Делай историю настольного движения своими руками!

 

Есть идея, как сделать этот праздник ещё лучше и привлекательнее? Напиши нам! Мы будем рады любой помощи, советам и комментариям на стадии подготовки!

 

Координаторы проекта:

 

Тимофей Сафронов

[email protected]

+7 (951) 736-51-52

Руководитель клуба-магазина «Твой Ход», г. Череповец

 

Сергей Овчаренко

[email protected]

+7(916)338-7141

Председатель правления АКНИ, г. Москва

 

АКНИ

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Bond написал 5 лет назад: # скрыть ответы
я за любой кипишь кроме голодовки))

сделать можно
в распоряжении для этого есть наукоград Королев)
и где-то 50 настольщиков.
хотя лето и суббота - не знаю скока смогу собрать

в контакте сижу редко
но постараюсь зайти и посмотреть

Tim_o_Fey написал 5 лет назад: #

Будем Вам рады! :)

Только это не в субботу, а в воскресенье (вот уже второй год - последнее воскресенье июня).

А если с Контактом заморачиваться нет желания, то хотя бы заполните Гуглформу - https://docs.google.com/forms/d/1EhiMccJtkrxD2v4U6n14K645x_sKU0WLQ_9f6lo2bv8/viewform, чтобы данные вашего Клуба (мероприятия) стали общедоступны!
Спасибо за поддержку!

Legioner написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Промо поддержки клубам я как понимаю нет?

longbearder написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не правильно понимаете.
Промо под событие рассматривается. Есть положительная реакция от издателей. Позже будут и новости.

В первую очередь рассматривать будем те клубы, кто активно поддерживал АКНИ 2012 - 2013 год. Постараемся и остальных участиков ДНИ2013 не забыть.

Legioner написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Понимаю так, как написано. Во первых не многовато ли "Дней настольных игр" в России(только, только отметили "Всемирный день настолок" 30 марта) - стране, где у каждого второго при слове "настольные игры" возникает вопрос над головой (и это я говорю как владелец магазина и клуба настольных игр)? И во вторых -"те клубы, кто активно поддерживал АКНИ 2012 - 2013"- а я думал что должно быть наоборот.

Ardenis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

насчет праздников в целом нередка ситуация, когда есть один всемирный день чего-то там и несколько локально-региональных, если что

Legioner написал 5 лет назад: # скрыть ответы

согласен, только суть предыдущего поста была в том, что слишком мало людей знает о настольных играх, а "больших" праздников становится слишком много на это маленькое количество людей (извиняюсь за тавтологию). К примеру: на предложение "сыграть на Всемирном Чемпионате по Каркассону или побывать на Всемирном дне настольных игр" в ответ слышишь - "а что такое настольные игры?"... эпик фэйл. Человеку всё равно на данном этапе развития настольной индустрии - где играть - на Всемирном Чемпионате или обычной игротеке - и там и там популяризация. Так не проще ли тогда (и кстати дешевле) поддерживать обычные, местные клубные игротеки?

Tim_o_Fey написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Согласен с вами, уважаемый Legioner, в том, что у нас крайне мало людей понимают что из себя представляют современные настольные игры! И в первую очередь именно поэтому есть необходимость в такого рода мероприятиях!
Анонс направлен прежде всего на людей, знакомых с настолками (именно поэтому Вы и прочли его на специализированном ресурсе :) ). Цель анонса - сподвигнуть игромастеров (владельцев клубов, магазинов...) СНГ, а также игроков, не ходящих в Клубы, объединиться в едином порыве 30 июня этого года, и рассказать (показать) незнакомым с настолками людям о своем хобби! Да, чаще всего мы не можем затащить их на игротеки не физической силой, не силой убеждения :)) Но они никуда не денутся, если 30 числа, куда бы они не пошли - парки, скверы, кинотеатры, пляжи, кафе и пр. будут наполнены настольщиками (нами), увлеченно играющими! Это обязательно вызовет интерес и резонанс! И опыт проведения прошлого ДНИ это подтверждает!!

Вы пишите, что ""больших" праздников становится слишком много...", но чемпионаты - это не праздники! И они конечно объединяют сообщество, но нацелены прежде всего на уже играющую аудиторию, а не на привлечение новых игроков!
Что же касается "Всемирного дня настолок", то, к сожалению, на мой взгляд, он просто, "прошел мимо"... У меня есть соображения на этот счет, но мне лень столько тыкать в кнопочки... :)

Будем рады, если и Вы присоединитесь к нашему общему празднику, ставшему и в 2013 году УЖЕ международным (с нами Украина и Беларусь)!

longbearder написал 5 лет назад: #

Молодец. Всё так и есть.
Спасибо!

DrNik написал 5 лет назад: #

Китайский Новый Год?