-AdRiver-
id написал 2 минуты назад к новости С миру по нитке [25.09.2018]: # Если смотреть по компонентам, то там 250 маркеров из оргстекла, вся ка...
Nikolja1990 написал 14 минут назад к игре Во славу Одина: # Вчера получилось наконец в одиночной игре набрать больше 100 очков, а ...
malkavi написал 16 минут назад к игре Ужас Аркхэма (карточная игра): Мискатоникский музей: # Раны и безысходность сбрасываются, ресурсы остаются. Чтобы не столкнут...
ThunderWolf написал 17 минут назад к игре Клумба: # Потестил на Игроконе: Играется приятно, выглядит симпатично, но и вау-...
CerbeRUS написал 29 минут назад к игре Ужас Аркхэма (карточная игра): Мискатоникский музей: # Подскажите, что происходит с жетонами на Охотящемся ужасе и прикреплен...
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

От Лиссабона до Индии всего несколько карт

26 сентября 2013

Информация

добавить
игры Путь в Индию
компании Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 26 сентября 2013
Источник: Alderac Entertainment Group
Оценка пользователей
7.5229
-

Серия игр Big in Japan издательства Alderac Entertainment Group пополнилась настолкой Sail to India. Она поступит в продажу в 2014 году (по цене 19,99$) и представляет собой ещё один образец минимализма. В её состав входят следующие компоненты: 4 карты историков, 4 карты владений, 3 карты технологий, карта Лиссабона, 12 карт прибрежных городов, 4 карты-памятки, 52 фишки (13 красных, 13 синих, 13 зелёных, 13 жёлтых) и правила. Игрокам предлагают окунуться в те времена, когда парусники португальских торговцев бороздили моря в поисках новых земель, выгодных маршрутов и экзотических товаров.

 

 

Перед игрой справа от карты Лиссабона выкладываются в ряд карты прибрежных городов. Первые три — лицом вверх, остальные — рубашкой. На лицевой стороне любой карты прибрежного города изображено два здания (всего их три вида) и два товара (всего их шесть видов). Пространство под любой картой города считается его портом, а фишки, лежащие там — кораблями. Также на стол выкладываются все три карты технологий (на каждой карте четыре технологии). Каждый игрок получает по пять фишек своего цвета из общего запаса. Одна из них выставляется на карту Лиссабона. Вторая отмечает текущую скорость кораблей игрока (начальная скорость равна 1). Последние три фишки игрока считаются учёными. Остальные восемь фишек игрока остаются в общем запасе.

 

Игроки ходят по очереди и могут выполнить за ход по два действия из описанных ниже (можно выполнить одно действие, но дважды).

 

«Нанять» фишку, т.е. потратить очко богатства, а затем переложить фишку своего цвета из общего запаса на карту Лиссабона.

 

Переместить корабли, т.е. превратить любое число своих фишек, лежащих на карте Лиссабона, в корабли, а затем переместить любое число своих кораблей направо или налево от текущего расположения на столько карт городов, насколько позволяет текущая скорость кораблей игрока. Если корабль достиг порта города, карта которого лежит рубашкой вверх, она вскрывается (если игрок сделал это впервые, он получает 1 очко почёта; если он вскрыл самую правую карту, ещё 1 очко почёта, даже если до этого уже вскрывал карты). Затем игрок может превратить корабли в товары, переложив фишки на незанятые изображения товаров карт прибрежных городов, в портах которых те находятся.

 

 

Продать товары, т.е. вернуть фишки, лежащие на изображениях товаров, на карту Лиссабона, а взамен получить очки богатства и почёта (как много, зависит от разнообразия товаров, т.е. от количества видов проданных товаров).

 

Построить здание, т.е. потратить 2 очка богатства и переложить фишку корабля на незанятое изображение здания карты прибрежного города, в порту которого тот находится. Рынок приносит в конце игры 1 очко почёта и позволяет продать любой товар города, в котором находится (при этом фишка игрока остаётся лежать на изображении здания). Форт приносит в конце игры 1 очко почёта, а ещё игрок может перемещать корабли из Лиссабона в любые прибрежные города, где есть его форты, как бы далеко те ни находились. Церковь просто приносит в конце игры 2 очка почёта.

 

Приобрести технологию, т.е. переложить свою фишку историка на карту технологий, на любое незанятое поле технологии, потратив нужное количество очков богатства. Технологии позволяют получать очки почёта и богатства. Например, фабрика позволяет получать 1 очко богатства при каждой продаже товаров, а гильдия — получить в конце игры по 2 очка почёта за каждый рынок, которым игрок располагает.

 

Увеличить скорость кораблей, т.е. потратить 2 очка богатства, чтобы увеличить скорость своих кораблей с 1 до 2, либо 4 очка богатства, чтобы увеличить её с 2 до 3.

 

Отдельно стоить отметить, как работает богатство и почёт. Это две шкалы по пять делений, по которым перемещаются фишки игрока. Таким образом, одна фишка на шкале богатства (почёта) может позволить накопить до пяти очков богатства (почёта). Чтобы накопить больше, игроку понадобится вторая фишка на шкале, а потом третья, и т.д. Фишка в нужный момент перекладывается на шкалу с карты Лиссабона. Если же на той фишки не оказалось, игрок потеряет разницу между приобретённым количеством очков и тем, что он может накопить при помощи уже имеющихся на шкале фишек.

 

Игра завершается, когда вскрывается самая правая карта прибрежного города, либо если у двух и более игроков не осталось фишек в общем запасе. Побеждает игрок, набравший наибольшее число очков почёта.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пошли по карточной мелочи. :)

balury написал 4 года назад: # скрыть ответы

А потому что прокатывает

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

А по мне, так и сама игра заслуживает внимания. Экшен и гонка с первого же хода и, несмотря на малое количество компонентов, большой простор для решений.

snowbody написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да ну... :)

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Почитай описание и прикинь, как ты начнёшь партию.

Вот только я бы ещё на месте автора всем выдал бы в начале игры по 2 очка богатства, чтобы сразу можно было нанять вторую фишку, построить здание, увеличить скорость своих кораблей или приобрести технологию.

snowbody написал 4 года назад: #

Начну банально. По-моему, игру от вялого однообразия спасают только технологии, вокруг которых и будет происходить все гонки. Ну и до Индии надо бы первому добраться. :)