-AdRiver-
che написал 2 минуты назад к новости «Тесера»: что нового?: # делаем как раз в данный момент - старые объявления будут "протухать" и...
Fandorin написал 7 минут назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # ну так я про то и говорю ,что проекты разные, и все достойные, и играт...
AstralSeer написал 11 минут назад к игре Boufbowl: # Поделитесь, плиз, кто-нибудь сканом английских правил
Sandy написал 25 минут назад к новости «Тесера»: что нового?: # >со стороны Тесеры в общем-то ничего и не сделать тесера может не пока...
Ktm написал 27 минут назад к игре War of the Ring: Warriors of Middle-earth: # Добрый день. не удается открыть перевод правил и карт дополнения на ру...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...

oranged

Замки «сказочного короля»

17 декабря 2014

Информация

добавить
игры Замки безумного короля Людвига
персоны Тед Олспак
компании Геменот
Bezier Games
страна Россия
Дата: 17 декабря 2014
Источник: gemenot.blogspot.ru
Оценка пользователей
8.7953
-

«Геменот» планирует выпустить русское издание настольной игры Теда Олспача (Ted Alspach) Castles of Mad King Ludwig, о чём компания сообщила в своём блоге. Игра вышла в октябре 2014 и успела стать хитом выставки BGG.CON, заняв первую позицию в списке популярности GeekBuzz.

 

Игра Castles of Mad King Ludwig предлагает посоревноваться в строительстве замков. Игроки по очереди становятся прорабом. Его задача — определить состав доступных на текущий раунд блоков, заполнив пустующие лоты рынка, и выставить их цены. (Блоки представлены в игре картонными тайлами разной формы и размера.) Затем каждый игрок в порядке очереди, начиная с соседа прораба слева, может приобрести один из доступных блоков, оплатив прорабу его стоимость, либо пополнить свой кошелёк некоторой суммой денег из банка. Приобретённые игроками блоки пристраиваются к их замкам и приносят победные очки. На невостребованные блоки повышается скидка. Строительство заканчивается вместе со стопкой блоков. Победителем объявляется лидер по победным очкам.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 13 лет и старше и около 90 минут свободного времени. В её состав входят: поле контрактов, поле коридоров, поле учёта победных очков, 2 поля комнат, 72 тайла комнат, 9 тайлов холлов, 6 тайлов лестниц, 4 тайла фойе, 50 карт комнат, 27 карт бонусов, 22 жетона наград, жетоны монет, деревянные маркеры игроков, памятки, жетон прораба и правила.

 

В настоящий момент мы уже подписали договор на локализацию Castles в России. Производить игру мы будем в Китае, чтобы качество было достойное. В условиях, когда ничего не понятно с курсом доллара, мы хотим попробовать нечто новенькое. 

 

Мы планируем запустить проект на «Бумстартере». Это позволит каждому желающему получить игру по мега-супер-выгодной цене как для себя лично, так и на отличных условиях для своего розничного магазина. Мы планируем запуск в январе 2015. Следите за нашими новостями.


«Геменот»

 

  • «Геменот» — российский издатель настольных игр. Изначально создан для выпуска коллекционной карточной игры «Конфликт», вернулся на рынок в 2012 году. Основатель компании — один из самых издаваемых в России настольных авторов, Сергей Голубкин. Помимо прочего, «Геменот» является дистрибутором в России популярной сегодня игры «Мистериум» (украинской компании IGAMES).
  • Тед Олспач — основатель компании Bezier Games, автор более 30 книг по графике, издательскому делу и Сети, настольных игр Suburbia и Castles of Mad King Ludwig, серии салонных игр Ultimate Werewolf, а также стрип-комикса Board 2 Pieces. Bezier Games на рынке настольных игр с 2007 года. В основе серии Ultimate Werewolf — «Мафия». Выпуски Board 2 Pieces публикуются в блоге opinionatedgamers.com.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Здорово. Вот бы ещё тайлы, как в польской версии.

Suzume написала 3 года назад: #

Действительно, куда краше оригинальных, эх %) При этом, судя по картинке, которую я нашла, они надписи оставляют на английском?..

Gorthauers написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, улучшенный дизайин + хорошая цена, и "I'm in", хотя игра в прайм-хотелках не значится.

Snowtrooper написал 3 года назад: #

Польское оформление, безусловно, лучше. Вложился бы на Бумстартере без вопросов, при таком арте.

_GrAnd_ написал 3 года назад: #

Ты уже поиграл? Где впечатления?

Mangertus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если за участие в Бумстартере сделают плюшки - промки, значки и т.п, то подпишусь однозначно. Если только экземпляр игры, то нет.

Очень понравилось участие в Бумстартере "Ктулху" - значок, магнит, открытки, дарственная надпись, бесплатные приключения...Красота!

igelkott написал 3 года назад: #

Пожалуй, я приплатил бы за то, чтобы там не было магнитов, значков, открыток:) А вот промодопы - это действительно хорошо иногда.

Jetfox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Скажите пожалуйста если кто знает, Продукты МХ, Звезды, Стиля жизни и других издательств где печатаются? Бог с ним с пластиком и деревом. Вот тайлы, поле, карты, то есть картон, где можно напечатать прилично?

Как правило, бумажные компоненты (коробки, правила, жетоны, карты, планшеты, поля) изготавливаются в России. При желании можно вырубить компоненты любой формы и размера, были бы деньги на нож (см. поля «Гонок жуков», «За пятью печатями»). В худшем случае нож будет гулять на пару миллиметров в сторону, но обычно это не критично. Нормальные раскладные поля у нас делать не умеют, их обычно приходится брать на Западе. Или заменять на пазловые.

