-AdRiver-
ivan111 написал 18 минут назад к мысли на тему Евро, Евро, Евро - итоги.: # > Зря я это написал. "Народ не тот" (с)
ivan111 написал 22 минуты назад к мысли на тему Фанат настольных игр: # > ...а так же вогнать в бешенство и сорвать с катушек раздражительных,...
Shimo написал 23 минуты назад к игре Эволюция: # И,к слову, на двоих ни одна версия игры не играется совершенно. На вся...
Mae написал полчаса назад к игре Mare Nostrum: Empires – Atlas Expansion: # Такая же фигня
Shimo написал полчаса назад к игре Эволюция: # Играл в обе версии и отечественная версия нравится куда больше переизд...
Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»
Free League Publishing объявила о начале предзаказов на новую ролевую игру - Ali...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.

oranged

К лейтенантам пожаловало подкрепление

26 февраля 2014

В продажу поступили следующие наборы лейтенантов для 2-й редакции настольных приключений “Descent: Journeys in the Dark”: Ariad, Queen Ariad, Serena и Raythen (впервые эти помощники ведущего появились в виде жетонов в дополнении Labyrinth of Ruin).

 

В каждый набор входят следующие компоненты: пластиковая миниатюра лейтенанта (плюс миниатюра героя, если речь о Serena и Raythen), правила, колода планов (10 карт; отражает характер лейтенанта и предоставляет новые тактические возможности), а также жетоны угрозы/фортуны.

 

В наборы Serena и Raythen входят по две миниатюры, поскольку герои игроков могут встретить этих персонажей во время приключения в качестве союзников, но в зависимости от событий те могут переметнуться на сторону зла.

 

Эти наборы можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com. Цена первого из них составляет 5,99$, а любого из трёх остальных — 9,99$.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Spotty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Было бы прикольно чтобы кто-то сделала какой-то небольшой обзор дополнений. Что добавляют в базу, насколько стоит их покупать.

Игра то прикольная, уже несколько допов, есть из чего выбирать.

neraverin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я бы тоже такой обзор почитал, но вряд ли у нас найдутся обладатели всех коробок. Если кто-то найдет такую статью на английском, то я готов ее перевести за выходные. зы. Судя по тому что я читал все дополнения хороши и добавляют новые плюшки.

Spotty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

перевод это хорошо.

Ну может владельцы покидают тут свои коменты, в стиле - у меня есть то. нравится/не нравится. Уже будет что-то

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

есть вся первая волна (=все лейтенанты для базы) + приехали Бол Горет и Валиндра. Для кампании ЛоР выбрал себе деку Захарета, нравится как конкретно его колода, так и в принципе идея с колодами агентов. Еще больше выбора, вариантов и размышлений.
Если будет время, напишу подробнее.

Spotty написал 5 лет назад: #

Спасибо

Padmasambhava написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня есть всё. Но ещё не успел во всё поиграть.

Spotty написал 5 лет назад: #

ну а то во что играл, как?

AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Дополнения по типам
1) Большие толстые допы. Это Labirynth of Ruin и грядущий Shadows of Nerekhall. Самое главное что есть в таком допе это новая кампания. Да, конечно там есть герои, лейтенанты, монстры, карты Оверлорда, шмот для обоих актов, какая-то механика новая, но самое главное это кампания, куча новых миссий, новый сюжет, новые лейтенанты. Конкретно в Лабиринте добавляют зеленые кубики для атаки и союзников. Союзники это такие лейтенанты героев.
2) Маленький доп. Это уже вышедшие Lair of the Wyrm и Trollfens. Внутри традиционно лежат новые герои, монстры, шмотки, карты Оверлорда. Также лежат несколько миссий, которые можно собрать в мини-кампанию и лейтенант - босс коробки. Основная идея такого допа - добавление побочной линейки квестов в основную кампанию для прокачки. Один квест в первом акте и один квест во втором против мини-босса. Победителю второго квеста очень неплохая награда. Чтобы реализовать такую систему Оверлорду даются карты "слухов". Lair of the Wyrm посвящен огню, пламени и свеженькому напалму по утрам. Монстры: огненные импы, полудраконы и Валиндра - огненный дракон. Trollfen посвящены болотам, ядам, болезням и прочим нехорошим привычкам.
3) Лейтенант паки. Если предыдущие два вида допов развивали игру, то паки развивают счета господ Петерсена и Конички. Внутри минька лейтенанта и колода его персональных пакостей. Всё это даёт возможность назначить одного из лейтенантов "любимой женой". Это еще одна колода карт для Оверлорда, которые надо покупать за специальные жетоны. Карты выкладываются перед собой и дают постоянный эффект. Одна из карт всегда это вызов того лейтенанта которому принадлежит колода.
3) Hero and Monster Collection Еще более коммерческие допы. Добавляют героев и монстров из первой игры сбалансированных для первой части. В комплекте миньки и карты.
Небольшой итог. Если допов еще нет в первую очередь надо смотреть на большие коробки. Они добавляют очень большой кусок реиграбельности. На данный момент это Labirynth of Ruin

Hoot написал 5 лет назад: #

только у Lair of the Wyrm кончился тираж, но скоро новый выходит.

спс за мини-обзор, убедился, что лейтенант-паки и H&M Collection мне пока не нужны, обойдусь обычными расширениями.

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Все так. Небольшие уточнения:
1. Карты агентов необязательно дают постоянный эффект, какие-то можно триггерить хоть каждый ход. Разве что имеется в виду, что они не уходят в сброс (и то есть исключение в виде карты призыва агента, которую надо будет заново покупать, если агента убьют)
2. В "коллекциях героев и монстров" еще в нагрузку к минькам идет пара квестов.

AlexFang написал 5 лет назад: #

1. Имелось в виду что купленные карты не замешиваются, а лежат на столе и приносят профит постоянно.
2. Не знал про квесты.

Spotty написал 5 лет назад: #

Классно!
Спасибо

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

для Рейтена и Серены пак двойной: половина для игры этим персонажем в качестве героя, половина в качестве агента Оверлорда. И даже миниатюрки 2, соответственно.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Добавил.

AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем правильно добавил. Рейтену и Серене вложили карту героя, чтобы использовать их в других кампаниях как основных героев.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Based on the heroes’ actions, these characters may remain friendly to your cause as an ally, or they may be seduced by the promise of power, becoming lieutenants of the overlord.

Первая часть неверна? И речь о выборе игроков?

AlexFang написал 5 лет назад: #

Это их особенности в родной кампании.
В лейтенант паке же лежат карты и миньки, позволяющие использовать их по желанию как героев или лейтенантов в других кампаниях.