Я пару лет смотрел на игру Deep Madness от издательства Diemension Games, которая рассказывает историю похождения команды ревизоров на подводной станции "Кадат" и все же перед праздниками её себе приобрел, о чём ни разу не пожалел.
Главные герои игры столкнулись с некоторыми проблемами в виде оживших кошмаров и жутких тварей, что заполонили комплекс, да и кислорода не так уж и много осталось. Никто не хочет погибать в таком жутком месте и надо попытаться выбраться их этого гиблого места. Это простенькая затравочка, которая приведет вас к общему сюжету и расскажет о том, что происходит в мире Depp Madness, кто такой Уильям Вест, что из себя представляет Церковь Золотого Рассвета и как достичь трансцендентности.
🎲 Кол-во игроков: 1-6 🎲 Возраст: 14+ 🎲 Заявленное время партии: 60-120 мин. 📅 Дата выпуска: 2018 год. 🎲 Издатель в России: не издавалась
Игромеханически Deep Madness похожа на серию игр "Зомбицид", но тут больше сделан уклон на выживание, превозмогание и командную работу. Смерть одного из персонажей - заканчивает сценарий. А сами сценарии весьма продолжительны и сложны. Даже на базовой сложности игра будет вам выдавать лютый челлендж. При этом в правила очень легко вникнуть и уже после первого раунда вопросов особо не будет возникать, но вот как победить - это уже вопрос другой.
В Deep Madness команда состоящая из 6 персонажей (можно играть и в 4) перемещается по тайлам отсеков станции, исследует окружение, борется с жуткими тварями, пытается не сойти с ума в попытке выполнить поставленную задачу. Все это построено на нескольких весьма лаконичных механиках, которые составляю основу игры, помимо атмосферы.
Во-первых тут хорошая система инициативы/активации. У вас есть ряд карточек в формате персонаж/монстр, и они активируются по очереди. Персонаж, за ним пак монстров определённого типа. Таким образом в раунде у вас сходят все игроки и все монстры поочередно, но в конце раунда произойдет "сдвиг" инициативы героев. Первый станет последним и у вас немного изменится порядок хода, что открывает новые возможности или усложняет вам жизнь. Схема простая и рабочая.
Во-вторых это механика безумия. Все проверки в игре вы делает на D6, у которых 5 и 6 - это успех. Как в "Древнем Ужасе". Но вы можете получать жетоны рассудка (согласно лимиту персонажа) чтобы делать перебросы. При выполнении действия отдыха - жетоны сбрасываются, но есть одна тонкость. После убийства монстра - если у вас были жетоны рассудка, то определённое их количество придется перевернуть на сторону безумия. Собрали три таких жетона? Получите карту безумия. Там порой бывают весьма жесткие эффекты.
Ну и в-третьих это кислород. Все же мы под водой, а комплекс не в самом лучшем состоянии и некоторые отсеки затоплены. Личных запасов на много не хватает и каждое ваше действие (практически) "съедает" часть этого запаса. Надо выбираться "подышать", либо ловить асфиксию, но от продолжительной ваш персонаж может погибнуть.
Эти три момента, помимо атмосферы отлично разбавляют игру и делают её очень интересной механически. Превращая каждый ход в головоломку того, как и что нужно сделать. Ведь время работает против вас. Раунды ограничены, монстры постоянно вылезают и их на поле становится каждый раунд все больше, тайлы комнат становятся "поглощёнными" (аки в Silent Hill), что еще больше усложняет вам жизнь.
Но помимо этого разработчики не забыли и внимание к деталям. Они разнообразили чудищ с которыми вы боретесь. Их много видов и они работают все по разному, у каждой твари свой паттер поведения. Монстры умеют мутировать и превращаться в более сильные версии себя, за этим нужно следить. А поскольку на игру выбирается 6 случайных видов (если не сказано иное), то реиграбельности тут вагон.
