-AdRiver-
sintenced написал 14 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Обзорщик предлагает дать ему игры на пробу и для потенциального обзора...
Maxim_AT написал 29 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # http://www.gramota.tv/biblio/readingroom/rules/126-gl-19-13
Dorn написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Покупайте китайские)) с али экспресс обычные протекторы легко вошли ка...
BabyCthulhu написала полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # как у вас ловко получилось Age of steam Ласерде приписать)
Edward_Tich написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Обычный замер линейкой показывает, что ширина этих карт около 42 мм. П...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Все профессии нужны, все профессии важны

30 апреля 2013

Информация

добавить
игры Guildhall: Job Faire
Guildhall
компании Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 30 апреля 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
6.0015
-

Компанией Alderac Entertaiment Group на июнь этого года запланирован выпуск сиквела карточной игры "Guildhall: Old World Economy". Картами второй игры серии — "Guildhall: Job Faire" — можно будет играть как отдельно, так и смешав с картами первого набора. Скорее всего, игры делят одни и те же правила, но отличаются наборами профессий. В состав первой игры входят 6 наборов профессий (по 4 комплекта, в 5 цветах, т.е. всего 120 карт), и можно предположить, что в состав второй игры войдут 6 наборов других профессий.

 

 

Суть игры проста. Добираем карты с верха общей колоды и выкладываем перед собой, формируя комбинации (стопки) из карт одинаковой профессии, но разного цвета. Чем больше карт задействовано в комбинации, тем сильнее эффект от розыгрыша следующей её карты. Карты готовой комбинации (5 карт одной профессии всех представленных в игре цветов) использовать уже нельзя — они переворачиваются и превращаются в местную игровую валюту, на которую приобретаются карты победных очков. Несколько таких карт выкладываются на столе перед игрой в ряд, ещё несколько постепенно появляются из соответствующей колоды во время игры, занимая опустевшие места.

 

Перед игрой каждый игрок получает 9 карт профессий, 3 из которых выкладывает перед собой, формируя стартовый расклад своей новоявленной гильдии. Доступных игрокам карт победных очков всегда 5 штук. Для победы необходимо набрать 20 очков. В свой ход игрок может совершить два действия из следующего списка (можно совершить 2 разных действия или 1, но дважды): выложить карту с руки перед собой; приобрести карту победных очков; сбросить любое количество карт с руки и добрать карты с верха колоды, чтобы в руке стало 6 карт.

 

Чем помогают карты профессии? (На примере карт первой игры серии — "Guildhall: Old World Economy".) Убийцы позволяют отправлять в сброс карты чужих комбинаций, а фермеры — набирать жетоны победных очков. Историки позволяют выкладывать перед собой карты сброса, а торговцы — меняться картами с другими гильдиями. Танцоры позволяют добирать карты с верха колоды, а ткачи — менять местами карты своей руки и своей гильдии.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
King_Elvis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как-то не впечатляет арт ни первой, ни второй части...

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Зато статы наглядные.

King_Elvis написал 5 лет назад: #

Согласен, но ведь можно было сделать и красиво, и наглядно.

ForceWare написал 5 лет назад: #

Статы то наглядные, вот только арт если уж не покрасивше, то уж почетче можно было бы прорисовать, а то мазню какую-то напоминает.