-AdRiver-
maleficmax написал 14 минут назад к игре War of the Buttons: # Там он подошел по стилю, да. Но я в него не играл.
maleficmax написал 15 минут назад к игре War of the Buttons: # Вот Гавр -- самый ужасный у него )) Это вкусовщина, само собой.
ChePL написал 16 минут назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Так локализация будет. Заряжены)))
Kuts написала 25 минут назад к игре Феод: # Подскажите, пожалуйста, игрок обязан кормить всех своих подданных, есл...
Ravilz написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Есть баг с медведями. Не работает активация. Уже вторую партию так. Ес...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Мантикора проснулась, пора в путь!

13 апреля 2014

Информация

добавить
игры Лес. Легенда о Мантикоре
компании BombatGame
страна Украина
Дата: 13 апреля 2014
Источник: BombatGame
Оценка пользователей
7.8347
-

Настольная игра «Лес. Легенда о Мантикоре» украинского коллектива BombatGame скоро появится в продаже. 8 апреля на официальном сайте издателя начали принимать предварительные заказы. Оформить заказ можно письмом по адресу [email protected]. Цена игры по предзаказу составляет 139 грн (т.е. 388 руб.). Цена игры в розничной торговле составит 195 грн (545 руб.). При заказе в Россию к стоимости добавляются почтовые расходы. Заказав не менее трёх экземпляров игры, можно получить скидку (её величина напрямую зависит от числа коробок).

 

Игроки выступают в роли героев и начинают приключение в городе, над которым нависла угроза в виде проснувшегося от долгого сна чудовища — Мантикоры. Задача героев — найти путь к Мантикоре и убить её прежде, чем та успеет добраться до города. Каждый игрок прокладывает свой путь, добирая и выкладывая шестиугольные жетоны с «тропинками» на игровое поле. Не воспрещается пользоваться тропами, проложенными другими игроками. На части жетонов встречаются монстры — их можно попытаться обойти или убить, как самолично, так и с помощью других игроков. Победа над монстром даёт игроку артефакт. Поскольку Мантикора — чрезвычайно опасный противник, для начала герои кружат в окрестностях города в поисках заброшенных мастерских и мест силы, где можно раздобыть артефакты и оружие. Все бои в игре реализованы через броски кубиков. Правилами предусмотрены кооперативный и полукооперативный режимы игры. Во втором случае разрешены бои между героями игроков (что позволяет забирать с трупа бывшего соратника снаряжение).

 

Игровое поле

 

Процитируем предоставленный издателем игры текст:

 

«Величественный лес, протянувшийся нескончаемым зелёным ковром за горизонт. Под пологом его ветвей тысячи лет назад трудолюбивые народы создали величественный Город. Его богатство и слава были недосягаемы для соседей, его великолепие ослепляло всех, кто приходил в него... Но так было давно. А потом на Город обрушилась беда. Мантикора... Безжалостное чудовище, источающее огонь и яд, владеющее безграничной магической силой, испепелило Город и его окрестности, уничтожило жителей и завладело их богатствами. С каждым днём Мантикора летела всё дальше, и всё новые обитатели Леса становились её жертвами. Могучие герои из разных концов лесного мира пытались справиться с чудовищем — и все они стали лишь горстками безымянного пепла, в которые обратило их ужасное пламя Мантикоры.

 

Но однажды к пещере Мантикоры явился Маг. Никто не знал, откуда пришёл он, к какому роду принадлежал, но весь Лес узнал о его битве с чудовищем, ибо от могучей магии, пущенной в ход, казалось, пылали сами небеса. Однако и его магической силы оказалось недостаточно — скорпионье жало Мантикоры нанесло смертельную рану герою. И всё же сил умирающего Мага хватило, чтобы погрузить монстра в долгий сон.

 

На время Лес освободился от чудовища. Много веков прошло с тех пор. На месте сожжённого Города появился новый, хотя он так и не смог возродить былую славу своего предшественника — ведь порождённые магией спящей Мантикоры монстры рыщут в его окрестностях, и дорога к городу остаётся опасной и для одиноких путников, и даже для торговых караванов. Тем не менее люди и прочие народы живут здесь — это их Родина, их дом.

 

Но с каждым годом магические чары ослабевают. Придёт тот день, когда падут магические оковы — и над замершим в ужасе Лесом вновь раздастся громовой рёв пробудившейся Мантикоры.

 

Так гласит легенда.»

 

Игроки начинают свой путь в лесном мире из Города, который скоро должен подвергнуться нашествию проснувшейся Мантикоры. Первым делом игрокам надо найти путь в заброшенные мастерские и места силы, расположенные вокруг Города — там они смогут обзавестись оружием и артефактами, которые помогут в борьбе с чудовищем. 

