-AdRiver-
Hardbard написал полминуты назад к игре Риск (Советская версия): # Занятно. Мы в основном доработали правила в части того в каких сектора...
ZjabaZjaba написал 3 минуты назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # В "Детском Мире" сейчас продаётся "Скотланд-Ярд" от Ravensburger за 11...
mmaj_aad написал 5 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Товарищ, я в теме не силён, но всё что видел о механике Вахи - это кин...
Chelovek_Molekula написал 7 минут назад к игре Покорение Марса. Пролог: # Первое впечатление от распаковки допа и беглого осмотра колоды карточе...
ForLorn написал 8 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # В моё время был популярен сериал Друзья, про Игру Престолов слышал, но...
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...
С миру по нитке [12.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» работ...

oranged

О настолках в «Мире фантастики» (11.2014)

21 октября 2014

Информация

добавить
компании Мир фантастики
страна Россия
Дата: 21 октября 2014
Источник: Мир фантастики
Оценка пользователей
7.6224
-

28 октября 2014 в продажу поступит 135-й номер наших друзей — журнала «Мир фантастики».

 

В новостной колонке представлены следующие материалы:

 

Возвращение МИПЛа и Конана, очередные ролевые игры на русском, цифровые фараоны и космические грузовики, а также рассказ о рекордах настольного мира.

 

Также в номере есть рецензии на локализации издательства Hobby World — «Подземелье. Гробница повелителя мёртвых» (Dungeoneer: Tomb of the Lich Lord) и «Star Wars: X-Wing. Игра с миниатюрами» (Star Wars: X-Wing Miniatures Game).

 

С полным содержанием номера можно ознакомиться на официальном сайте журнала.

 

Напоминаем, что «Мир фантастики» выходит не только на бумаге, но и в виде полноценного цифрового издания, свёрстанного специально под планшетный компьютер. Поскольку цифровые версии, в отличие от бумажных, в объёме не ограничены, они содержат дополнительные материалы. Цифровые номера «Мира фантастики» приобретаются и читаются через официальное приложение в App Store.

 

свернуть все темы
Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

интересно зачем в этом журнале дайджест новостей из мира настолок? Ну сам по себе дайджест пусть будет, просто интересней было бы увидеть взгляд на настолки именно через призму тематики статьи

Ну т.е. не рассказ про рекорды в Колонизаторах, а обзорная статья по сюжетной конве Десцента, к примеру, в мире Терринот

Хотя там дальше рецензия на локализацию хм, ну может быть интересно

Greensign написал 4 года назад: # скрыть ответы

Такова политика редакции. Перед выпуском нового номера мы решаем о чём сделать колонку. Ориентир — новички, люди с хобби малознакомые. Поэтому я стараюсь упоминать об известным им играх вперемешку с неизвестными, освещать каждый раз хобби с немного другой стороны. Так появилась статья про хоумрулы, к примеру.

Вторая часть блока в номере — рецензии на новые игры, в 95% случаев — локализации. Коротко о правилах, немного аналитики. Оценки, на мой искушённый взгляд, у нас обычно выходят несколько завышенными, но нарушать традиции я не намерен. Рецензии я пишу не очень часто, только на крупные хорошие игры, вроде Терры Мистики или Древнего Ужаса. На новый Манчкин? Не-не, пусть кто-нибудь другой.

И последнее — это новостной блок. Собираю всё самое интересное с нескольких ресурсов, включая Тесеру, Имаджинарию и bgg (хотя в силу неудобной навигации там бывает трудно найти что-нибудь интересное). Особенно приятно, когда удаётся осветить малоизвестный, но качественный отечественный проект.

Летом (кажется, в августе) получился неплохой обзор польских настолок, а в предыдущем номере я уговорил редакцию вспомнить незаслуженно забытую The V. Так что не зря дайджест есть, какая-то польза от него имеется :)

Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нет, поймите правильно, Вы как автор обзоров и ведущий рубрики - большой молодец. И хорошо что вообще пишут про настолки, и хорошо что журналы еще выходят, я вообще удивляюсь как они сейчас выживают, это и 10 лет назад не просто было делать, а уж сейчас вообще...
И здорово что настолки имеют свое место под редакторским солнцем, а не только в разделе личных блогов и кухонных пересказов. У читателей есть доступ к профессионально созданному материалу, это здорово.

Просто, как фанату определенных игр и как не постоянному читателю МФ, мне хочется материал который бы меня увлек и просто заставил даже прочитать журнал! Потому что больше нигде я такого материала просто не найду. Дайджест и обзор локализации (впечатления от кривизны картона или неудачно переведенных терминов и на Тесере и в блогах с избытком... так что если только это помогает выживать журналу), а вот подготовленного сознательно, собранного на заказ, и получившего взыскательную оценку материала - не так уж много.