Однако. Локализаторы, особенно небольшие, иногда предпочитают не заморачиваться производством и просто кладут зарубежные компоненты в русскую коробку. Ну и правила переводят. Один из давних примеров — игроведовская «Бонанза», где на картах английские названия. Разумеется, это сработает только для языконезависимых игр, но в целом может оказаться даже дешевле, так как карты-тайлы-поля берутся из большого международного тиража.

Mefistofel написал 3 года назад: # скрыть ответы

С курсом доллара непонятно, а они хотят в Китае производить. Научиться делать достойно в России - не судьба, видимо.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

А кто будет в России печатать? Вы?..

Mefistofel написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нет, печатать буду не я. Для этого у нас куча издательств, которые с удовольствием выполнят заказ.

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Издательства не печатают игры.
Игры печатают типографии.
И вот уже типографии с удовольствием запорют заказ.
И да, я знаю о чем говорю.

Mefistofel написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну что ж, вперед, развивайте китайские типографии.
В продаже много продукции отечественных типографий. Не сказал бы, что все такое запоротое. А вот как запорота последняя игра, которую я приобрел - Abyss - так это еще суметь так надо. Печаталась, естественно, не в России.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы полагаете, что Голубкин сотоварищи не умеют считать деньги и печатают в Китае исключительно в силу своей блажи и маниакальной ориентальной зацикленности?

Mefistofel написал 3 года назад: #

Фраза "В условиях, когда ничего не понятно с курсом доллара, мы хотим попробовать нечто новенькое" звучит несколько странно.

pegasoff написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я полагаю, надо подождать ещё пару дней и взглянуть на табло у обменника.

Warlord1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думаю курс остановился, во всяком случае до НГ, а уже после каникул опять может пойти вверх. Тут как карта ляжет.
-
Печатают в Китае -потому что выгодно. Если там печатать большую партию -выходит недорого. Причём в Китае уже дорого выходит, порой даже выгоднее печатать в оседних с Китаем странах - будет ещё дешевле (наводка для Голубкина )

Warlord1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

А по поводу Бумстартера - это разводилово. Софинансирование- это проект помогающий выпустить новый проект если есть желающие-спонсоры.
А в этом случае контракт уже подписан и игру полюбасу будут выпускать. Тут просто хотят взять предоплату за полгода через Бумстартер на выпуск игры за бургом. Разводило так сказать.

Gorthauers написал 3 года назад: #

Все эти краудфандинги давно перестали быть сбором недостающих фин. средств для выпуска продукта. Сейчас это PR/анализ степени заинтересованности ЦА в том числе для оценки размера тиража и т.д.
Ну и да, если дейстивтельно предлагают по оптовой цене - не вижу никакого разводилова.

oranged написал 3 года назад: #

Заморозить в тираже часть своих средств и часть средств потребителей во время нестабильной ситуации на рынке — это не разводилово, а минимизация рисков.

Приобретённые права — ещё не гарантия того, что игра будет издана. Почему бы не проверить спрос заранее? (Опять же для минимизации рисков.)

Если при этом спонсоры, т.е. предзаказавшие игру клиенты, получат её по выгодной цене, не вижу подвоха.

P.S. Площадки народного финансирования часто используют не по исходному назначению. Особенно в настольной индустрии.

igelkott написал 3 года назад: #

Если цена будет привлекательная, ничего не вижу плохого в использовании софинансирования, отдать уже наконец эти рубли и знать, что через полгода у тебя будет хорошая игра - это же замечательно:))))

Gorthauers написал 3 года назад: # скрыть ответы

а что у вас с ней? в моем экземпляре никаких проблем вообще.

Jetfox написал 3 года назад: #

+1

OberstDan написал 3 года назад: # скрыть ответы

расскажите, пожалуйста, какие издательства выполняют заказ по производству?

Mefistofel написал 3 года назад: # скрыть ответы

Типографии. Меня уже поправили. Не зацикливайтесь на моей опечатке.

OberstDan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ок, расскажите, пожалуйста, какие типографии выполняют полный цикл производства? Коробки, жетоны\каунтеры с проклейкой картона и фигурной вырубкой, дерево\пластик?

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кстати, Денис. Типография, в которой мы печатали "Окошки" делает токены (кашированный картон). и коробки делает. Но у них мало форм для вырубки. Качество ниже китайского, но выше средне-российского.

SergGold написал 3 года назад: # скрыть ответы

Отечественные типографии умеют делать только коробки, простую печать (правила и памятки), тайлы простых форм и карты спорного качества.
Если в игре есть дерево или пластик, то произвести в РФ полностью практически не реально :(

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Насчет дерева и пластика - полностью согласен.
Хотя, что может быть проще того же дерева. Край у нас лесной, деревообработки полно.
Сел я посчитать тут как-то производство. И плюнул нафиг. Покупать за границей дешевле (было).

Ilych написал 3 года назад: #

работаю в проектной организации. приходится обвязывать технологическими трубопроводами различное оборудование. пришли официальные письма с Московской управы (самой главной) типа следующего содержания: "оборудование импортного пр-ва не применять, использовать только отечественные аналоги". Надеюсь настольного мира подобное не коснется. Хотя российские игры и не жалую. Первая и последняя - Зельеварение.

vladdrak написал 3 года назад: #

Тимур из Ступид Казуал нашел возможность делать дешевых отечественных деревянных слонов. Но вроде бы это единственное исключение из правила.

Waller написал 3 года назад: #

Я посылал запросы в типографии всех ближайших крупных городов. Изготавливать тайлы и картонные жетоны надлежащего качества они не берутся.

_GrAnd_ написал 3 года назад: #

Интересен ценник, так как пока цена у этого Замка несколько негуманная даже без учёта галопирующего курса - на кулстаффе $41.