-AdRiver-
british написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # видимо имели в виду колоду сыщика. карты слабости остаются в колоде сы...
Maximillian написал час назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # Люди, подскажите, где можно купить немецкую версию. Может кто в РБ про...
BabyCthulhu написала час назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # Юрий, если возьметесь за перевод правил, буду вам безмерно благодарна,...
yury1975 написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 1. Как правило в колоде контактов нет слабостей. О каких конкретно кар...
BabyCthulhu написала полтора часа назад к игре Wendake: # Добавила правила на английском. Было бы здорово, если бы нашлись умель...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Чума гуляет по Европам

14 ноября 2014

Информация

добавить
игры Эпидемия
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 14 ноября 2014
Источник: hobbyworld.ru
Оценка пользователей
7.5929
-

В фирменные магазины издательства Hobby World (hobbygames.ru) под именем «Эпидемия» поступило русское издание настольной игры Rattus. Его рекомендуемая розничная цена составляет 1390 руб.

 

Благодаря крысам в Европе стремительно разгорается чёрное пламя чумы. Кто сможет пережить свирепство болезни? Снизойдёт ли знать до простолюдинов? Протянет ли рыцарь руку ведьме? Поможет ли торговец монаху?

 

Игрокам предстоит объединять жителей разных сословий, чтобы противостоять ужасной болезни. Мудрые монахи отгонят крыс, крестьяне обеспечат прирост населения, рыцари отгонят чуму в дальние регионы, торговцы помогут с переездом, ведьмы предскажут новые очаги эпидемии, а знать сможет укрыть население в неприступных замках.

 

Когда отступит чума и игра подойдёт к концу, выиграет тот, кто спасет больше всего человеческих жизней.

 

Для спасения населения вам понадобится компания от двух до четырёх игроков старше десяти лет и сорок пять минут для игры.


Hobby World

 

  • В состав игры входят: игровое поле, 80 деревянных кубиков, 61 жетон крыс, 6 карт сословий, фигурка чумы и правила.
  • Познакомиться с игрой поближе поможет обзор, опубликованный в блоге «Две фишки».
  • Настольная игра Rattus вышла в 2010 году и за время своего существования игра успела обрасти следующими дополнениями: Pied Piper (2010 г.), Africanus (2011 г.), Mercatus (2013 г.), Arabian Traders (2013 г.), а также промо-наборы Bonus и Judge Promo Card (Spiel-2010), Bonus 2 и Jester Promo Card (Spiel-2011), Bonus 2014 (Spiel-2014).
  • В 2012 году вышла карточная версия игры — Rattus Cartus. В 2013-м к ней вышло дополнение Nobilis.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
icenine написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ребята вы очень много кушать. В смысле зажрались. Не знаю заметили вы или нет, хобби ворлд уже пару месяцев КАЖДУЮ пятницу выкладывает на прилавок НОВУЮ игру на русском языке. А вы тут порасчихляли вентиляторы и набрасываете на них свои засохшие сстранности. Я и сам не против погонять локализаторов, но это надо делать за дело, а не высасывать из своих личных тараканов.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

тот редкий случай, когда я с вами полностью согласен. хоббики молодцы!
и я на них ни наезжаю, а пытаюсь разобраться в одной как мне кажется "странности". Хотя сдается мне что странностью она кажется мне оттого, что я сего-то не знаю.

igelkott написал 3 года назад: #

Неистово плюсую!

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не локализованный Rattus в Игроведе стоил те же 1390 рублей. А со скидкой на распродаже он значительно дешевле был. Допы точно с 50% скидкой шли, а база не помню - не то 30% не то 40%. Дораспрдали кстати уже после распродажи. Вопрос остался актуальным: зачем было локализовывать?

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы инвестор Hobby World? Или у вас доля в компании? Рискуете своими деньгами?
Не пойму: откуда такая настойчивость :) Ну локализуют они по две игры в недели - вам что плохо...
P.S. Я тоже предпочёл бы допы к Замесу.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

я хочу понять, как работает настолочный бизнес в России. Зачем? Не факт, конечно, но возможно и я им когда-нибудь займусь.