Также разработчики не забыли и все основные франшизы в которых были всяческие монстры/твари/чудища/ужасы и в Deep Madness можно найти множество отсылок. Тут и "Чужие", Deep Space, Resident Evil, "Нечто", Silent Hill и даже Half-Life. Персонажа можно выбрать себе на любой вкус)
В общем, мне очень понравился Deep Space. Я реально пару лет смотрел на игру, думал надо или нет. Пересматривал летсплеи и сомневался. Но как поиграл - сомнения пропали. Это отличный продукт, который получил третий тираж и оброс дополнениями и второй игрой в этой вселенной Dawn of Madness (приквел событий на Кадате). Это не бездумное крошилово монстров, хотя такое тут тоже есть, а выживание на полной мерзких тварей подводной станции. И при этом тут есть интерсный лор, которой подается крупицами, как в Dark Souls через карты безумия и осознания. И очень интересно постепенно узнавать что же произошло на "Кадате" и что вообще тут делали.
За январские праздники мы сыграли четыре партии. Из которых три в вводный сценарий, который оказался очень крепким орешком, даже на сниженной сложности, но это не уменьшало желания играть дальше. Скажу честно, что Deep Madness очень классная игра в которую я порекомендую поиграть практически любому.
В сетевом фолдере с буклетами правил добавлен обновленный рулбук для базовой коробки Deep Madness. Исправлены шрифты, добавлен новый сценарий, а также переписаны повествовательные тексты.
После нескольких месяцев ожидания, я наконец-то получил ответ от Байрона (комьюнити-менеджера при Diemension Games и одного из ведущих сценаристов Deep Madness) по поводу возможности предоставления исходных файлов с картами для игры.
В настоящее время он собирает все файлы в единый фолдер, после чего перешлёт их мне на перевод. Я долгое время не мог получить четкого ответа на этот счет, но теперь DG официально дали разрешение, поэтому остается только дождаться ссылки от Байрона и приступить к работе. Будет неплохой подарок к Новому Году))
Хороший человек этот ваш Байрон! Мы с товарищем уже как два года переводим Тени Бримстоуна - материалов тонна. Приходится все сканировать и фотошопить... я как-то осмелился написать главе FlyingFrogProduction в личку на FB о том, что мы такие-сякие переводим тут его игру для русского сообщества, популяризируем понимаешь, что мол никакого PnP, только текст с авторским артом. Я надеялся на что-то похожее, я даже был бы счастлив даже на рулбуки в pdf, о картах даже речь не шла) и знаете что он мне ответил? - ничего))) но мы не опускаем руки и делаем потихоньку)
UPDATE: только что от представителя студии получены ссылки на исходные файлы с карточками для DEEP MADNESS. В фолдере присутствуют практически все карточки за исключением тех, что находятся в коробке с расширением The Faces of the Sphere.
К сожалению, ввиду договоренности с Diemension Games, я не могу выкладывать оригинальные файлы в свободный доступ, но локализованные карточки будут добавлены сюда по окончании процесса перевода. К переводу же планирую приступить сразу после новогодних праздников. Также в планах редактирование и художественная адаптация уже переведенных книг правил, но это уже потом)))
UPDATE: приступил к переводу карточек для Deep Madness. Ввиду особенностей исходников - процесс этот обещает быть более затянутым, нежели работа над книгами правил, но я целиком и полностью привержен цели выполнить перевод и верстку до начала кампании на Kickstarter.
Кстати, о ней: осенью в разговоре с Байроном звучали предположения о том, что старт кампании предварительно значился на первый квартал 2021. Однако, ввиду карантикул и работы над другими проектами студии (Dawn Of Madness, Celestials и Twisted Fables), разработка новых дополнений к следующей кампании по DM сильно затормозилась и теперь ориентировочное окно - 2й квартал этого года (что, опять же, не гарантирует запуск кампании в этом отрезке).
Ну и в завершении, даю информацию о том, какие именно компоненты игры и дополнений будут переведены:
* Карты следователей: - База; - Uncounted Horrors; - Endless Nightmares; - Rise Of Dagon; - Oracle's Betrayal; - следователи Lucas Kane, Ward Phillips и John Murdock.