 

Поиск пути реализован через выкладывание тайлов с изображением дороги на игровое поле. Каждый из игроков прокладывает дорогу самостоятельно, но может и пользоваться дорогой, проложенной другим игроком. На некоторых тайлах присутствуют значки монстров — если игрок вытащил такой тайл, то на дороге размещается монстр. Монстра можно попытаться обойти, но можно и убить (как самому, так и в команде). За убийство монстра полагается артефакт, который, в свою очередь, позволяет усиливать характеристики персонажа. Также характеристики персонажа усиливаются артефактами, найденными на игровом поле.

 

После исчерпания всех тайлов пробуждается Мантикора, которая начинает движение в сторону Города. Если Мантикора достигнет Города — все игроки проиграли.

 

Сражение как с монстрами, так и с Мантикорой реализовано через бросание кубиков. Однако дополнительно в игре присутствуют карточки вида атаки, которые определяют, какой именно вид атаки (магическая, ближний бой, стрельба) используется в данном раунде боя. Карточка вскрывается в слепую и может принести как приятный сюрприз (выпадет атака по параметру, наиболее развитому у персонажа), так и неприятный. Это должно способствовать тому, чтобы игроки не пытались прокачать лишь одну способность своего персонажа.

 

Игра будет иметь два режима — кооперативный (когда игроки борются только с Мантикорой) и полукооперативный (когда в процессе сбора артефактов возможны бои игроков и друг с другом). В последнем случае «можно грабить корованы» (забирать артефакты с тела убитого), и вполне возможна ситуация, когда «в живых останется только один», и именно он и отправится на свидание с Мантикорой.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы
Коллективный заказ в Москву.

Итак, через час-полтора высылаю количество заказанного Бомбатам.

На данный момент точно буду брать следующим тесеровцам:
darth730
ChePL
riffcon
Crow
Tiperet
Тузовский
MegaSwiN
UFO
PitCher
Leks 

Хотели, но не подтвердили:
Oldman
Ser_vershitel 
Radoslav

в 10ч по Москве набор заканчиваю.

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мантикора уже в Москве, даже Олег(Kuroi) на игротеку МХ возьмёт в выходные.

В понедельник буду пересылать игру НЕмосквичам, поэтому с вас адрес в личку. Если слали, то еще раз продублируйте пожалуйста.

Москвичам игру отдаст Олег (3 экземпляра).

Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Доехала целой?

Kuroi написал 4 года назад: # скрыть ответы

to Mazz_O
1 экземпляр передан, за сегодняшний день ещё шесть (трое на игротеке и трое после)человек "прикоснулись к прекрасному", поучаствовав в победе над мантикорой.

to Evil_Bombat
Ага. См. http://oflex.ru/les-legenda-o-mantikore-ubijjca-andora.html#comment-96362

Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ждём впечатлений от самой игры.

P.s. По Евровидению - нашу художницу терзало неясное предчувствие:)

Kuroi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скоро будут и впечатления - посылка удачно приехала перед выходными.

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Почитаем:)

Кстати, по подставкам ситуацию учтём - добавим в коробку ещё 4 штуки. Мы ложили подставки, исходя из того, что одновременно будут играть только 4 персонажами. Но раз есть проблема со сдиранием покрытия с фишек - добавим подставки на все фишки разом.

Shveyk написал 4 года назад: # скрыть ответы

Правила и список компонентов не помешали бы...

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Скоро выложим:)

Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Состав коробки добавили в карточку игры

reist написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скажите, пожалуйста, а правила когда стоит ждать?

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Выложим до 5 мая здесь на Тесере и на нашем сайте.

Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Приносим извинения за небольшую задержку. Правила выложим завтра к вечеру.

Domi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно будет почитать.

Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ещё раз приношу извинения за задержку с правилами. Сегодня русская версия правил выложена на наш сайт (ссылку добавил в карточку игры). Украинская версия правил будет доступна через 2 дня.

Taran написал 4 года назад: # скрыть ответы

Рекомендации по оформлению:
Состав лучше все-таки написать нормальным шрифтом, а не тем же, которым написана Легенда. Впрочем и легенде этот шрифт придает не атмосферности, но скорее нечитабельности, т.е. ее все будут пропускать.
В описание компонентов лучше все-таки добавить их количество.
Слишком маленькие расстояния от художественных виньеток сверху и снизу страницы до текста. Лучше либо увеличить его в несколько раз либо убрать виньетки вообще.
Ну и хаос с выделением шрифтов - я бы убрал. Например полужирный курсив можно применять только когда есть необходимость сделать выделение в тексте набранном курсивом. Сам по себе он не имеет права на существование. Ну и т.д.

abbadoh написал 4 года назад: #

еще дикие фиолетовые стрелки

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Спасибо за конструктив. Поправим.

