-AdRiver-
Confessor написал 3 минуты назад к игре Myrmes: # Взаимодействие в основном на игровом поле при выставлении тайлов фером...
chilim написал 4 минуты назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича: # Получается начинаешь с одним сыщиком и облизываешься на других с выход...
trbvm написал 25 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича: # Сыщика(ов) выбираешь для прохождения кампании (например, базовая -три ...
Makushin написал 29 минут назад к статье Лавкрафт. Книга, фильм, игра + обзор настольной игры «Древний ужас».: # Не путайте начало 19 века и начало 20го. У Лавкрафта описывается начал...
chilim написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича: # Зачем с допами добавляются новые сыщики? Их можно менять когда захочет...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

IELLO в 2014 году

28 января 2014

Оценка пользователей
7.5625
-

На trictrac.net опубликовали планы французского издательства IELLO на текущий год. (Скорее всего, не все. Пропустим компанейские игры и “Zombie ‘15”, о которой писали уже дважды — выйдет в мае. Заранее просим извинить за возможные неточности.)

Дональд Ваккарино, подаривший миру в числе прочего «Доминион» и Kingdom Builder, на этот раз отметится простой карточной игрой про пиратов Piña Pirata.

 

 

На лето запланировано возвращение игры 2002 года Squad Seven. Новое издание поступит в продажу под именем Pingo Pingo. В состав игры входит пистолет, стреляющий пластиковыми дротиками, а также компакт-диск со звуковой дорожкой. 

 

В старом издании игроки берут по команде из семи человек и отправляются в джунгли на поиски сокровищ инков. По очереди вскрывая карты, игроки натыкаются на сокровища и опасности. Часть карт можно забрать только днём или ночью, а время суток задаётся аудио-диском. Многие карты требуют от игрока либо попасть в цель из пистолета, либо обежать стол вокруг прежде, чем раздастся крик (конечно же, записанный на звуковую дорожку). В случае неудачи игрок теряет одного члена своей команды. Побеждает же игрок, которому за время партии удалось набрать больше всех сокровищ.

 

 

Летом выйдет King of New York — младший брат «Повелителя Токио», игровой процесс которого богаче, но не намного сложнее. На игровом поле King of New York расположилось несколько локаций, за контроль над которыми и борются монстры. Разрушение зданий приносит бонусы, но привлекает внимание армии, с которой придётся считаться и разбираться.

 

Выход King of New York не поставит точку в линейке «Повелитель Токио». Ричард Гарфилд уже работает над дополнениями и к той, и к другой игре.

 

Также Ричард Гарфилд работает над настольной игрой, в основе которой лежит механика драфта. Она будет представлена на выставке Spiel-2014, в октябре этого года. Ещё один проект Гарфилда может увидеть свет в 2015 году.

 

Последний упомянутый на trictrac.net проект компании IELLO — кооперативная игра на составление колоды во время игры Big Book

 

 

Игроки побывают в шкуре неудачливых магов-учеников, опрометчиво открывших не ту книгу — из неё тут же повыпрыгивали монстры, которых игрокам и предстоит прогнать обратно прежде, чем вернутся учителя.

 

В начале партии все игроки получают по стартовой колоде. На её картах нарисованы элементы, позволяющие творить заклинания (для каждого игрока они свои). Игроки ходят по очереди, и во время своего хода игрок может разыграть карты, чтобы уничтожить монстра или сотворить заклинание, которое в свою очередь что-нибудь усилит, позволит обменяться картами с другими игроками и т.д. С течением партии игроки получают доступ к новым заклинаниям.

 

Магам противостоит книга — колода карт, из которых появляются монстры, они атакуют игроков, если тем не удастся вовремя избавиться от них. Некоторые монстры появляются вместе с проклятиями — чтобы избежать их воздействия, игрокам необходимо сбросить нужные карты элементов. В противном случае придётся ощутить их неприятные эффекты на себе. Например, добавить в колоду карты безумия, которые сами по себе бесполезны, а также могут привести к поражению.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А ведь было когда-то перспективное маленькое издательство. Спеклось.

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А на чем спеклось?

IvTuzovsky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На несоответствии издательской политики вкусам Zordok'a))))

snowbody написал 5 лет назад: #

Это большой просчет, конечно. :)

Maurizio написал 5 лет назад: # скрыть ответы

О Повелителе Нью-Йорка дали бы какую-нибудь новую информацию. Уже какой релиз-одно и то же.

oranged написал 5 лет назад: #

Была бы новая информация...

RAVE написал 5 лет назад: #

Гарфилд неугомонный)

balury написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Иллюстрации к Big Book делает, похоже, тот же художник, что и к Seasons

oranged написал 5 лет назад: #

К Seasons, «Токайдо», Isla Dorada, The Phantom Society...