* Карты Монстров: - База; - Uncounted Horrors; - Endless Nightmares; - Rise Of Dagon; - Oracle's Betrayal;
* Карты Вторжения: - База; - Uncounted Horrors; - Endless Nightmares; - Rise Of Dagon; - Oracle's Betrayal;
* Карты Активации: - База; - Uncounted Horrors; - Endless Nightmares; - Rise Of Dagon; - Oracle's Betrayal;
* Карты Безумия - все;
* Карты Сознания - все;
* Карты Сценария: - База; - Uncounted Horrors; - Endless Nightmares; - Rise Of Dagon; - Oracle's Betrayal;
* Карты Поиска: - База; - Uncounted Horrors; - Endless Nightmares; - Rise Of Dagon; - Oracle's Betrayal;
* Карты для расширения Rise Of Dagon: - Карты Заражения; - Карты Скверны; - Карты Озарения; - Жетоны Влияния;
* Карты для расширения The Oracle's Betrayal: - Карты Следователя-Марионетки; - Карты Воли Уильяма; - Карты Жертв; - Карты Марионеток; - Карты Слияния.
На данный момент не предоставлены только компоненты для расширения Faces Of The Sphere, а также карты эпик-монстров из маленьких коробок (Drifter King, Devourer of Worlds и т.д.). По завершении основного объема работ свяжусь с Байроном и запрошу оставшиеся компоненты. Засим откланиваюсь!
UPDATE: полным ходом идет работа над переводом карт для базовой коробки Deep Madness. Карты формата 42*63 мм уже готовы (благо, работы там минимум). В данный момент работа сосредоточена над картами формата 57*88 мм (карты поиска, карты безумия и сознания, а также карты сценария).
ПРИМЕЧАНИЕ: буду КРАЙНЕ благодарен, если добрые товарищи подскажут шрифт с белым телом и ЧЕРНОЙ обводкой))))
Доброго времени дня, судя по кику они уже второй раз делают сборы. Может и третий будут. Например сразу с русским переводом я бы взял, а то 600+ карт пнпшить зло. Спасибо за ваш труд.
Два кикстартера уже были - следующий значится на первое полугодие этого года (вероятнее всего весна-начало лета). Вопрос с локализацией в данный момент обсуждается на уровне бесплатного цифрового дополнения для русскоязычных бэкеров. Будет ли полноценный распечатанный языковой пакет - большой вопрос. Хотя выход на студию имеется и переговоры все еще ведутся.
Могу также сказать, что с большой долей вероятности будет запущен коллективный сбор на проект, когда тот станет доступен на кикстартере.
UPDATE: работа над переводом и вёрсткой карточек для базовой коробки Deep Madness завершена на 99% - осталось лишь отработать описание двух следователей (обратная сторона Карты Следователя) и приступить к вычитке. После согласования с Diemension Games, все файлы будут выложены здесь. Надеюсь, что все будет разрешено в ближайшее время. Всем всего)
Перевод как таковой уже завершён, Diemension Games дала добро на публикацию. Процесс застопорился исключительно из-за моей собственной лени - заканчиваю вычитку и буду выкладывать в ближайшие дни. Хочется сделать перевод с определенной планкой качества, но при этом максимально опираясь на первоисточник.
Так что прошу прощения за задержку - скоро все будет.
ДРУЗЬЯ! ОЖИДАНИЕ ЗАКОНЧЕНО - ССЫЛКА НА ФОЛДЕР СО ВСЕМИ КАРТАМИ ДЛЯ БАЗОВОЙ КОРОБКИ DEEP MADNESS НАКОНЕЦ-ТО ДОБАВЛЕНА НА САЙТ! ИЩИТЕ ЕЕ ВО ВКЛАДКЕ "ФАЙЛЫ И ССЫЛКИ".
Перевод коробок с расширениями будет обязательно, но несколько позже - к сожалению не имею много свободного времени, чтобы более плотно заниматься переводами.
