-AdRiver-
Herbert_West написал 2 минуты назад к игре Древний ужас: # Прекрасно!!! Теперь кто-нибудь может удалить это безобразие? И что это...
SinCleaR написал 8 минут назад к игре Overturn Rising Sands: # Эстонцы на защите наших кошельков, совсем вовремя подсуетились)
Nataly23 написала 9 минут назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # Спасибо
SinCleaR написал 10 минут назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # С миньками залупили бы цену такую, что покупка стала бы сомнительным у...
Herbert_West написал 11 минут назад к игре Древний ужас: # ДУ действительно является доработанным наследником УА, но остальные иг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

Polyndra

Открытое тестирование игры «Полундра»

24 января 2014

Информация

добавить
игры Полундра
персоны Олег Довгаленко
компании Графика и Печать
город Киев, Украина
Дата: 24 января 2014
Оценка пользователей
6.0617
-

Киевское издательство «Графика и Печать» презентует предварительный тираж новой настольной карточной игры «ПОЛУНДРА: Пиратский бриг» и продолжает её открытое тестирование.

 

 

«ПОЛУНДРА» — это серия тематических настольных карточных игр, которые позволят тебе окунуться в захватывающий мир морских сражений и приключений.

 

Каждая независимая игра-колода представляет собой отдельный корабль со своими характеристиками и членами команды. Например, первая игра данной серии «Пиратский бриг» характеризуется усиленными параметрами атаки, воровства и уничтожения парусов вражеского корабля. Следующая игра «Торговый галеон» отличается возможностями торговать золотом, покупать оружие, паруса, подкупать противника и т.д.

 

Играть можно одной колодой вдвоём, втроём или вчетвером (два на два); одной колодой против другой (например, пираты против пиратов или против торговцев. и т.д.). Можно также играть тщательно подобранными колодами с одинаковой суммарной стоимостью карт или смешав несколько целых колод...

 

Итак, выбирай понравившийся тебе корабль! Формируй свой парусный флот! Комплектуй команду и вызывай друзей на поединок! Блефуй, предугадывай действия соперника, составляй блестящие тактические комбинации!

 

Каждый участник тестирования, приславший отчёт как минимум об одной сыгранной партии, будет упомянут в правилах игры «Полундра». Десять наиболее активных участников открытого тестирования получат в подарок по экземпляру настольной игры «Полундра».

 

Для участия в тестировании можно использовать предварительный тираж игры. Тестирование продлится до 10 февраля 2014 года.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

хорошо бы сюда правила прикрепить.
а то из новости ясно только то, что пример карт чем-то похож на Манчкин, а текст намекает на ККИ/ЖКИ (а как еще назвать подход: купи еще одну колоду - получи новый корабль?)

Polyndra написал 4 года назад: # скрыть ответы

Правила можно посмотреть, открыв карточку самой игры. На этой странице тоже уже разместил. К ККИ игра не имеет никакого отношения. Новые корабли-колоды - это совершенно самостоятельные игры. Конечно, можно будет играть одной игрой-колодой против другой. Но я считаю, что это - дополнительное преимущество. Манчкин же тоже можно считать серией отдельных игр-колод.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

спасибо за ответ.

игра любопытна, хотя сеттинг с механикой сочетаются странно - пират истыканный парусами представляется забавным зрелищем. Как и корабль, которому необходимо 3 паруса для транспортировки одного пирата )

А каунтер жизней реализован изящно.

На странице 7 правил опечатка "3. Вод" вместо "Ввод"
Со страницы 9 я бы все-таки вычеркнул строку "как в подкидном дураке"

В целом очень неплохой филлер. Претензии в похожести на Манчкин полностью снимаются.

Я бы за такой не пожалел отдать гривен 90-100, но не больше. Тем более с учетом того, что если игра понравится, игрок будет докупать другие колоды.

Polyndra написал 4 года назад: #

Спасибо! Со всем согласен! Хочу только уточнить, что не корабль с тремя парусами везет пирата, а пират может вводиться в бой при определенной скорости корабля.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ваши ресурсы да на благие бы цели. А так — коллекционная игра с невнятной механикой. Паровоз коллекционок не то что ушёл, а уже заржавел.

Polyndra написал 4 года назад: #

Это не коллекционная игра. Просто - коробка прошлой версии. В описании она не позиционируется как коллекционная. Это серия тематических колод.

pstr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Может лучше выложить набор для ПнП, с упрощенной/ухудшенной графикой? Было бы проще участвовать в тестировании.

Polyndra написал 4 года назад: #

В ближайшее время мы сделаем и такой вариант... Тем не менее, думаю, кому-то также будет интересно взять напрокат (бесплатно) и сыграть в уже готовую игру.