-AdRiver-
zlobno написал 19 минут назад к игре Twilight Struggle: # Я так понял мы говорим об одном и том же. Оба компонента важны. Только...
bijection написал полчаса назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # Ну и дальше в копилку: Орки-задиры. Какие ещё задиры? Задира в классе...
Ilych написал полтора часа назад к статье Сценарии в Mage Knight. Часть 2: # эх... Попахивает рубрикой "СТОЛы для наСТОЛьных игр"
Geschaft написал 2 часа назад к статье Сценарии в Mage Knight. Часть 2: # Да глядя на фото задумался, а хватит ли мне стола для игры в соло :) С...
Ifikl написал 3 часа назад к игре Kemet: # Тогда лучше берите владык. Ибо правда, они выглядят - ярче, кемет на п...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Все готовы к борьбе за Катан?

23 мая 2013

Информация

добавить
игры Колонизаторы. Быстрая карточная игра
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 23 мая 2013
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
8.6327
-

«Колонизаторы. Быстрая карточная игра» (в оригинале — The Struggle for Catan) уже находятся в печати и выйдут в России в конце мая или начале июня, под логотипом Hobby World. В состав игры входят следующие компоненты: 67 карт ресурсов, 9 карт дорог, 14 карт поселений/городов, 5 карт рыцарей, 9 карт расширений городов, 4 карты-памятки со стоимостями строительства, карта судьбы и правила. Все карты помечены, для какого числа игроков они используются, так что игра масштабируется для 2, 3 и 4 игроков. Два комплекта игры позволяют играть составом 5-6 игроков. В русское издание игры входит промо-карта «Собор», которая выдавалась в качестве бонуса на выставке Spiel, в прошлом году.

 

Перед игрой все игроки получают по 3 карты с верха перемешанной колоды ресурсов, а также выкладывают перед собой по карте поселения и карте дороги. Колода ресурсов выкладывается на центр стола, 5 её верхних карт выкладываются лицом вверх и формируют рынок. Рядом выкладываются стопки карт дорог, поселений/городов, рыцарей и расширений городов. Цель игры — первым набрать 10 победных очков.

 

Ход игрока состоит из трёх последовательных фаз: торговля, строительство, добыча ресурсов. 

 

Карты дорог двусторонние: сторона А позволяет провести 1 раунд торговли, а сторона Б приносит 1 победное очко. Стороны построенных игроком дорог чередуются, т.е. первую дорогу игрок выкладывает стороной А, вторую — стороной Б, третью — стороной А, и т.д. Каждый раунд торговли — это 1 из 3-х возможных действий: забрать любую карту с рынка и заменить её картой с руки; забрать случайную карту с руки соперника и отдать ему взамен любую карту с руки (в т.ч. ту же самую); сбросить карту и затем добрать карту с верха колоды.

 

Чтобы что-то построить, то есть взять карту дороги, поселения, рыцаря или расширения города с центра стола и выложить перед собой, надо сбросить нужную комбинацию карт ресурсов с руки. При этом город вырастает на месте поселения, переворотом карты на другую сторону. А для расширения города нужен город (и каждый город можно расширить только один раз). Если в центре стола закончились карты поселений, поселение уже не построить. Если же закончились карты дорог и рыцарей, их строить можно — при этом игрок просто забирает нужную карту у соседа, слева или справа — подсказывает карта судьбы. Выложив перед собой поселение (оно даёт 1 победное очко), игрок может перевернуть карту судьбы (и поменять таким образом направление, с какой стороны забирать дорогу, а с какой рыцаря). Превращение же поселения в город приводит к 1-му из 2-х событий: либо приходит время для фестиваля — все карты рынка уходят в сброс и их место занимают свежие карты с верха колоды ресурсов, — либо страну посещают разбойники — все игроки оставляют на руках не более 7-ми карт, излишки отправляются в сброс. Кроме того, город даёт игроку 2 победных очка. Карты расширений города дают игрокам игровые преимущества (эффекты), а также 3-4 победных очка.