Напоминаю, что перевод не официальный и может содержать различные ошибки/опечатки. Если таковые найдутся - пишите мне в ВК (ссылка в профиле) - буду исправлять.
Еще раз прошу у всех прощения за неприлично затянутые сроки выпуска. Всем обладателям этой чудесной коробки желаю приятной игры!
В папку на Google Drive добавлены локализованные карточки для дополнения Uncounted Horrors. Обладателям заветных коробок желаю приятной игры.
Несколько важных уточнений:
1. Необходимые компоненты находятся в отдельной папке на g-drive. Все последующие дополнения также будут находиться в отдельных папках с доступом через прямую ссылку. (https://drive.google.com/drive/folders/1-Pna0MzYbNOUuGaAbdIDJnMnRT776L4T) Вы также можете получить доступ через вкладку Файлы и Ссылки, нажав на ссылку "КАРТЫ БАЗОВОЙ КОРОБКИ DM".
2. Работа над остальными допами будет вестись в свободном графике, т.к. Diemension Games сдвинули третий Кикстартер Deep Madness на неопределенный промежуток 2022 года. Возможно, буду переводить паралельно с другими проектами.
3. Любые вопросы связанные с игрой и переводом буду рад обсудить в Рубке Связи (https://vk.com/deepmadnessbg).
Завершен перевод карточек для дополнения Endless Nightmares. Таким образом можно сказать, что Investigator Pledge для Deep Madness полностью переведен.
В ближайшие планы входит небольшой редизайн карт из базы и UH. Думаю, сроки не затяну.
Ссылку на фолдер со всеми картами можно найти в комментарии выши или во вкладке с файлами к игре. Всем мир!
Investigator Pledge полностью переверстан под единый графический стиль. Возможны небольшие грамматические помарки в виде обозначения терминов с заглавной/строчной буквы.
В данный момент ведётся работа над карточками для дополнения Rise of Dagon.
Также, ввиду грядущей кампании на Kickstarter, будет проведена работа над коррекцией рулбуков - ведётся она параллельно с работой над карточками, но самим картам отдается приоритет.
Ориентировочный срок завершения работы над RoD - до конца месяца. Дальше в работу сразу же уходит финальное большое расширение Oracle's Betrayal и в самую последнюю очередь будут переводиться карты эпических монстров и дополнение Faces of the Sphere.
Перевод карточек для The Oracle's Betrayal ещё не начинался. На данный момент начата работа над Rise of Dagon (пока стоит на паузе - есть несколько параллельных проектов в работе).
Сложно сказать. Сейчас за нее на барахолках просят бешеные цены, в разы больше кикстартерных. Да, это отличный паззловый краулер с жуткой атмосферой, но за те же деньги можно купить в рознице несколько игр с паззлами/с жуткой атмосферой/с краулингом.
Когда смотришь на эту игру в сером пластике или с любительским покрасом, кажется что она ничем особым не выделяется из ряда других похожих игр. На BGG большинство фоток не передает атмосферу хоррора. Но вот с таким аккуратным покрасом как в статье с обилием темных областей на миниатюрах (я так понимаю это zenital) она совершенно другой вид приобретает, в чем даже лучше Nemesis. Хотя бы базу думаю стоить держать в коллекции.
На барахолке имеется отличное предложение, включающее в себя все большие коробки для этой игры. Третий кик вполне может переехать с этого года на следующий, так как студия не может толком довести до ума Dawn Of Madness и потеряла на этом огромное количество времени.
Приятно и информативно снято, пару минут глянул и появилось желание разложить гигантскую коробку, в которой уютно устроилась игра со всеми дополнениями :) Правда партия в эту игру для меня будет чревата тем, что не удержусь и продолжу раскрашивать дополнения :)
На сайте Diemension Games появился плэйсхолдер с информацией о том, что третья кампания на Kickstarter должна запуститься скоро и предложением подписаться на рассылку дабы не прощелкать начало сборов.
Судя по информации из стримов и переписки на Фэйсбуке, ждать кампанию стоит не раньше весны-лета (2-й квартал).