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тут надо просто понять и принять, что локализация никак не может ухудшить рынок настольных игр в России (даже если качество Г). И никто не будет вместо игры А локализовывать игру Б только потому что конкретные 10 человек ну очень сильно её хотят))
Вот если бы Мир Хобби написали, что нафик никому не нужны допы к Замесу, к ужасу Аркхэма ещё там к чему, а ВМЕСТО этого они локализуют Раттус и ещё 10 Манчкин игр - тогда можно и бучу поднять. А так пофик вообще)))

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кстати да, стоит учитывать, что количество гиков, полугиков, четвертьгиков и проч, если верить Тесере, колеблется в разных городах от 0,003 до 0,011%. Цели же издательств, наверное, включают расширение аудитории. И от этого нам же, думаю, будет лучше. Игр же для шипов выпускается явно больше означенного процента.

igelkott написал 3 года назад: #

"Шипы" - это конечно же гики в исполнении андроида. Видите, даже он не знает, кто это такие :)))

Foolmaker написал 3 года назад: # скрыть ответы

я напишу тут просто для галочки, может кому то важно услышать еще одно мнение (хобби ворлд...послушай меня что ли.=) ), к слову о всех ваших тут претензиях, я не понимаю их, с единственной согласен, что ХВ анонсируют уже прям перед выпуском, какие проблемы могут возникнуть если сделать анонс заранее, лично мне не понятно, опять же я живя в России не слишком бы огорчился если бы обещанное не выполнили к сроку или вообще, что-то случилось такое из за чего локализация оказалась невозможной, но это действительно удобно знать НАМНОГО(на сколько это возможно) заранее о выходящей локализации (вот буквально на днях был в игроведе (когда CV вышло) увидел крысу на витрине и дай думаю куплю, и как хорошо что это были лишь дополнения, без базы, а ведь база могла быть , и я бы уже купил игру, И ВОТ ТОГДААААА, мне уже была бы совсем не интересна локализация), даже если в этой игре нету текста, даже если ничего не нужно переводить, мне всеравно приятна коробка с игрой с русским названием (это конечно эпидемия-пандемия выходит не очень) а еще с русскими красочными правилами, так что я куплю.

MisteriG написал 3 года назад: #

Чисто теоретически анонсы можно делать в нейтральном тоне с минимумом информации: "Достигнута договорённость о локализации игры А в 2015 году. О точных сроках выхода сообщим дополнительно." Вообще не вижу тут проблем. Ну тормозите, так выпустите анонс "Сдвигается локализация игры А с 2015 года на 2016 год по таким-то причинам". Всё.
Бухтят, не бухтят - пофик. Есть оф. информация и каждый решает сам, что делать.

Nexis написала 3 года назад: #

(И снова я, и снова я.)
Присоеденюсь к Foolmaker - я не понимаю всего этого недовольства по поводу выхода игр "без предупреждения" или "неактуальность допов к Аркхему и Замесу" .
Давайте вспомним то, как выходил "Аркхем". Сколько у него уже было переизданий? Сколько было ошибок?
Дополнения подобного рода - это очень долго и трудоемко. Естественно, после того, что было с "Аркхемом", люди пытаются выпустить игру сразу и на совесть, тем более верстка текста/фона/дизайна - не самая сладкая работа, я скажу, учитывая количество карт в допах :)
Естественно, когда глобальные проекты находятся в процессе, то будут выходить новинки "по-меньше".
Ради примера с спешкой можете взглянуть на состояние картонных элементов в русской Neuroshima Hex! - кривые, с лишними дырками и смещенные. Кому это понравится?
Упомяну так же, что люди пугаются тому, что на упаковке написано не русским языком. Для них это все-равно, что купить миксер без инструкции на русском - вам придется долго искать нужную инструкцию именно к этой технике в интернете, а за это время вам расхочется пользоваться этим миксером.

Никого не хочу переубеждать от его мнения, но мне не понятно это недовольство :)

Suflihim написал 3 года назад: # скрыть ответы

Новость отличная.
Хотя игру я так и не понял. Ну совсем не моя она. :)

Journeyman написал 3 года назад: #

А если игру купить, тогда она станет "совсем и полностью моя" ;)