-AdRiver-
WindUpBird написал полминуты назад к игре Hanamikoji: # Константин Комаров на стриме у Ильи сказал, что звезда локализует))
freskina написала полчаса назад к игре Stone Age: 10th Anniversary: # Ну нет, сейчас Мир Хобби всё быстро издаёт! Скоро уже в продаже будет ...
ZoRDoK написал полчаса назад к статье Впечатляющий эксперимент: # Невооружённым глазом видно независимого журналиста
Desert_witch написал полтора часа назад к новости Всероссийский математический обмен 7: # >Комментарий ниже >"на мои письма организаторы тоже не отвечают" *Разв...
GingerBreadMan написал полтора часа назад к новости Всероссийский математический обмен 7: # Это надо писать не в комментариях на Тесере, а в ВК организаторам ))) ...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!

oranged

Эволюция «Эволюции»

09 марта 2011

Информация

добавить
игры Эволюция
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 09 марта 2011
Оценка пользователей
7.508
-

На официальном сайте проекта «Правильные игры» выложена вторая редакция правил карточной игры «Эволюция». Изменения коснулись текста фазы вымирания и получения новых карт, а также «жирового запаса». В новом издании игры помимо правил изменилась и карта «Спячка» — теперь её свойство нельзя применять в последний ход игры. Источником для изменений послужил опыт многочисленных партий, сыгранных в «Эволюцию» на разных конвентах и игротеках, а также отзывы владельцев игры.

 

На данный момент ведутся работы над картами дополнения «Эволюция. Стратегия выживания». В связи с заложенными в «Стратегию выживания» механиками будет выделен термин «атака», что приведёт к разделению двух игровых событий — атаки на существо и его уничтожения.

свернуть все темы
Nelud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну надо же! А у меня уже, оказывается, вторая редакция. Причём, покупал с месяц назад. Эх, правило про то, что если нет карт и животных, то получаешь сразу 6 — проглядел. Остальными — пользуемся. То, что спячку нельзя использовать в последний ход — очень разумно.

Кстати, никому не кажется, что карта Пиратство ломает игру? Если есть два защищённых пирата соединённых взаимодействием, то их даже паразиты не берут! Получается, что единственный шанс их уморить голодом — это добровольно пожертвовать всеми своими толстыми животными, чтобы не было, у кого пиратить. А это уже черезчур печально.

Rightgamer написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По опыту моих многочисленных партий не кажется :) Да, карта хорошая, но не абсолютная. Все зависит от стратегии коллег по партии. На мой взгляд, гораздо сильнее карта "Отбрасывание хвоста".

Nelud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А какая может быть контрстратегия против пиратов?
Вот я, например, делаю популяцию, защищаю от хищников, навершиваю разные свойства, соединяю взаимодействием. У тут оппоненту приходят пара карт пиратов. К тому же, он навешивает мне паразита (или я сам делаю существо хищником или большим). И всё! Для меня — это конец! Попытки прокормить своё существо оборачиваются пиратством. Вопрос о том, когда мне не хватит еды — это вопрос только времени. А все мои потуги оттянуть надвигающийся писец и прокормить какими-то хитрыми способами своё существо оборачиваются только халявной жрачкой для пиратов. И тогда остаётся только один способ: самому уморить всех своих больших существ (т.е. тех, которым нужно больше 1 еды), попутно сбросив все свойства, нажитые непосильным трудом.

Да, я знаю, что пиратство можно использовать только один раз за тур и что нельзя пиратить у сытого. Но повторюсь, что уже два пирата у противников — это полная ж. для меня.

Rightgamer написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Карт "Пиратство" в игре всего 4 штуки. Когда играют больше 2-х человек - вероятность, чтобы одному игроку пришло 2 карты и он мог их удачно сыграть, невелика.
Если играют 2 человека, вероятность больше. Но. Чтобы против Вас хорошо играли одновремнно 2 карты "пиратство" - Вы должны допустить ситуацию, когда у противника есть 2 хорошо защищенных животных. Если они не хищники, то особой проблемы нет. Вы просто играете с руки много животных за ход и ими питаетесь :)
Если у противника хищники, то где в это время Ваши 2 карты "пиратство"?

Nelud написал 7 лет назад: #

Да, мы играем в основном вдвоём. Короче, понятно, что всё зависит от того как карты пришли в руку. Спасибо за ответ.

Nelud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Регистрация на форуме Правильных игр почему-то отключена, поэтому спрошу здесь. Правильно ли я понимаю, что по новой редакции правил, предпоследний вопрос-ответ в FAQ'е неправильный? Я имею в виду вопрос "Получит ли животное со свойством СОТРУДНИЧЕСТВО фишку еды, если второе животное получило фишку еды, преобразовав ее из ЖИРОВОГО ЗАПАСА?" Правильный ответ должен быть: нет. Так?

Rightgamer написал 7 лет назад: #

Здравствуйте.

Переносим форум на новый движок, поэтому временно регистрация отключена.

Вы правы :)
Теперь ответ "НЕТ".
F.A.Q. еше не успели обновить...

Tinker написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Недоэволюционировали еще видать до выделения другим цветом изменений в тексте.

bgidilliya написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В пресс-релизе указаны как раз изменения.

Tinker написал 7 лет назад: #

Я когда в игру играю, обычно пользуюсь правилами а не пресс-релизом. Да и указано в каком месте изменилось, а не что конкретно.

White написал 7 лет назад: # скрыть ответы

На мой взгляд крайне неудачные изменения, кайф от сыгранной в последний ход Спячки утерян, а изменение в фазе вымирания противоречат духу игры, теперь при небольшом размере руки выгодно сдавать всех своих животных, при этом соперники не в силах как то помешать, игрок просто не будет кормить.

ИМХО направление мысли выбрано неправильное, поддержка отстающих(плохо играющих) в филлерах это бредовое занятие, все равно что при игре в дурака позволить тому кто набрал много карт в руки, скидывать всё кроме козырей и тузов, а потом продолжать игру...

Nelud написал 7 лет назад: #

Да соперники будут только рады халявной жрачке для своих хищников!