На первый взгляд это просто подводный зомбицид в антураже лавкрафтианы; то же обилие монстров и бросков кубиков. Но в отличие от зомбицида, тут главное не мочить орды монстров, а выживать и убегать. Вкупе с мрачным оформлением и жутковатыми монстрами это хорошо погружает в атмосферу хоррора. А еще игра очень хардкорная, победить реально тяжело.
Согласен. Некоторые сценарии требуют максимальной внимательности игроков и способности просчитывать игровые ситуации даже с учётом создаваемого игрой рандома. С другой стороны, победа при таких обстоятельствах ощущается ещё более эпичной, а нарратив и лор игры создают подходящее настроение.
Приветствую следователей корпорации Ленг! Выложена ссылка на русскоязычный буклет Endless Nightmares. Ищите в карточке расширения. Работу над Дагоном начну в ближайшие дни, потом возьмусь за Оракула. Все дальнейшие новости по локализации буду скидывать в эту ветку. Всем пись!
Rise Of Dagon переведен и сейчас на этапе первичной отловки ошибок. После нескольких вычиток и соответствующих правок выложу буклет на странице дополнения. По срокам - пару дней. Stay tuned.
Знаю, все собственные сроки я посрывал, но наконец-то выложил на странице расширения Rise Of Dagon переведенный буклет. Как обычно: если увидите неточности или ошибки в переводе - смело пишите их сюда - буду стараться их устранять. Ну а в остальном, всем приятного чтения и до встрече в рулбуке НАТЕ)))
Буклет The Oracle's Betrayal переведен и сейчас находится на этапе вычитки и редактирования. По завершении закину в карточку дополнения и отпишу коммент здесь.
Доброго утра всем! Буклет с правилами и сценариями The Oracle's Betrayal уже в карточке дополнения. Переходите и ознакамливайтесь!
На этом, господа хорошие, основная работа на серией Deep Madness с моей стороны завершена.
Перевод карт и прочих игровых компонентов в данный момент находится под вопросом, т.к. последняя связь с разработчиками была еще в конце августа и новых вестей пока нет.
На последок отмечу, что с BGG удалось раздобыть буклет с фанатским дополнением Premonitions Of Despair, но работа над основной серией меня так измотала, что я не уверен, когда смогу сесть за перевод данного буклетика. Хотя, если мне накидают плюсиков в карму...)))
Добавлена локализованная книга правил для базовой коробки Deep Madness.
Полностью переведен свод правил и все сценарии (чем заспойлерил себе отличное сюжетное приключение). К сожалению, не нашел PDF-файлов с картами, поэтому вопрос с их локализацией курится в данный момент.
Работа на локализацией расширений также начата, но никаких точных сроков по ним пока называть не готов.
Просьба сильно тапками не закидывать - перевод делался не профессионалом на чистом энтузиазме)
прочел с десяток страниц и решил, надо вновь открыть гигантскую коробку и разложить игру, на русском читается очень атмосферно, но он богат прилагательными, что характерно к примеру для стиля Лавкрафта в английском. Спасибо за старания и за повод вернуться к игре :)
Спасибо всем за фидбек! В оригинале шрифт другой, но, к сожалению, русскую транскрипцию найти не удалось. Шрифт подбирал именно для последующей распечатки книги в типографии. На тестовом образце все хорошо читается, но пока нести на печать не решаюсь - хочется отловить побольше ошибок.
Смело кидайте в эту ветку какие-либо ошибки в тексте правил - буду стараться оперативно править.
Насчет осени пока рано говорить. По словам самих ребят из последнего апдейта к Dawn Of Madness: команда в данный момент занимается подготовкой кампании для карточной Twisted Fables и разрабатывает "что-то новое" для третьей кампании по Deep Madness (ибо нельзя просто так взять и вернуться на Кикстартер с очередным репринтом). И ставки делаются скорее на начало следующего года, хотя если ситуация поменяется - нам дадут знать в одном из этих апдейтов.
Резюмируя вышесказанное, можно с определенной уверенностью утверждать две вещи:
- Deep Madness однозначно будут перепечатывать.