Почитать про мир УА или Элдрич Хоррора (не книги Лавкрафта, а именно про то, что эти игры предлагают в плане сюжета) - интересно. Посмотреть сквозь анфиладу дополнений на линию развития мира игры. По сути, если очистить эти игры от компонентов связанных с механикой - там не так много останется. Понимаете, такое обычно остается за кадром обычных партий в эти настолки, и как-то все некогда читать, выискивать (информации-то мало, что-то в правилах, что-то в прессрелизах или в интервью авторов), а тут в одном месте - очень интересно было бы погрузиться. Буквально за одну статью можно было бы для себя решить куда стоит вкладывать деньги и не по механикам (положа руку на сердце, ФФГ тут редко удивляет со своими check dexterity), какую историю интересно было бы прожить с друзьями, какой мир наиболее интересен лично тебе.

Или, например, сюжет Десцента рассказать для тех кто не одолел кампанию и влияние на мир Терринот (если оно вообще есть), место Десцента среди Рунебаунд, Руневарс, Рунеэйдж, Батллор с этой точки зрения, а не в плане класса игры и механик.

Сценарии МоМ только полностью не раскрывайте пожалуйста :) Хотя обзорно - тоже интересно. Или обзор сценариев УА - Испанская лига.

И еще интересней было бы увидеть это с цензом профильного издания. Т.е. редакция МФ, я думаю, это самые поднаторевшие люди в мирах фантастики. Известны все приемы, что набило оскомину, а что свежо, что самобытно и пр. Соотв. можно дать оценку этим собраным материалам, т.е. не просто собрать его, но еще и сказать, почему с точки зрения именно сюжета линейка Десцента внезапно оказывается эпичней Рунебаунд и закрученней Ужаса Аркхема - просто для примера, не факт что это так :) А может быть сделать экспертную оценку других авторов издания, краткие в пару абзацев мысли по поводу материала от ведущих других рубрик

И конечно, все вышеперечисленное - мое скромное мнение, совершенно ни к чему не обязывающее и не обязательно единственное правильное и, возможно, не правильное вообще. А также, возможно, не разделяемое большинством читателей :)

Greensign написал 4 года назад: # скрыть ответы

Такой материал нереально втиснуть в небольшую колонку, нужно писать серьёзную обзорную статью, на несколько полос. Может даже место найдётся под неё, в последнем номере была большая обзорная по ролёвкам. Нет, реально можно взяться, только вот времени уйдёт — выше крыши. По Десценту и Рунбаунду заранее скажу, материал будет малоактуален. Вот по Лавкрафту — здесь интереснее, у него есть большой клуб поклонников. Можно взять ретроспективу игр вообще, линейка Call of Cthulhu огромна. Но я сам с этим писателем не знаком, не рискнул бы. Есть желание такое самому написать — пишите в редакцию. Или мне можете написать, я передам.

Galahed написал 4 года назад: #

"чукча не писатель, чукча - читатель". Это я про себя ))
Ну, а если серьезно, то времени нет на чтение, не то что на сбор материала и написание статьи.

К тому же это мне интересно было бы читать, потому что я в этой теме не варюсь, к сожалению. А познакомиться бы хотелось хотя бы обзорно. Но вообще, тут бывают интересные статьи. Например - замечательный цикл статей по ЖКИ Властелин колец.

Там, правда, не столько про сюжет (во-первых, сюжет все уже знают, во-вторых, в игре сюжет представлен слабо). Но вполне про атмосферность и влияние ее на игровые механики и наоборот.

Думаю, читателям было бы интересно, статьи получили высокие оценки здесь. А автор получит вполне заслуженный и неожиданный гонорар, без дополнительных усилий =)

Хотя потребовалась бы некоторая работа по адаптации цикла статей под формат журнала, это могло бы представлять ваш интерес в этом деле, но это просто мысли вслух

Galahed написал 4 года назад: #

Кстати цена в аппсторе у журнала - минимальная (100р по-моему)

Если бы у меня было больше времени и хватало на чтение, я бы наверное с удовольствием лучше читал МФ, чем пытаться найти нормальную современную фантастику самостоятельно в книжном и продираться через сотни страниц до какой-то интересной мысли или необычной находки автора

В общем, молодцы, так держать! )

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

>> получился неплохой обзор польских настолок

В номере про польскую фантастику (очень клевом кстати), в анонсе локализаций наряду с Нейрошимой была названа Спейс Алерт как тоже польская настолка. Она чешская на самом деле.

А вообще Ваш блок в журнале мне нравится, так держать.

Greensign написал 4 года назад: #

Да, это я Хватила уже привлёк, по инерции. В отличии от большинства упомянутых там игр, в эту не играл, видимо в этом дело. Впрочем, он заслуживает отдельной колонки. Если в журнале будет большой материал по Чехии...