 

Во время добычи ресурсов игрок просто добирает в руку 2 карты с верха колоды ресурсов. Карты рыцарей двусторонние: сторона А позволяет добрать 1 дополнительную карту с верха колоды, а сторона Б даёт 1 победное очко. Стороны завербованных (построенных) игроком рыцарей чередуются, как и в случае с дорогами: первый рыцарь выкладывается стороной А, второй — стороной Б, третий — стороной А, и т.д.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Издательство Hobby World представляет новую карточную игру по мотивам настольного хита «Колонизаторы» — «Колонизаторы. Быстрая карточная игра». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и увидит свет в конце мая – начале июня этого года. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

 

Изученная до мелочей механика «Колонизаторов», переведённая в карточный формат, позволит игрокам провести соревнование по эффективности управления колониями почти в любом месте и за считанные минуты. Получайте и расходуйте ресурсы, расширяйте свои владения, не упускайте возможность получить победные очки за самое большое войско и самый длинный тракт. И забудьте о кубике: добыча сырья теперь зависит от сыгранных вами карт. Один комплект «Колонизаторы. Быстрая карточная игра» позволяет участвовать в состязании четырём игрокам. Добавьте второй — и сможете пригласить ещё двоих соперников.

 

Клаус Тойбер разработал карту «Собор» специально для русского издания игры.

 

2—4 игрока / От 8 лет / 30 минут

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
CerbeRUS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь пробовал эту игру? Как она?

tobe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я могу сказать вкратце, что это достойная альтернатива катана на 3х–4х.По духу очень напоминает, а значит ее реально можно назвать карточной версией оригинальной игры.Занимает не мало места на столе).

CerbeRUS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так все-таки ближе к классическим или карточным Колонизаторам на двоих?

pegasoff написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ближе к классическому бордгейму. И главное — просто и быстро. В отличие от Rivals (она же Fursten), которая длиннючая с чудовищным даунтаймом — она только из-за этого даунтайма и величины стола сделана исключительно на двоих (технически могла бы быть хоть на шестерых).

Короче, Struggle — мой like. :)

CerbeRUS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ага, спасибо за инфу!
Как известно, классика на двоих не идет... А как дуэльная игра у новинки? Сносно?

pegasoff написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Дуэльно не играл, но предполагаю, что норм. )

oranged написал 5 лет назад: #

Зато говорят, на троих самое то. И вроде как проблемы кингмейкинга не возникает.

Aleksey написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, никто обзора не писал на эту игру?

King_Elvis написал 5 лет назад: #

На англ. языке
http://boardgames.about.com/od/settlersofcatan/fr/Struggle-for-Catan-Game-Review.htm

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Интересно вот это "Клаус Тойбер разработал карту «Собор» специально для русского издания игры." не противоречит "В русское издание игры входит промо-карта «Собор», которая выдавалась в качестве бонуса на выставке Spiel, в прошлом году."?

pegasoff написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Клаус Тойбер разработал эту карту по просьбе издательства «Космос», которое хотело сделать приятное своему старому партнёру «Миру Хобби»: русское издание — единственное, которое изначально должно было включить карту. Произошло это год назад.

С тех пор «Космос» уже успел пустить карту в оборот как промку, и я не вижу в этом ничего страшного. :)

Journeyman написал 5 лет назад: #

Конечно ничего страшного. Если комплектация российского издания богаче западных, это можно только приветствовать

ZavKaf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Rivals выглядит поинтереснее

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И его, кстати, МХ обещал выпустить в апреле

oranged написал 5 лет назад: #

Перенос в пару месяцев — обычное явление и на Западе.

MakVlad написал 5 лет назад: #

А мне карточные Колонизаторы всегда нравились больше обычных. Поэтому очень рад варианту на 3-4 игроков и жду локализации.

CerbeRUS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

О, а Rivals и Struggle - это разные игры? :-)
Rivals - это перерождение карточной игры на двоих?

oranged написал 5 лет назад: #

Да. И да. (:

EPMAK написал 5 лет назад: #

Вспоминается анекдот: "Ну, кисонька! Ну еще капельку!" :)