- Нас наверняка ждет как минимум одно большое расширение а-ля Oracle's Betrayal или Rise Of Dagon и куча косметических плюшек.
Насчет перевода: перевод делался с правил, размещенных здесь, но сверяясь с кикстартером и собственной коробкой со второй кампании, могу сказать, что да - переводилась вторая редакция.
Впрочем, правила первой я не видел и о различиях в правилах судить не берусь.
обязательно распечатывать и играть :) атмосферно, красиво, с подходящей компанией прекрасно играется, но не при плохом освещении из-за неудачно темной печати
Если ВДРУГ при переходе по ссылке высвечивается ошибка, ИСПОЛЬЗУЙТЕ данную ссылку: https://drive.google.com/file/d/1J-fiy6CU-w4QqmLNLlWD6PtvHcldw3Tf/view?usp=sharing
Также, в этой версии исправлена обложка, в оригинале неверно отформатированная.
Даже если с английским не всё гладко, базу взять стоило. Цена у неё была одна из самых демократичных. Правила переведут достаточно быстро. Ну, а если попробуете и зайдёт, то можно будет докупить и дополнения понемногу (эксклюзив KS там только один). Будет кампания по следующей игре в этом мире - Dawn of Madness (20-е годы XX века; по сути дела, приквел к Deep Madness), можете присмотреться... Кстати, с доставкой проблем не возникло (Если не считать, что одну промку забыли положить; но потом дослали очень оперативно и дико извинялись. У меня All-In был; две большие коробки очень хорошо упакованные приехали). Цена доставки была порядка 80 вечнозелёных (я бы сказал, средненько, для такого объёма).
🎲 Кол-во игроков: 1-6
🎲 Возраст: 14+
🎲 Заявленное время партии: 60-120 мин.
📅 Дата выпуска: 2018 год.
🎲 Издатель в России: не издавалась
Источник https://vk.com/wall-139701487_2635
В сетевой фолдер добавлен переведенный буклет сценариев для дополнения Madness Reborn.
В сетевой фолдер добавлен переверстанный буклет для дополнения Uncounted Horrors (с пометкой v.3.0).
Добавлен Endless Nightmares v.3.0
Огромное спасибо за перевод.
Планируются ли в переводе эпик-монстры ?
И The Faces of the Sphere ?
Обязательно будет. Ждём, когда разгрузится Байрон, а там будут эпики, FotS и карты из Madness Reborn.
Такая ситуация встречается повсеместно. У меня также дела обстоят с CMON и Steamforged Games.
* Карты следователей:
- Oracle's Betrayal;
- следователи Lucas Kane, Ward Phillips и John Murdock.
* Карты Монстров:
- Карты Воли Уильяма;
- Карты Жертв;
- Карты Марионеток;
- Карты Слияния.
спасибо за труды, есть какие-нибудь новости?
Так что прошу прощения за задержку - скоро все будет.
Увидимся на Кадате.
Корпорация Ленг приветствует вас, друзья!
Несколько важных уточнений:
Спасибо, добрый человек!
В данный момент ведётся работа над карточками для дополнения Rise of Dagon.
Любые вопросы по теме можно смело задавать в ВК.
Привет, а в ссылке на гугл диск нет The Oracle's Betrayal папки.
А можно ссылку на сайт то, где найти правила ?
Приветствую. Посмотрите во вкладке со ссылками:
Добрый день. Такой вопрос-просьба:
Подсобите сделать карты русские, качественные, может кто занимался, имеет опыт. Не за спасибо конечно.
В группе вк спросите, там много уже перевели
Стоящая настолка, стоит ли она своих "больших" вложении?
Тогда хотелось бы узнать какие ещё есть настолки похожие?
Alone шикарная игра хорор, с отличной атмосферой! Рекомендую.
Добавил ссылку на группу ВК.
Никто не знает где можно приобрести Deep Madness?
230€ на BGG, предложение примерно двухнедельной давности
Добавил в файлы и ссылки - ссылку на плейлист с русскоязычным летсплеем. Планируется серия видео с прохождением всей кампании.
