-AdRiver-
vkons написал 10 минут назад к игре Легенды всегда врут: # Браво, автор, игра - огонь. Прошёл около 20 книг-игр, в том числе перв...
Steve_Sasha написал 26 минут назад к игре Альтиплано: # в фазе планирования*
markys1 написал 26 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Вы не замечали, что в США и на мм ,в частности, игры вообще дешевле?
ev_onegin написал 27 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Не то что бы особо большая проблема. Но нельзя будет использовать подо...
Godfill написал полчаса назад к игре This War of Mine: The Board Game: # 1. Смерть - значит смерть. Никого добирать не надо, можно хоть одним п...
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...
С миру по нитке [12.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» работ...

oranged

Призрак Оперы снова в деле

25 июля 2013

Информация

добавить
игры Призрак оперы
персоны Людовик Моблан
Бруно Катала
компании Asmodée
Hurrican
страна Швейцария
Дата: 25 июля 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
7.0728
-

Бруно Катала и Людовик Моблан подготовили поклонникам "Mr. Jack" новую игру «Призрак Оперы» (Le Fantôme de l’Opéra). В её основе лежит та же игровая система, но в деталях игры отличаются. Бруно Катала посетит конвент "Gen Con 2013", где и продемонстрирует «Призрака Оперы» общественности.

 

 

События игры «Призрак Оперы» проходят на игровом поле, состоящем из 10-ти комнат Парижской национальной оперы, по которым игроки перемещают 8 фишек персонажей-подозреваемых. Один игрок (следователь) пытается выяснить, кто же из них является Призраком и желает напугать и прогнать со сцены главного исполнителя, Карлотту. Его соперник, наоборот, пытается скрыть личность Призрака до победного конца — до того момента, когда фишка Карлотты дойдёт до конца трека. Личность Призрака перед началом каждой партии определяется случайным образом. Начальную позицию Карлотты на треке можно выбирать, регулируя тем самым сложность игры для обеих сторон.

 

В начале каждого нечётного раунда все 8 карт персонажей перемешиваются, затем 4 из них вскрываются. Игрок-следователь перемещает фишку одного из вскрытых персонажей, затем Призрак перемещает ещё двоих из них, а следователь перемещает оставшегося. В начале каждого чётного раунда вскрываются оставшиеся 4 карты персонажей. Игроки снова перемещают фишки вскрытых персонажей, только на этот раз начинает Призрак.

 

При перемещении фишка может покрыть расстояние, равное количеству персонажей, находящихся в комнате, из которой она и начала свой путь. Обычно персонажи перемещаются между комнатами по коридорам, но Мэг Жири может использовать и тайные переходы. 

 

После перемещения персонажа игрок применяет его уникальную способность. Например, один персонаж запирает проходы между комнатами, другой — перемещает между комнатами метку темноты, третий может собрать в своей комнате персонажей из смежных комнат, четвёртый же — разбросать по смежным комнатам находящихся с ним в одной комнате персонажей, и т.д.

 

В конце раунда игрок-Призрак сообщает, может ли он сделать что-то, чтобы напугать Карлотту. Для этого фишка, за которой скрывается Призрак, должна находиться в комнате в одиночестве или же в тёмной комнате (с меткой темноты). Если может, игрок-следователь снимает подозрения со всех фишек (переворачивая соответствующие им карты алиби), которые держатся вместе в освещённых комнатах. Если не может, игрок-следователь снимает подозрения со всех фишек, которые находятся в одиночестве или в тёмных комнатах. Затем фишка Карлотты перемещается на одно деление трека за каждого персонажа, с которого ещё не сняли подозрения (и дополнительно на одно деление, если Призрак смог напугать её в текущем раунде).

 

Игрок-следователь побеждает, если ему удалось оставить на поле только одну находящуюся под подозрением фишку до того, как фишка Карлотты дошла до конца трека. В противном случае победа достаётся игроку-Призраку.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
balury написал 5 лет назад: #

У всех персонажей одно и то же лицо. Что за художник такой? :)

slflycat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Чем это отличается от Mr. Jack кроме антуража???

snowbody написал 5 лет назад: #

Почти ничем. И никто этого не скрывает.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Антураж решает

kosik написал 5 лет назад: #

имхо тематика Шерлока Холмса в сто раз интереснее!

_GrAnd_ написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По-моему, у Джека совсем другое поле, с гексами.
И вроде бы здесь цель - продержаться до конца и не пустить Карлотту не сцену, а не убегать из города, к в Джеке.
Так что, на мой взгляд, различия в целях ощутимые.

timmyfoox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подразумевается игра Mr.Jack Pocket. Там абсолютно другая механика, близкая к представленной выше. Но, опять же, там модульное поле и основная механика - его изменение. Тут же передвижение персонажей по полю. Думаю получатся родственные, но разные игры

Zelenaia написала 5 лет назад: #

По-моему, как раз больше сходства со стандартной игрой, нежели в pocket-версией. Подразумевали бы Pocket - так бы и написали ;-).
В любом случае, думаю, игруха будет интересная.

kosik написал 5 лет назад: #

не, ну ,конечно, разные! но попахивает ;)