-AdRiver-
Ramali написал полторы минуты назад к игре Teamplay. Сборный отчет по кооперативам. Часть вторая. Мистическая.: # *пропускаете.
Ramali написал 2 минуты назад к игре Teamplay. Сборный отчет по кооперативам. Часть вторая. Мистическая.: # А мы в мистериум меньше чем вчетвером не садимся.....хотя в вашем днев...
la_venteuse написала 16 минут назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Я с Вами согласна. Если проект не удастся, то я останусь без этой игры...
sintenced написал 23 минуты назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Хорошая попытка, Фабрика игр, но нет.
GingerBreadMan написал 24 минуты назад к новости Голосуем кошельком [18.04.2018]: # Helios Expanse интересна программированием, но вообще выглядит как оче...
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

oranged

Туземцы ищут пиратские сокровища

16 декабря 2014

Информация

добавить
игры Коста Руана
персоны Юрий Журавлёв
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 16 декабря 2014
Источник: igroved.ru

Рейтинг 7.56

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.5632
-

В магазинах сети «Игровед» появилась новинка компании «Стиль жизни» — настольная игра Юрия Журавлёва «Коста Руана», — где её можно приобрести по цене 1270 руб.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 8 лет и старше и 20–60 минут свободного времени. В коробку входят: 72 игровые карты, 2 карты условий, 10 карт островов, 60 фишек туземцев, фигурка шамана, 6 вигвамов для сокровищ, 50 кристаллов сокровищ и правила.

 

Туземцам архипелага Коста Руана страшно повезло! Пираты избрали их острова в качестве самого надёжного места для припрятывания своих сундуков с золотом и другими сокровищами. Пиратам и невдомёк, что на островах обитают туземцы, которые тоже любят блестящие штучки. Станьте вождём одного из племён, отправляйте на острова своих людей, слушайтесь шамана, будьте хитрее других вождей и добудьте как можно больше сокровищ!


Правила игры

 

Перед партией игроки получают карты из общей колоды и туземцев (миплов), по три из которых расставляют по островам с сокровищами (представлены картами и кристаллами) — по очереди, по одному туземцу своего цвета за раз (в любой момент партии на острове не может находиться больше 7 туземцев).

 

Игра длится пять раундов. Каждый раунд игроки разыгрывают по одной карте в открытую и по одной карте в закрытую, а также могут выставить по одному туземцу на острова. Карты можно разыгрывать на любого игрока. Затем первый игрок (шаман) переворачивает одну из двух карт условий («День и ночь», «Прилив и отлив») — их видимые стороны задают, какие карты из разыгранных не подходят по цвету и отправляются в сброс. Каждый игрок применяет оставшиеся лежать перед ним карты. Они позволяют возвращать в резерв своих туземцев или выставлять их оттуда на острова, а также перемещать любых туземцев и сокровища между островами.

 

В конце раунда игрок забирает с каждого острова, на котором его туземцев больше, сокровище. Вместе с сокровищем с этого острова отправляется в резерв игрока и один его туземец. В споре за сокровище не участвуют игроки с одинаковым количеством туземцев на острове, поэтому можно заполучить сокровище и малыми силами (при условии, что все остальные игроки будут спорить). Игрок, получивший по итогам раунда меньше всех сокровищ, забирает фигурку шамана и становится новым первым игроком. Игроки прячут полученные сокровища от чужих глаз в свои вигвамы, а также добирают по две карты из общей колоды. Посмотрев карты, шаман может оставить эту должность себе или передать любому сопернику.

 

В конце партии игрок получает по 2 очка за каждое полученное сокровище и по 1 очку за каждого туземца из своего резерва. Побеждает игрок, набравший больше всех очков.

 

  • Юрий Журавлёв — российский геймдизайнер, член студии «Случайное место», автор игр «Зоомагия», «Наместник» и «Коста Руана», соавтор и продюсер сборника игр «Сказания десяти племён».
  • «Наместник» (Viceroy) возглавляет предварительный список самых ожидаемых игр 2015 года по результатам активного голосования среди пользователей портала BoardGameGeek. Будет издан в США ограниченным тиражом в марте или апреле 2015. Издателем англоязычной версии игры выступает компания Mayday Games. Также игра выйдет во Франции под логотипом Funforge.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
pegasoff написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я так понимаю, это Юрины «Пиратские острова», в которые я играл в прототипе, и это весьма хорошая игра. Но цена у «Стиля жизни» совершенно невменяемая. Миплы золотые?

oranged написал 3 года назад: #

Всего 18,5 доллара. (:

Думаю, всё дело не только в 60 миплах, но и в 50 кристаллах (кусочках пластика) и фигурке шамана.

_GrAnd_ написал 3 года назад: #

Качество очень достойное. А цены - сейчас это настолько условно и непостоянно.

snowbody написал 3 года назад: #

Вроде не очень дорого. Компонентов больше, чем в Каркассоне.

Zelenaia написала 3 года назад: # скрыть ответы

ээээээ, а на игры HW цены более вменяемые? Вот буквально недавно обсуждали... Да и давно тоже обсуждали

GingerBreadMan написал 1 год назад: #

Хех, забавненько)

IvTuzovsky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Астрологи объявили неделю Журавлёва. Количество новостей на Тесере увеличилось вдвое:)
Поздравляю!

YCV написал 3 года назад: # скрыть ответы

Аххаха, ну как-то так получилось(%

snowbody написал 3 года назад: #

Молодец, так держать! Говоря на языке коренного населения Крыма (т.е. водителей маршрутных такси Симферополь-Ялта): Эээ, слющай, ващпэ красавчик, да! :)

Random_Phobosis написал 3 года назад: #

Прямо не успеваю поздравлять! Так держать :]

HATE написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, а коробку не перепечатали, и на ней так и будет указана неверная фамилия автора?

YCV написал 3 года назад: #

Ныне это мой локальный псевдоним(;