Всем доброго времени суток! Работа по переводу расширений к Deep Madness начата и продвигается... неплохо)))
Только что выложил ссылку на Русский Буклет по Uncounted Horrors - ищите в карточке соответствующего допа.
Как и раньше, жду ваш фидбэк и возможные найденные неточности в переводе! Всем хорошего дня и не теряйте рассудок)))
Всем пись!
Всем мир!
Добавлена локализованная книга правил для базовой коробки Deep Madness.
За перевод спасибо =) Не для закидывания тапками ради - в оригинальных правилах такой же нечитаемый шрифт?
куда страшнее нечитаемое поле...слишком темно отпечатали
осталось понять где купить эту коробку
на BGG продают, но по диким ценам...
Как и любой кикстартер - на bgg/ebay по неадекватной цене. Имхо, ни один из кикстартерных гробов того не стоит
они не планируют новый тираж\новый кик?
А зачем, если прямо сейчас можно доработанный сиквел взять?
Dawn of Madness? Игры очень сильно отличаются.
Приквел и на других механиках
Спасибо за поправку.
На беглый взгляд механики похожие показались.
Да планируют осенью запустить 3 репринт и новые допы.
Резюмируя вышесказанное, можно с определенной уверенностью утверждать две вещи:
- Deep Madness однозначно будут перепечатывать.
Остается только дождаться.
В фейсбуке гдето пробегало про осень. Авторы мастера в 2 года разработки после кика :)
а перевод сделан на основе правил второго кика?
Впрочем, правила первой я не видел и о различиях в правилах судить не берусь.
Спасибо большое за перевод. Надеюсь, что вы сумеете перевести еще и правила дополнений, удачи вам в этом!
Приветствую. Закончил и выложил на сайте ссылку на буклет Uncounted Horrors - ищите в карточке дополнения.
О, круто, спасибо! Так глядишь и сыграть соберусь, а то все лежит запечатанная :))))
Также, в этой версии исправлена обложка, в оригинале неверно отформатированная.
неплохая повесть, позволяет погрузиться в игровую вселенную и приоткрывает суть игровых событий и в Deep Madness и в Dawn of Madness
Есть тут коллеги, которые вписались во 2ю кампанию? Мне с неделю назад пришёл трек-номер, но он до сих пор не даёт никаких данных. Как у вас?
получил 3 недели назад, но в Финке.
У меня разбили посылку на две части, а прислали один трек номер. Первую получил 2 недели назад, а вторую вчера (Питер).
Получил всё, кроме книги, которую обещали доставлять несколько позже...
А чем доставили? Обычной почтой или EMS?
Вопрос к получившим- фигурка злого котика прилагалась? А то я у себя только набор карт для него нашел
у меня были лишь карты, да и на картинках он по сути просто кот
Благодарю. Прост на страничке КС он отображен как набор карт и серая фигурка (против красной фигурки кота- персонажа)
В описании цели достижения Evil Jon написано, что при ее достижении будут карты монстра и серая фигурка. Что делаем?
Почитал в комментариях. Пишут, что в коробке Uncounted horrors должно быть два кисика
если руки дойдут гляну, есть ли второй...
вскрыл коробку- серого нет. надо писать письмо
ответили не письмо, вышлют.
Фигурка котика находится в допе Uncounted Horrors, карточки позволяют использовать его в качестве монстра.
я думал речь о дополнительном страшном и ужасном коте, а так то да , базовый пластиковый кот есть в наличии :)
Очень охото сыграть в эту нетленку, но в своем окружении ценителей нет. Есть кто в Питере, у кого имеется нетленка и кто рад будет разложить ее?)
Сеттинг у игры хорош, но цена и обилие английского текста отпугнули, да и с доставкой непонятки были, потому пропустил мимо.
Кто то брался за перевод правил разве?
К сожалению во второй компании доставка за All-in выросла до 190 вечнозеленых, что сильно печалит.
Пересмотрели они цены.