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Окончательный вариант правил выложен на сайт и добавлен ссылкой на Тесере

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно, коллективный заказ в Москву будет дешевле? Кто со мной? =)

И как, интересно, оплачивать заказ?

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Коллективный заказ безусловно будет дешевле. По этому поводу можно обращаться на почту, указанную в предзаказе. Способов оплаты у нас сейчас много, включая возможность платежа через Пей Пэлл. Что-то подберем:)

polyak написал 4 года назад: #

С удовольствием присоединюсь к коллективному заказу!

Vadyan написал 4 года назад: #

Присоединюсь

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Присоединился бы. Если кто-нибудь согласится потом в Челябинск переотправить(

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Итого нас уже четверо.
Другой вопрос - будут ли проблемы с таможней при заказе нн-ого количества одинакового товара? Хоть и ближнее, но зарубежье.

Пока думаю, что 5 экземпляров должны нормально пройти.

zerrr написал 4 года назад: # скрыть ответы

я бы тож присоединился. с последующей отправкой в красноярск :)

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Итого пятеро. Расширение до 10 хотел бы обсудить с тесеровцами по поводу потенциальных вопросов от таможни.

Kuroi написал 4 года назад: #

Макс, ещё на меня две (+2).

Oldman написал 4 года назад: #

+1, если есть возможность...

Leks написал 4 года назад: # скрыть ответы

... и в Волгоград...

Ser_vershitel написал 4 года назад: #

+1 в Краснодар

riffcon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тоже бы присоединился (Москва), если места хватит.

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

дождусь ответа от Бомбата на письмо, поглядим, может проще будет двоим по 5 штук заказать.

PitCher написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если осталось место и есть возможность отправить в Светлоград, я бы тоже подписался.

UFO написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если будет возможность отправить в Самару, тоже с радостью присоединюсь!

MegaSwiN написал 4 года назад: #

И я бы подписался, если будет возможность в Тольятти переслать или в Самаре забрать смогу=)

Radoslav написал 4 года назад: # скрыть ответы

+1 на Самару!

Mazz_O написал 4 года назад: #

без личных сообщений потом учитывать не буду. Заказывать буду во время выхода игры из печати (сказали примерно начало мая).

Petsar написал 4 года назад: #

я готов присоединиться. москва

ChePL написал 4 года назад: #

Тоже бы присоединился, Москва.

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Новости про коллективный предзаказ. От 10 шт стоимость будет около 600р за штуку с пересылкой. От 5 шт - 620р. Как видите, один огромный заказ делать смысла мало.

Москвичи! Может кто возьмёт на себя обеспечение москвичей, а я уж тогда попробую помочь ребятам с других городов?

При большом заказе всё равно игры будут слать частями, да и то не факт, что не сочтут за коммерцию. Поэтому неплохо бы нам с вами разбиться на команды. =)

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Заинтересованные, просьба отписать мне в личку. А то вдруг уже передумали. Первую пятёрку отписавшихся здесь беру на себя гарантированно. Дальше по ситуации.

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кто в личку не отпишется, тому игру не заказываю. Ориентировочно до 1 мая время есть.

Crow написал 4 года назад: # скрыть ответы

Макс, ну ты же меня знаешь! Конечно, я с вами!

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

ок.

molecul написал 4 года назад: # скрыть ответы

я в Уфе заказываю, если есть кто в ближайших городах желающие, могу в свой заказ добавить и потом переслать.

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Обновление обновления. 19 мая игра выходит.
640р с доставкой при коллективном заказе. Не забываем, что ещё плюс к сумме за пересылку дальше из Москвы. Кому актуально - пишем мне в личку с указанием города.

Готовые принимать посылку и встретиться в своём городе с коллегами по хобби также дайте знать.

Mazz_O написал 4 года назад: #

Что-то у меня сегодня личные сообщения никак заработать не могут... Пока отписалось 3 человека. Жду до пятницы, в пятницу оформляю заказ.

Gravicapa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Молодцы! Третья "коробочная" игра в активе.

А фигурки будете делать из картона или из пластика, как кораблики в "Адмирале"? Кораблики, кстати, были классные... :)

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Пока картонные, на подставках. Если тираж хорошо расходиться будет - подумаем и о фигурках, как допах:)

deserted_one написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кому-то на почту уже ответили представители издательства?

reist написал 4 года назад: # скрыть ответы

видать, понедельник - день тяжелый))
тоже жду ответ.
ну и да, правила посмотреть было бы не лишним.

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Сейчас готовим ответы:)