-AdRiver-
RouslanKo написал 29 минут назад к игре Феод: # Хотелось бы поскорее увидеть сборы на локализацию допов, желательно вс...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Sorcerer & Stones: # Комплектация: 44 Magic Cards 14 Artifact Cards 7 Objective Cards 4 Ref...
MiltoLab написал час назад к игре Viticulture: Visit from the Rhine Valley: # Выложил распаковку - как будет время, начну переводить карты гостей
catch_22 написал полтора часа назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # >>Может позже, когда захочется разнообразия. Именно так) Собирать ко...
Fleeck написал полтора часа назад к игре Брюгге: Город на Звине: # ИМХО доп вообще не мастхэвный, очень спорные впечатления после него. Д...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

ThunderWolf

Нырок в Японию

И снова микроигры, 21 января 2015

Информация

добавить
игры Сплэш!
Окийя
персоны Бруно Катала
компании Forgenext
Blue Orange Games
Стиль жизни
Игровед
Дата: 21 января 2015
Источник: igroved.ru
Оценка пользователей
7.8431
-

В магазины «Игровед» поступили в продажу 2 новинки компании «Стиль жизни». И обе относятся к популярному ныне классу микроигр.

 

Первая из них — локализация микроигры Бруно Катала «Niya», изданная под именем «Окийя». «Окийя» — это абстрактная дуэльная логическая игра, выдержанная в японском стиле. Целью игры является выставление гейш своего цвета в квадрат 2х2 или в ряд из 4-х гейш. Гейши выставляются на поле 4х4, замещая собой тайл с двумя признаками. Другой игрок может заменить своей гейшей любой тайл, содержащий один из двух признаков последнего забранного противником тайла. Игра выпущена в виде маленькой металлической коробочки формата коктейльных игр («Мяу-лабиринт», «Поезд в Токио», «Уга-буга»). Тайлы поля и жетоны гейш выполнены из качественного (очень) толстого картона и имеют одинаковую картинку с обеих сторон. Игра доступна в сети «Игровед» по цене 450 рублей.

 

Вторая микроигра издана впервые и пока только на русском языке, хотя как разработчики, так и компания-разработчик — иностранцы (Мари и Вилфред Форт и компания ForgeNext соответственно). Игра «Сплэш!» — это «Баусак», который помещается в карман! Игра на координацию движений, миниатюрность компонентов которой только усложняет ситуацию. Стоит отметить, что, несмотря на внешнее сходство с упомянутым «Баусаком», игра его нисколько не копирует. В ней мы строим общую башню, отдавая соперникам детали, набранные в начале игры открытым драфтом. Цель игры: либо избавиться от всех своих блоков, либо набрать 3 победных очка. Очки мы получаем за то, что оказываемся последним игроком перед обрушившим башню. Цена новинки — 490 рублей.


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну-ка гейши, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг!

>Гейши выставляются на поле 4х4
>от 6 лет

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Заодно поведаешь ребёнку природу этой профессии и подчеркнёшь, что танцульки лёжа в их профессиональные обязанности не входят.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Может быть поэтому на европейском издании пропал оби, а кимано превратилось в подобие ципао?

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Извиняюсь за очепятки, ночь уже на дворе, вот и...

А игрушки более чем достойные. Несмотря на то, что филлеры и микроигры. Довелось сегодня обе опробовать. На порядок выше, чем предыдущие пара локализованных СЖ филлеров ("Догони обед" и "Суши карты").

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я сегодня вечером материалы готовил, ну да ладно... (:

ForgeNext, если я правильно понял, не издатель, а проект-посредник между авторами и издателями. Ищет для всех то, что им нужно. Но это надо уточнять и проверять.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

я с ними и сам пока не разобрался. На БГГ даже их страна обитания не указана, а на сайте основной язык вроде как испанский... наверное правильнее назвать их компанией-продюссером

oranged написал 3 года назад: #

Как-то так. (:

Текст причесал.

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

А можно усомниться что эти игры "на порядок выше" чем Suchi Go например?)

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну Сплэш! точно повыше будет ;)

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

А кто-где-когда эту игрушку видел-пробовал-обозревал? Хоть почитать бы.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

Думаю, Journeyman шутил, говоря про "повыше". Башня физически выше стопки карт :)

обозревал - Алексей Зуйков (видео геймплея приложил к карточке игры). Видел-пробовал... ну пожалуй пока только продавцы Игроведа: в питерский она только вчера приехала, а ранее не издавалась.

на обзор впечатлений пока маловато: две партии вдвоем... через пару дней думаю отпишусь. А пока вау-эффект от "баусака в кармане", подозрение, что при игре вдвоем у первого игрока есть некоторое преимущество, да и играли с ошибкой (не продолжали строительство после обрушения). Первое впечатление положительное, скорее всего возьму такую себе. Однако, напомню про фломастеры.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

усомниться конечно можно (никто не отменял сентенцию про фломастеры). Потому и новость отдельно, а мнение об играх отдельно. Но как по мне, Sushi Go довольно пустая игра. Ее кмк в основном вытягивает мимимишный арт.

Kazma написал 3 года назад: #
Окийя

Арт напоминает Ханафуду,симпатично так получилось